Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питомники

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення
тю!
кому какое дело до его намеков? чел не в теме совершенно :)

А кому-то его гадостность неприятна :D

Не думал уж писать в эту ветку, но раз есть уже официальная позиция ХФ, не сдержался.
Сюда входят питомники. Это коммерческие предприятия. Если питомник не приносит прибыли - это проблема организации питомника.
Всем все ясно? Мы на ХФ, а не в КСУ, так что придерживаемся кашерного хфшного определения.

Закрой ты уже эту тему.

Не думал уж писать в эту ветку, но раз есть уже официальная позиция ХФ, не сдержался.

Всем все ясно? Мы на ХФ, а не в КСУ, так что придерживаемся кашерного хфшного определения.

А еще она писала, что Иванов - клеветник.
Как поступим с этим кошерным мнением? :D

ivanov888

Сообщение от goto Посмотреть сообщение
Народ, ну не будем себе и другим врать... Питомник - это коммерческое предприятие.
Ну вот, хоть один нормальный чел нашелся. А то тут на двацати страницах меня убеждали, что питомник:
а) не комерческое
б) не предприятие;

И странице к 19й меня уж убедили почти, но вот, оказывается мне просто врали! Врали себе и другим, как пишет goto с целью какой? Неужели шоб прикрываяся высоким стилем сэкономить 10 баков на ХФ? Куда ж мы катимся?

Я не заводчик и не владелец питомника!!!
У меня одна любимая собака!!!
Хочу разобраться без эмоций, только факты.
- Что такое "Питомник"?
1.В системе КСУ, в рамках которой большинство собаководов официально ведёт племенную деятельность, такого понятия нет. Здесь плем положение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть понятие плем-завод, для оформления которого требуется ВСЕГО ЛИШЬ одна собака."Заводчиком является лицо, в чьем владении на правах собственности, аренды или совладения находится ****". Причём совсем не обязательно, что у неё когда-нибудь будут щенки. Название плем-завода в любом случае сохранится за владельцем 25 лет. Количество помётов в год ограничено - 1 (если всё благополучно сложится), но никто не обязвывет получить этот помёт обязательно раз в год.
Деятельность плем завода ограничена Уставом КСУ, санитарными нормами Украины.

2.КСУ - не коммерческая организация.
Выдержка из Устава:
1.1. Кінологічна Спілка України (надалі Спілка) є неприбутковою всеукраїнською громадською організацією, яка створена на основі єдності інтересів володарів чистопородних собак для спільної реалізації своїх прав і свобод в цій галузі, передбачених її Статутом, згідно якого Спілка розглядається як організація з філантропічними, науковими, художніми та культурними цілями і діяльність якої регулюється цим Статутом.
1.2. Спілка здійснює свою діяльність відповідно до Конституції України, чинного законодавства, принципів Міжнародної Кінологічної Федерації, а також цього Статуту.

Следовательно, заводчик КСУ не может (и не обязан) вести коммерческую деятельность в рамках данной организации.
Подчёркиваю
Спілка здійснює свою діяльність відповідно до Конституції України

Итак, в Официальной кинологической организации Украины нет такой единицы - "Питомник".

Следовательно, понятие "Питомник" - ферма собак, не ограниченная никакими санитарными нормами и деятельность которой не регламентирована ни уставом какой-либо организации, ни какими-либо ещё правовыми документами. Т.е. деятельность такой фермы направлена только (и только!) на получение прибыли.

Ограничивая объявления о щенках Племенных Заводов КСУ, Вы тем самым поддерживаете именно коммерческие и и анти-правовые Питомники.

ИМХО.

Ну например у кошек - питомник (или cattery) это офиц. название
Зарегесстрировать пиитомник я могу имея одну кошку женского пола.
И грубо говоря - имя питомника - это больше авторский знак чем предприятие.

В собаках я не спец, но племенной завод - это kennel - что грубо говоря значит то же самое - питомник собак.

И в моем понимании - питомник - это авторский знак как у кошек так и собак. А не предприятие...

Vitaliya_s, так и есть. у собак то же самое :)

Лиана-Liana
ага, кобель;)

Ну например у кошек - питомник (или cattery) это офиц. название
Зарегесстрировать пиитомник я могу имея одну кошку женского пола.
И грубо говоря - имя питомника - это больше авторский знак чем предприятие.

В собаках я не спец, но племенной завод - это kennel - что грубо говоря значит то же самое - питомник собак.

И в моем понимании - питомник - это авторский знак как у кошек так и собак. А не предприятие...

Авторским знаком может быть название плем. завода, который обязательно есть в кличке щенка/котенка.
Легализированный Питомник - самодостаточная единица, где есть зоотехник или ветеринар, определённое количество собак, питомник ведёт свою племенную книгу, актировка щенков и выдача документов происходит непосредственно в самом питомнике, без вмешательства клуба. Подобная практика есть во всём мире.Такая единица была в плем. положении "старого" КСУ. (В 1997г уж точно, с уточнениями деталей).
В нынешнем плем.положении КСУ питомников НЕТ!

