Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Всё равно многовато. При разбраживании дрожжи еще выше поднимут температуру.

Погреб есть?

та есть, но но у меня влажный, я бы даже сказал мокрый(речка за забором) Серега так заразу в ферменторы поймал!не хочу...
кстати, все забываю спросить, уже забыл,кто копченое делал, делись рецептом ;)

кто копченое делал, делись рецептом
Я варил.Делюсь.
. 24.02.2012(18л.)

Копченый-65%-3.3кг
Светлый-25%-1.2кг
Карамельный-10%-0.4кг
Вена(св)-0.2кг

Хмель:Штайер голдинг а-4%,Аурора а-9,5%.
10гр-60мин.(Аурора)
15гр-15мин.(Штайер)
20гр-5мин.(Штайер)
Альфа-
Нач.плотность-1052 (6.5%).
Кон.плотность-1010 (1%).
Алк. 5,5%об.
Розлито - 18. 03 .2012

25.03.2012(18л.)

Копченый-70%-4,2кг
Вена(св)-30%-1,8кг

Хмель:Штайер голдинг а-4%,Аурора а-9,5%.
20гр-60мин.(Аурора)
15гр-15мин.(Заграва)
Альфа-23
Нач.плотность-1051 (6,25%).
Кон.плотность-1009 (0,75%).
Алк. 5,5%об.
Розлито - 19.04 .2012

всем привет!вчера созвонились с Колей(пивоваром), порекомендовал он мне еще один способ охлаждения ферментора, вчера испытал его, результат был хорошим, так что выкладываю немного усовершенствованный вариант!суть такая, из досок фанеры(дсп,двп и т.п.) сделать ящик, размеры подходят такие: Д50,Ш41,В60--это для пластиковых ферменторов, обшить его теплоизоляцией и в момент брожения внутрь ставить 3-4 литровых пэта со льдом.лед растает быстро, конечно, но все нужное он нам даст!утром и вечером замена пэтов...у Коли упрощенный вариант: картонная коробка, внутрь пэты со льдом, сверху пальто, одеяло и т.п. вещь!
кому поможет данная хрень, пользуйтесь ;) если есть вопросы или замечания, пишите, выслушаю!сегодня ночью было проверено, в картонной коробке поставил 2 полтора литровые баклажки со слегка замороженной водой, укрыл одеялом, утром была температура 23 градуса!

ПыСы, Влад, спасибо за рецепты!

А если использовать элементы для сумок-холодильников? Там дидкость, которая дольше держит холод и прямоугольные формы. Ну и коробки пищевой фольгой обернуть или выстлать.

А если использовать элементы для сумок-холодильников? Там дидкость, которая дольше держит холод и прямоугольные формы. Ну и коробки пищевой фольгой обернуть или выстлать.

согласен, но у меня в гараже просто после ремонта осталось куча двп, ну, куски, крупненькие такие, на 2 таких ящика точно хватит,так что затратная часть для меня небольшая, а так...сумку надо покупать)))

Пиво в домашних условиях

Неее, элементы отдельно продаются. В том же эпицентре. А ящик фольгой пищевой выложить.

Вставлю свои пять копеек. Эта тема на профильных форумах обсуждается давно и всерьез. Пересказывать все методы нет смысла. Скажу одно,чтобы не покупать аккумуляторы холода нужно воду в пэтах заменить на оч.концентрированый раствор повареной соли.

Вставлю свои пять копеек. Эта тема на профильных форумах обсуждается давно и всерьез. Пересказывать все методы нет смысла. Скажу одно,чтобы не покупать аккумуляторы холода нужно воду в пэтах заменить на оч.концентрированый раствор повареной соли.

а какое соотношение? или на глаз, пока растворяется?

В тёплой,почти горячей воде растворяешь соль,пока растворяется, даёшь остыть до комнатной температуры,лишняя соль выпадет в осадок-раствор готов!

