Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пузата Хата

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #581
Расскажи, ага.
Были на море. В кафешке ели шаурму. Реально блюдо, а не перекус на бегу в местных забегальнях. Зачотнейшая шаурма там...

там не только шаурма... собсна шаурму я бы оставил на крайняк... там зачетнейшие подвиды шавермы - шиштаук, кабаб, суджук, росто...
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #582
лана, открою тайну - выходишь из метро студенческая, выход в сторону ларьков (итти прямо). идешь прямо не сворачивая. по левому борту увидешь подобие магазинчика а на входе шаверма жарица... заходишь и заказываешь ребятам чего хоца - они при тебе з холодильной витрины достают начинку, готовят правда долго - 15-20 минут... зато зело вкусно. там раньше, года 3 назад, был еще один ларек, но тк все клиенты поуходили к этому дяденьке его выперли :(.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #583
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #584
Дык на студенческой арабов больше чем наших, это собсна основная целевая аудитория тамошних шаурмистов.
Поэтому и готовят не в пример лучше, чем в обычных тошниловках а-ля "для рюсски гяур".
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #585
лана, открою тайну - выходишь из метро студенческая, выход в сторону ларьков (итти прямо). идешь прямо не сворачивая. по левому борту увидешь подобие магазинчика а на входе шаверма жарица... заходишь и заказываешь ребятам чего хоца - они при тебе з холодильной витрины достают начинку, готовят правда долго - 15-20 минут... зато зело вкусно. там раньше, года 3 назад, был еще один ларек, но тк все клиенты поуходили к этому дяденьке его выперли :(.

Так это место давно известно... Ничего особенного там не замечал.....
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #586
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #587
ну правда же помои...

А по-моему, неплохо готовят, как для фаст-фуда. Я бы их в Вайт лист перенес.
но дышать там и вправду нечего, по части комфорта, удобства обслуживания и чистоты воздуха - нет ничего лучше Макдональдс.
Но по меню они однозначно проигрывают ПХ. И по цене.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #588
А по-моему, неплохо готовят, как для фаст-фуда. Я бы их в Вайт лист перенес.
но дышать там и вправду нечего, по части комфорта, удобства обслуживания и чистоты воздуха - нет ничего лучше Макдональдс.
Но по меню они однозначно проигрывают ПХ. И по цене.


В цене??? :eek:

У меня средний чек в Маке 25-30 грн... Дабл чизбургер, большая картошка, кока-кола майонез....

По сути - бутерброд, и картошка.... В ПХ за эти деньги - первое, второе и кампот
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #589
В цене??? :eek:

У меня средний чек в Маке 25-30 грн... Дабл чизбургер, большая картошка, кока-кола майонез....

По сути - бутерброд, и картошка.... В ПХ за эти деньги - первое, второе и кампот

первое, второе и компот 20 минут назат затянули аз на 14-90
НЕ в ПХ
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #590
В цене??? :eek:

У меня средний чек в Маке 25-30 грн... Дабл чизбургер, большая картошка, кока-кола майонез....

По сути - бутерброд, и картошка.... В ПХ за эти деньги - первое, второе и кампот

угу...
в маке на 30тку что кушал-что радио слушал.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #591
В цене??? :eek:

У меня средний чек в Маке 25-30 грн... Дабл чизбургер, большая картошка, кока-кола майонез....

По сути - бутерброд, и картошка.... В ПХ за эти деньги - первое, второе и кампот

Ну если вы питаетесь в Маке, то ПХ - это как раз ваше.
Только рассуждать при этом о вкусной еде я бы вам не советовала - вы всё равно не представляете, что это такое.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #592
Хата-нормальная забегаловка, смешно, недавно вместо туалетной бумаги газету резали, а сейчас все стали такими господами, ну просто смешно, вполне нормальное заведение. Эта столовка пользуется спросом, иногда и присесть негде, меню незатейливое и вполне съедобное, персонал вежливый, та что ....
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #593
Ну если вы питаетесь в Маке, то ПХ - это как раз ваше.
Только рассуждать при этом о вкусной еде я бы вам не советовала - вы всё равно не представляете, что это такое.

Ну сделайте милость, расскажите где нужно питаться, дабы представлять что такое вкус...

При всем уважении, к вам. Вы кем себя возомнили? Вы эксперт? Вы знаток ресторанного дела? Вы шеф повар высшей категории? Вы искушены деликатесами? Почему вы считаете, что вы можете рассуждать о том где вкусно а я нет....

