Питание собака

Но никогда не поверю, что переваренные, пересушенные, бог знает из какого мяса или не мяса сделанные гранулы лучше свежего куска мяса и миски домашнего творога.
может и не лучше, но чтобы достать свежий кусок мяса надо самому заниматься сельским хозяйством, чтобы выращивать экологически чистые продукты.
и то, 100% гарантии нет в том, что удобрения и корм для КРС экологически чистый.

Домашний творог слишком жирный для собаки.

Я собираю с трехлитровой банки молока около 700г сливок. Не думаю, что оставшееся молоко слишком жирное. А не домашний творог уже давно не творог. Ни на вид, ни на вкус.

Вот интересная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
Уж лучше давать нормальные витамины и свежие кости.

А я уже не уверена в полезности костей. Никогда не давала костей, но начитавшись умных форумов решила попробовать. Дала не большую косточку с хрящами в надежде что мой цверг лишь погрызет хрящики. Через какое-то время вообще этой кости не обнаружила. На вечерней прогулке после того как сходил по-большому песа начал вылизывать ******у и этим он был занят всю ночь:eek:(не спал вообще). Запора не было. Утром пошли к вету:пароаналки норма, сказал давать вазелиновое масло и ставить облепиховые свечи. Все равно пол-дня он продолжал чухать ******у, пошли в Айболит делать рентген. По снимку было видно плотные кал-вые массы, нам приписали клизмы. Еще с одним ветом по телефону консультировалась . Ну вот все в один
голос говорят кости не давать, пользы от них никакой, кал от них становится очень плотным, цементируется, раздражает кишечник. Все советуют по-меньше лазать по инету и всякую хрень слушать (о полезности сырых костей, в частности).

может и не лучше, но чтобы достать свежий кусок мяса надо самому заниматься сельским хозяйством, чтобы выращивать экологически чистые продукты.
и то, 100% гарантии нет в том, что удобрения и корм для КРС экологически чистый.

Для того, чтобы достать свежий кусок мяса, достаточно утром сходить на рынок:D Другое дело, что действительно нет уверенности в его экологической чистоте. Я вообще сомневаюсь, что сейчас есть 100% экологически чистые продукты. Но я твердо уверена, что моя собака съела кусок мяса, а не жира, шкуры, рогов и копыт. А в 100% экологическую чистоту продуктов, идущих в готовые корма, могут верить только очень наивные или очень доверчивые люди.

Лена, а готовые корма из чего делают? Им завозят экологически чистое мясо с Марса?
Я тоже считаю что мясо с овощами и кашей куда полезнее готовых кормов. У нас на сушке только кошка (это сейчас, летом, похолодает - вернямся к консервам). Я бы и ее натуралкой кормила, да непереносимость у нас :(.

Дала не большую косточку с хрящами в надежде что мой цверг лишь погрызет хрящики.

А небольшую - это какую? Я даю кости очень редко, как-то мне страшновато, но если даю, прошу мясника от большой кости ******** только сахарную часть, чтобы трубки не было вообще. Этот кусок круглый и скользкий, уцепиться тяжело, грызут с удовольствием, но никогда не догрызают до конца, не получается:) Еще и дворовым бобикам перепадает. И всегда без последствий.

Я предпочитаю, когда покупаю грудинку на первое, брать кусочки не с костями, а с хрящами. Вырезаю их сырыми и даю. Очень уважают и безопасно.

Для собаки готовые корма однозначно лучше объедков со стола, но хуже нормальной натуралки.
Для владельца лучше сухари

Для собаки готовые корма однозначно лучше объедков со стола, но хуже нормальной натуралки.
Для владельца лучше сухари

Для нормального владельца лучше то, что лучше для его собаки:)

А по удобству - да, жизнь облегчается многократно. Тем более корма прямо на дом доставляют, даже по магазинам шариться не нужно;)

А я уже не уверена в полезности костей.

А я с детства кости даю. Не для полезности, а для вкусности, в качестве чупа-чупса. Раньше чаще, сейчас реже. Где то раз в месяц. Давала хребет телячий и суставы. Все съедает, никогда проблем не было.
Всегда читала что кости давать нельзя, но зверю нравится, поэтому иногда балую )

Для нормального владельца лучше то, что лучше для его собаки:)

Вот поэтому мы сухой и едим :)

Это была кость с позвоночника, треугольной формы, по краям хрящи, размером с кулак. Сначала он с ней носился, тыкая во все укромные места, пытаясь зарыть. Но потом решил спрятать понадежнее:D. Когда я пришла домой все было съедено. Я тоже по-наивности не думала, что маленькая собака все сгрызет, но не смотря на размер, зубищи у нас большие.

на шар-пеевском форуме одна хорошо известная в нашей среде и уважаемая заводчица выложила статью. ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СОДЕРЖИТСЯ В КОРМАХ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ? Институт охраны животных (Animal Protection Institute). да, многие, ее наверное, читали в инете. меня удивило, что именно она выложила статью, тк обычно в крупных питомниках собак кормят кормом. я спросила, кормит ли она своих собак натуралкой.

-Инна Викторовна, вы натуралкой кормите?

- Кормами кормлю и буду кормить .
50% сырое мясо и мясные продукты

- Почему тогда те, кто понимают, что корм - практически отрава - кормят им?

