Прочитала 5 страниц темы - волосы на голове встали дыбом...и все же, у меня вопрос!
Подскажите, где можно получить качественное второе образование по специальности психология? Я понимаю, что заочка она и есть заочка, но мне нужно не для "галочки", действительно интересует хорошая база знаний, возможность дальнейшего поступления в аспирантуру, а также возможность научной деятельности в этой области.
Первое образование у меня филологическое, ХНПУ Сковороды. Что нужно будет для поступления?
В общем, у кого есть что полезного сказать по теме - буду очень благодарна!
Год назад поступила в Каразина на второе высшее. для себя. в том смысле,что для получения знаний.
что я там увидела.
контингент учащихся-люди,которые пришли решить свои **** проблемы(их бОльшая часть),есть те,кто пришел ради корочки (по своим нуждам)
преподы-95% хорошо дают материал,понятно и не улетучивается за 5 минут.
Но студенты некоторых преподов разбаловали сами,другие преподы напрямую и говорят сколько нужно за тот или иной экзамен или зачет.
я шла именно получать знания,в итоге поняла,что главное-задать направление для поиска,очень многое Вы можете почерпнуть в научной худ литературе.
меня жаба задушила платить 16800 в год и еще я им им буду платить за сессии? нет уж,спасибо.
НО,если есть возможность и время,самое главное,идите в Каразина,там достаточно сильная база преподавателей. каждый из них даст Вам что-то свое.
перед поступлением рассматривала пед,но как-то....зашла на кафедру,пообщалась...не впечатлило
в ХАИ вариант,но я знаю только одного стоящего психолого оттуда на сегодня,это мое мнение. многих просто могу не знать.
будьте готовы к тому,что на втором высшем не разжевывают все,очень много нужно читать самостоятельно.
хотя у нас в группе были люди,которые не осилив и одной книги,хотят стать завкафедрой в ХАИ. ну что ж,деньги решают все ))))
идите в Каразина,там еще,кстати,есть бесплатная группа студентов первого высшего. вот они умнички,я на них смотрела и радовалась