Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Есть желание перейти на фальш-дно. Нашли канторку которая лазером режет нержуху.
Есть еще желающие?
Толпой дешевле!
Предварительно 1,5 х 10 (15)мм пазы. Толщина листа 1 мм. Конфигурацию делают любую!
Счас отправим свои заготовки на расчет и скажем предварительную цену.
 
то так,спонтанно было.Взял штангель,прикинул-нормально.
 
ну Кунце пишет 0,7-0,9 х 30-70 мм и расширяющиеся ко дну до 3-4мм. Но это при толщине листа 5 мм. В нашем случае 5мм толщины многовато)

И у них на установке 1,5 это минимальный диаметр
 
Я свою фильтр.систему из медной трубки с прорезями обтянул нерж. сеткой с ячейками 0,3х0,3мм.Пока доволен.
 
Есть еще желающие?
Толпой дешевле!

Я бы подумал, зависит от цены. Мне надо круг диам. 340 мм.



Миха, вот тут приходят к мнению, что надо 2 мм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ещё непонятно как уплотнять фальшдно по периметру, вряд-ли ёмкость будет идеально круглой.



Могу бутылочку портерка дать, но думаю что для психики несозревшего пивовара это будет первое и последнее домашнее пиво
Макс, не пугай людей Портером. Если уж пугать, то РИСом (Российский Императорский Стаут). Или на худой конец Брэкфест Стаутом.
Хотя согласен, что после магазинного нужно определённое изменение сознания...
По этому поводу случай из жизни: угощал как-то приятеля разными сортами, целый вечер распинался, что я варю Эли и чем они отличаются от Лагеров. И в конце слышу: " А мне больше всего понравился вот этот лагерок"...
 
Останнє редагування:
А что не так с портером?
с портером все ок! а вот с психикой могут быть проблемы!
Если ни когда кроме "светлого" )))) ни чего не пробовал, то будет сложно понять пиво это или нет О_о???
Я когда первый раз портер попробовал, я тогда еще не варил, то реально долго "отходил")))))

Миха, вот тут приходят к мнению, что надо 2 мм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
счас почитаю



могу сказать, что если под низ ни чего не подкладывать, а просто на ножках кидать на дно фальшдно, то 1мм мало будет. Однозначно прогнется. А если делать как на той ссылке, что ты дал, на втором фото то и 0,5 покатит. Имеется ввиду под фальшдно ложить ребра которые не дадут фальшдну прогибаться.
Можно эти ребра и поприхватывать к фальшдну сваркой.



Миха, вот тут приходят к мнению, что надо 2 мм.
не увидел аргументов в пользу 2 мм. Это скорее всего интуитивно. Я вот больше Кунце доверяю)))
Если для фильтрации сотен кг достаточно 0,7-0,9 мм то в нашем случае 1,5мм будет в самый раз.
По поводу не идеально круглой кастрюли... так мож не все так страшно, если будет зазор по периметру 1 мм то это не более чем диаметр отверстий. и эта часть кастрюли будет играть фильтрационную роль!
 
Останнє редагування:
Насчёт 1,5 мм согласен. 2 мм, видимо, актуалнее для отверстий, а не прорезей.
Рёбра неплохо бы тоже перфорированными сделать.


В продолжение темы о воде для пивоварения. Сегодня менял фильтры. Вот такой вид после 5-ти месячного использования:
f7a016e541b7.jpg

первым стоит новый, девственно чистый. Кто варит из-под крана - делайте выводы.
 
Останнє редагування:
Салют пивоварам!
Вот и я наконец-то созрел перестать быть потребителем и приобщиться к процессу пивоварения.
Подскажите нубу, какие экстракты лучше - пакетированные на 10 литров или в банках на 23 литра MUNTONS, которые продавались в Live Beer? Про ингредиенты своими руками рассказывать не нужно.
И где в Харькове купить экстракты, ввиду того, что Live Beer распродается и возить больше не будет?
 
По моему тут из концентрата никто не варит.

Ну, наверняка кто-то пробовал, многие с концентрата начинали. Вот и интересно, какой из них лучше.
В плане качества, пущей натуральности вкуса.
 
Для начала очень даже ничего.Можно получить общее представление какое оно-домашнее пиво.Ну,а потом на зерно-однозначно!
 
Салют пивоварам!
И где в Харькове купить экстракты, ввиду того, что Live Beer распродается и возить больше не будет?

Ливбир "распродается" уде 4 года, поэтому подумай перед тем как брать у них что либо! А вообще лучше сразу начинай варить из зерна, все равно к этому прийдешь))))

В продолжение темы о воде для пивоварения. Сегодня менял фильтры. Вот такой вид после 5-ти месячного использования:
f7a016e541b7.jpg

первым стоит новый, девственно чистый. Кто варит из-под крана - делайте выводы.

Я тебе больше расскажу, таким грязным фильтр становиться через месяц!!!! Поэтому знающие люди рекомендуют войлочные фильтры менять каждый месяц, а тот который с сеточкой раз в 3 месяца. 5 месяцев в наших условиях ото очень дохрена. у меня первый войлок, второй с сеткой угольный, а третий керамика, так вот даже после двух фильтров керамика загрзняется оч сильно, приходиться мыть почти каждую неделю.
 
Про ингредиенты своими руками рассказывать не нужно.
а своими руками ни кто ни чего не далает! все покупается)))))

Я экстракты не пробовал но могу предположить, что надо сравнивать.
Два одинаковых сорта брать и разные фирмы. Суть то в них одна и таже. А по вкусу... Все карандаши разные. Поэтому врядли ответ будет однозначный.
 
Ливбир "распродается" уде 4 года, поэтому подумай перед тем как брать у них что либо! А вообще лучше сразу начинай варить из зерна, все равно к этому прийдешь))))

Я так понимаю, пластиковое оборудование для полноценного пивоварения вообще не используется, и изначально его брать нет смысла?

а своими руками ни кто ни чего не далает! все покупается)))))
Пробовал пару лет назад прорастить зерно на солод. Вроде делал как надо, но в итоге все это дело зацвело, в хате стоял смрад скисшей каши, и как-то я решил менее тернистыми путями к пивоварению идти.
Если все покупается - готовый солод и хмель, то в чем тогда процесс пивоварения? Смешал, заварил, настоял?
Не задрачиваю, искренне недопонимаю.
 
Останнє редагування:
Если все покупается - готовый солод и хмель, то в чем тогда процесс пивоварения? Смешал, заварил, настоял?
Не задрачиваю, искренне недопонимаю.

Ну тогда объясни мне такое. Когда некоторые женщины пекут торт, они ведь не выращивают пшеницу потом её перемалывают в муку, и сахар и ванилин и пудру ну и со всем остальным они ведь не проводят тех же работ. Женщины покупают ингредиенты в магазине и пекут торт.
Проводи параллели.
P.S. И не у всех получается вкусный торт.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу