Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Деградация хмеля рассчитывается в промаше, если известно какого года урожай то можно довольно точно посчитать потери. А вот про то что карбонизировать надо именно неохмеленным суслом читал в переводах Кима на ТБ.

Варочники по по 200-300 л это явно для комерческого использования, а раз так то и не грех использовать разнообразную химию.
 
надо именно неохмеленным суслом
Не поленился и нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

"......Для газирования пива может использоваться сухой солодовый экстракт или экстракт в виде сиропа. Сухой экстракт легче в применении, предпочтительнее использовать светлый солод, но в принципе подойдет солод любого цвета. Я никогда не слышал об использовании для газирования охмеленного экстракта, но если кто-то решит попробовать, я бы с удовольствием оценил результаты....."

Оно? Походу у него нет объяснений толковых, просто "мне так удобно".
Лично я думаю, что разницы не будет.
 
Может и оно, точно не помню. Я уже привык при фильтрации 2,5 л сразу в морозилку. Не вижу в этом никакого напряга, хот всегда собираюсь по рецепту Эдика сусло из варочника законсервировать, но постоянно забываю)))))))))
 
Так ты остатки выливаешь в канашку? Я брухт отстаиваю в холодильнике сливаю верхушку чистую, потом фильтрую и потом в заморозку. У меня блин уже литров 7 в морозилке лежит... Мож кому надо? Жалко выкинуть...

На субботу все в силе?Давайте определим место,время,состав участников.
Я 264% что буду. Либо метеорит меня остановит, либо недуг окаянный свалит!
Давайте попробуем в Михайловское заглянуть. Там же рядом есть Фараон, по слухам там можно со своим. Время: может опять в 17-00? Только хотелось бы не растягивать как в прошлый раз 17-18, Задолбался я всех ждать!!! 1л ****опива успел выжрать)))
 
Тоже не пойму, должна ж быть причина. Надо разбираться. Может сусло не пркипячёное и там белка много.
Мне кажется все просто. Когда карбонизируешь охмеленным суслом хмелевые смолы выносятся на поверхность углекислым газом.Это тоже самое что и дека при основном брожении , только в десять ( 10% -12% сусло на карбонизацию 1 к 10) раз меньше. А что остается после основного брожения на стенках ферментера видели все....Так вот: если бутылки ежедневно ( еженощно, ежечасно...) встряхивать , то эта пена на стенках бутылок не остается. Смывается и после выпадает в осадок. А бывает что пиво и без встряхивания ( забываю или некогда) карбонизируется нормально, соответсвенно и дека прилипает к стенкам бутылки. Не всегда но иногда такое бывает.
 
я карбонизирую всегда неохмеленным суслом, хотя некоторые используют охмеленное и все равно ободка не наблюдали. Бутылки никогда не тряс и всегда карбонизация нормальная.

((( А бабулетов это добро сколько стоит? (вопрос риторический)

от 20 до 50 грн бокал

Тоже интересно + туда уже со своим не пустят, а мы притащим. Что ж его выливать? Рука не поднимется... Так что придётся выбирать между Дубаи - Михайловское.



Ясное дело!!! И туда и обратно вместе! Не будем отступать от традиций. В субботу часика в три созвонимся.

ок жду звонок.
так что решили свое берем или прощупываем почву????
 
Так и я о том же, если думаешь, что хортица и немиров далеко ушли от вышеназванных пивоварен, то, думаю ситуация еще хуже.

Скорей бы завтра :)

Как я тебя понимаю! (цитата из какой-то рекламы).
Именно поэтому в ближайших планах самостоятельное изготовление крепких напитков. С нетерпением жду завтра, чтоб попробовать какие они должны быть на самом деле.

классическое на троих из горла под забором)))))))

Вот уж местные менты обрадуются!
 
И ты приходи! Чтоб кнопки не давить, нормально вопросы позадешь если варить решил.

Да была идейка влиться в коллектив Ваш сегодня... Но я лицо то не здешнее, не по себе как то по началу )))
Нов следующий раз, Миш - обязательно !!! ))
 
Но я лицо то не здешнее, не по себе как то
В нашем дружном коллективе коренных харьковчан,раз,два и обчелся,так что не парься.
Мы же не по территориальному признаку собираемся...
"Пацан ты с какого раёна" тебя ни кто не спросит :)
off top:Классный джин у Oltа...:D
 
Миш, ты по рецепту с сайта Белого дома варишь?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Типа того. Солода заменил по таблице взаимозаменяемости солодов (тафтология мля). Экстракт заменил - зерном. Мед конечно не с лужайки за Белым домом, но органического происхождения так точно))) Виндсоры заменил Т58. Вот такая шняга получилась))
 
А я в плане пивоварения.Ну хоть убейте меня не представляю как Обама мешает затор.В СМИ было заявлено,что он САМ сварил пиво.
 
А там видео на сайте есть. Правда Обамы не видно. И бродят они в бутылях, вряд-ли на вторичку переливают...
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мед конечно не с лужайки за Белым домом, но органического происхождения так точно)))

Кстати, отсутствие хорошего мёда несколько месяцев назад остановило меня. Хотел сварить медовый портер...

А хорошо сидим,камрады!!!

Думаю завтра, в реале, будет не хуже!
 
Был только что на барабане, пробок не нашел, но много мест были закрыты. В следующие выходные снова поищу.
Ща пивка с рыбкой дерну)))
 
Олег тебе особый респект за прекрасные напитки!!!!!!
Интереса ради нашел дома остатки бехеровки и выпил рюмочку - ГАДОСТЬ!!!!!!! Твоя гораздо лучше!
 
Назад
Зверху Знизу