вот!кстати, почти один в один, как я описал)))крч, изобретал я велосипед, а все уже изобрели до меня ;)
пользуйтесь, в деталях ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот тока я все-таки решил делать два корпуса, чтобы удобней было ;) и меньше пространства занимало!не надо-в гараж!)и все же, надо будет купить эти...аккумуляторы холода!

Рабочий вариант,но я бы для замены аккумуляторов сдлелал отдельную дверцу,чтобы каждый раз всю камеру не открывать.

так же в таком термоящике в холодное время года можно делать лагеры. ставится ящик на балкон или в гараж и немного дорабатывается термодатчиком и каким нибудь нагревательным элементом (самый простой вариант 100 Ватт лампочка)

так же в таком термоящике в холодное время года можно делать лагеры. ставится ящик на балкон или в гараж и немного дорабатывается термодатчиком и каким нибудь нагревательным элементом (самый простой вариант 100 Ватт лампочка)

более того, чуви при помощи аккумуляторов смог до 9 градусов охладить!так что можно и летом, тока больше их надо будет в морозилку кидать!

Огромное спасибо Валентину!:браво:
Да здравствует Украино-Американская дружба!:україна::сша:

момент брожения внутрь ставить 3-4 литровых пэта со льдом.лед растает быстро, конечно, но все нужное он нам даст!утром и вечером замена пэтов
Ребята, для меня самого это архи-важная проблема, но возникают вопросы:
1) КПД подобного устройства крайне низок.
2) У меня просто нет возможности каждые 12 часов замораживать 3-4 литровые ПЭТ
3) Напрягает постоянно сменять ПЭТы каждые 12 часов... И это в течение трёх недель...
На отдельный холодильник тоже нет денег и места для размещения, поэтому для себя рассматриваю абсолютно другой вариант:
1) Такой же термоизолированный ящик
2) Пара элементов Пельтье

3) 2-3 компьютерных кулера
По крайней мере я думаю двигаться в этом направлении, затраты будут 200-400 грн, если всё получится :)

Останнє редагування:
Ребята, для меня самого это архи-важная проблема, но возникают вопросы:
1) КПД подобного устройства крайне низок.
2) У меня просто нет возможности каждые 12 часов замораживать 3-4 литровые ПЭТ
3) Напрягает постоянно сменять ПЭТы каждые 12 часов... И это в течение трёх недель...
На отдельный холодильник тоже нет денег и места для размещения, поэтому для себя рассматриваю абсолютно другой вариант:
1) Такой же термоизолированный ящик
2) Пара элементов Пельтье

3) 2-3 компьютерных кулера
По крайней мере я думаю двигаться в этом направлении, затраты будут 200-400 грн, если всё получится :)
Я как большинство стараюсь варить весной, осенью, короче когда позволяет температура в помещении. К примеру у меня сейчас 31 градус и я тоже думал над этой проблемой, и хотел сделать из пенопласта ящик, а охлождать элементами плетье. Кстати к этому списку также надо добавить терморегулятор, это еще 200 грн к тем затратам. Но я пока нигде ненашел, сколько этих элементов надо для охлаждения такого, довольно таки приличного по обьему ящика.

Терморегулятор вот такой пойдёт, мы брали на Али:

И не 200, а всего 60 грн.
А по элементам Пельтье, в ютубе полно видео, делают автомобильные холодильники на 2-х элементах Пельтье.
Пускай даже для 20 литрового бутыля понадобится не 2, а 4 элемента, это можно пережить.
У самого руки чешутся, но нет сейчас времени...
А по поводу "надо делать запас осенью-зимой-весной" каждый год так думаю и никак не получается ))

Можно и на радио рынке
в ту же цену но непереживать за доставку )))
Но он работает от 12В придется докупать блок питания.

Останнє редагування:
Да, познавательно. Раньше Космодром их по 200 с чем-то продавал, конечно, зачем 1-2 месяца ждать.

Назад
Зверху Знизу