Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питомники

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення
Вот что поведал он своим российским коллегам...
При таком отношении, кинология действительно не отличается от фермерства и любовью к животным там даже не пахнет.

Все-таки мне ближе идея проживания собак в семьях, при участии в племенной программе питомника.
То ли это совладение, то ли понятие коллективного питомника...

Сорри за флуд. Притащилась с работы, решила почитать, что вы тут интересного за день наваяли. Читала 5 страниц и была одна мысль: за что нам всем такое счастье привалило... это в смысле Иванов. (Хотя стоит признать, когда он в бане сидел, то даже скучно стало.)
Но когда я увидела костюм канарейки.... Ируся, спасибо.

Как я могу задолжать НДС государству, если я его оплачиваю сразу, по получению товара или услуги?
Вы не можете, предпрятие запросто. Пример:
Купили педигрипалу на 120 грн, в т.ч. НДС 20 грн.
Заплатили за электричество 240 грн, в т.ч. НДС 40 грн.
Продали щенка за 2400 грн, в т.ч 400 грн НДС.

Остались торчать 400-20-40=340 грн.

А вот если экспортировали щенка в дружественый Китай, до вашему предприятию уже государство должно возмещение.

О! Поставила фото на свою голову! Какой БИЗНЕССС????
За то, что поставили фото, спасибо. То что Ваш питомник пока не приносит вам никакого дохода, совсем не означает, что он плохой. А то, что Вы вкладываетесь в помещения, то что сайтик у Вас всеж на приличном домене, что порода весьма, как тут говорят "модная", позволяет надеятся, что в будущем Ваше хобби начнет приносить Вам ощутимый доход. Я желаю Вам в этом всяческий удачи. И надеюсь, что и те кто счас представляет дилетанство или любительство, не накинутся завистнически на Вас, когда это произойдет.

Все-таки мне ближе идея проживания собак в семьях, при участии в племенной программе питомника.
То ли это совладение, то ли понятие коллективного питомника...
Кста, насчет коперативного питомника не такая и глупая идея. Но все ж питомник должен отвечать за результат, без ризка, что хозяин **** зажмет витаминки или подбросит щенков от другого помета. Получается, если хочет разводится, надо здавать суку в вольеры вплоть до рождения щенков.

Прочитала обсуждение и хочу разместить статью о заводчиках (взяла с сайта моей заводчицы, автор, к сожалению, не известен).
Прочел, спс, но какойто все чернобелое. Почему любимое дело не может приносить и прибыль? Или с собаками только так, или прибыль, или изверг?

Открою Вам секрет, что заводчикам на базе скидка, не зависимо от количества животных.
Скидка в %% от стоимости товара (корма, амуниции, препаратов и пр).

и вы верите в большую скидку?
от корма сейчас отказалась, только консервы и натуралка...
По консервам-как для заводчика-беру 8-10 упаковок консерв(60 банок)по 850гр.
В розднице 23гр, мне 20гр, раздница в три гр.
или 40гр(850грамм) мне 34гр, раздница 6гр, (1.5процента).
Всего на консервы, не буду точной, так приблизительно-
от 600гр до2000гр(все зависит сколько и какой консервы )

Масо говядина, курятина,сердца,пупки,печень.....рыба редко(мои неввосторге), творог,кефир постоянно...молчу про разную вкусняшку......цену называть не буду, дабы не вводит в шок непросвященных.(вообще без скодок, и зависит от коллебания рыночной цены)

По витаминам-глюкозамин 8в1-беру 236гр-в розднице приблиз 265гр
мультивитамин беру за 200гр (точно не помню)-в розднице 240гр.

ну и на много ,мне как заводчику,дешевле содержать собаку?

И еще, у каждого заводчика остаются старые собаки,которые болеют и нуждаются в дополнительном уходе и лечении......кто столкнулся с проблемой старости-собачей поймут сколько нужно средств поддерживать песу, и дать дожить хорошую старость.......
ВЕТОБСЛУЖИВАНИЕ скидки для заводчиков не делает!

пы.сы.....боже сохрани, не жалуюсь и неплачусь, просто расписала затраты ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ.
мне НРАВИТСЯ и я получаю ПОЗИТИВ.

