Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пузата Хата

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тайны особой нет,как и места в этой столовой одного из учреждений в 3 минутах хотьбы от работы. но в отличии от тошниловок там обычная нормальная домашняя еда.

ааа ну да, там же еда очень полезная, как-то по особому приготовлена из лучших продуктов :іржач:

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
горжусь тем, что не питаюсь в тошниловках, а в общедоступном месте в центре :іржач:

Так ты не один такой. Но к ПХ это отношения не имеет. Сам я в Харькове в ней только пиво пил. А вот в Киеве ел несколько раз. Остался доволен.

ааа ну да, там же еда очень полезная, как-то по особому приготовлена из лучших продуктов :іржач:

там обычная еда. нормальная. постоянно.
как показывает опыт, чтобы у нас в городе иметь успех в каком-либо бизнесе достаточно просто нормально работать. всегда.

Так ты не один такой. Но к ПХ это отношения не имеет. Сам я в Харькове в ней только пиво пил. А вот в Киеве ел несколько раз. Остался доволен.

аналогично. правда со временем и в киеве узнаешь такие, более приемлемые места для харчевания.

там обычная еда. нормальная. постоянно.
как показывает опыт, чтобы у нас в городе иметь успех в каком-либо бизнесе достаточно просто нормально работать. всегда.

непойму, а что в ПХ ненормально? борщ? картошка? вареники? чем это не нормальная еда?

непойму, а что в ПХ ненормально? борщ? картошка? вареники? чем это не нормальная еда?

а что не нормального в коныках, жили-были, кулымете? борщ? картошка? вареники? чем это не нормальная еда?:іржач::іржач::іржач:

а что не нормального в коныках, жили-были, кулымете? борщ? картошка? вареники? чем это не нормальная еда?:іржач::іржач::іржач:

я серьёзно не пойму. обычная столовка с обычной едой. что не так?

я серьёзно не пойму. обычная столовка с обычной едой. что не так?

вот и я серьёзно не пойму, чего это на всю эту пиздобратию наезжают. тошниловки как тошниловки, с обычной тошниловской едой.

они просто в еде ничего не понимают!

Купите мивинку,и жуйте дома на здоровье!А ПХ рулит!!! :пиво: ))

А главное оба фаната хреновой сельди под шубой читать абсолютно не умеют, шо поражает.
Ну Де_вондер, понятно - у него голоса в голове, он их слушает. Но знаменоносец вроде читал до этого?
Я не говорю, что альтернативы нет, я говорю - что _лучшей_ альтернативы нет. То есть остальное - еще хуже.
Я по крайней мере не знаю фастфуда в этом районе в этой ценовой категории, в который я мог бы пойти.

Что искренне поражает - неибаццо раздутое самолюбие некоторых наших соотечественников, при весьма посредственном уровне умственного развития, рассмотрим на примере аффтара сего поста:

Среднестатистический завсегдатай фастфудов низшей ценовой категории рассуждает о качестве пищи. Оно то и ладно, если бы он судил толко о заведениях того уровня, чьим клиентом он является, хотя бы потенциальным. Но нет, уважаемый Рокки берется утверждать, что в центре города-мегаполиса Харькова не существует ни одного заведения в котором можно нормально поесть. Напомню, это судит человек все время питающийся в столовых. Более того, человек берется обсуждать вопросы ценообразования и технологии приготовления блюд.

Лично у меня напрашивается вопрос, Рокки, а кто ты собственно такой? Хотя бы даже для того, чтобы считать свое мнение компетентным и правильным... Не говоря уже о занесении заведения в блек лист.
Кем ты себя возомнил?

Я понимаю, понт дороже денег... Только я никак в толк взять не могу, ты ж вроде не совсем безнадежен в умственном плане. Неужели тебе не понятно, что человек, который в дешевой столовой, уровня студенческой закусочной с пеной у рта распинается, мол блюда неправильно приготовлены, отрава и.т.д. так вот такой человек выглядит просто смешно.... Все равно как два бомжа будут рассуждать о том, что же все таки лучше, бентли или ролс-ройс, таща за собой тележку с бутылками, ти проклиная ту помойку где тележка была найдена, ведь правое колесико не идеально круглое и еще и поскрипывает!!!

Все что я понаписывал можно сказать проще и гораздо лаконичнее:

Ты неибаццо гурман? Ты считаешь, что знаешь как надо "правильно" готовить блюда? Тебе важна строгая сервировка, безупречный сервис?

Тогда тебе самое место там где средний обед стоит от 30у.е. Вот там твои претензии будут хотя бы смотреться уместно.

Только, ИМХО, не твой это уровень.

Мораль всей сией писанины такова, твои амбиции(если это не простые понты, конечно) не соответствуют твоему доходу.

De_Wounder, не гони.
Есть определенные стандарты приготовления пищи, рецептура и т.п.
В харьковской "ПХ" - рецептура не соблюдается, соотношение цена еды/качество - не выдерживает никакой конкуренции.
Можно поесть дешевле с тем же качеством.
Можно поесть в ту же цену, но с высшим качеством или как минимум - с большими порциями.
Можно поесть за более высокую цену с однозначно высшим качеством еды и объемом порций.

Зачем оправдывать халтурящую столовую ?

