Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психология в Харькове. Куда поступать?

• Автор теми Автор теми HP-Deer
  • Дата створення Дата створення
хорошо, если не секрет какое направление? :) Вы консультант? Психолог в школе? Сетевик? Просто любопытно.

На данном этапе да, консультант. Со школы ушла, так как не приняла то, что хочет администрация - а им нужны свободные ноги. чтоб постоять возле суда, возле больницы, на мемориал с флагом съездить, на площади под дождем постоять. В школе и садах психологах не нуждаются.
Планирую идти в гештальт и еще в одно направление, но не знаю, получится ли создать такую школу для этого на правления.

На данном этапе да, консультант. Со школы ушла, так как не приняла то, что хочет администрация - а им нужны свободные ноги. чтоб постоять возле суда, возле больницы, на мемориал с флагом съездить, на площади под дождем постоять. В школе и садах психологах не нуждаются.
Планирую идти в гештальт и еще в одно направление, но не знаю, получится ли создать такую школу для этого на правления.

ВОТ!Ура, родили кролика :D Психологи в школе, в нынешней школе, это утопия, я даже не знаю зачем они там, детских проблем они не решают, чисто числятся как штатная единица разве что.

Какие методы психотерапии используете?

например, нлп техники (их достаточно много, можно хорошо поработать с человеком), клиент-центрированный подход, но иногда человеку надо просто выговориться, чтоб его выслушали, поэтому иногда просто сидишь и слушаешь, а от тебя даже не ждут никакого ответа, бывает, что сами отвечают на свои вопросы, когда говорят о проблемах и тут же сами ищут варианты решения.

например, нлп техники (их достаточно много, можно хорошо поработать с человеком), клиент-центрированный подход, но иногда человеку надо просто выговориться, чтоб его выслушали, поэтому иногда просто сидишь и слушаешь, а от тебя даже не ждут никакого ответа, бывает, что сами отвечают на свои вопросы, когда говорят о проблемах и тут же сами ищут варианты решения.

я лет 5 назад проводила с другими менеджерами встречи с преподавателями различных школ психотерапии, больше всех почему то запали именно НЛПисты Панченко директор школы. Но вы должны понимать, что вы одна из .....всех выпускников будете, борьба за клиента серьезная. Я например к вам не пойду, пойду непосредственно к директору этой школы ну или к лучшему его ученику.

ВОТ!Ура, родили кролика :D Психологи в школе, в нынешней школе, это утопия, я даже не знаю зачем они там, детских проблем они не решают, чисто числятся как штатная единица разве что.

Абсолютно согласна. Даже когда обращаешься к нему, то в ответ мало что можно грамотное услышать. К сожалению. Но я думаю, что все порывы чему-то научиться директор пресекает быстро :D - не хрен быть умным, надо работать.

Я ж уточняю, что именно Вы имели в виду
Но "состоявшийся психолог" знает, как будет влиять на клиентов закомплексованность самого психолога:)
Со школы ушла, так как не приняла то, что хочет администрация
Работа психолога в школе, малооплачиваема, и администрация за курьера держит. Но все же - для молодого специалиста неплохой путь в приобретении опыта при желании. Дети - они как взрослые, но более открыты. Выпускник любого вуза в подобном положении оказывается, деньги и почести приходят позже.
Удачи Вам, учитесь:)

я лет 5 назад проводила с другими менеджерами встречи с преподавателями различных школ психотерапии, больше всех почему то запали именно НЛПисты Панченко директор школы. Но вы должны понимать, что вы одна из .....всех выпускников будете, борьба за клиента серьезная. Я например к вам не пойду, пойду непосредственно к директору этой школы ну или к лучшему его ученику.

Да я ж и не спорю, я тоже не каждому могу обратиться. Когда нам надо было проходить терапию, для меня был сложный выбор.

Но "состоявшийся психолог" знает, как будет влиять на клиентов закомплексованность самого психолога:)

Думаю, что закомплексованный психолог просто побоится работать с человеком, если будет мешать его личные комплексы. Хотя.... можно и это перебороть. Все страшно в первый раз :пиво:

Удачи Вам, учитесь:)

Спасибо!

Вечер добрый, коллеги! :)
Закончила второе высшее по психологии - магистр психологии (2001 - 2004: ХНУВД). Но работаю не по специальности, несмотря на красный диплом (фастанулась немного :rolleyes:). Нашла себя в области PR.

Закончила второе высшее по психологии - магистр психологии (2001 - 2004: ХНУВД). Но работаю не по специальности, несмотря на красный диплом (фастанулась немного :rolleyes:). Нашла себя в области PR.

прЕт :D Я тоже придерживаюсь мнения, что все же психологию лучше применять в других профессиях, чем идти по специальности, если разговор идет все же не только о работе для души, но как бы еще и кушать хочется, то работа психолога не кормит, а больше делает голодным, во всяком случае у нас на Украине.