Иванов, признайтесь, у вас никогда не было породистой собаки?
Так это не для кого не секрет, заходите в наш раздел почаще.
Собака это не телевизор, когда сборка на современном предприятии может быть гарантией качества, а сборка дядей Васей на колене - скорее всего гарантия головной боли.
Если мы говорим о суперэкстра иксклюзиве, типа произведения искуства, то мож вы и правы. Что ж до обычной породной собы, то в современном предприятии меньше издержки, оптимизированы налоги (бухгалтерию не приходится учить, как Лиане, а вполне профи в штат вписывается), и, как результат, стабильней качество и ниже цены.
Вас раньше не учили в школе, как вымерли шахтеры-индивидуалы, уступая место крупным шахтам?
Вы такой питомник и таких профессионалов имели ввиду, когда говорили о заслуживающих доверия?
Нет, извергства не должно быть, вы мож не знаете, но я один из самых ярых противников вивисекции на всем ХФ. При определенных обстоятельствах старых мож и придется усыплять, жизнь есть жизнь, но мыть раз в пол года сомнительной химией? Это уж слишком.

ВЕТОБСЛУЖИВАНИЕ скидки для заводчиков не делает!
Отож, а еслиб у вас 10ки соб бегали, ветеринарши не только скидки, а и с 8-м марта приходили подарки поздравлять. Я уж вобще молчу, насколько б снизились расходы в пересчете на голову, если б вы укрупнились до того, что б в штате могли своего ветиринара содержать.

А еще , есть скидки по выставкам.
К примеру-я зарегила трех собак на выствку -САСИБ-25эвр
САС-15э.
иотго-40э на одну
на троих 120э
клуб сделал скидку--12э. за что спасибо большее.

Мнения разделились - те кто очень далек от кинологии считает - хороший питомник - это такой питомник, в котором клетки золотые, будки - серебрянные, а в вольерах решетка алмазами инкрустированна - о качестве собак ни слова, вернее считают - что чем больше вольеров, чем богаче убранство - тем и качественее собаки вырастут.
Собачники-заводчики и просто собачники оценивают питомник по качеству поголовья.
Как тут к общему языку прийти ?

Да никак, вот и возникают иногда проблемы у новичков-собачников, кто собачку завести решил впервые, да польстился на вольеры каменные и количество собак в них живущих и взял оттуда, а то попались так называемые горе -разведенцы, которые прикрывшись внешним видом вольеров да количеством собак, например плодят собак как говорит Иванов для того что бы НДС отбить да заработать побольше, забыв напрочь о качестве, здоровье и эктерьере щенков.
И не может понять новичок-любитель, что ж такое, как же так, вон сосед взял щенка, мать которого в квартире живет(не дай бог еще и съемной), без вольера и клетки, а здоровьем щенок богатырским вышел и бомбит все выставки подряд, а его щеночек из такого крсивого питомника - от ветов не вылезает, да и на выставках в хвосте ринга плетется.

Отож, а еслиб у вас 10ки соб бегали, ветеринарши не только скидки, а и с 8-м марта приходили подарки поздравлять. Я уж вобще молчу, насколько б снизились расходы в пересчете на голову, если б вы укрупнились до того, что б в штате могли своего ветиринара содержать.[/QUOTE]

не совсем мысль поняла,в честь чего бы веты с 8м марта приходили поздравлять?и по-моему вы питомник собак путаете с питомником КРС,уже псин головами считаете.

да польстился на вольеры каменные и количество собак в них живущих и взял оттуда, а то попались так называемые горе -разведенцы
Ирусь, тут же были (спиленые) темы про горе-разведенцев. Ругали их за то, что в никакие каменые вольеры и прочие они-то как раз и не вкладывались! В лучшем случае старый свинарник приспособят!
А если человек с душой, вот как Лори, то это о многом говорит.

не совсем мысль поняла,в честь чего бы веты с 8м марта приходили поздравлять?
Помойму -ясно, чтоб ценный клиент не ушел в соседню клинику. Слыхали, что 20% клиентов делают 80% оборота? Так что не только с 8-м марта, но и день рожденья свекрови прознают когда, и будут подарки приносить.

Ирусь, тут же были (спиленые) темы про горе-разведенцев. Ругали их за то, что в никакие каменые вольеры и прочие они-то как раз и не вкладывались! В лучшем случае старый свинарник приспособят!

Иванов,а можно и в квартире все с душой сделать,чтоб собам тепленько-чистенько было.Можно и в дом.условиях обеспечить надлежащий уход,кормление,выгул и т.д. Если собки любимые и холеные,то и щенки у них такие же будут.

