Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психология в Харькове. Куда поступать?

• Автор теми Автор теми HP-Deer
  • Дата створення Дата створення
вот я о чем и говорю, что жизненный опыт это своего рода база, на которую накладываются знания и идет сопоставление, человек осознает чтО ЭТО, в чём суть, а когда человека мамка папка еще сиськой кормят, а он идет в психологи, о каком понимании профессии может идти речь?

Я считаю, что у нас надо запретить набор в психологи моложе 25 лет, как раз человек учится, в процессе обучения посещает школы, семинары, проходит начальную практику в психоцентрах в статусе волонтера, и уж годам к 30 из него что-то выйдет. Правда, если еще будет кто-то спонсировать вкладывать придется много, ну чтобы на исходе был результат.
Да, тоже всегда считала, что психологическое образование есть смысл получать, если в том есть профессиональная потребность. Например, как второе высшее. Тогда от выпуска будет толк. А пока в основном - закомплексованные девочки, говорящие шаблонами из учебников. Но кормушка-то какая для вузов. Сколько контрактов оплачивается! Вот и заморачивают рекламой, и выпускают "Яжпсихолог":D Те же, кто вовремя способен это понять, уходят в совершенно другие отрасли.

Да, тоже всегда считала, что психологическое образование есть смысл получать, если в том есть профессиональная потребность. Например, как второе высшее. Тогда от выпуска будет толк. А пока в основном - закомплексованные девочки, говорящие шаблонами из учебников. Но кормушка-то какая для вузов. Сколько контрактов оплачивается! Вот и заморачивают рекламой, и выпускают "Яжпсихолог":D Те же, кто вовремя способен это понять, уходят в совершенно другие отрасли.

+100500 :клас:

Личное впечатление - это хорошо, но свидетельствует об отсутствии критериев выбора. Так можно выбрать опытного льстеца, а никакого не психолога.
:рл:

А психолог не льстит. Или Вы думаете, что я буду ждать от человека одобрения? Нет! Если у меня есть проблема и я не знаю как справиться с ней,то не хочу слышать, типа - вы умница, а все козлы, вы все делаете правильно, вы так стараетесь, вы такая хорошая..... Мне надо знать реальные мои ошибки (но в психологии принято называть не ошибки, а опытом) и как выходить из сложившейся ситуации.

Все комплексы возводятся в степень, затем выливаются на клиентов.:(

:eek: а это как? психолог мстит? и мстя моя страшна :D

Когда совесть позволит
Супер, а если
Потеряна совесть.
то можно сразу?:yahoo:

Надо пройти еще необходимые курсы, по направлениям которым собирается человек работать. Даже работая в школе, есть требования о повышении своей квалификации - разные курсы и направления, на которых дают сертификаты.
А я все думаю, чего же не хватает нашим психологам, а разгадка тут: "разные курсы и направления, на которых дают сертификаты":рл: Теперь буду знать.
Ну да, сертификаты купить дешевле даже, чем диплом:D

Я считаю, что у нас надо запретить набор в психологи моложе 25 лет, как раз человек учится, в процессе обучения посещает школы, семинары, проходит начальную практику в психоцентрах в статусе волонтера, и уж годам к 30 из него что-то выйдет. Правда, если еще будет кто-то спонсировать ;) вкладывать придется много, ну чтобы на исходе был результат.

Так этим всем можно и заниматься во время учебы. студентки посещают курсы консультирования, гештальт, телефоны доверия. И уже выходя из института имеют некую базу, которую успешно применяют на практике.

:eek: а это как? психолог мстит? и мстя моя страшна :D

а вы тоже несостоявшийся психолог? :D

Так этим всем можно и заниматься во время учебы. студентки посещают курсы консультирования, гештальт, телефоны доверия. И уже выходя из института имеют некую базу, которую успешно применяют на практике.

епт, да мозгов еще нет у молодежи для работы психологом, осознание приходит не сразу :) мне кажется я говорю со стенкой :D или с монитором или сама с собой

Супер, а если

то можно сразу?:yahoo:

А я все думаю, чего же не хватает нашим психологам, а разгадка тут: "разные курсы и направления, на которых дают сертификаты":рл: Теперь буду знать.
Ну да, сертификаты купить дешевле даже, чем диплом:D

А что, не нужно психологам, которые работают с людьми, курсы повышения квалификации. Эта профессия предусматривает постоянный свой рост. Если у человека есть желание помогать людям, то он будет расти и работать, работать, работать.
Другой вопрос - зачем человека идет в психологию? Просто для того, что это что-то интересное или с целью быть полезным? От этого зависит и дальнейшая судьба этой профессии.

