Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, в этой теме допустимо выставить на продажу пивоварку с ферментором? Вроде б как профильная тема.
нет.
Как отнесутся модераторы?
отрицательно и надают по шапке. Я уже получал за такое и именно в этой теме.
или в каком разделе это можно сделать?
в барахолке.

Хмель,солод,дрожжи здесь продавать можно,а оборудование-нет. Почему?

ахз. вообще, насколько я понял, можно продавать только в барахолке. просто руки у них не доходят до всех.. ;) в общем просто привлек внимание модеров, вот и посмотрели на все, в том числе и на подпись, а там линк на пост про мешалку.

У меня бабушка всю жизнь делала пиво в ведре эмалированном из подручных трав) С магазинным по вкусу совсем не сравнить. Думаю что заморачиваться, с ингридиентами заморскими это уже через чур. Разве что себя потешить.
Вода, хмель, ячмень, патока или солод. Больше ничего не нужно) все растет на наших лугах и полях.

У меня бабушка всю жизнь делала пиво в ведре эмалированном из подручных трав) С магазинным по вкусу совсем не сравнить. Думаю что заморачиваться, с ингридиентами заморскими это уже через чур. Разве что себя потешить.
Вода, хмель, ячмень, патока или солод. Больше ничего не нужно) все растет на наших лугах и полях.

Ну вот!!! А тысячи *****ов по всему миру заморачиваются со сложным оборудованием, специальным пивоваренным солодом, различными сортами хмеля и тд и тп. А все оказывается так просто - ведро, вода, ячмень да хмель подзаборный, ну и сдобрить это травками полевыми!

Вы случайно не главный пивовар-технолог завода "Рогань".

В Харькове пройдет Крафт фестиваль.
Домашние пивовары могут поучаствовать...
Был на этом же фестивале в Запорожье, очень понравилось) организаторы те же

В программе:
Разнообразие сортов и богатство вкусов украинского авторского пива
Дегустация и определение лучшего пива фестиваля
Знакомство с пивоварами-аматорами и признанными мастерами пивного дела
Правильные пивные закуски от шеф-поваров
Развлечения на свежем воздухе
Мастер-классы
Приятная музыка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вооот, луч света в царстве пивного мрака!:клас::браво:
Все вперёд, на луга и поля!:пиво:

Жаль только, что бабушка не научила грамоте: как правильно пишется слово "чересчур" :). Видать, слишком была занята варкой пива. :пиво:

Правильные пивные закуски
Загадочные, для меня, слова...
Когда я был студентом, и пил разбавленное водой пиво из полиэтиленовых канистр, я считал, что правильная пивная закуска - это таранка.
Когда я начал варить своё пиво, я осознал, что каждый сорт пива имеет свой аромат и вкус и заедать это - просто кощунство.

Останнє редагування:

В программе:
Мастер-классы
Приятная музыка

а чего так мало инфы???или это тока начало?кстати, Ольминского уже,оказывается, Максимильяновская!

В программе:
Мастер-классы
Приятная музыка

а просто прийти и продегустировать/прикупить то что будет представлено тоже можно?

• Це лайк!
Реакції: 3em
и заедать это - просто кощунство.
Но есть ведь хочется? И что, заедать IPA таранкой? И тут возникает вопрос, а чем? Это и есть правильные закуски.

beer_food_guide_web1.webp

Но есть ведь хочется?
В моём понимании, закуска - это, как при употреблении водки, выпил - сразу закусил (потому что противно). Когда я пью пиво, мне есть не хочется. А когда хочется - это просто еда, а не закуска и никакого отношения к пиву не имеет, имхо.

а просто прийти и продегустировать/прикупить то что будет представлено тоже можно?
Проблема в том, что вход платный. Вот, допустим, ты пришёл и тебе ничего не понравилось, а за вход уже заплатил...

платный вход это не проблема, если цена адекватная

Я всегда готов заплатить за то, что оправдает мои ожидания, а если не оправдает,
мне даже 40 грн жалко...

платный вход это не проблема, если цена адекватная

Саш.. ну включи же Вибер!

(извините за вторжение)

Вот, допустим, ты пришёл и тебе ничего не понравилось, а за вход уже заплатил...

Вход подразумевает талоны на дегустацию, на сколько я понимаю. Может, не на всю сумму, но все же

та не превращайтесь вы в скупердяев!ну пусть 40...60..100...150грн!!!в супермаркете без бухла один поход--это 200-300 грн минимум!

Флудера запустили в свой огород.. так что читайте...

Я всегда готов заплатить за то, что оправдает мои ожидания, а если не оправдает,
мне даже 40 грн жалко...

Может не оправдать пиво, которое будем дегустировать. Может не оправдать организация мероприятия. Может еще что-то....

Но, это не концерт Океана Эльзы. - Это, кажется, первое подобное мероприятие в Харькове. Эксперимент.. и если мы не поучаствуем, и сразу или потом не укажем на недостатки, или не подскажем, в каком направлении развиваться, то, фестиваль рискует быть последним.

SSStnikov немного некорректно подал информацию, не дал никакой информации так как из конкретики там только место проведения. Какие будут пивоварни участвовать??? Например если там будут только те которые представлены в магазинах Харькова и пиво которых мы уже неоднократно пробовали то смысл идти?? Будут ли дом пивовары или это только планы их пригласить??Закуски от шеф поваров..... каких??? Это будут аутентичные пивные закуски и мастер класс по их приготовлению или просто повара что то приготовят и просто будут продавать? Короче инфы по делу ноль. Опять же какой формат - платный вход или приобретение жетонов/талонов на дегустацию??

SSStnikov немного некорректно подал информацию, не дал никакой информации так как из конкретики там только место проведения. Какие будут пивоварни участвовать??? Например если там будут только те которые представлены в магазинах Харькова и пиво которых мы уже неоднократно пробовали то смысл идти?? Будут ли дом пивовары или это только планы их пригласить??Закуски от шеф поваров..... каких??? Это будут аутентичные пивные закуски и мастер класс по их приготовлению или просто повара что то приготовят и просто будут продавать? Короче инфы по делу ноль. Опять же какой формат - платный вход или приобретение жетонов/талонов на дегустацию??

Так список участников пока только формируется, 14 июня только форму для регистрации пивоваров выложили. До мероприятия еще больше месяца. По идее ближе к самому мероприятию и список участников будет известен.

Так список участников пока только формируется, 14 июня только форму для регистрации пивоваров выложили. До мероприятия еще больше месяца. По идее ближе к самому мероприятию и список участников будет известен.

Ну такой фест организуется не с позиции "авось кто приедет", а имея уже конкретные предложения! Понятно что домпивовары подтянутся в процессе, но список пивоварен участвующих в этом фесте уже должен быть утвержден, как и шеф-поваров:)

Саня ты еще не бросил варить? А то тебя не слышно как то в последнее время....

Назад
Зверху Знизу