Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Ты то здесь каким боком?

Берия был чей товарищ? :D

Берия был "свидомым" во всём.(а вот чей он товарищ?А може и "кум"?)
А Вы знаете,что ул.Кооперативная когда-то называлась им.Берии?
"Сегодня праздник у ребят!Ликует пионерия!
На встречу в школу к нам придёт Лаврентий Палыч Берия!"
Ура,товарищи!

Ура,товарищи!

психиатричку вызывать?

так и не смог найти в сети персональную страничку Хельмута Ньютона

Ура,товарищи!

Афуенный стих. Особенно, на сон грядущий! :D

ага, и чокнемся чашками с глинтвейном:D

сегодня зима началась, нужно пить что-то согревающее:)

Предлогаю посмотреть на голосовалку и закрыть эту тему.Через два месяца никто навязывать ничего не будет.Все шпальто-рацie-хелiкоптернi идеологи пойдут искать лучшее применение для своих талантов.И мне хорошо от этой мысли.Хотя мы с ними живём в параллельных Украинах ,ни как не соприкасающихся друг с другом.
****** думкою багатіє:)
Кучма два сроки обіцяв російську яко другу державну - що обломилося?;) Не отримали за 19 років і вже не отримаєте.
Я усі ці Ваші аргументики чую ще з 80-х.
1. Не та мова - вже тоді була НЕ ТА. От якби була та...
2. Навіщо вона мені? Тоді дійсно була немов би й ні до чого - тепер державна - і все одно ні до чого. Лінощі - страшна хвороба.
3. Добре пам*ятаю з якою пихою дехто ще при СРСР висловлювався: "Я по-украински - не понимаю" - велике досягнення, бачте. А тепер звичайно пишатися ні чим - і це дуже кепсько. Співчуваю.

"звичайно пишатися ні чим" - і це дуже кепсько. Співчуваю;)[/QUOTE]

Згоден,дядьку з Вами!

"Ми пишалися Краiной,ми пишалися Ющьом!
Але вiн для Украiни "гонорейним" став прищьом!

2.Ми пишаемся державой!Украiна любить нас!
Нас в Европу не пускають-ми спрямуем в Гондурас!

[
QUOTE=malyshev;9473172]"звичайно пишатися ні чим" - і це дуже кепсько. Співчуваю;)

Згоден,дядьку з Вами!

"Ми пишалися Краiной,ми пишалися Ющьом!
Але вiн для Украiни "гонорейним" став прищьом!

2.Ми пишаемся державой!Украiна любить нас!
Нас в Европу не пускають-ми спрямуем в Гондурас!
[/QUOTE][/QUOTE]

Президентів обирають не для того, щоб ними пишитися, а для того, щоб вони мудро керували країною і виконували свої передвиборчі обіцянки. Якщо президенти своїх обіцянок не виконують, то обирають інших.
Країною пишаються, як правило ті, кому ні чим більше пишатися. Нормальні люди ЛЮБЛЯТЬ свою Батьківщину такою якою вона є. І роблять все що в їхніх силах, щоб вона стала кращою.
Україна його не любить, бачте, чи й не цабе.

Безусловно, эти товарищи заслуживают уважения, особенно я бы выделил

Шредингера и Нильса Бора, но согласитесь, имена Ландау, Капицы, Курчатова, Гинзбурга, Иоффе в научом мире весят не меньше. Не говоря уже по Сахарова.

Ну против европейской(немецкоязычной и англоязычной)школы никуда не попрёшь,но и наши ребята кое-что здесь сказали :Лебедев,Черенков,Ландау(кстати наш земляк-Нобелевский лауреат)Вавилов(физик,конечно),Абрикосов,Боголюбов.Это тоже мировые имена и все они общались друг с другом,да и им усиленно в этом помогали:
Товарищ Берия оченно следил за развитием физики в совке,особливо изысканий,касающихся атомной бомбы.

Мы говорили о квантовой механике, а не о физике вообще...

****** думкою багатіє:)
Кучма два сроки обіцяв російську яко другу державну - що обломилося?;) Не отримали за 19 років і вже не отримаєте.
Я усі ці Ваші аргументики чую ще з 80-х.
1. Не та мова - вже тоді була НЕ ТА. От якби була та...
2. Навіщо вона мені? Тоді дійсно була немов би й ні до чого - тепер державна - і все одно ні до чого. Лінощі - страшна хвороба.
3. Добре пам*ятаю з якою пихою дехто ще при СРСР висловлювався: "Я по-украински - не понимаю" - велике досягнення, бачте. А тепер звичайно пишатися ні чим - і це дуже кепсько. Співчуваю.

Вы вот эти гасла,оставьте для кандидатов в президенты,а назидательный тон мудрого для своих детей.Если встречу на улицах Харькова украиноязычного человека,я вам в личку напишу,порадую.

Президентів обирають не для того, щоб ними пишитися, а для того, щоб вони мудро керували країною і виконували свої передвиборчі обіцянки. Якщо президенти своїх обіцянок не виконують, то обирають інших.
Країною пишаються, як правило ті, кому ні чим більше пишатися. Нормальні люди ЛЮБЛЯТЬ свою Батьківщину такою якою вона є. І роблять все що в їхніх силах, щоб вона стала кращою.
Україна його не любить, бачте, чи й не цабе.

