Пузата Хата

  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #581

там не только шаурма... собсна шаурму я бы оставил на крайняк... там зачетнейшие подвиды шавермы - шиштаук, кабаб, суджук, росто...
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #582
лана, открою тайну - выходишь из метро студенческая, выход в сторону ларьков (итти прямо). идешь прямо не сворачивая. по левому борту увидешь подобие магазинчика а на входе шаверма жарица... заходишь и заказываешь ребятам чего хоца - они при тебе з холодильной витрины достают начинку, готовят правда долго - 15-20 минут... зато зело вкусно. там раньше, года 3 назад, был еще один ларек, но тк все клиенты поуходили к этому дяденьке его выперли .
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #583
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #584
Дык на студенческой арабов больше чем наших, это собсна основная целевая аудитория тамошних шаурмистов.
Поэтому и готовят не в пример лучше, чем в обычных тошниловках а-ля "для рюсски гяур".
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #585

Так это место давно известно... Ничего особенного там не замечал.....
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #586
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #587
ну правда же помои...

А по-моему, неплохо готовят, как для фаст-фуда. Я бы их в Вайт лист перенес.
но дышать там и вправду нечего, по части комфорта, удобства обслуживания и чистоты воздуха - нет ничего лучше Макдональдс.
Но по меню они однозначно проигрывают ПХ. И по цене.
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #588


В цене???

У меня средний чек в Маке 25-30 грн... Дабл чизбургер, большая картошка, кока-кола майонез....

По сути - бутерброд, и картошка.... В ПХ за эти деньги - первое, второе и кампот
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #589

первое, второе и компот 20 минут назат затянули аз на 14-90
НЕ в ПХ
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #590

угу...
в маке на 30тку что кушал-что радио слушал.
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #591

Ну если вы питаетесь в Маке, то ПХ - это как раз ваше.
Только рассуждать при этом о вкусной еде я бы вам не советовала - вы всё равно не представляете, что это такое.
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #592
Хата-нормальная забегаловка, смешно, недавно вместо туалетной бумаги газету резали, а сейчас все стали такими господами, ну просто смешно, вполне нормальное заведение. Эта столовка пользуется спросом, иногда и присесть негде, меню незатейливое и вполне съедобное, персонал вежливый, та что ....
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #593

Ну сделайте милость, расскажите где нужно питаться, дабы представлять что такое вкус...

При всем уважении, к вам. Вы кем себя возомнили? Вы эксперт? Вы знаток ресторанного дела? Вы шеф повар высшей категории? Вы искушены деликатесами? Почему вы считаете, что вы можете рассуждать о том где вкусно а я нет....

Гоните на мак? А как он стал одной из крупнейших ресторанных сетей мира? Не Украины и Казахстана, а мира, Англии, США, Франции, Японии...

Встречал некоторые ваши посты, и если честно этим постом вы меня неприятно удивили. Обычный понт....
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #594

Не поверите, но дома
Кроме того, любопытно, что зачастую в маленьких и не рекламируемых столовых можно покушать вкусно и не дорого.
ПХ - это брэнд, на его раскрутку тратяться деньги (реклама, баннеры по всему городу), но кто за это всё платит? Посетители данного заведения. Когда вы покупаете там первое, второе и компот - вы платите не только за продукты и труд персонала, но и за рекламную компанию, аренду двухэтажного помещения в центре города, за дальнейшее развитие сети.
А теперь подумайте: может ли при таком соотношении цена-качество пища быть качественной?


Что касается поваров: в моей семье с общепитом связано два человека (тётя и мама). Тётя - профессиональный повар, мама - дипломированный технолог сети общественного питания. Внутреннюю кухню подобных заведений я знаю не понаслышке. Знаете, это как в китайской кухне: если вкусно - кушай, но, главное, не спрашивай, из чего это сделали. Потому, когда здесь говорят о качестве продукции ПХ - меня терзают смутные сомнения.
И ещё: мы с вами тут говорим отнюдь не о ресторане

Почему вы считаете, что вы можете рассуждать о том где вкусно а я нет....