-У меня нет своего достаточного овощно- и проч. производственной базы, я не ращу злаки и не жму растительные масла.
А одного чистого мяса в рационе собак недостаточно.
Вареные каши отвергла еще с конца 80-Х( прямой путь к гастритам и и перекрутам желудка)
Корм был,есть и будет по необходимости. Но знать, что есть что, считаю для себя нужным.

вот ответ другого заводчика

- Почему тогда те, кто понимают, что корм - практически отрава - кормят им? к примеру - одно кормление натуралка, одно корм?

- Мы так кормим своих собак, но сырое мясо не даём, всё только проваренное 10-15 минут.
Основное кормление у нас вечером, это рис с мясом, или рыбой. А сухой корм, это у нас типа чипсов, и лапши" Ролтон" и т.п., ведь мы тоже чипсы едим, хотя знаем что вредно. Да и в дороге, когда куда-нибудь едим (например в другой город на выставку), то конечно удобней сухим кормом кормить, ведь варить каши и мясо просто негде. Хотя когда жили в гостинице, то для вечернего кормления, в ресторане просили что бы нам отворили рис и мясо для наших собак ( продукты мы сами купили в магазине). Ну а если совсем негде сварить, вот тогда сухой корм и выручает, или консервы для собак.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. люди не рассматривают корм с точки зрения полезности. т.е. если у тебя не десяток собак их вполне можно прокормить натуралкой.

единственное что, если собака очень аллергична, может ей на корме и лучше будет.
Последний «писк» – по-настоящему «гипоаллергенный» корм, у которого все протеины искусственным образом нарублены на такие мелкие кусочки, что их невозможно разглядеть и на них не реагирует иммунная система."

Я предпочитаю, когда покупаю грудинку на первое, брать кусочки не с костями, а с хрящами. Вырезаю их сырыми и даю. Очень уважают и безопасно.
А я своим собакам покупаю ребра и грудинку с хрящами. Мясо в миску, косточку - как лакомство. Все счастливы. Еще хвост говяжий даю, там кости мягкие, хрящей и мяса прилично, мои очень любят. Проблем с пищеварением после этого нет, хотя согласна, каловые массы уплотняются. А, еще шеи куриные кушаем иногда. Тоже проблем нет.

А я своим собакам покупаю ребра и грудинку с хрящами. Мясо в миску, косточку - как лакомство. Все счастливы. Еще хвост говяжий даю, там кости мягкие, хрящей и мяса прилично, мои очень любят. Проблем с пищеварением после этого нет, хотя согласна, каловые массы уплотняются. А, еще шеи куриные кушаем иногда. Тоже проблем нет.
шеи, крылья, спины куриные мои тоже без проблем съедают. а вот ребра говяжьи и бараньи я еще не решалась давать. они эти ребра целиком сгрызают?

Для того, чтобы достать свежий кусок мяса, достаточно утром сходить на рынок
и купить размороженную аргентинскую хню (а где гарантии)
Лена, а готовые корма из чего делают? Им завозят экологически чистое мясо с Марса?
мы сейчас не о кормах.

несомненно, что лучше хорошее мясо, чем хороший корм.

но считать что продукты, купленные на рынке (даже у проверенных людей) и такое питание правильным и здоровым по меньшей мере наивно и глупо ;) снимайте розовые очки, нас нае на каждом шагу

шеи, крылья, спины куриные мои тоже без проблем съедают. а вот ребра говяжьи и бараньи я еще не решалась давать. они эти ребра целиком сгрызают?
Я даю только хрящи с ребер и грудинки. Их сгрызают.

мы сейчас не о кормах.
Да нет, как раз о кормах. И если с базара (магазина) собака съест все-таки мясо, то в корме только шкура будет и копыта, неужто ж они полезнее?

Да нет, как раз о кормах. И если с базара (магазина) собака съест все-таки мясо, то в корме только шкура будет и копыта, неужто ж они полезнее?
а вот тут хз что лучше.

напичканное непонятно чем мясо или рога и копыта, прошедшие термообработку

но считать что продукты, купленные на рынке (даже у проверенных людей) и такое питание правильным и здоровым по меньшей мере наивно и глупо

Да в том то и дело, что доверять сейчас можно только продуктам выращенным своими руками. Куры на гормонах с антибиотиками, в мясо колят инъекции которые увеличивают массу на 20%, овощи без химии на продажу ни кто не выращивает, молочные продукты в лучшем случае из порошка, а то и из пальмового масла. Вот пойди и пойми на что именно у собаки аллергия.... А на корм нету. Может потому что шкуру и копыта не шприцуют :D

а вот тут хз что лучше.

напичканное непонятно чем мясо или рога и копыта, прошедшие термообработку

Ну так у меня и мясо, и субпродукты проходят термообработку. Но только такую, после которой в них остаются полезные витамины и минералы, а что может остаться полезного после того как прошло обработку в 200 градусов?

Да в том то и дело, что доверять сейчас можно только продуктам выращенным своими руками.
и то!
ведь даже свои продукты могут быть выращены из хз каких семян,
корм для скота тоже непонятно из чего.
так что не будьте наивными.

и кормите тем, на чем ваша собака себя лучше чувствует.
для нас - это корм

Вот пойди и пойми на что именно у собаки аллергия...

Да это еще от собак зависит. У моих нет пищевой аллергии (ТТТ), сидим на натуралке. Корм как еду не воспринимаем вообще, максимум что - как лакомство или на дрессировке, из миски такое есть не станут.

Назад
Зверху Знизу