De_Wounder, не гони.
В харьковской "ПХ" - рецептура не соблюдается, соотношение цена еды/качество - не выдерживает никакой конкуренции.
Можно поесть в ту же цену, но с высшим качеством или как минимум - с большими порциями.
Можно поесть за более высокую цену с однозначно высшим качеством еды и объемом порций.

В том посте о котором идет речь я высказался о Рокки и его рассуждениях с запросами.

Касаемо ПХ. Для своего уровня вполне нормальное качество еды.

Ежели говорить о рецептуре - то тут уж о вкусах не спорять. Или же вы свято верите, что есть некий носитель(книга, али группа людей, или википедия или еще что....) на котором указыны "неибацоо 100% правильные" рецепты? Каждый человек готовит несколько по своему, соль, перец, сколько капусты, сколько томатной пасты и.т.д. И кто готовит "правильнее" судить несколько не умно ИМХО. Гипотетическая истина скорей всего в неком среднем арифметическом между крайностями в приготовлениях одного и того же блюда.

Я не спорю, может где то дешевле и лучше, по вашему мнению. Может быть, я, ежели посещу такое заведение, тоже свое мнение изменю. Но пока мне кажется что ПХ работает на уровне и дает фору всем близлежащим заведениям аналогичного уровня.....

De_Wounder, не гони.

вот мне интересно где можно поесть дешевле???
в ПХ цены просто супернизкие, мне правде интересно где ниже.

Я думаю, конкретных ответов вы не получите, а если и получите, то врядли это будет пересекаться с реальностью хотя бы на 50%.

Человек видит то что хочет видеть, вот видит Рокки в ПХ пристанище зла, и цены ему сразу примерещились, и рецептура....

пиццерия Маранелло, начало Полтавского шляха.
средний чек меньше, качество еды, выход - больше.
Это сразу навскидку.
Есть еще пара точек, но они уже удалены от центра - хотя если не ломает проехаться на круг троллейбуса, который на Конева (15 мин. от центра) - там кафе, с ценами раза в 2 ниже ПХ (если пересчитывать на выход), т.к. там солянка и другие супы - выход 500 мл.

Ежели говорить о рецептуре - то тут уж о вкусах не спорять. Или же вы свято верите, что есть некий носитель(книга, али группа людей, или википедия или еще что....) на котором указыны "неибацоо 100% правильные" рецепты? Каждый человек готовит несколько по своему, соль, перец, сколько капусты, сколько томатной пасты и.т.д. И кто готовит "правильнее" судить несколько не умно ИМХО. Гипотетическая истина скорей всего в неком среднем арифметическом между крайностями в приготовлениях одного и того же блюда.

В принципе, да. Но есть некие общепринятые стандарты. И если кардинально отступать от них - надо называть блюдо по-другому во избежание недоразумений.
Примеры - выше приводились - борщ без мяса называется "борщ постный", но не "борщ украинский". Салат из помидор, огурцов и твердого сыра - тоже обычно греческим не называют, т.к. в греческий обычно идёт творожный сыр.

Я думаю, конкретных ответов вы не получите, а если и получите, то врядли это будет пересекаться с реальностью хотя бы на 50%.

Человек видит то что хочет видеть, вот видит Рокки в ПХ пристанище зла, и цены ему сразу примерещились, и рецептура....

Не-а.
После заявлений менеджера о супер-качестве, контроле за процессом и украинской кухне зашли оценить, так ли оно на самом деле.
Очень сильно разочаровались - сразу после старта качество еды хуже, чем в большинстве харьковских фаст-фудов через аналогичное время после открытия - т.е. ПХ испортилась еще быстрее, чем остальные.
Единственная фишка - вежливый (пока) персонал да относительно украинский колорит. Еда - халтурная, порции- маленькие, цены - неадекватные.

везде примерно всё одинаково и отличается не особо сильно. те, что явно хуже либо закрылись, либо там желающих набить пузо всегда мало.
касательно маранелло. Там, по моему, ассортимент гораздо меньше чем в любом другом фастфуде, хотя может в последнее время что-то изменилось, тогда + им, зайдём обязательно =)
В целом согласен с De_Wounder'ом. Сборище нудных пижонов.

пиццерия Маранелло, начало Полтавского шляха.
средний чек меньше, качество еды, выход - больше.
Это сразу навскидку.
Есть еще пара точек, но они уже удалены от центра - хотя если не ломает проехаться на круг троллейбуса, который на Конева (15 мин. от центра) - там кафе, с ценами раза в 2 ниже ПХ (если пересчитывать на выход), т.к. там солянка и другие супы - выход 500 мл.

ну пиццерия это наверное там где пицца основное блюдо?
сегодня кушала в ПХ специально обратила внимание на цены. борщ 5-90, солянка 7-50, незнаю как может быть дешевле. 500мл солянки за 3-50 с трудом могу представить.
вареники в ПХ вобще замечательные.
конечно есть и минусы: окрошка и голубцы фиговые.

возможно порции в ПХ и не большие, но для меня более чем достаточные.

В принципе, да. Но есть некие общепринятые стандарты. И если кардинально отступать от них - надо называть блюдо по-другому во избежание недоразумений.
Примеры - выше приводились - борщ без мяса называется "борщ постный", но не "борщ украинский". Салат из помидор, огурцов и твердого сыра - тоже обычно греческим не называют, т.к. в греческий обычно идёт творожный сыр.

ну про рецептуру можно конечно спорить, и про названия. любое кафе может называть блюда как ему захочется.

Назад
Зверху Знизу