Питание собака

Но только такую, после которой в них остаются полезные витамины и минералы,
а еще ГМО, антибиотики и всякая хрень, которую пихают туда производители.

люди о чем мы спорим?
нет в нашей стране, при нашей экологии и ввоза импорта, здоровой пищи, ни в магазинах, ни на базаре!

Корм как еду не воспринимаем вообще, максимум что - как лакомство или на дрессировке, из миски такое есть не станут.

А у нас наоборот :) из рук корм вобще не берет. Типа - ты че, это же моя обычная еда, а ты мне как лакомство собралась скормить :D

и то!
ведь даже свои продукты могут быть выращены из хз каких семян,
корм для скота тоже непонятно из чего.

И плюс еще сюда радиактивно-кислотные дожди :D Но в любом случае, это самое безобидное по сравнению со всем остальным :)

Случайно на ссылку наткнулась. Форум сайта "мясные технологии"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выборочные цитаты оттуда:

- Признайтесь, шприцуете мясо?

- я думаю обычные потребители тут не частые гости, так что могут признаться ВСЕ

- Шприцуют все будте уверены. Это выгодно и распостраненно. Что в магазинах не купиш все забито до пределу. Один рассол. Общаясь с технологами убеждаюсь еще раз ШПРИЦУЮТ.

Ни тем более в кормах .
а я и не говорю, что корма сделаны из отборных продуктов

но, лично мои собаки, на сухом корме выглядят лучше и проблем с пищеварением нет;)

но, лично мои собаки, на сухом корме выглядят лучше и проблем с пищеварением нет;)

Я где-то читала, почему на сушке меньше проблем с пищеварением. Просто ***кости в организме недостаточное количество, вот и все. Я вон из-за жары перевела кошку на сушку, нормальную, ПроПлан. И сразу же заметила, что писать она стала куда меньше. О чем это говорит? О недостатке ***кости, и как следствие - о проблемах с мочеполовой системой. Как только похолодает будем возвращаться полностью на консервы.

В моей теме о питании собак,все подробно описанно,почему на вид лучше :) почитайте,почитатели сушки

Просто ***кости в организме недостаточное количество, вот и все.
мои и пьют и писяют нормально :) ни один кустик не пропускаем

В моей теме о питании собак,все подробно описанно,почему на вид лучше

Где это почитать?

И сразу же заметила, что писать она стала куда меньше. О чем это говорит? О недостатке ***кости, и как следствие - о проблемах с мочеполовой системой.

У нас при переходе тоже такое наблюдается, но только первое время. Потом все ок.

Спасибо. Чето там с форматом. Прочитала только п.6 про перевод с натурального на сухой. Не очень убедительно. Скажем так, необоснованно. Как узнать от чего лечить? - собака не переносит мясо или химию которой это мясо наколото? Или пальмовое масло, или нитраты в овощах? Для этого надо сдать кучу дорогостоящих анализов, желательно продублировать в разных клиниках. Врядли кто то будет это делать.

Эту тему пожалуй можно сравнить с темой о детском питании. Безусловно материнское молоко для ребенка лучше, с этим ни кто и не будет спорить. Тем не менее половина детей вырастают на молочной смеси и ни чем не отличаются от детей выращенных на материнском молоке. Так и сухой корм для собак. В Европе, там где натуральные продукты для собаки это непозволительная роскошь, десятки поколений собак выросли на сухом корме, не имея проблем со здоровьем.

Останнє редагування:
поддерживаю

Как узнать - собака не переносит мясо или химию которой это мясо наколото.

Не знаю, я своих в детстве перевела на натуралку и сухие корма не признаю. А то получается, что к химии, которая содержится в мясе (если оно есть в корме) добавляется еще всякая другая химия. Не понимаю я сухих кормов.

У нас при переходе тоже такое наблюдается, но только первое время. Потом все ок.

Мы уже на нем достаточно долго. Все без изменений.

В Европе, там где натуральные продукты для собаки это непозволительная роскошь, десятки поколений собак выросли на сухом корме, не имея проблем со здоровьем.

Доживая при этом лет до 8-ми максимум.

Не знаю, я своих в детстве перевела на натуралку и сухие корма не признаю. А то получается, что к химии, которая содержится в мясе (если оно есть в корме) добавляется еще всякая другая химия. Не понимаю я сухих кормов.

Полностью поддерживаю.

А Вы как думаете, почему корм стоит не в холодильнике и не портится?

