Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пилинги (химические, энзимные и т.д), или красота требует жертв :)

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Народ себе даже срединный ТСА дома фигачит.

в этом году планирую брать гликолак для лица и 50% молочный для тела.

А на каких участках тела используете, по какой схеме и с какой периодичностью? И какого результата планируете достичь?

у тебя есть опыт пилингов? ты знаешь эти ощущения?
ТСА никогда бы себе не сделала, т.к. там именно нужно контролировать "фрост" - белую корку, и после него шелушение намного серьезней, чем после АХА.

Chemical-Peels-and-Acne-640x795-241x300.webp
А на каких участках тела используете, по какой схеме и с какой периодичностью? И какого результата планируете достичь?
использовала после беременности на живот и бедра, где галифе, чтобы сократить кожу. на ступни для отшелушивания, на локти и колени. сейчас еще буду делать на голени от вросших волос.
на чистое тело мокрыми руками наносила на живот и бедра, т.е. разбавляла. не смывала, потом мазала лоьсоном для тела и оставляла на ночь. утром смывала. делала раз в неделю примерно. ступни - на распаренную кожу наносила пилинг, держала до высыхания, не смывала, а мазала жирным кремом, наматывала пищевую пленку или пакеты, сверху носок и ходила несколько часов. потом смывала. через 3-4 дня распаривала и снимала тонну старой кожи с пяток )). делала раз в месяц примерно.

Останнє редагування:
у тебя есть опыт пилингов? ты знаешь эти ощущения?
ТСА никогда бы себе не сделала, т.к. там именно нужно контролировать "фрост" - белую корку, и после него шелушение намного серьезней, чем после АХА.

использовала после беременности на живот и бедра, где галифе, чтобы сократить кожу. на ступни для отшелушивания, на локти и колени. сейчас еще буду делать на голени от вросших волос.

Только гликолька 12%
Ес-нно буду начинать с малого. Я ж не сумасшедшая.

Только гликолька 12%
Ес-нно буду начинать с малого. Я ж не сумасшедшая.
имхо, начинай с 15-20 и ph не ниже 3-3,5. потом постепенно повышай % и-или снижай ph.

почитай форум косметологов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и обязательно пробуй сначала на локтевом сгибе, если есть склонность к аллергии.
вот топик про осложнения даже у практикующих косметологов

Останнє редагування:
Южанка, спасибо за подробный ответ :)
А раньше делали именно этим составом на тело? Или у вас есть опыт разных пилингов для тела?
ЗЫ Всегда делала только лицо у косметолога. Хочу вот дома попробовать тело.

на тело ничего не делала, это был первый опыт.

Девушки!посоветуйте пожалуйста пилинг мягкий,мне 23,надо почистить поры от коммедонов(или как их там))))!кто что пробовал?)помогите пожалуйста!!

вот что я выбрала

не пойму какой тут PH

...и еще вопрос здесь задам...недавно обсуждали с кумой кислотный и пилинговый уход..все хорошо..а в период межсезонья как держать кожу в узде? что-то я понять не могу...

...и еще вопрос здесь задам...недавно обсуждали с кумой кислотный и пилинговый уход..все хорошо..а в период межсезонья как держать кожу в узде? что-то я понять не могу...
Я пользуюсь энзимными масками и сывороткой с вит. С, она мне неплохо выравнивает цвет лица

аналогично. с конца декабря пилингуюсь 40% гликолькой раз в 5-7 дней, с начала марта перейду на 12% на ночь, с мая оставлю только энзимную маску альба ботаника, что-то с тыквенным энзимом куплю и сыворотку с витамином С. и так до октября, потом опять начну 10-15% гликолевую-молочную на ночь несколько месяцев, и снова пилинг 40-50%.

аналогично. с конца декабря пилингуюсь 40% гликолькой раз в 5-7 дней, с начала марта перейду на 12% на ночь, с мая оставлю только энзимную маску альба ботаника, что-то с тыквенным энзимом куплю и сыворотку с витамином С. и так до октября, потом опять начну 10-15% гликолевую-молочную на ночь несколько месяцев, и снова пилинг 40-50%.
Южанка , ктото жаловался на провалы под глазами , не ты ли случаем . А то чтото мне уже мои глаза перестали нравится . Про липофильный крем ты не рассказывала случаем ? Или как вообще борешься . У меня слезные только появились и вот разрабатываю стратегию и тактику

у меня не под, а над )) борюсь сном. непрерывным ночным. и дневным отдыхом по возможности.

Я пользуюсь энзимными масками и сывороткой с вит. С, она мне неплохо выравнивает цвет лица

По-доброму завидуют вам, девушки: можете летом витамином С пользоваться. Если я такое сделаю, то вся в крапинку буду. С апреля обычно оставляю себе только мезороллер раз в 3-4 недели (основной курс всегда зимой) и молочный пилинг раз в месяц. Кремы или гели просто увлажняющие, с гиалуронкой или мочевиной на ночь, днём - просто термалка и спф.

ну так не на солнце же прям, а на ночь. сейчас жду с айхерба умывалку с аскорбинкой, присмотрела сыворотку. цена получается почти 600грн, я морально еще к такому не привыкла.

ну так не на солнце же прям, а на ночь. сейчас жду с айхерба умывалку с аскорбинкой, присмотрела сыворотку. цена получается почти 600грн, я морально еще к такому не привыкла.

Я даже на ночь не могу, были уже эксперименты. Потом отбеливалась серьёзно.

Да, средства с витамином с не дешёвые. У меня крем с витамином С, тоже стоит неприлично.

у меня не под, а над )) борюсь сном. непрерывным ночным. и дневным отдыхом по возможности.

Спасибки), мне сон не помогает, придется чтото думать)

Я даже на ночь не могу, были уже эксперименты. Потом отбеливалась серьёзно.

Да, средства с витамином с не дешёвые. У меня крем с витамином С, тоже стоит неприлично.

А не легче тебе аптечный ампульный прокатать под мезороллер?

А не легче тебе аптечный ампульный прокатать под мезороллер?
у аптечного в составе сода, видимо для нейтрального ph при внутривенном и внутримышечном введении. а нужен около 3-3,5. я заказывала чистый кристаллический, делала 10% раствор на 3 дня и с соком лимона бодяжила.
помните, в нашем детстве продавали порошок аскорбинки в бумажных пакетиках? интересно, сейчас есть?

Назад
Зверху Знизу