Я не говорила, что вы не можете рассуждать, но некоторые ваши доводы мне кажутся сомнительными.
И ещё о вопросе вкуса: поверьте, что такое вкусная еда - я знаю


Простите, но Мак - это не ресторан. Это закусочная сети быстрого питания. И он так распространён отнюдь не за счёт высокого уровня продукции и вкусовых качеств, а совсем по другим причинам.


Извините, но понт ради понта - это не обо мне. Если мне есть что сказать и я разбираюсь в теме - я говорю. И наоборот, флудить и обсуждать то, в чём не разбираюсь - это не в моём стиле.

Надеюсь, что мой пост вы воспримите правильно
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #595

Вы отчасти правы. Да платиться и за бренд, и за рекламу и за аренду. Однако не стоит забывать о зависимости себестоимости продукции от массовости производства. Скажем аренла маленького помещения 1000 грн, а оборот этого заведения - 10000 грн. Соответственно необходимо кроме всего прочего учесть 10% дабы покрыть аренду. И возьмем крупное здание, с арендой, к примеру 100000 и оборотом в 30 000000, сами понимаете какой процент будет заложен в аренду. С остальными затратными статьями ситуация аналогичная. (Цифры взяты с потолка)


Не смешите, дипломированный технолог.... Знаете сколько их каждый год выпускают... Кроме того в ПХ технолог скорей всего тоже не с ПТУшным образованием....

Я только не пойму основания ваших сомнений.... У вас есть повод?

Так я тоже знаю. Но не берусь утверждать что не вам рассуждать о том что такое вкусно!


Да какя разница ресторан или киоск. Мак - пример успешной работы на мировом рынке. Вы считаете, что точно знаете за счет чего? Так поделитесь секретом успеха, миллионы людей его хотят знать!


Как мне кажется вы пртендуете на роль специалиста.
Вы рассуждаете о ценообразовании, о основополагающих составляющих успеха... А на что вы опираетесь? Богатый опыт? Специальное образование? или что?
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #596

Вым нравится использовать по-прежнему резаные газеты ?
Вы хотите об этом поговорить ?

Я считаю, что данное заведение находится здесь абсолютно заслужено. Готовят они фигово, закачеством - не следят, рецептура блюд - как минимум оригинальная, а то и отвратная.
Да и мне, честно говоря, оччень смешно было наблюдать рекламу стейков в окне заведения, специализирующегося на украинской кухне - с нетерпением жду рекламы пиццы, суси и гамбургеров.

P.S. White-List достойны заведения уровня Maranello, "Матусина Кухня" в Киеве - это те заведения, где на протяжении лет (!!!) поддерживается достойное качество пищи за очень разумную цену, а не банальный фастфуд, который скатился до уровня "можно пожевать чего-то, если прижмет" за 2 или 3 месяца с момента открытия.
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #597
ПХ, действительно гавно. Посещал ее в Донецке, Киеве. Днепре, Харькове по безнадеги и то только, вареничков и блинчиков поесть. Так вот, в Харькове на Сумской, по сравнению с остальными указанными заведениями сети, просто рай. Цены бешенные. Я За "Здоровеньки булы")))
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #598
Хм, на мой взгляд, кухня там, то есть в ЗБ ничем от ПХ принципиально не отличается - фастфуд обыкновенный.
А вот их призвезденная карточная система - однозначный минус.
Перестал туда ходить после того, как одному из нашей компании вручили необнулённую карточку с суммой заказа на ней порядка 50-70 гривен - ессно, на кассе пришлось потратить прилично времени и нервов, доказывая что "не верблюд".
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #599
Вынужден признать - ПХ похужала за последнее время.. Симптомы - хроническое отсутствие столовых приборов на кассах (видимо за этим никто не следит), неработающие кассы (с огромными очередями в работающие), отсутствие многих блюд уже после 14-15.00. Кроме того, персонал стал позволять себе такие милые вещи, как общение между собой матом (слава Богу не с клиентами). Жаль, жаль..
 
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #600

Для этих целей, существуют чеки, которые при зачислении суммы на карточку, тебе выдают. А то что, такое может быть, я не спорю, но отношу это к форс-мажору, а не к постоянным ляпсусам как в ПХ