Пойду, наверное, градусник поищу. Надо убедиться, кто таки болен.....

Г-н ivanov888, во всем мире селекция собак - это дорогостоящее хобби. Заработать на собаках нельзя. На них можно только тратить деньги. Я не пойму, вы пытаетесь таким способом подсчитать, не заняться ли вам этим "прибыльным бизнесом"? ВЕЛКАМ, как говорится!

И извините за назойливость, если по вашим рассуждениям собаководство -это ТАКОЙ доходный "бизнес", то почему же мы не наблюдаем в этой сфере никого из олигархов? Абрамовича? Арабских шейхов? Почему они не бодаются здесь? А в основном все за нефть, алмазы, сталелитейную промышленность и т.п. и т.д. сражения ведут? Ась?

Я считаю эту тему (особенно в исполнении ivanov888) - глупейшей. И предлагаю не "кормить тролля". А то погрязнем в полной ахинее.

Иванов,а можно и в квартире все с душой сделать,чтоб собам тепленько-чистенько было.Можно и в дом.условиях обеспечить надлежащий уход,кормление,выгул и т.д. Если собки любимые и холеные,то и щенки у них такие же будут.
Вот с этим согласен на все 100%. Могут быть не такие же, а даже и лучше.

Я о другом. Если взять 10 квартирных разведенцев, и 10 солидных питомников, то в среднем по статистике питомные щенки будут лучше. Согласны?

Вот с этим согласен на все 100%. Могут быть не такие же, а даже и лучше.

Я о другом. Если взять 10 квартирных разведенцев, и 10 солидных питомников, то в среднем по статистике питомные щенки будут лучше. Согласны?

если взять РАЗВЕДЕНЦЕВ-тогда да!Но если 10 добросовестных квартирных заводчиков и 10 солидных питомников,то тут можно поспорить,у кого лучше щенки будут!

И извините за назойливость, если по вашим рассуждениям собаководство -это ТАКОЙ доходный "бизнес", то почему же мы не наблюдаем в этой сфере никого из олигархов?
Я считаю, что питомник может быть доходный бизнесом. А не ТАКОЙ, что б олигархи стрелялись. С другой стороны, соглашусь, что мелкоквартирное разведенство прибыли не принесет, скорей всего, хотя отдельные мастера возможно и вырастят достойных собачек.

если взять РАЗВЕДЕНЦЕВ-тогда да!Но если 10 добросовестных квартирных заводчиков
Берем просто 10 квартирщиков, мы ведь пока новички. Сколько в случайной выборки попдадется добросовестных мастеров, а сколько жутких разведенцев? И что, промежуточные варианты полностью отметаем?

А вот обидно мне такие речи слушать, за своего заводчика обидно, оскорбили его вы в выкинутой теме, сказали что нельзя нормальных щенков покупать у того кто живет на съемной квартире, да не вам ее судить,не доросли еще до ее уровня и врядли когда-нибудь дорастете, если судите все не духовную сторону, а обвертку красочную.
Низко и мерзко это все. Ненавижу людей и презираю, кто судит только все по внешнему виду.

Вы не можете, предпрятие запросто. Пример:
Купили педигрипалу на 120 грн, в т.ч. НДС 20 грн.
Заплатили за электричество 240 грн, в т.ч. НДС 40 грн.
Продали щенка за 2400 грн, в т.ч 400 грн НДС.

Остались торчать 400-20-40=340 грн.

А вот если экспортировали щенка в дружественый Китай, до вашему предприятию уже государство должно возмещение.

Но, чтобы получить возмещение НДСа от государства (в твоем случае), ты должен собаку продать не за 2400 грн., а за 2000 грн., а возмещение составит 60 грн. Нажился.:D

Низко и мерзко это все. Ненавижу людей и презираю, кто судит только все по внешнему виду.
Если по памяти, то писал что-то вроде того, что при прочих равных логичней взять из питомника, а не картонной коробки. Извините, просто не знал, как говорится, что про коробку не в бровь, а в глаз, и уж точно никого не хотел оскорбить!

irusj, ну не растраивайтесь Вы! Нашли на кого внимание обращать.
du-du ведь правильно сказала:
Я считаю эту тему (особенно в исполнении ivanov888) - глупейшей. И предлагаю не "кормить тролля". А то погрязнем в полной ахинее.
Вот и давайте так поступим!

Назад
Зверху Знизу