Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
В 100%-ой уверенности помог микроскоп. Длинноватые клетки, По ширине как дроджжи, а по длинне в 5-7 раз больше. Это типичные Лактобактерии. Короче кисломолочка.

Мих, ты бы поглазел в свой микроскоп.
Посмотрел еще раз на осадок. Продолговатые клетки продолжают курсировать.
Сейчас гдето 0,5% в зоне видимости. А вот сколько было не помню...

Как объяснить это не знаю, но на бирмире сто раз обговаривали что легие заражения со временем проходт

Да я потому и помню - крепко в голову засело, но все эти обговаривания непрофессиональные. Хотелось бы почитать об этом в более-менне серьёзной литературе.

Посмотрел еще раз на осадок. Продолговатые клетки продолжают курсировать.
Сейчас гдето 0,5% в зоне видимости. А вот сколько было не помню...
А ты посмотри сколько этих клеток в обычном пиве.

А я блин никак этот год никак не открою, все нет времени сварить первое пиво 2013:(:(
Уже и дрожжи разморозил и солод смолол, но все никак.......

Петя - это непорядок! Выносим тебе общественное порицание! Немедленно на исправительные работы! Варить, варить и ещё раз варить, как завещал Великий Кунце!

А ты посмотри сколько этих клеток в обычном пиве.
Сто раз смотрел. Только чистые кругленькие дрожжи.

Я по образованию далего не биохимик (или как там они называются))), но покопался и что выдумал:
Кисломолочные бактерии сбраживают углеводы и образовывается до 90% молочной кислоты. Процесс анаэробный.
А вот самое интересное:
При поступлении О2 молочная кислота может преобразоваться в пировиноградную кислоту. Во время этого процесса идет образование большого количества АТФ (Аденозинтрифосфа́т). А при большом количестве АТФ пировиноградная кислота преобразовывается обратно в глюкозу.

Что получается:
заразили пиво в бродилке, далее при переливе хватонули кислорода и понеслась!
А если заразилось в бутылке (скажем при переливе), тогда шансов на исправлдение не будет.

Что я написал сам плохо понимаю. Так что можете пинать!

А говоришь не биохимик. Уже какая-то научная теория!

Кстати процесс этот называется Глюконеогенез, процесс обратный гликолизу.

Вот так впредь и будем писАть: не "пиво исправилось", а " наблюдал процесс Глюконеогенеза".

Цитата:

Обратное превращение молочной кислоты в пировиноградную, когда кислород становится доступным. Если кислород вновь становится доступным после периода анаэробного метаболизма, молочная кислота быстро превращается в пировиноградную кислоту, НАД-Н и Н+. Большие количества этих веществ немедленно окисляются, образуя значительное количество АТФ. Избыток АТФ может явиться причиной того, что более 75% пировиноградной кислоты вновь превращается в глюкозу.

А я позавчера на метаболический распад молекул питательных веществ поставил. :D

Останнє редагування:
А для сбраживания пива вместо стеклянных бутылей можно использовать пивные кеги ?

Можно! У меня сейчас в кеге бродит!

А для варки пива кеги можно использовать ??
При этом спилив болгарков верхнюю часть, сделать что то на подобии кастрюли ?

)) можно! америкосовские коллеги весь цикл в кегах далают. А затирают и варят и бродят.
Вот например

Останнє редагування:
Да где ж вы кеги задёшево берёте! И варите в них и бродите...

Похоже Влада туйоновый трип накрыл, прям завидно...

Останнє редагування:
а сколько вообще кега стоит и где ее можно купить?

А погуглить (яндексить, яхуить)????
Кроме кеги еще понадобится баллоон, редуктор, шланги, пегас, клешня.

Кстати, молекулы этанола находятся в крови даже абсолютно трезвого человека, а хорошее настроение увеличивает их количество. Так что человек в хорошем настроении априори уже немного пьяный.

Как в анекдоте:
"алкоголь полностью выводится из организма через 21 день. то есть никогда, *****" :D:пиво:

Назад
Зверху Знизу