Гоните на мак? А как он стал одной из крупнейших ресторанных сетей мира? Не Украины и Казахстана, а мира, Англии, США, Франции, Японии...

Встречал некоторые ваши посты, и если честно этим постом вы меня неприятно удивили. Обычный понт....
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #594
Ну сделайте милость, расскажите где нужно питаться, дабы представлять что такое вкус...

Не поверите, но дома :)
Кроме того, любопытно, что зачастую в маленьких и не рекламируемых столовых можно покушать вкусно и не дорого.
ПХ - это брэнд, на его раскрутку тратяться деньги (реклама, баннеры по всему городу), но кто за это всё платит? Посетители данного заведения. Когда вы покупаете там первое, второе и компот - вы платите не только за продукты и труд персонала, но и за рекламную компанию, аренду двухэтажного помещения в центре города, за дальнейшее развитие сети.
А теперь подумайте: может ли при таком соотношении цена-качество пища быть качественной?

При всем уважении, к вам. Вы кем себя возомнили? Вы эксперт? Вы знаток ресторанного дела? Вы шеф повар высшей категории? Вы искушены деликатесами?

Что касается поваров: в моей семье с общепитом связано два человека (тётя и мама). Тётя - профессиональный повар, мама - дипломированный технолог сети общественного питания. Внутреннюю кухню подобных заведений я знаю не понаслышке. Знаете, это как в китайской кухне: если вкусно - кушай, но, главное, не спрашивай, из чего это сделали. Потому, когда здесь говорят о качестве продукции ПХ - меня терзают смутные сомнения.
И ещё: мы с вами тут говорим отнюдь не о ресторане :)

Почему вы считаете, что вы можете рассуждать о том где вкусно а я нет....

Я не говорила, что вы не можете рассуждать, но некоторые ваши доводы мне кажутся сомнительными.
И ещё о вопросе вкуса: поверьте, что такое вкусная еда - я знаю :)

Гоните на мак? А как он стал одной из крупнейших ресторанных сетей мира? Не Украины и Казахстана, а мира, Англии, США, Франции, Японии...

Простите, но Мак - это не ресторан. Это закусочная сети быстрого питания. И он так распространён отнюдь не за счёт высокого уровня продукции и вкусовых качеств, а совсем по другим причинам.

Встречал некоторые ваши посты, и если честно этим постом вы меня неприятно удивили. Обычный понт....

Извините, но понт ради понта - это не обо мне. Если мне есть что сказать и я разбираюсь в теме - я говорю. И наоборот, флудить и обсуждать то, в чём не разбираюсь - это не в моём стиле.

Надеюсь, что мой пост вы воспримите правильно :)
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #595
Не поверите, но дома :)
Кроме того, любопытно, что зачастую в маленьких и не рекламируемых столовых можно покушать вкусно и не дорого.
ПХ - это брэнд, на его раскрутку тратяться деньги (реклама, баннеры по всему городу), но кто за это всё платит? Посетители данного заведения. Когда вы покупаете там первое, второе и компот - вы платите не только за продукты и труд персонала, но и за рекламную компанию, аренду двухэтажного помещения в центре города, за дальнейшее развитие сети.
А теперь подумайте: может ли при таком соотношении цена-качество пища быть качественной?

Вы отчасти правы. Да платиться и за бренд, и за рекламу и за аренду. Однако не стоит забывать о зависимости себестоимости продукции от массовости производства. Скажем аренла маленького помещения 1000 грн, а оборот этого заведения - 10000 грн. Соответственно необходимо кроме всего прочего учесть 10% дабы покрыть аренду. И возьмем крупное здание, с арендой, к примеру 100000 и оборотом в 30 000000, сами понимаете какой процент будет заложен в аренду. С остальными затратными статьями ситуация аналогичная. (Цифры взяты с потолка)

Что касается поваров: в моей семье с общепитом связано два человека (тётя и мама). Тётя - профессиональный повар, мама - дипломированный технолог сети общественного питания. Внутреннюю кухню подобных заведений я знаю не понаслышке. Знаете, это как в китайской кухне: если вкусно - кушай, но, главное, не спрашивай, из чего это сделали. Потому, когда здесь говорят о качестве продукции ПХ - меня терзают смутные сомнения.
И ещё: мы с вами тут говорим отнюдь не о ресторане :)

Не смешите, дипломированный технолог.... Знаете сколько их каждый год выпускают... Кроме того в ПХ технолог скорей всего тоже не с ПТУшным образованием....

