Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Вообще имею предложение,всех радетелей за украинский язык,но почему то пишущих по русски,в игнор отправить.Считаешь,что украинский важен и нужен,так пиши на украинском,здесь его все понимают.Прижать этих мазохистов.

Счас Ятцек придёт и....

Вообще имею предложение,всех радетелей за украинский язык,но почему то пишущих по русски,в игнор отправить.Считаешь,что украинский важен и нужен,так пиши на украинском,здесь его все понимают.Прижать этих мазохистов.
Поддерживаю. Теперь в этой ветке буду отвечать только на посты, написанные на языке, за который они ратуют.

1) Абстракция. Погуглите. Может тогда смеятся прекратите.

2) Я даже уверен, судя по вашим ответам, у вас даже нет плана, что вам нужно выучить, для повышения своей квалификации.

3) Вы 8-ая свидомая, которой я задаю этот вопрос. Зачем? Чисто с прагматической стороны, без соплей и философии неудачников.

Деточка, выбирайте выражения.
1) Мне совсем не смешно. Это вы выставляете себя на посмешище, но блин не смешно, а очень даже грустно.

2) Деточка, я уже свое отучилась, и 2 выша конечно может и не фонтан, но таки дают мне право мнить себя образованным человеком. В своей области я очень ценный спец, и изучение украинского, например делового, ни коим образом не повляло на получение знаний в профессиональной области.
Если вам, повторяю, изучение госязыка мешает получать проффессиональные знания, извините, значит вы плохой танцор.

3) Если вы такие прагматичные, скажите мне - какого черта русскоязычном Харькове, хер найдешь людей со знанием английского? я уж молчу о других языках.
Если вас послушать, так время, которое должно было быть затрачено на изучение украинского, было потрачено с пользой на что-то другое. Так какого же черта у нас единицы классных спецов? Вы когда-нибудь пробовали найти себе толковых сотрудников? Попробуйте, будете весьма разочарованы.
Послушайте себя - вы доказываете что стать классным спецом вам мешает украинский! Если следовать вашей логике о прагматичности, то китайцы должны похерить китайский, и перейти исключительно на английский, а какже - из прагматичности.
Может хватит бредить?

Останнє редагування:
Деточка, я уже свое отучилась, и 2 выша конечно может и не фонтан, но таки дают мне право мнить себя образованным человеком.

ещё бы воспитания немного ... чтобы ушла привычка тыкать "деточками" свысока ... угу ...

Если вы такие прагматичные, скажите мне - какого черта русскоязычном Харькове, хер найдешь людей со знанием английского?

феерично ...
"если вы такие умные, то чего строем не ходите?" (с) народ

Если вас послушать, так время, которое должно было быть затрачено на изучение украинского, было потрачено с пользой на что-то другое.

в общем-то да ... активный человек распределяет своё время в соответствии со своими желаниями ... только у кого-то желание что-то выучить, у кого-то на диване поваляться ... мы не вправе ни хвалить первых, ни осуждать вторых ...

на своём примере ... в детстве был освобождён от изучения украинского по причине занятий в музыкальной школе ... только не спрашивайте меня - как это так получилось ... я без понятия, говорю ж - в детстве ... :) как результат, я и сейчас музыкант (правда, это не основная профессия) ... вот вам время, потраченное на изучение чего-то другого ... и в данном случае я благодарен родителям, что случилось именно так ... украинский никуда не денется, если "припечёт" ...

Так какого же черта у нас единицы классных спецов?

может выучили пресловутый английский да свалили? ;)
остались индивидуумы с хорошим знанием украинского :D

Послушайте себя - вы доказываете что стать классным спецом вам мешает украинский!

на самом деле частичная правда в этом есть ...
поначалу тратилось много времени не на саму специальность, а на её языковую адаптацию, каковая, к слову, до сих пор во многих отраслях не закончена ...

Mia Lu?77 сообщений за 2 года?Явно клон.Но чей? "Не узнаю Вас в гриме"(С)

1) Мне совсем не смешно. Это вы выставляете себя на посмешище, но блин не смешно, а очень даже грустно.

2) Деточка, я уже свое отучилась, и 2 выша конечно может и не фонтан, но таки дают мне право мнить себя образованным человеком. В своей области я очень ценный спец, и изучение украинского, например делового, ни коим образом не повляло на получение знаний в профессиональной области.
Если вам, повторяю, изучение госязыка мешает получать проффессиональные знания, извините, значит вы плохой танцор.

