Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
да много таких кто варит и либо вообще не висит на форумах, либо просто читает но не участвует, либо с других форумов.
 
Led1 ,помню ты меня както пшеничным угощал.Скинь рецептик, на каких дрожжах делал? Хочу тоже пшеничного сварить.
 
Хочу тоже пшеничного сварить.
Я Паулайнер на 2565 решил сделать... Не делайте такого НИКОГДА!!! Используйте дрожжи по стилям. У меня получился яблочно-грушевый запах и вкус))) Уж ни как к пшеничному не катит!
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этот рецепт варил? Я в ноябре клон хугардена на 3944 пробовал сварить- не понравилось,какойто непонятный привкус получился,думаю может чем заразил...хотя не скисло.Счас думаю на Safbrew WB-06 попробовать.
 
Я по этому рецепту и варил, но дрожжи использовал 2565... Зря... Эти дрожжи гибридные. А вот Кёльш на них получился отменный!
 
Led1 ,помню ты меня както пшеничным угощал.Скинь рецептик, на каких дрожжах делал? Хочу тоже пшеничного сварить.
Вадим, это был клон Хугардена. 50% - пилснер, 50%-пшеница (несоложёная)
Специи (на 20 л): кориандр - 12 г, цедра 2-х апельсинов и 1-го грейпфрута
Дрожжи WY3333, плотность - 11%, IBU - 12



Я по тому же рецепту ( что выше) делал клон Паулайнера на WY3333 - мне понравилось ( прошу Влада не читать)

А вот Кёльш на них получился отменный!
Миха, вспоминая твой Кёльш ( который мне понравился), открыл бутылочку своего... Тоже - ничего, на мой взгляд. Возьму на следующую встречу - померяемся... Кёльшами...
 
Останнє редагування:
Привет, ребята.
Нашел у себя преформы ПЭТ для 1,5л бутылок, вместимость примерно 50мл.
Как думаете, если их использовать для хранения разброженых дрожжей.Залить дрожжи, сверху глицерина и закрыть.Думаю удобней будет чем в шприцах.
 
Привет, ребята.
Нашел у себя преформы ПЭТ для 1,5л бутылок, вместимость примерно 50мл.
Как думаете, если их использовать для хранения разброженых дрожжей.Залить дрожжи, сверху глицерина и закрыть.Думаю удобней будет чем в шприцах.

не только можно но и нужно! !!!! очень хорошая тара для хранения дрожжей. с глицем морозить в них не стоиь, а вот хранить дрожжи в холодильнике под пивом или хмелем самое оно! американские ***кие дрожжи white labs именно в такой таре продаются.
 
Заглохла тема... куда подевались все пивовары?))))))))
 
А чего теме не заглохнуть если нас тут 5-6 человек и все общаемся в скайпе????))))



Для поддержания темы: раньше карбонизировал глюкозой, но потом Эдик обратил меня в свою веру и перешел на сусло. Вот что заметил - раньше было несколько сортов которые хранил год-полтора и все было норм, теперь при карбонизации суслом при хранении 5-7 месяцов увеличивается пенообразование, при открытии бутылки идет обильное выделение пены(гашинг). Тоже самое подтвердил Эдик когда рассказывал что открыл бутылку с выдержкой около года - треть бутылки вышло пеной. Какие будут мнения???
 
Останнє редагування:
У меня это было на Бел-Геровском солоде, с Вайерманом всё нормально.
 
C отечественным солодом все понятно, он низкого качества, а это и есть основная причина гашинга. Ржаное у меня прямо как огнетушитель после нескольких месяцев созревания. А вот с веерманом непонятно ничего, поначалу все ок, но после 5-6 месяцев начинается. Следующее попробую закарбонизировать часть суслом, часть глюкозой.
 
я для себя понял, что лучше принудительного нет. В кегу слил пиво, задул со2, потом через пегас по стеклянным бутылкам. И ни тебе осадка в бутылках,ни гашинга... А то у меня одна бутылка в кладовке ,с карбонизацией глюкозой рванула, а с разлитыми через пегас все в порядке.
 
я для себя понял, что лучше принудительного нет. В кегу слил пиво, задул со2, потом через пегас по стеклянным бутылкам. И ни тебе осадка в бутылках,ни гашинга... А то у меня одна бутылка в кладовке ,с карбонизацией глюкозой рванула, а с разлитыми через пегас все в порядке.

Тут я полностью согласен, но к сожалению размер жилплощади не позволяют перейти на кеги и принудительную карбонизацию:(
 
Привет, ребят.
Все перешли в скайп,я так понял)))))
Я сейчас думаю над модернизацией оборудования-заторника.Какие есть идеи по моторредуктору(приводу) для мешалки?В гугле нашел только Проммашредуктор, у них есть китайские-не звонил цену не знаю.Думаю подойдет вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
13об. в минуту, мощность 50Вт.



как думаете бюджетный вариант на лето - датчик температуры(электронный) + терморегулятор + помпа(от дачного фонтана), намотать на бродилку обычную ПВХ трубку 6мм и заизолировать бродилку.
 
Останнє редагування:
я думаю что 13 об в минуту для еффективного перемешивания будет очень мало, гдето читал что надо 30-50. Некоторые используют этот "итальянский редуктор червячный серии СНМ размера 30, передаточное число 30" но стоит в харькове 820грн. что дорого и плюс к нему еще двигатель " 220 в ,0,12 квт 1400об\мин - 560 грн.". Сам думаю от мясорубки попробовать, обороты подходящие да и крутящий момент в порядке, руками не остановишь.
 
Назад
Зверху Знизу