Я только не пойму основания ваших сомнений.... У вас есть повод?
Я не говорила, что вы не можете рассуждать, но некоторые ваши доводы мне кажутся сомнительными.
И ещё о вопросе вкуса: поверьте, что такое вкусная еда - я знаю :)

Так я тоже знаю. Но не берусь утверждать что не вам рассуждать о том что такое вкусно!

Простите, но Мак - это не ресторан. Это закусочная сети быстрого питания. И он так распространён отнюдь не за счёт высокого уровня продукции и вкусовых качеств, а совсем по другим причинам.

Да какя разница ресторан или киоск. Мак - пример успешной работы на мировом рынке. Вы считаете, что точно знаете за счет чего? Так поделитесь секретом успеха, миллионы людей его хотят знать!

Извините, но понт ради понта - это не обо мне. Если мне есть что сказать и я разбираюсь в теме - я говорю. И наоборот, флудить и обсуждать то, в чём не разбираюсь - это не в моём стиле.

Надеюсь, что мой пост вы воспримите правильно :)

Как мне кажется вы пртендуете на роль специалиста.
Вы рассуждаете о ценообразовании, о основополагающих составляющих успеха... А на что вы опираетесь? Богатый опыт? Специальное образование? или что?
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #596
Хата-нормальная забегаловка, смешно, недавно вместо туалетной бумаги газету резали, а сейчас все стали такими господами, ну просто смешно, вполне нормальное заведение. Эта столовка пользуется спросом, иногда и присесть негде, меню незатейливое и вполне съедобное, персонал вежливый, та что ....

Вым нравится использовать по-прежнему резаные газеты ?
Вы хотите об этом поговорить ?

Я считаю, что данное заведение находится здесь абсолютно заслужено. Готовят они фигово, закачеством - не следят, рецептура блюд - как минимум оригинальная, а то и отвратная.
Да и мне, честно говоря, оччень смешно было наблюдать рекламу стейков в окне заведения, специализирующегося на украинской кухне - с нетерпением жду рекламы пиццы, суси и гамбургеров.

P.S. White-List достойны заведения уровня Maranello, "Матусина Кухня" в Киеве - это те заведения, где на протяжении лет (!!!) поддерживается достойное качество пищи за очень разумную цену, а не банальный фастфуд, который скатился до уровня "можно пожевать чего-то, если прижмет" за 2 или 3 месяца с момента открытия.
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #597
ПХ, действительно гавно. Посещал ее в Донецке, Киеве. Днепре, Харькове по безнадеги и то только, вареничков и блинчиков поесть. Так вот, в Харькове на Сумской, по сравнению с остальными указанными заведениями сети, просто рай. Цены бешенные. Я За "Здоровеньки булы")))
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #598
ПХ, действительно гавно. Посещал ее в Донецке, Киеве. Днепре, Харькове по безнадеги и то только, вареничков и блинчиков поесть. Так вот, в Харькове на Сумской, по сравнению с остальными указанными заведениями сети, просто рай. Цены бешенные. Я За "Здоровеньки булы")))
Хм, на мой взгляд, кухня там, то есть в ЗБ ничем от ПХ принципиально не отличается - фастфуд обыкновенный.
А вот их призвезденная карточная система - однозначный минус.
Перестал туда ходить после того, как одному из нашей компании вручили необнулённую карточку с суммой заказа на ней порядка 50-70 гривен - ессно, на кассе пришлось потратить прилично времени и нервов, доказывая что "не верблюд".
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #599
Вынужден признать - ПХ похужала за последнее время.. Симптомы - хроническое отсутствие столовых приборов на кассах (видимо за этим никто не следит), неработающие кассы (с огромными очередями в работающие), отсутствие многих блюд уже после 14-15.00. Кроме того, персонал стал позволять себе такие милые вещи, как общение между собой матом (слава Богу не с клиентами). Жаль, жаль..
 
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #600
Перестал туда ходить после того, как одному из нашей компании вручили необнулённую карточку с суммой заказа на ней порядка 50-70 гривен - ессно, на кассе пришлось потратить прилично времени и нервов, доказывая что "не верблюд".

Для этих целей, существуют чеки, которые при зачислении суммы на карточку, тебе выдают. А то что, такое может быть, я не спорю, но отношу это к форс-мажору, а не к постоянным ляпсусам как в ПХ
 
Назад
Зверху Знизу