Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Судя по вашим словам, некогда вы говорили используя именно украинское наречие. Это ваш выбор и я его уважаю. Я для себя давно избрал русский язык и то, что мне нужно, это уважение моего выбора. В этой стране, его,ПОКА что, нет. Я еще не дошел до стадии брезгливости, но отвечая на ваш вопрос скажу: да, если так будет продолжаться и дальше у меня появится брезгливость в отношении языка а не только к чиновникам. Если вам каждый день будут давать фуа гра, то вы через месяц возненавидите не только повара, но и на фуа-гра смотреть без омерзения не будете.

Судя по вашим словам, некогда вы говорили используя именно украинское наречие. Это ваш выбор и я его уважаю. Я для себя давно избрал русский язык и то, что мне нужно, это уважение моего выбора. В этой стране, его,ПОКА что, нет. Я еще не дошел до стадии брезгливости, но отвечая на ваш вопрос скажу: да, если так будет продолжаться и дальше у меня появится брезгливость в отношении языка а не только к чиновникам. Если вам каждый день будут давать фуа гра, то вы через месяц возненавидите не только повара, но и на фуа-гра смотреть без омерзения не будете.

Я не выбирал наречия... Это был язык моих предков.

Видно, что Вы хотите НИЧЕГО не менять в своей жизни, которая сильно изменилась... :confused::) От этого может быть неожиданный результат: изменения могут наступить такие, что лучше было бы согласится на меньшие неприятности...
Сильные землетрясения происходят оттого, что долго не происходит мелких землетрясений.:D

Надо знать ОБа языка... И иметь чувство меры и такта...

От этого может быть неожиданный результат: изменения могут наступить такие, что лучше было бы согласится на меньшие неприятности...
Аххаха. Вегерас, это ты типа пытаешься угрожать что ли?:D

Я не выбирал наречия... Это был язык моих предков.

Видно, что Вы хотите НИЧЕГО не менять в своей жизни, которая сильно изменилась... :confused::) От этого может быть неожиданный результат: изменения могут наступить такие, что лучше было бы согласится на меньшие неприятности...
Сильные землетрясения происходят оттого, что долго не происходит мелких землетрясений.:D

Замечательно. Я искренне рад за вас и за ваших предков, но позвольте, а что вы называете мелкими неприятностями?

По поводу менять: вы крайне не внимательны, или не хотите анализировать. Если бы я не хотел ничего менять, я бы не ратовал в меру своих сил, за двуязычие на Украине.

Ты "избрал" себе язык - это что подразумевалось? Тебя, всего мокрого и в крови обтерли, показали матери.. а она возьми да и спроси у тебя: "Сынок, какой язык ты себе избираешь?".. Хе-хе, так дело было?

Ты "избрал" себе язык - это что подразумевалось? Тебя, всего мокрого и в крови обтерли, показали матери.. а она возьми да и спроси у тебя: "Сынок, какой язык ты себе избираешь?".. Хе-хе, так дело было?

Хе-хе, нет, не так было. У меня семья украино-русско-австрийская. Была возможность с детства разговаривать на любом языке, но я говорю именно на русском.

Но даже не об этом я. А о том, что давно решил - в этой стране буду говорить по-русский "и крапка", как говорит ваш президент.

кстати, в крови я не был. эпизиотомии не делали, если вы в курсе,что это.

Ну говори по-русски, это не запрещено;)
Функционально первый язык какой у тебя был? Ты же не хочешь сказать, что с самого раннего возраста говорил на трёх языках, а потом - хлоп, и как бабка пошептала, только по-русски?

Функционально первый язык какой у тебя был? Ты же не хочешь сказать, что с самого раннего возраста говорил на трёх языках, а потом - хлоп, и как бабка пошептала, только по-русски?

Функционально всегда был русский, но все родственники со стороны матери
говорили по-украински, и когда я приезжал к ним на Родину, я тоже иногда говорил языком Шевченко (не футболиста) и все было хорошо, пока мне однажды не сказали, что живя на Украине я ДОЛЖЕН говорить по-украински, заполнять документы, смотреть кино, оформлять декларации и так далее. Вот тогда то я и понял, что ребята заигрываются и хрен вам, а не спивуча мова от меня.

Ну так это не ты русский язык "избрал", а он тебя.
Говорить то ты можешь тут хоть на хинди, а вот некоторые документы заполнять придётся на украинском. Это не только в Украине, это так во многих странах и это нормально. Бороться против этого - лёгкая форма паранойи, имхо. Что касается кино - ну не ходи.. борись!:D

Не верю, что чел, у которого в семье кто-то говорил на украинском, будет так принципиален в языковом вопросе.

Брезгливость по отношению к мове ( и косвенно, к её носителям) или тем чиновникам, которые прививают её насильно?

Вы это различаете? Я в свое время испытал нечтно подобное в вузе, когда пришлось перейти на русский. Брезгливости не испытывал..
Пусть Rokky, что хочет говорит, но его брезгливость (если он не школьник, которому можно простить...) связана не только собственно с языком, а скорее всего с тем, что он в глубине души считал себя старшим братом, а теперь какие-то ... записывают его во младшие...

Можно было бы обойтись и вообще без младших - старших, но дело это простое только на первый взгляд... Если ничего вообще не менять, то старший остается прежний...:(

подозреваю - на предыдущей странице было интересно, но мне лень. так что продолжим отсюда.
Что хочу сказать - опять мимо. Я не считаю русский старшим братом - относительного того украинского языка что я учил в школе.(4 балла литература, 4 балла - язык) Они оба - дети старославянского, как я понимаю.
Та какломова, которая нынче пропагандируется по СМИ политиками, деятелями псевдокультуры, и прочими *****ами-вакарчуками - она имеет отношение к украинскому языку несколько обосредованное. Какломову братом русскому или украинскому тоже не считаю - это гнилой выкидыш русского и украинского языков изнасилованных польскими венгерскими и хер ещё знает какими словечками...

Ещё вопросы?

От этого может быть неожиданный результат: изменения могут наступить такие, что лучше было бы согласится на меньшие неприятности...

У всех вырастут шаровары, вышиванки и мини-памятники голодомору?

Кстати как там, учителям между собой уже запрещено по-русски говорить или нет?

а вот некоторые документы заполнять придётся на украинском. Это не только в Украине, это так во многих странах и это нормально.

хе-хе, это как всегда - пример того как укронацист на любой аргумент будет отвечать что 2*2 = синий арбуз :)

Какломову братом русскому или украинскому тоже не считаю - это гнилой выкидыш русского и украинского языков изнасилованных польскими венгерскими и хер ещё знает какими словечками...

А какими словечками изнасилована твоя мова здесь, на ХФ?

моей мовы не существует - у меня языки :)

Кстати как там, учителям между собой уже запрещено по-русски говорить или нет?
Я без понятия, что запретили?

хе-хе, это как всегда - пример того как укронацист на любой аргумент будет отвечать что 2*2 = синий арбуз :)

Что за бред сивой кобылы? :незнаю: Ты где укронациста тут узрел? Деда своего укронацистом называй, арбуз синий

моей мовы не существует - у меня языки :)

Украинский - объективная реальность. Это тебя не существует:D

Назад
Зверху Знизу