4000 грн на місяць
Но никогда не поверю, что переваренные, пересушенные, бог знает из какого мяса или не мяса сделанные гранулы лучше свежего куска мяса и миски домашнего творога.
может и не лучше, но чтобы достать свежий кусок мяса надо самому заниматься сельским хозяйством, чтобы выращивать экологически чистые продукты.
и то, 100% гарантии нет в том, что удобрения и корм для КРС экологически чистый.

Домашний творог слишком жирный для собаки.

Я собираю с трехлитровой банки молока около 700г сливок. Не думаю, что оставшееся молоко слишком жирное. А не домашний творог уже давно не творог. Ни на вид, ни на вкус.

Вот интересная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
Уж лучше давать нормальные витамины и свежие кости.

А я уже не уверена в полезности костей. Никогда не давала костей, но начитавшись умных форумов решила попробовать. Дала не большую косточку с хрящами в надежде что мой цверг лишь погрызет хрящики. Через какое-то время вообще этой кости не обнаружила. На вечерней прогулке после того как сходил по-большому песа начал вылизывать задницу и этим он был занят всю ночь:eek:(не спал вообще). Запора не было. Утром пошли к вету:пароаналки норма, сказал давать вазелиновое масло и ставить облепиховые свечи. Все равно пол-дня он продолжал чухать задницу, пошли в Айболит делать рентген. По снимку было видно плотные кал-вые массы, нам приписали клизмы. Еще с одним ветом по телефону консультировалась . Ну вот все в один
голос говорят кости не давать, пользы от них никакой, кал от них становится очень плотным, цементируется, раздражает кишечник. Все советуют по-меньше лазать по инету и всякую хрень слушать (о полезности сырых костей, в частности).

может и не лучше, но чтобы достать свежий кусок мяса надо самому заниматься сельским хозяйством, чтобы выращивать экологически чистые продукты.
и то, 100% гарантии нет в том, что удобрения и корм для КРС экологически чистый.

Для того, чтобы достать свежий кусок мяса, достаточно утром сходить на рынок:D Другое дело, что действительно нет уверенности в его экологической чистоте. Я вообще сомневаюсь, что сейчас есть 100% экологически чистые продукты. Но я твердо уверена, что моя собака съела кусок мяса, а не жира, шкуры, рогов и копыт. А в 100% экологическую чистоту продуктов, идущих в готовые корма, могут верить только очень наивные или очень доверчивые люди.

Лена, а готовые корма из чего делают? Им завозят экологически чистое мясо с Марса?
Я тоже считаю что мясо с овощами и кашей куда полезнее готовых кормов. У нас на сушке только кошка (это сейчас, летом, похолодает - вернямся к консервам). Я бы и ее натуралкой кормила, да непереносимость у нас :(.

Дала не большую косточку с хрящами в надежде что мой цверг лишь погрызет хрящики.

А небольшую - это какую? Я даю кости очень редко, как-то мне страшновато, но если даю, прошу мясника от большой кости отрубить только сахарную часть, чтобы трубки не было вообще. Этот кусок круглый и скользкий, уцепиться тяжело, грызут с удовольствием, но никогда не догрызают до конца, не получается:) Еще и дворовым бобикам перепадает. И всегда без последствий.

Я предпочитаю, когда покупаю грудинку на первое, брать кусочки не с костями, а с хрящами. Вырезаю их сырыми и даю. Очень уважают и безопасно.

Для собаки готовые корма однозначно лучше объедков со стола, но хуже нормальной натуралки.
Для владельца лучше сухари

Для нормального владельца лучше то, что лучше для его собаки:)

А по удобству - да, жизнь облегчается многократно. Тем более корма прямо на дом доставляют, даже по магазинам шариться не нужно;)

А я уже не уверена в полезности костей.

А я с детства кости даю. Не для полезности, а для вкусности, в качестве чупа-чупса. Раньше чаще, сейчас реже. Где то раз в месяц. Давала хребет телячий и суставы. Все съедает, никогда проблем не было.
Всегда читала что кости давать нельзя, но зверю нравится, поэтому иногда балую )

Для нормального владельца лучше то, что лучше для его собаки:)

Вот поэтому мы сухой и едим :)

Это была кость с позвоночника, треугольной формы, по краям хрящи, размером с кулак. Сначала он с ней носился, тыкая во все укромные места, пытаясь зарыть. Но потом решил спрятать понадежнее:D. Когда я пришла домой все было съедено. Я тоже по-наивности не думала, что маленькая собака все сгрызет, но не смотря на размер, зубищи у нас большие.

на шар-пеевском форуме одна хорошо известная в нашей среде и уважаемая заводчица выложила статью. ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СОДЕРЖИТСЯ В КОРМАХ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ? Институт охраны животных (Animal Protection Institute). да, многие, ее наверное, читали в инете. меня удивило, что именно она выложила статью, тк обычно в крупных питомниках собак кормят кормом. я спросила, кормит ли она своих собак натуралкой.

-Инна Викторовна, вы натуралкой кормите?

- Кормами кормлю и буду кормить .
50% сырое мясо и мясные продукты

- Почему тогда те, кто понимают, что корм - практически отрава - кормят им?

