Саня ты еще не бросил варить? А то тебя не слышно как то в последнее время....
Привет, варю конечно, как такое можно забросить

Просто на форумах меньше стал появляться..
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Саня ты еще не бросил варить? А то тебя не слышно как то в последнее время....

Привет, варю конечно, как такое можно забросить![]()

да, пшеничка рулит, в разных вариациях
Как и раньше фанат пшенички??

Я тут недавно записи разбирал и нашел свои первые рецепты и твои консультации![]()

А мы что, стукачи по-твоему? )Я не могу нажать, ибо стучать западло, уж простите, так воспитан)
Чай не ближний свет - Америка. Прилетит камрад - отзовётся, пока ждём-с.а что там слышно про хмель?
ребята, всех, кого видел, очень приятно было познакомиться!!!киньте номера в личку!!!все было супер![]()

господа старперы, варящие не первое лето...не первое жаркое лето!!!делитесь секретами, как спасаете брожение в такую жару?почитал немного на форумах такие "спасательные круги":
1. кондиционер (таковой не имею).
2. старый холодильник с терморегулятором(аналогичная хрень).
3. мокрое белье...
что используете вы? или у вас условия позволяют? у меня сейчас на "липучке" ферментора +27(((завтра думаю варить пиво, вот и спрашиваю совета!
Архи верное решение, если нет условий для охлаждения или желания мудохаться с замороженными баклагами.гениальное решение - не варить летом!
Архи верное решение, если нет условий для охлаждения или желания мудохаться с замороженными баклагами.
Сварил десять дней назад, когда еще такой жары не было. Сейчас на дображивании. Поставил 33-х литровый ферментор в 50-ти литровую выварку и заливаю пространство водой из крана. Выварка стоит на полу. Меняю воду утром и вечером. Держится в пределах 22 С.
Воду выкачиваю китайской помпой, которая как раз влазит в пространство между ферментором и стенкой выварки.
Хочу выразить благодарность!
Всё равно многовато. При разбраживании дрожжи еще выше поднимут температуру.сбил температуру до 23-24 градуса!