В принципе понятно, но все таки хочется разобраться.
Я брожу в бутыле.Алгоритм был таков- бродило пиво 7 дней и поскольку отбродило, то я добавил в бутылки глюкозы и разлил на карбонизацию. Отвез в погреб (температура там примерно 10градусов)прошло 3 недели поехал в погреб- все бутылки тугие, на дне осадок примерно 5мм, ничего не колотил но оно все еще мутное)))- значит пусть еще стоит?
Я брожу в бутыле.Алгоритм был таков- бродило пиво 7 дней и поскольку отбродило, то я добавил в бутылки глюкозы и разлил на карбонизацию. Отвез в погреб (температура там примерно 10градусов)прошло 3 недели поехал в погреб- все бутылки тугие, на дне осадок примерно 5мм, ничего не колотил но оно все еще мутное)))- значит пусть еще стоит?
Подождать сколько?Оно же уже отбродило?Чтобы не гадать с хмелем пользуйся промашкой, она сама посчитает горечь да и вообще очень удобно. По поводу мутности не понял, может надо было чуток подождать чтобы пиво осветлилось а потом разливать по бутылкам. При карбонизации глюкозой всегда будет дрожжевой осадок на дне бутылки. По пене надо смотреть какие паузы делал. Сусло можно использовать как стартер, прокипятишь и остудишь при задаче дрожжей.