ivanov888
Сообщение от goto Посмотреть сообщение
Народ, ну не будем себе и другим врать... Питомник - это коммерческое предприятие.
Ну вот, хоть один нормальный чел нашелся. А то тут на двацати страницах меня убеждали, что питомник:
а) не комерческое
б) не предприятие;
И странице к 19й меня уж убедили почти, но вот, оказывается мне просто врали! Врали себе и другим, как пишет goto с целью какой? Неужели шоб прикрываяся высоким стилем сэкономить 10 баков на ХФ? Куда ж мы катимся?
Я не заводчик и не владелец питомника!!!
У меня одна любимая собака!!!
Хочу разобраться без эмоций, только факты.
- Что такое "Питомник"?
1.В системе КСУ, в рамках которой большинство собаководов официально ведёт племенную деятельность, такого понятия нет. Здесь плем положение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть понятие плем-завод, для оформления которого требуется ВСЕГО ЛИШЬ одна собака."Заводчиком является лицо, в чьем владении на правах собственности, аренды или совладения находится ****". Причём совсем не обязательно, что у неё когда-нибудь будут щенки. Название плем-завода в любом случае сохранится за владельцем 25 лет. Количество помётов в год ограничено - 1 (если всё благополучно сложится), но никто не обязвывет получить этот помёт обязательно раз в год.
Деятельность плем завода ограничена Уставом КСУ, санитарными нормами Украины.
2.КСУ - не коммерческая организация.
Выдержка из Устава:
1.1. Кінологічна Спілка України (надалі Спілка) є неприбутковою всеукраїнською громадською організацією, яка створена на основі єдності інтересів володарів чистопородних собак для спільної реалізації своїх прав і свобод в цій галузі, передбачених її Статутом, згідно якого Спілка розглядається як організація з філантропічними, науковими, художніми та культурними цілями і діяльність якої регулюється цим Статутом.
1.2. Спілка здійснює свою діяльність відповідно до Конституції України, чинного законодавства, принципів Міжнародної Кінологічної Федерації, а також цього Статуту.
Следовательно, заводчик КСУ не может (и не обязан) вести коммерческую деятельность в рамках данной организации.
Подчёркиваю
Спілка здійснює свою діяльність відповідно до Конституції України
Итак, в Официальной кинологической организации Украины нет такой единицы - "Питомник".
Следовательно, понятие "Питомник" - ферма собак, не ограниченная никакими санитарными нормами и деятельность которой не регламентирована ни уставом какой-либо организации, ни какими-либо ещё правовыми документами. Т.е. деятельность такой фермы направлена только (и только!) на получение прибыли.
Ограничивая объявления о щенках Племенных Заводов КСУ, Вы тем самым поддерживаете именно коммерческие и и анти-правовые Питомники.
ИМХО.