Частично согласен с вами, но по большей части нет. По поводу Киево-Печерской и прочих лавр - безусловно это великие места и слава Богу, что они у нас есть. Конечно и в истории есть множество моментов, которыми можно и нужно гордится, но не находите ли вы, что в последнее время эта история, да еще и с дикой "шароварщиной" все больше и больше выпячивается?
Лично меня Пасечник уже задолбал со своим 4-х летним нытьем про свидомисть, про самоидентификацию, как нации и т.д. и т.п. Дело в том, что люди начинают все чаще оглядываться назад, когда впереди ничего нет. А у нас таки нет, потому как многое похерено. Какая бы у нас ни была славная история, всегда нужно смотреть вперед.
Мы же с вами не в XIX веке живем. Давайте, наконец развиваться и строить небоскребы по 500 метров, а не в шароварах пляски устраивать. Давайте запускать сверхсовременные спутники связи, а не ложки вырезать. Давайте разрабатывать сложнейшие бионические протезы для инвалидов, а не восхищаться концертами Поплавского. Давайте организуем свою "силиконовую долину", а не будем копаться в трипильской культуре.
P.S. По поводу полей-степей-лесов и рек. Я обожаю Украина, как СТРАНУ, но не воспринимаю ее, как Государство. И никакой заслуги украинцев в степях и полях нет. Они только засерают богом данные нам территории. Чем гордится? Прокатитесь в любой лес вблизи крупного города, на любое поле. Что вы там найдете? ****! Так где наша культура? Чем мне гордится, если когда я после пикника уезжаю из леса и забираю не только свой мусор а еще и чужой, из-за чего люди вокруг смотрят на меня, как на полоумного ? Этим что ли гордится?