Ну например вот это, отрывок из главы "Что они в действительности кладут в корма для животных?" из книги Ричарда Питкэйрн:

"Химически извлеченный из кукурузного крахмала кукурузный сироп имеет ту же энергетическую ценность, и те же плюсы и минусы, что и сахар, и вызывает те же самые проблемы в поджелудочной железе и надпочечниках, которые могут закончиться сахарным диабетом. К тому же, кукурузный сироп является неусвояемым для животных. Мало того, что он разбавляет другие питательные вещества "чистыми калориями", не содержащими витаминов, минералов, белков или жиров; кукурузный сироп еще и чрезмерно стимулирует выработку инсулина и повышает кислотность в желудке, провоцируя выработку желудочного сока высокой кислотности. Все это препятствует нормальному всасыванию белков, кальция и других минералов, которые присутствуют в пище. И, наконец, кукурузный сироп подавляет рост полезных бактерий в ЖКТ, что может привести к дизбактериозу.

Вот, какие еще нежелательные ингредиенты встречаются в кормах домашних животных:

Пропилен гликоль (Propylene glycol) - этот компонент известен тем, что вызывает различные заболевания у собак. Он используется для поддержания структуры продукта, для увлажнения и для поддержания определенного уровня влажности. При этом он подавляет рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
Сорбат калия (Potassium sorbate) - это довольно распространенный консервант, по химическому составу схожий с жиром.
Аммонизированный глицирризин (Ammoniated glycyrrhizin) - подсластитель. Считается потенциальным ********ом, который необходимо для начала тщательно изучить.
Сахароза (Sucrose) - Это обычный столовый сахар.
Пропилгаллат (Propyl gallate) - производители добавляют его для того, чтобы притормозить процесс порчи продукта, однако, есть подозрения, что он вызывает поражение печени.
Этоксиквин (Ethoxyquin) - изначально разработан для производства резины, используется как консервант. У ветеринаров есть сильные подозрения, что он вызывает серьезные проблемы со здоровьем у собак.
Бутилированный гидрокситолуол (Butylated hydroxytoluene - BHT) - этот практически неизученный консервант многими учеными считается ответственным за поражения печени, нарушение обмена веществ, зародышевые аномалии и повышение уровня холестерина в сыворотке крови.
Нитрит натрия (Sodium nitrite) - этот компонент широко используется как консервант и красный краситель. При использовании в пище нитрит натрия производит мощные канцерогены.
Другой класс распространенных искусственных добавок обычно даже не расшифровывается и не требует того, чтобы их специально указывали на этикетках с кормами. Это искусственные пищевые красители, допущенные к производству без каких либо серьезных и длительных по времени исследований:

Красный № 3 (Red No.3)
Красный № 40 (Red No. 40) (вероятный канцероген)
Желтый № 5 (Yellow No. 5)
Желтый № 6 (Yellow No. 6)
Синий № 1 (Blue No. 1)
Синий №2 (Blue No. 2) (по последним исследованиям повышает восприимчивость собак к фатальным вирусам)
Похожие красители были запрещены к использованию в производстве пищи и для людей, и для животных, еще в середине 1970-х годов. Среди них был краситель "Красный № 2" (Red No. 2), который, как выяснилось, способствует развитию рака и родовым дефектам, и Фиолетовый № 1 (Violet No. 1) - канцероген, вызывающий проблемы кожи."

взято здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доживая при этом лет до 8-ми максимум.

Откуда такая информация. Первый раз слышу что собаки на сухих кормах меньше живут. Наши бабушки-дедушки прожили больше 12 ти лет так точно.

потому что прошел термообработку - сухарь обыкновенный
(тушенка вот десятилетиями не портится, та, что из стратегических запасов)
а сахароза содержится в любом овоще

Потому что он сухой. Как и детская молочная смесь, сухофрукты, крупы и т.п ;) Вареная крупа быстро пропадет. А сухая стоит сколько угодно без холодильника.

А про какую марку корма идет речь в статье? Мне кажется не совсем корректно рассматривать все сухие корма скопом, как и натуральное питание. Надо сравнивать конкретный корм и конкретный натуральный рацион (желательно с источником приобретения продуктов, а не просто "мясо", "курица", "кефир" и т.п.)

Думаю все согласятся что сухой корм класса супер-премиум значительно полезней пшеничной каши с вареным желудком. В тоже время ни кто не спорит что полноценный рацион из домашних продуктов лучше чем корм Чаппи.

Откуда такая информация. Первый раз слышу что собаки на сухих кормах меньше живут. Наши бабушки-дедушки прожили больше 12 ти лет так точно.

Сталкивалась я с такими цифрами очень много. Сейчас уж не вспомню где именно :(.

потому что прошел термообработку - сухарь обыкновенный
(тушенка вот десятилетиями не портится, та, что из стратегических запасов)
а сахароза содержится в любом овоще

Открытая тушенка испортиться. Что ж там осталось после такой термообработки, сплошная синтетика?

Потому что он сухой. Как и детская молочная смесь и сухофрукты ;)

А про какую марку корма идет речь в статье?

По всей видимости идет речь о производстве кормов в целом, почитайте, там много интересного.

Назад
Зверху Знизу