-У меня нет своего достаточного овощно- и проч. производственной базы, я не ращу злаки и не жму растительные масла.
А одного чистого мяса в рационе собак недостаточно.
Вареные каши отвергла еще с конца 80-Х( прямой путь к гастритам и и перекрутам желудка)
Корм был,есть и будет по необходимости. Но знать, что есть что, считаю для себя нужным.

вот ответ другого заводчика

- Почему тогда те, кто понимают, что корм - практически отрава - кормят им? к примеру - одно кормление натуралка, одно корм?

- Мы так кормим своих собак, но сырое мясо не даём, всё только проваренное 10-15 минут.
Основное кормление у нас вечером, это рис с мясом, или рыбой. А сухой корм, это у нас типа чипсов, и лапши" Ролтон" и т.п., ведь мы тоже чипсы едим, хотя знаем что вредно. Да и в дороге, когда куда-нибудь едим (например в другой город на выставку), то конечно удобней сухим кормом кормить, ведь варить каши и мясо просто негде. Хотя когда жили в гостинице, то для вечернего кормления, в ресторане просили что бы нам отворили рис и мясо для наших собак ( продукты мы сами купили в магазине). Ну а если совсем негде сварить, вот тогда сухой корм и выручает, или консервы для собак.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. люди не рассматривают корм с точки зрения полезности. т.е. если у тебя не десяток собак их вполне можно прокормить натуралкой.

единственное что, если собака очень аллергична, может ей на корме и лучше будет.
Последний «писк» – по-настоящему «гипоаллергенный» корм, у которого все протеины искусственным образом нарублены на такие мелкие кусочки, что их невозможно разглядеть и на них не реагирует иммунная система."

Я предпочитаю, когда покупаю грудинку на первое, брать кусочки не с костями, а с хрящами. Вырезаю их сырыми и даю. Очень уважают и безопасно.
А я своим собакам покупаю ребра и грудинку с хрящами. Мясо в миску, косточку - как лакомство. Все счастливы. Еще хвост говяжий даю, там кости мягкие, хрящей и мяса прилично, мои очень любят. Проблем с пищеварением после этого нет, хотя согласна, каловые массы уплотняются. А, еще шеи куриные кушаем иногда. Тоже проблем нет.

А я своим собакам покупаю ребра и грудинку с хрящами. Мясо в миску, косточку - как лакомство. Все счастливы. Еще хвост говяжий даю, там кости мягкие, хрящей и мяса прилично, мои очень любят. Проблем с пищеварением после этого нет, хотя согласна, каловые массы уплотняются. А, еще шеи куриные кушаем иногда. Тоже проблем нет.
шеи, крылья, спины куриные мои тоже без проблем съедают. а вот ребра говяжьи и бараньи я еще не решалась давать. они эти ребра целиком сгрызают?

Для того, чтобы достать свежий кусок мяса, достаточно утром сходить на рынок
и купить размороженную аргентинскую хню (а где гарантии)
Лена, а готовые корма из чего делают? Им завозят экологически чистое мясо с Марса?
мы сейчас не о кормах.

несомненно, что лучше хорошее мясо, чем хороший корм.

но считать что продукты, купленные на рынке (даже у проверенных людей) и такое питание правильным и здоровым по меньшей мере наивно и глупо ;) снимайте розовые очки, нас нае на каждом шагу

шеи, крылья, спины куриные мои тоже без проблем съедают. а вот ребра говяжьи и бараньи я еще не решалась давать. они эти ребра целиком сгрызают?
Я даю только хрящи с ребер и грудинки. Их сгрызают.

мы сейчас не о кормах.
Да нет, как раз о кормах. И если с базара (магазина) собака съест все-таки мясо, то в корме только шкура будет и копыта, неужто ж они полезнее?

Да нет, как раз о кормах. И если с базара (магазина) собака съест все-таки мясо, то в корме только шкура будет и копыта, неужто ж они полезнее?
а вот тут хз что лучше.

напичканное непонятно чем мясо или рога и копыта, прошедшие термообработку

но считать что продукты, купленные на рынке (даже у проверенных людей) и такое питание правильным и здоровым по меньшей мере наивно и глупо

Да в том то и дело, что доверять сейчас можно только продуктам выращенным своими руками. Куры на гормонах с антибиотиками, в мясо колят инъекции которые увеличивают массу на 20%, овощи без химии на продажу ни кто не выращивает, молочные продукты в лучшем случае из порошка, а то и из пальмового масла. Вот пойди и пойми на что именно у собаки аллергия.... А на корм нету. Может потому что шкуру и копыта не шприцуют :D

а вот тут хз что лучше.

напичканное непонятно чем мясо или рога и копыта, прошедшие термообработку

Ну так у меня и мясо, и субпродукты проходят термообработку. Но только такую, после которой в них остаются полезные витамины и минералы, а что может остаться полезного после того как прошло обработку в 200 градусов?

Да в том то и дело, что доверять сейчас можно только продуктам выращенным своими руками.
и то!
ведь даже свои продукты могут быть выращены из хз каких семян,
корм для скота тоже непонятно из чего.
так что не будьте наивными.

и кормите тем, на чем ваша собака себя лучше чувствует.
для нас - это корм

Вот пойди и пойми на что именно у собаки аллергия...

Да это еще от собак зависит. У моих нет пищевой аллергии (ТТТ), сидим на натуралке. Корм как еду не воспринимаем вообще, максимум что - как лакомство или на дрессировке, из миски такое есть не станут.

Назад
Зверху Знизу