Vitaliya_s, так и есть. у собак то же самое :)

В посте выше есть ссылка на плем положение КСУ. Разве там есть определение "питомника"?:confused: "Плем завод", всё.

Останнє редагування:
Ну я в общем то больше говорила про кошек)))
У меня питомник кошек)) Имя питомника - мой авторский знак))
в кошках єто так.

Но и если говорить об общем понимании - что имеет в виду большинство народу - то говоря питомник - большинство народу подразумевают "Плем завод". ДА и большинство плем заводов назівают себя "питомниками" - так понятнее для всех.

Ну и просто я бі перевела английское слово kennel скорее как пиомник чем как плем завод.

Ну да не важно, Так как ограничния по рекламе распространяютс как на кошек, так и на собак, то имейте в виду что у кошек питомник = авторский знак, а не комерческое предприятие.

Ну да не важно, Так как ограничния по рекламе распространяютс как на кошек, так и на собак, то имейте в виду что у кошек питомник = авторский знак, а не комерческое предприятие.

Вы зовете авторским знаком, а я и еще многие - называют это фамилией, как объснить невменяемому модеру, что это не коммерческое предприятие ? Да и стоит ли ? Все равно не доходит.

В посте выше есть ссылка на плем положение КСУ. Разве там есть определение "питомника"?:confused: "Плем завод", всё.

а в чем существенная разница? :confused:
от определения в плем.положении что-то меняется? питомник становится прибыльным предприятием? или перестает быть авторским знаком? :confused:
плем.завод, питомник... насколько я помню разница была в том, что плем.завод можно было оформить и на одну суку (и регистрировался он только в пределах Украины), а питомник - минимум на пять и с международой регистрацией. может не права, сук в тот период времени (при старом КСУ) не держала, плем. заводов и питомников не оформляла. но мне объясняли именно такую разницу в определениях :)

как объснить невменяемому модеру, что это не коммерческое предприятие ? Да и стоит ли ? Все равно не доходит.
Наверно нет. Вы ж, когда покупаете собачий билет на поезд, не разлагольствуте про бессерябрянный питомник, а мирно платите. А здесь условия даже лучше, чем в электричке: не называйте сами себя питомником - и пойдете по любительской ставке, т.е. бесплатно пока.

Легализированный Питомник - самодостаточная единица, где есть зоотехник или ветеринар, определённое количество собак, питомник ведёт свою племенную книгу, актировка щенков и выдача документов происходит непосредственно в самом питомнике, без вмешательства клуба. Подобная практика есть во всём мире.
Под каким названием существуют эти питомники во всем мире?
Каким документом регламентируется их деятельность?
Прошу, как пример, название нескольких питомников.
(вопрос только о тех, кто входит в FCI)

Такая единица была в плем. положении "старого" КСУ. (В 1997г уж точно, с уточнениями деталей).
В нынешнем плем.положении КСУ питомников НЕТ!
После этого я пойду на сайт FCI и посмотрю, украинские kennel там отдельным списком или в одном списке с мировыми kennel :)
Если в одном (а я в этом уверена), то попрошу объяснения

Похоже, когда вводился термин "kennel" у кого-то было ДОСААФовское представление о питомнике, как рядах вольеров :)
Поэтому и отдали предпочтение переводу термина, как "племзавод".

Инграмное это :)

Наверно нет. Вы ж, когда покупаете собачий билет на поезд, не разлагольствуте про бессерябрянный питомник, а мирно платите. А здесь условия даже лучше, чем в электричке: не называйте сами себя питомником - и пойдете по любительской ставке, т.е. бесплатно пока.

Тьфу, причем тут билет и бессерябрянный питомник - связь то какая ?
Так что тогда по этой теории, когда мне не дадут премию, я пойду билет на поезд себе покупать и требовать его даром буду, потому что в этом месяце я меньше денег получила, такое написал, что на голову не налезет

требовать его даром буду, потому что в этом месяце я меньше денег получила, такое написал, что на голову не налезет

Это не я написал, такую неналазку выдвигают владельцы питомников, которые не хотят платить за рекламу на ХФ.

Та гори єта рекламма ярким пламенем.
Не єффективно єто.
Дала я обїявление о продаже котенки. Были письма в личку, о цене, потом пропадали)))
Как написала цену в текссте объявления - так писем нет вообще)
Как по мне - цену я написала не высокую.
Смутное ощущение что тут можно продать тлько "За копейку-канарейку"
Популярность пользуются только личинки - полутрамесячные котята стоимсттью максимуум 400 грн)

Лучше бы они ввели плату за открытие *****ьных тем и *****ские посты, денег бы заработали немеряно.

Назад
Зверху Знизу