Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
:клас::пиво::пиво::пиво::пиво:

Как и раньше фанат пшенички??
да, пшеничка рулит, в разных вариациях :yahoo:

Я тут недавно записи разбирал и нашел свои первые рецепты и твои консультации:)

Ну уже наверное тоже варок много сделал и сам кого угодно можешь проконсультировать. :пиво:

Я был в Запорожье на подобного рода мероприятии, так вот там были все те же, кого можно купить и в Харькове, а также было полно шмурдяка, но при этом мероприятие мне понравилось, чего стоила только возможность пообщаться с единомышленниками. Да там вход стоил 100 грн., ну и еще 50 литров бензина до Запорожья, ну еще надо было где-то пообедать, а некоторые остались ночевать это еще и гостиница )))

ЗЫ
а что там слышно про хмель?

• Це лайк!
Реакції: 3em
домашняя самодеятельность конечно прикольно наверное)))но для меня слишком экстремально))))недавно пробовали пиво от "Уманьпиво"оч классное понравилось,но в Харькове не видели такого((

это не люди, а возможно, даже автоматический постинг или полу-ручной.

Эта тема в первых строчках выдачи Яндекса по пивным запросам. Не обращайте внимание, а нажимайте восклицательный знак рядом с сообщением, модератор сотрет.

Я не могу нажать, ибо стучать западло, уж простите, так воспитан)

Я не могу нажать, ибо стучать западло, уж простите, так воспитан)
А мы что, стукачи по-твоему? )
Пускай пишут, не такая уж активная у нас тема. И, если, хотя бы пара человек задумаются и попробуют нормальное пиво, это уже неплохо. Надо нести просветительскую работу в массы )))
Буквально вчера был на дне рожденья у друга, так вполне нормальные люди перестали пить пиво, потому что ****опиво пить уже не могут, а где взять нормального просто не знают.

а что там слышно про хмель?
Чай не ближний свет - Америка. Прилетит камрад - отзовётся, пока ждём-с.

Давай держись. Со всеми друзьями выпить, рассказать им про жизнь "там"... - не быстрое дело :)

ребята, всех, кого видел, очень приятно было познакомиться!!!киньте номера в личку!!!все было супер ;)

присоединяюсь, мероприятие понравилось, организаторы постарались. Хотелось бы услышать от победителей рецепт по возможности :)
И еще лично мне не удалось идентифицировать под каким номером было пиво с одуванчиками...
Ну и 32 образца за один вечер продегустировать это конечно тяжело.
Кто знает или понял пшеничка которая была вторым номером случайно не с добавлением хвои?

господа старперы, варящие не первое лето...не первое жаркое лето!!!делитесь секретами, как спасаете брожение в такую жару?почитал немного на форумах такие "спасательные круги":
1. кондиционер (таковой не имею).
2. старый холодильник с терморегулятором(аналогичная хрень).
3. мокрое белье...
что используете вы? или у вас условия позволяют? у меня сейчас на "липучке" ферментора +27(((завтра думаю варить пиво, вот и спрашиваю совета!

господа старперы, варящие не первое лето...не первое жаркое лето!!!делитесь секретами, как спасаете брожение в такую жару?почитал немного на форумах такие "спасательные круги":
1. кондиционер (таковой не имею).
2. старый холодильник с терморегулятором(аналогичная хрень).
3. мокрое белье...
что используете вы? или у вас условия позволяют? у меня сейчас на "липучке" ферментора +27(((завтра думаю варить пиво, вот и спрашиваю совета!

Все три варианта рабочие. Раньше в основном пользовался кондиционером, но сейчас нашел гениальное решение - не варить летом! Просто осень-зима-весна стараюсь варить больше чтобы хватило на лето и все. с июня по середину сентября не варю.

гениальное решение - не варить летом!
Архи верное решение, если нет условий для охлаждения или желания мудохаться с замороженными баклагами.
Сварил десять дней назад, когда еще такой жары не было. Сейчас на дображивании. Поставил 33-х литровый ферментор в 50-ти литровую выварку и заливаю пространство водой из крана. Выварка стоит на полу. Меняю воду утром и вечером. Держится в пределах 22 С.
Воду выкачиваю китайской помпой, которая как раз влазит в пространство между ферментором и стенкой выварки.

Архи верное решение, если нет условий для охлаждения или желания мудохаться с замороженными баклагами.
Сварил десять дней назад, когда еще такой жары не было. Сейчас на дображивании. Поставил 33-х литровый ферментор в 50-ти литровую выварку и заливаю пространство водой из крана. Выварка стоит на полу. Меняю воду утром и вечером. Держится в пределах 22 С.
Воду выкачиваю китайской помпой, которая как раз влазит в пространство между ферментором и стенкой выварки.

ага,понял,спасибо за совет!ща на воде пробую...посмотрим,как оно будет!

Хочу выразить благодарность!

ОК! Выражаю огромную благодарность Валентину! Спасибо!

так, рассказываю, способ "мокрой майки" сбил температуру до 23-24 градуса!так что, буду пробовать варить, но уже на выходных!и при регулярной замене теплой на холодную(утром и вечером) воды в корыте.сейчас пошел дождик, может он еще собьет температуру...

Назад
Зверху Знизу