Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4821
Лот снимается.
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4822
товарищи пивовары, поздравляете меня, вот мой первый сидр
сухой, сахара ваще нет, 7 оборотов
hch0be.jpg
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4823
прикольно ) у меня пока что столько яблок нет ( как впечатления?
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4824
прикольно ) у меня пока что столько яблок нет ( как впечатления?
опьяняющие впечатление) , как по мне то класс, нужно думаю еще выстоять его до НГ
понесу скоро на работу и узнаю мнение женского коллектива

планирую заделать используя 50% чистого сока + вода + декстроза или 50% cока + магазинный сок
только нужно дрожжи будет подобрать, которые на сухо не сбраживают
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4825
опьяняющие впечатление) , как по мне то класс, нужно думаю еще выстоять его до НГ
понесу скоро на работу и узнаю мнение женского коллектива

планирую заделать используя 50% чистого сока + вода + декстроза или 50% cока + магазинный сок
только нужно дрожжи будет подобрать, которые на сухо не сбраживают

Не морочь себе голову. Выбраживай досуха и добавляй лактозу для сладости. Её дрожжи не едят. И отстаивай лучше, мутноват сидрик у тебя.
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4826
добавляй лактозу для сладости
не по фэншую это)
я сторонник естественных продуктов
да взвесь и дрожжи почти не сели, подожду до НГ и понаблюдаю шо будет
даже скажу шо дрожжи после брожения сели очень хорошо, т.к. я хотел сделать игристый сидр и после добавления 8 грамм декстрозы, оставшиеся дрожжи раздули бутылку спустя 2,5 недели
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4827
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4828
не по фэншую это)
я сторонник естественных продуктов
да взвесь и дрожжи почти не сели, подожду до НГ и понаблюдаю шо будет
даже скажу шо дрожжи после брожения сели очень хорошо, т.к. я хотел сделать игристый сидр и после добавления 8 грамм декстрозы, оставшиеся дрожжи раздули бутылку спустя 2,5 недели
ну, лактоза не такой уж и не естественный продукт! По другому получить сладкий сидр ооочень сложно. есть в продаже дрожжи уже с подсластителем. но особо сладким и они сидр не делают.
поставил сидр на брожение еще в начале октября. раньше января разливать не планирую. пусть отстаиваются и выбраживают. минимум два раза снимаю с осадка.
да, и карбонизирую мёдом.
после разлива еще минимум месяц стоит в бутылках. сидр получается практически прозрачный.
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4829
ну, лактоза не такой уж и не естественный продукт! По другому получить сладкий сидр ооочень сложно. есть в продаже дрожжи уже с подсластителем. но особо сладким и они сидр не делают.
поставил сидр на брожение еще в начале октября. раньше января разливать не планирую. пусть отстаиваются и выбраживают. минимум два раза снимаю с осадка.
да, и карбонизирую мёдом.
после разлива еще минимум месяц стоит в бутылках. сидр получается практически прозрачный.
На диких бродит?
Спасибо, учту, значит мой пусть точно в бутылках до НГ выстаивается
А вот про мед я не подумал, хотя на медовуху он пойдет
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4830
На диких бродит?
Спасибо, учту, значит мой пусть точно в бутылках до НГ выстаивается
А вот про мед я не подумал, хотя на медовуху он пойдет

четыре бака по 30 литров, все на разных дрожжах. экспериментирую. Лалвин, и польские сидровые. пока все идут вровень. на вкус все уже типа сухие. но процесс брожения еще идёт.
сидр быстро не делается, надо ждать.
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4831
...
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4832
четыре бака по 30 литров, все на разных дрожжах. экспериментирую. Лалвин, и польские сидровые. пока все идут вровень. на вкус все уже типа сухие. но процесс брожения еще идёт.
сидр быстро не делается, надо ждать.
Я вот на таких Young's Sparkling Wine Yeast
в сидре есть запах чего-то знакомого, но вот чего не могу понять, может чуть позже раскроется
Прессом сок выжимал?
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4833
Прессом сок выжимал?
чугунный, свет-шахтёровский. предварительно перебивал в жмых корморезкой.
свежеперебитый жмых всегда оставляю на сутки, сразу сок не давлю. так сок получается более ароматный, за ночь вытягивает из жмыха вкусняшки.

сока получилось дохренища в этом году. а вот бутылок не очень)
подумываю о пивном кеге для заливки в него сидра. потом из погреба через трубочку его летом подавать прямо в стаканЫ)))
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4834
Может кто подскажет, где можно купить базовый солод (Украинский)? Ну понятно, что суть вопроса в цене....
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4835
Может кто подскажет, где можно купить базовый солод (Украинский)? Ну понятно, что суть вопроса в цене....
Мне вот кажется, шо ты хочешь оставить в теме рекламу по продаже солода, если да, то скинь мне рекламу в личку, если я ошибаюсь, тогда гугли солод пивоваренный купить Харьков и будет тебе счастье
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4836
чугунный, свет-шахтёровский. предварительно перебивал в жмых корморезкой.
свежеперебитый жмых всегда оставляю на сутки, сразу сок не давлю. так сок получается более ароматный, за ночь вытягивает из жмыха вкусняшки.

сока получилось дохренища в этом году. а вот бутылок не очень)
подумываю о пивном кеге для заливки в него сидра. потом из погреба через трубочку его летом подавать прямо в стаканЫ)))
Пресс это хорошо, имхо из под пресса меньше мути идёт в сок
А мне пришлось соковыжималку покупать
 
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4837
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4838
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4839
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4840
Блин зачем так быстро, а вдруг у него скидочки хорошие были
Пусть хоть в личку что-то скинет
так я ж только запасся... но не применял :D


кста, за хороший солод (за взятку Диме, т.е.) - "закрою глаза", гыгыгы.
 
Назад
Зверху Знизу