А психолог не льстит.
Бывает, и льстит, и манипулирует, лишь бы завлечь клиента:любов:
Или Вы думаете, что я буду ждать от человека
то не хочу слышать, типа
Мне надо знать реальные мои ошибки
Вот именно, услышите как покажется, именно то, что хотите:D

а это как? психолог мстит? и мстя моя страшна
А где в моем посте написано о "мести психолога"? Вы не ошиблись с ответом?:eek:

епт, да мозгов еще нет у молодежи для работы психологом, осознание приходит не сразу :) мне кажется я говорю со стенкой :D или с монитором или сама с собой

это только Ваше мнение, которые судите по себе! И мне тоже кажется, что я говорю со стенкой, Вы ни капли не хотите воспринимать, что у других может быть по-другому. И равняете всех под себя - не пришло осознание, значит и все такие тупые. Бросили все и пошли в компанию "работать" с коллективом? А как у других - понятия не имеете.

это только Ваше мнение, которые судите по себе! И мне тоже кажется, что я говорю со стенкой, Вы ни капли не хотите воспринимать, что у других может быть по-другому. И равняете всех под себя - не пришло осознание, значит и все такие тупые. Бросили все и пошли в компанию "работать" с коллективом? А как у других - понятия не имеете.

да это не мое мнение только, с чего вы это взяли, в этой теме их уже как минимум два, а в жизни масса таких мнений, мнение опытных психологов совпадает с моим :) Вы не ответили на мой вопрос, поставленный выше. Может соизволите :)

Бывает, и льстит, и манипулирует, лишь бы завлечь клиента:любов:

Вот именно, услышите как покажется, именно то, что хотите:D

А где в моем посте написано о "мести психолога"? Вы не ошиблись с ответом?:eek:

Ну, я не буду спорить о том кто и как завлекает, чтоб заработать. Это их выбор.
На моем опыте не было такого, что я слышала то, что хотела бы слышать. Как раз наоборот - иногда был хороший пинок.
Вы же сами пишете, что выльется на клиента такоооое.... Вот и я удивилась :D

Поступать только в...

Либо в ХНУВД или в Каразина!!!!!!!!!!

мне кажется я говорю со стенкой или с монитором или сама с собой
По-моему, с каким-то пособием по популярной психологии:D
См. ниже - текст, как из статьи. Ну, например, "Почему я выбираю профессию психолога":)
Эта профессия предусматривает постоянный свой рост. Если у человека есть желание помогать людям, то он будет расти и работать, работать, работать.
Другой вопрос - зачем человека идет в психологию? Просто для того, что это что-то интересное или с целью быть полезным? От этого зависит и дальнейшая судьба этой профессии.

да это не мое мнение только, с чего вы это взяли, в этой теме их уже как минимум два, а в жизни масса таких мнений, мнение опытных психологов совпадает с моим :) Вы не ответили на мой вопрос, поставленный выше. Может соизволите :)

У меня тоже есть мнение других психологов, которые не считают возраст помехой быть психологом ;)

Вы о несостоявшемся психологе?! Почему не состоявшийся? Состоявшийся! Только я выбрала направление, в котором мне интересно работать и я продолжаю учиться, чтоб был еще более квалифицированным специалистом. И на этом не собираюсь останавливаться, хотя много денег надо на это.

По-моему, с каким-то пособием по популярной психологии:D
См. ниже - текст, как из статьи. Ну, например, "Почему я выбираю профессию психолога":)

Это мое мнение. И я его не меняю.

На моем опыте не было такого, что я слышала то, что хотела бы слышать. Как раз наоборот - иногда был хороший пинок.
Могу ответить вашими же словами:
это только Ваше мнение, которые судите по себе!

Вы же сами пишете, что выльется на клиента такоооое.... Вот и я удивилась
"выльется" и "месть" совершенно разные понятия:)

У меня тоже есть мнение других психологов, которые не считают возраст помехой быть психологом ;)

Вы о несостоявшемся психологе?! Почему не состоявшийся? Состоявшийся! Только я выбрала направление, в котором мне интересно работать и я продолжаю учиться, чтоб был еще более квалифицированным специалистом. И на этом не собираюсь останавливаться, хотя много денег надо на это.

Это мое мнение. И я его не меняю.

хорошо, если не секрет какое направление? :) Вы консультант? Психолог в школе? Сетевик? Просто любопытно. Вот мне кажется, что вам чего то не хватает, мыслите вы узко как-то...

Знаете, вот я принимаю Ваше мнение, оно имеет право на существование, но неприятно то, что Вы настаиваете на своей правоте. Правы только Вы, ведь возраст уже такой, что пришло осознание. (хотя я не знаю даже о Вашем возрасте)

в чем печаль? что есть люди, которые любят свою профессию?

наконец-то добрались до профессии ;) Вы психолог? да. Состоявшийся? да. Какие методы психотерапии используете?

Знаете, вот я принимаю Ваше мнение, оно имеет право на существование, но неприятно то, что Вы настаиваете на своей правоте. Правы только Вы, ведь возраст уже такой, что пришло осознание. (хотя я не знаю даже о Вашем возрасте)

я уже вредная тетка, всё поддаю сомнению, ну или почте всё :)

Проблема ваша в том, что вы как психолог ходите вокруг да около. вводя собеседника в сомнения о вашей компетентности как психолога, когда в тему про психологию попадают проф психологи, ух))) это же полет мысли, реальные практики, а не пустозвоны влившие в себя теорию какой-то поп-литературы.

Назад
Зверху Знизу