на шар-пеевском форуме одна хорошо известная в нашей среде и уважаемая заводчица выложила статью. ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СОДЕРЖИТСЯ В КОРМАХ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ? Институт охраны животных (Animal Protection Institute). да, многие, ее наверное, читали в инете. меня удивило, что именно она выложила статью, тк обычно в крупных питомниках собак кормят кормом. я спросила, кормит ли она своих собак натуралкой.
-Инна Викторовна, вы натуралкой кормите?
- Кормами кормлю и буду кормить .
50% сырое мясо и мясные продукты
- Почему тогда те, кто понимают, что корм - практически отрава - кормят им?
-У меня нет своего достаточного овощно- и проч. производственной базы, я не ращу злаки и не жму растительные масла.
А одного чистого мяса в рационе собак недостаточно.
Вареные каши отвергла еще с конца 80-Х( прямой путь к гастритам и и перекрутам желудка)
Корм был,есть и будет по необходимости. Но знать, что есть что, считаю для себя нужным.
вот ответ другого заводчика
- Почему тогда те, кто понимают, что корм - практически отрава - кормят им? к примеру - одно кормление натуралка, одно корм?
- Мы так кормим своих собак, но сырое мясо не даём, всё только проваренное 10-15 минут.
Основное кормление у нас вечером, это рис с мясом, или рыбой. А сухой корм, это у нас типа чипсов, и лапши" Ролтон" и т.п., ведь мы тоже чипсы едим, хотя знаем что вредно. Да и в дороге, когда куда-нибудь едим (например в другой город на выставку), то конечно удобней сухим кормом кормить, ведь варить каши и мясо просто негде. Хотя когда жили в гостинице, то для вечернего кормления, в ресторане просили что бы нам отворили рис и мясо для наших собак ( продукты мы сами купили в магазине). Ну а если совсем негде сварить, вот тогда сухой корм и выручает, или консервы для собак.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
т.е. люди не рассматривают корм с точки зрения полезности. т.е. если у тебя не десяток собак их вполне можно прокормить натуралкой.
единственное что, если собака очень аллергична, может ей на корме и лучше будет.
Последний «писк» – по-настоящему «гипоаллергенный» корм, у которого все протеины искусственным образом нарублены на такие мелкие кусочки, что их невозможно разглядеть и на них не реагирует иммунная система."