Ю.В.Тимошенко:D

Останнє редагування:
Ну против европейской(немецкоязычной и англоязычной)школы никуда не попрёшь,но и наши ребята кое-что здесь сказали :Лебедев,Черенков,Ландау(кстати наш земляк-Нобелевский лауреат)Вавилов(физик,конечно),Абрикосов,Боголюбов.Это тоже мировые имена и все они общались друг с другом,да и им усиленно в этом помогали:
Товарищ Берия оченно следил за развитием физики в совке,особливо изысканий,касающихся атомной бомбы.

Может ты думаешь, что, если бы тебя подержать в шарашке лет пять, так ты бы стал выдающимся физиком и даже нобелевским лауреатом???

подозреваю - на предыдущей странице было интересно, но мне лень. так что продолжим отсюда.
Что хочу сказать - опять мимо. Я не считаю русский старшим братом - относительного того украинского языка что я учил в школе.(4 балла литература, 4 балла - язык) Они оба - дети старославянского, как я понимаю.
Та какломова, которая нынче пропагандируется по СМИ политиками, деятелями псевдокультуры, и прочими *****ами-вакарчуками - она имеет отношение к украинскому языку несколько обосредованное. Какломову братом русскому или украинскому тоже не считаю - это гнилой выкидыш русского и украинского языков изнасилованных польскими венгерскими и хер ещё знает какими словечками...

.....

По набору твоих "мудростей" в этом посте и тому , что ты никак не пытаешься опровергнуть мою гипотезу о твоем малолетстве, я все таки прихожу к выводу, что ты школу , если и закончил, то в прошлом году...:D А это дополнительно понижает цену твом "заключениям"..

Частично согласен с вами, но по большей части нет. По поводу Киево-Печерской и прочих лавр - безусловно это великие места и слава Богу, что они у нас есть. Конечно и в истории есть множество моментов, которыми можно и нужно гордится, но не находите ли вы, что в последнее время эта история, да еще и с дикой "шароварщиной" все больше и больше выпячивается?

Лично меня Пасечник уже задолбал со своим 4-х летним нытьем про свидомисть, про самоидентификацию, как нации и т.д. и т.п. Дело в том, что люди начинают все чаще оглядываться назад, когда впереди ничего нет. А у нас таки нет, потому как многое похерено. Какая бы у нас ни была славная история, всегда нужно смотреть вперед.

Мы же с вами не в XIX веке живем. Давайте, наконец развиваться и строить небоскребы по 500 метров, а не в шароварах пляски устраивать. Давайте запускать сверхсовременные спутники связи, а не ложки вырезать. Давайте разрабатывать сложнейшие бионические протезы для инвалидов, а не восхищаться концертами Поплавского. Давайте организуем свою "силиконовую долину", а не будем копаться в трипильской культуре.

P.S. По поводу полей-степей-лесов и рек. Я обожаю Украина, как СТРАНУ, но не воспринимаю ее, как Государство. И никакой заслуги украинцев в степях и полях нет. Они только засерают богом данные нам территории. Чем гордится? Прокатитесь в любой лес вблизи крупного города, на любое поле. Что вы там найдете? ****! Так где наша культура? Чем мне гордится, если когда я после пикника уезжаю из леса и забираю не только свой мусор а еще и чужой, из-за чего люди вокруг смотрят на меня, как на полоумного ? Этим что ли гордится?

О, темка конечно вперед ушла, но тем не менее отвечу.
Так и не увидела в вашем посте никакой контрадикции своему. Даже хотелось про мусор написать, но не стала, поскольку избито и не в тему. Создалось впечатление что вы невнимательно прочитали мой пост, ну да ладно.

Просто образованные и думающие люди на то и есть образованные и думающие люди, чтобы не давать своему раздражению на текущий раздрай и шатание распространяться на вечные ценности, такие как культура и история.
Разве Ющ = украинская культура и все украинское??? Как можно это отождествлять? Lao, вы меня удивляете.
Я вот например терпеть ненавижу Яныка (ну, просто больше всех остальных), но я же не ору на всех углах дескать долой русский язык и нам с Россией не попути и тому подобную чушь...

Проблема во времени. И стоимости времени. Вы у какого врача своих детей лечить хотите, который потратил 5 лет на изучение медицины или 5 лет на изучение мовы? Врача заменяем на любую специальность.

Мешает образованию элементарно - есть специалст узкого профиля, и вместо учебы по профилю он занимается изучением языка, который ему не нужен.

У вас болит зуб. Приходите к врачу а он вам

Ну в качестве примера еще можно привести любую из социальных служб, от ассенизаторов до милиции.

Скиф, не смешите людей.
Вы, что же, считаете, что:
а) русскоязычному человеку, которому хватило мозгов поступить в ВУЗ надо 5 лет на изучение украинского языка??? помилуйте, это же не китайский! и даже не английский!
б) или может вы считаете, что студент, у которого якобы освободится время от изучения украинского языка, кинется в библиотеку получать дополнительные знания по, например, профилирующему предмету??? ну или хотя бы бросится учить английский язык???

Было бы желание.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу