Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пилинги (химические, энзимные и т.д), или красота требует жертв :)

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
я пока пас, у меня жуткая аллергия на кислоты. появляются красные зудящие пятна, отек, снимается только антигистаминным внутрь и гормональной мазью. нет у меня теперь в уходе ни умывалки с салицилкой, ни диакнеаля, ни акномеги:rolleyes::rolleyes: даже малейшие следы на лбу или подбородке вызывают сразу же зуд и пятна на щеках возле носа и под глазами.

ужас, а что спровоцировало?

...охохо...а чего ж так...((( печалька блин...чем спасаться? ретинолами?

ужас, а что спровоцировало?
не знаю до сих пор. закончила экфолиак фам в мае, летом только салициловой умывалкой альба ботаника пользовалась через день, спф28 крем плюс вуаль с спф. но я все лето просидела на антигистаминных 2 раза в сутки из-за приступов астмы. в августе ***** начала чесаться и шелушиться внезапно, лучше бы лишай, ей богу...

астма прошла сама в первых числах сентября, антигистаминные пить перестала, накупила на радостях свой джентельменский набор осень-зима аха-бха-ретинал, а тут такая ****.

сейчас на лицо могу мазать только лиерак мезолифт и пантенол в спрее. попробую энзимное что-то с айхерба, ну и ретинол-пептиды надо бы, но жалко денег без пробников.

не знаю до сих пор. закончила экфолиак фам в мае, летом только салициловой умывалкой альба ботаника пользовалась через день, спф28 крем плюс вуаль с спф. но я все лето просидела на антигистаминных 2 раза в сутки из-за приступов астмы. в августе ***** начала чесаться и шелушиться внезапно, лучше бы лишай, ей богу...

астма прошла сама в первых числах сентября, антигистаминные пить перестала, накупила на радостях свой джентельменский набор осень-зима аха-бха-ретинал, а тут такая ****.

сейчас на лицо могу мазать только лиерак мезолифт и пантенол в спрее. попробую энзимное что-то с айхерба, ну и ретинол-пептиды надо бы, но жалко денег без пробников.

может хватит ее шелушить и начать питать? что косметолог говорит?

дык питаю. но черные точки ж надо чем-то изводить, раньше кислоты с этим отлично справлялись, шелушения именно у меня никогда и не было, просто ровный цвет лица, чистые поры. у косметолога я не была, а дерматолог посоветовал серию толеранс из ля рош позе и направил к аллергологу, куда я так и не дошла.

вопрос к знающим, можно ли использовать одновременно 12% гликолевое суфле и ретиноловый дневной крем с СПФ 30?

Суфле на ночь, крем днем?
Я не знаю можно ли одновременно, но аха или бха пилинг на ночь, ретиноловая сыворотка и сверху крем спф 30 утром - так рекомендует Пола Бегун, лично я так и делаю.

пилинг на ночь, ретиноловая сыворотка и сверху крем спф 30 утром
ну да, отлично. Кстати, процедура ретинолового пилинга включает в себя предварительный кислотный пилинг (салициловый, например), синергизм такой; так что гликолевая кислота с ретинолом тоже отлично подружится, даже если одновременно.

а какую ретиноловую сыворотку посоветуете?

Суфле на ночь, крем днем?
Я не знаю можно ли одновременно, но аха или бха пилинг на ночь, ретиноловая сыворотка и сверху крем спф 30 утром - так рекомендует Пола Бегун, лично я так и делаю.

я утром наношу сывортку с ретинолом, потом кореец пурбесс, вечером тоник с АХА ВХА и ретиноловый ночной крем
теперь планирую утром гликолевое суфле и дневной ретиноловый, вечером корейские сыворотки и ретиноловый ночной крем.

Сделаю курс месяцев 5 (начала в сентябре) потом перерыв

Почему сыворотки витамин С такие дорогие? что там такого военного?

Останнє редагування:
Почему сыворотки витамин С такие дорогие? что там такого военного?
ноухау. трудно стабилизировать аскорбиновую кислоту, т.к. в обычных условиях она дня через 3 уже окисляется. плюс лучше всего работают концентрации около 10% при определенном рн, кажется не более 3,5.

Делала молочный пилинг неделю назад, результат классный, кожа как у ребенка))Омолодилась, выровнялся цвет вообщем круто)))Я решила пройти курсом, через недельку еще пойду))И мастер -косметолог хороший..Мне сразу посоветовал для поддержания наилучшего эффекта косметику в домашний уход..Все понравилось..Сначала боялась, что буду ходить с красным лицом, но таконо эффекта слава богу, что не было)))

девушка 88 года рождения
а, ну да, в 25 можно омолодиться даже просто умывшись))

Делала молочный пилинг неделю назад, результат классный, кожа как у ребенка))Омолодилась, выровнялся цвет вообщем круто)))Я решила пройти курсом, через недельку еще пойду))
Снежанка, если мы правильно поняли, и Вам действительно 25, какую основную цель Вы преследовали, делая пилинг и почему именно молочный?

Останнє редагування:
апну темку

кто-нибудь делал проф пилинг в домашних условиях? а то на амазоне много чего продается

кто-нибудь делал проф пилинг в домашних условиях? а то на амазоне много чего продается
делала пилинги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
раньше они к нам слали по гуманной цене, сейчас дешевле их же с амазона
делала 20% салициловый
25%гликолевый 35%молочный -это один пилинг гликолак
50% молочный только на тело

переносились нормально. только один раз передержала, т.к. какой-то форс-мажор с детьми случился и отвлекли, получила на подбородке ожог и высыпания герпеса. какой именно был пилинг - уже сейчас не вспомню.
в этом году планирую брать гликолак для лица и 50% молочный для тела.

начинала их после нескольких недель домашних ночных пилингов-кремом 10-15%

Где почитать технику нанесения, время выдержки, что наносить после пилинга ?

имхо, лучше сделать первый курс у косметолога. можешь своими же средствами, на дому, чтобы бюджетней. я первые разы делала у косметолога, 40-60% гликолевый и виноградный, запоминала как наносили, свои ощущения, только потом начала делать сама, и то перестраховываюсь, начинаю с 1 минуты всегда.
наносить надо с наиболее толстых участков кожи, у меня это лоб и щеки ближе к ушам, скулы вокруг глаз и рта в последнюю очередь. на нижние веки не наношу, крылья носа с куперозом или обхожу вообще, или в последняя очередь буквально на 30 секунд. наносить кисточкой пластиковой или ватной палочкой, смотреть, чтобы не было потеков и застоев, т.е. равномерно.
есть растворы для нейтрализации, я делала 5% содовый раствор
смывала, когда появлялась краснота и сильное жжение, до "фроста" - побеления никогда не доводила, кроме того раза, когда меня отвлекли и получился ожог.
после - 1% раствор пантенола (у меня концентрированный, готовлю сама) или пантенол в спрее, питательный крем, у меня был какой-то АльбаБотаника жирный, уже не помню точно, т.к. последний раз делала в 2012.
повторяла раз в 7-10 дней. шелушения и стягивание убирала термалкой и тем же пантенолом. пользоваться обычными кремами с АХА (теми, где 10-15%), начинала примерно на 4й день после пилинга, когда пропадал дискомфорт.

Назад
Зверху Знизу