3) Если вы такие прагматичные, скажите мне - какого черта русскоязычном Харькове, хер найдешь людей со знанием английского? я уж молчу о других языках.
Если вас послушать, так время, которое должно было быть затрачено на изучение украинского, было потрачено с пользой на что-то другое. Так какого же черта у нас единицы классных спецов? Вы когда-нибудь пробовали найти себе толковых сотрудников? Попробуйте, будете весьма разочарованы.
Послушайте себя - вы доказываете что стать классным спецом вам мешает украинский! Если следовать вашей логике о прагматичности, то китайцы должны похерить китайский, и перейти исключительно на английский, а какже - из прагматичности.
Может хватит бредить?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9493511&postcount=928
Жду... людей, которым хватит мозгов писать на том, о чем они ратуют :D

Вот точно так же как Миа Лу не видит другого аргумента к нежеланию учить кроме "не хочу - не буду", так и я не вижу аргументов к одному госу кроме "мы ж живем на Украине".

На мой взгляд, позиция "учить язык потому что он государственный" все-таки несколько сильнее позиции обиженного дитяти, который топая ножкой и надув губки кричит "не хочу - не буду"

На мой взгляд, позиция "учить язык потому что он государственный" все-таки несколько сильнее позиции обиженного дитяти, который топая ножкой и надув губки кричит "не хочу - не буду"
Нет, вторая позиция во многом вызвана прежде всего вот этим вот обманом:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9462380&postcount=6

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9493511&postcount=928
Жду... людей, которым хватит мозгов писать на том, о чем они ратуют :D

Скиф, остряк-самоучка, приглядись наконец к своим мозгам. Мой первый язык русский. Украинским я владею свободно, и чего-то даказывать никому не собираюсь, тем более таким как вы. Все свои экзамены я уже давным-давно поздавала.
И будьте внимательны, в данной теме не обсуждается уровень знаний, а желание/нежелание учить.

вот новый кинофильм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

оказывается даже во Львове раньше тока по русскому разговаривали и щитали там себя русскими

И тебе выучить русский было бы неплохо.:іржач::іржач::іржач:

Скиф, остряк-самоучка, приглядись наконец к своим мозгам. Мой первый язык русский. Украинским я владею свободно, и чего-то даказывать никому не собираюсь, тем более таким как вы. Все свои экзамены я уже давным-давно поздавала.
И будьте внимательны, в данной теме не обсуждается уровень знаний, а желание/нежелание учить.
Заметно, что первый - русский. И два высших. В трех строчках - грубая ошибка и несуществующее слово.

Но не об этом, ты, если я правильно понимаю, против русского, как второго государственного?

Конечно же, если "2 выша" позволяют разговаривать ***дским тоном с незнакомым человеком и называть его "деточкой", то уж мнить себя образованным человеком ничего не мешает. Шла бы ты в ****.

Billie Joe, мы с вами на ТЫ не переходили, это раз. И два - это не ваш диалог. И три - каков вопрос, такой ответ.
А насчет ***дского тона - присмотритесь ка сначала к своим оборотам и призадумайтесь, радетель...
Начни с себя.

к вашему сведению , с недавнего времени на русском как слышется так и пишется , упразнили все правила , так что кому учить ещё нада это вопрос

И тебе выучить русский было бы неплохо.:іржач::іржач::іржач:
к вашему сведению , с недавнего времени на русском как слышется так и пишется , упразнили все правила , так что кому учить ещё нада это вопрос

Т.е. все-таки прав тот кто сильнее?

1) ещё бы воспитания немного ... чтобы ушла привычка тыкать "деточками" свысока ... угу ...

2) на самом деле частичная правда в этом есть ...
поначалу тратилось много времени не на саму специальность, а на её языковую адаптацию, каковая, к слову, до сих пор во многих отраслях не закончена ...

1) уже писала - каков вопрос, такой ответ. Поддалась эмоциям. Исправлять не буду. Насчет ТЫканья - мне это претит. И здесь я никому не тыкаю, да и вообще по жизни никогда не тыкаю незнакомым людям, даже если это подростки 15ти лет от роду.

2) дык а когда ж адаптация была простым процессом...
времена перемен они всегда самые трудные

Это что еще за бред? Кто правила "упразнил"? :іржач:

В интернете

1) уже писала - каков вопрос, такой ответ. Поддалась эмоциям. Исправлять не буду. Насчет ТЫканья - мне это претит. И здесь я никому не тыкаю, да и вообще по жизни никогда не тыкаю незнакомым людям, даже если это подростки 15ти лет от роду.

2) дык а когда ж адаптация была простым процессом...
времена перемен они всегда самые трудные

Зануда, это ВЫ?

Т.е. все-таки прав тот кто сильнее?

А если так - сильный тоже может быть прав, равно как и слабый не прав... или разве слабый по умолчанию прав только потому что он слабый?
Историю пишут победители, и вряд ли это когда-нибудь изменится. Да разве вообще историю можно рассматривать в ракурсе прав-виноват?
Все так неоднозначно, сколько участников, столько и мнений, причем с течением времени мнений становится еще больше, потому что меняется мнение самих участников, прибавляется мнение потомков...
Kosha, вы злодей, втягиваете в демагогию :)

Назад
Зверху Знизу