Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Харьков хотят превратить в город *****...вот и навязывают быдлячий язык...
Зы. А вы заметили, Ахметов ****ь хотел на мову...ни разу и нигде не произнёс ни единого дерьмовного словечка...
А Юлька...Юлька...как только подлизнуть в Кремле надо, так и щебечет по-русски...
Просто наблюдение - в утренних новостях был репортаж о председателе меджлиса крымских татар, так вот, интервью Мустафа Джемилиев давал на прекрасном украинском языке
Просто наблюдение - в утренних новостях был репортаж о председателе меджлиса крымских татар, так вот, интервью Мустафа Джемилиев давал на прекрасном украинском языке
И какой из этого предполагается вывод?

Ну и? На камеру можно пару слов сказать выученных. Не на чистом же языке говорил, а на суржике
Джемилиев НУНСовец. Чего не сделаешь ради Президента. Был бы он в ПР, разговаривал на русском. ИМХО.
Не прикидывайтесь, Kosha![]()
Это было полноценное интервью, и вовсе не пара заученных слов, это раз. Говорил очень хорошо, особенно для человека, для которого украинский не родной, почище многих политиков да и многих журналистов тоже.
Так что давайте не будем вдаваться в лингвистические тонкости, вопрос совсем не в этом. Дело в том, что лидер татар не поленился выучить государственный язык - украинский язык, спокойно на нем разговаривает, и не становится в позу как многие тут русскоязычные противники украинского языка, крича на всех углах дескать не хучу учить и не буду, и всячески хаять язык страны, которой живут.
Такой человек вызывает гораздо более уважение, чем т.н. оппоненты.
. Т.е. право сильного должно решить дилему?На мой взгляд, позиция "учить язык потому что он государственный" все-таки несколько сильнее позиции обиженного дитяти, который топая ножкой и надув губки кричит "не хочу - не буду"
именно бездарной государственной политикой в этом вопросе.
Во-вторых, вы опять изподволь проводите мысль, что
. Т.е. право сильного должно решить дилему?
А чего ты так аж из штанов выскакиваешь?Так кто эти легендарные "т.н. оппоненты"? Они какие-то неуловимые, я никак не могу их вычислить, хотя бы здесь на ХФ. Кто кричит "не хучу учить"? Кто кричит "не буду учить"? Кто хает язык страны, которой живёт? Назовите их имена (ники). Вы придумываете себе "т.н. оппонентов" и мастерски их разоблачаете.

Непонятно только почему выделяется, что именно татар - у них что? какие-то специфические сложности с изучением украинского?
А то у нас есть некоторые, которых возмущает что пожарные при тушении лесного пожара между собой не на державной мове общаются.
А вы хотите поставить его в пример и укор людям не приемлющим украинизацию.
Во-первых, вы не хотите понять, что большинство из укоряемых ничего не имеет против языка как такового (из знает его как минимум в рамках школьной программы), а недовольны именно бездарной государственной политикой в этом вопросе.
Во всем должно быть рациональное зерно. Но если завтра введут второй государственный язык английский, с удовольствием начну на нем общаться. Он действительно полезен
А чтобы у нас учили английский его надо сделать государственным?
Тогда можно и китайский...
Китайский язык не является международным. Не ерничайте.

А русский является международным?
В семёрке языков