имхо, лучше сделать первый курс у косметолога. можешь своими же средствами, на дому, чтобы бюджетней. я первые разы делала у косметолога, 40-60% гликолевый и виноградный, запоминала как наносили, свои ощущения, только потом начала делать сама, и то перестраховываюсь, начинаю с 1 минуты всегда.
наносить надо с наиболее толстых участков кожи, у меня это лоб и щеки ближе к ушам, скулы вокруг глаз и рта в последнюю очередь. на нижние веки не наношу, крылья носа с куперозом или обхожу вообще, или в последняя очередь буквально на 30 секунд. наносить кисточкой пластиковой или ватной палочкой, смотреть, чтобы не было потеков и застоев, т.е. равномерно.
есть растворы для нейтрализации, я делала 5% содовый раствор
смывала, когда появлялась краснота и сильное жжение, до "фроста" - побеления никогда не доводила, кроме того раза, когда меня отвлекли и получился ожог.
после - 1% раствор пантенола (у меня концентрированный, готовлю сама) или пантенол в спрее, питательный крем, у меня был какой-то АльбаБотаника жирный, уже не помню точно, т.к. последний раз делала в 2012.
повторяла раз в 7-10 дней. шелушения и стягивание убирала термалкой и тем же пантенолом. пользоваться обычными кремами с АХА (теми, где 10-15%), начинала примерно на 4й день после пилинга, когда пропадал дискомфорт.