Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Led1 скажи пожалуйста зачем в стойках отверстия? Стойки ведь под фальш дном.
Я тебе больше расскажу, таким грязным фильтр становиться через месяц!!!! Поэтому знающие люди рекомендуют войлочные фильтры менять каждый месяц, а тот который с сеточкой раз в 3 месяца
мука однозначно будет и все что меньше 1,5 мм все провалится. Надо будет пару-тройку литров возвращать полюбому. Суть в скорости. На хомдистиллере читал что у пацанов 25л за 5-7 мин фильтруется и еще и чистое.мука всё-равно пройдёт сквозь прорези и там будет какая-то кашеобразная масса
Мега на бирмире реанимирует идею о всеукраинской встрече в Севастополе!
А мне кажется ничего у них не получится все и умрет через 1 страницу флуда
в прошлый раз, 3 года назад, все почти получилось, но все испортили днепропетровцы которые начали рассказывать что их больше всего и встречу надо перенести из севастополя в днепр..... так дело и загнулось.но все испортили днепропетровцы



Они и сейчас далеко не ушли тогда встречу испортили, сейчас форум пытаются![]()




Мутное ибо не фильтрованное! Муть со временем садится на дно. Гдето через месяц будет прозрачное как слеза!!! И ты наверняка открывал сразу после карбонизации а пробу. А во время корбона колотил соответственно. Есть еще понятие "холодное помутнение" - это когда некоторые белки под действием холода связываются в кучу и стают видимыми. Это можно увидеть когда зреть в комнатной температуре (пиво будет прозраное) и поставить перед употреблением в холодильник - оно станет мутное. Это тоже лечится - более длительное созревание. Эти белки тоже садятся на дно. Так что можно ни чего не фильтровать а просто подождать!1) Что делать чтобы пиво было не мутное?Начал читать про мох, но не очень хочется(на одном сайте пишут, что в Германии на производстве его когда-то запретили).Может есть другие способы в домашних условиях(на производстве делают сепарацию и фильтрацию)?
Опять же период созревания???2) Не очень понравилась пена-плотность и стойкость.Дело в солоде?Или можно как-то исправить ситуацию в следующий раз?
можно! только соответственно сусло прокипятить, охладить и задать дрожжи (Vadym). короче соблюдать все меры дезинфекции!!3) И еще, когда переливал из варочника в бродилку, то вспомнил про стартер)) и последнее сусло, почти со дна варочника, отлил 0,5л в банку и в холодильник. Можно будет это 12% сусло охмеленное использовать как стартер( например задать туда 3гр сухих дрожжей Т-58 и на мешалку на 2 дня)?
А подскажите пожалуйста, хочу сварить просто светлого пива и просто темного по 20 литров. Какие рецепты использовать?