прЕт :D Я тоже придерживаюсь мнения, что все же психологию лучше применять в других профессиях, чем идти по специальности, если разговор идет все же не только о работе для души, но как бы еще и кушать хочется, то работа психолога не кормит, а больше делает голодным, во всяком случае у нас на Украине.

Согласна с Вами. Возможно, владельцы частных кабинетов и продвинутые коучи и получают достойное вознаграждение, но на з/п психолога в дет.саду-школе-кризисном центре или преподавателя психологии (был опыт), мягко скажем, не пожируешь. :) Но современные реалии "подкидывают" обладателям диплома психолога альтернативные виды деятельности, как упомянутый выше эйчар или, как в моем случае, сфера паблик рилейшенз. Признаюсь, скучать по психологии особо не приходится ибо в своей работе частенько использую профессиональные знания: дать эмоцию в слоган (статью) или же предвосхитить реакцию общественности на тот или иной информационный посыл.

Останнє редагування:

а можно впечатлений именно от учебы и вуза? я вот тоже хочу на второе высшее, хоть уже и время с первого прошло, но психология увлекала с юности (и очень рада, что не выбрала это профессией :) ). поэтому как раз читаю отзывы, хочу сделать выбор вуза.

а можно впечатлений именно от учебы и вуза? я вот тоже хочу на второе высшее, хоть уже и время с первого прошло, но психология увлекала с юности (и очень рада, что не выбрала это профессией :) ). поэтому как раз читаю отзывы, хочу сделать выбор вуза.

С удовольствием. :) Единственная ремарка: моим впечатлениям 9 лет и, безусловно, за это время много поменялось.
Начну с дисциплин. Нам преподавали: общую и социальную психологию, экспериментальную и возрастную психологию, основы информатики, методические и теоретические проблемы психологии, психология труда, психодиагностика, клиническая психология, психология семьи, педагогика, практикум по психологии, психодиагностика и психокоррекция семейных отношений, основы психокоррекционной работы, психология личности, основы практической психологии, дифференцированная психология, мат. методы в психологии, анатомия и эволюция нервной системы, физиология ЦНС, юридическая психология, педагогическая психология, психология управления, психол. консультирование, методика преподавания психологии, соц.-психологический тренинг, психология общения, конфликтология, основы психиатрии и психотерапии, психологическая экспертиза и др.
Касательно практик: клиника неврозов при ЦКБ № 5, наркологическое отделение при 15 больнице, практика по педагогике - лекции по психологии для курсантов того же ХНУВД, при котором и училась.
Преподавательский состав состоял из преподавателей (ссори за тафтологию) ХНУВД, НУА, ХНУ им. Каразина.
Впечатления остались самые наилучшие. Знаний - полная голова, как бы нескромно это не звучало.:)
Удачного выбора!

Прочитала 5 страниц темы - волосы на голове встали дыбом...и все же, у меня вопрос!
Подскажите, где можно получить качественное второе образование по специальности психология? Я понимаю, что заочка она и есть заочка, но мне нужно не для "галочки", действительно интересует хорошая база знаний, возможность дальнейшего поступления в аспирантуру, а также возможность научной деятельности в этой области.
Первое образование у меня филологическое, ХНПУ Сковороды. Что нужно будет для поступления?
В общем, у кого есть что полезного сказать по теме - буду очень благодарна!

помощь психолога -это,конечно,хорошо! Но просто поорать матом -гораздо дешевле...
учится ребенок на психолога в сковороде-пока довольны

Только не политех!!! Товарищи, я вас умоляю, только не политех!!!
Уровень преподавания ниже плинтуса(

Прочитала 5 страниц темы - волосы на голове встали дыбом...и все же, у меня вопрос!
Подскажите, где можно получить качественное второе образование по специальности психология? Я понимаю, что заочка она и есть заочка, но мне нужно не для "галочки", действительно интересует хорошая база знаний, возможность дальнейшего поступления в аспирантуру, а также возможность научной деятельности в этой области.
Первое образование у меня филологическое, ХНПУ Сковороды. Что нужно будет для поступления?
В общем, у кого есть что полезного сказать по теме - буду очень благодарна!

Год назад поступила в Каразина на второе высшее. для себя. в том смысле,что для получения знаний.
что я там увидела.

контингент учащихся-люди,которые пришли решить свои **** проблемы(их бОльшая часть),есть те,кто пришел ради корочки (по своим нуждам)

преподы-95% хорошо дают материал,понятно и не улетучивается за 5 минут.

Но студенты некоторых преподов разбаловали сами,другие преподы напрямую и говорят сколько нужно за тот или иной экзамен или зачет.

я шла именно получать знания,в итоге поняла,что главное-задать направление для поиска,очень многое Вы можете почерпнуть в научной худ литературе.
меня жаба задушила платить 16800 в год и еще я им им буду платить за сессии? нет уж,спасибо.

НО,если есть возможность и время,самое главное,идите в Каразина,там достаточно сильная база преподавателей. каждый из них даст Вам что-то свое.

перед поступлением рассматривала пед,но как-то....зашла на кафедру,пообщалась...не впечатлило

в ХАИ вариант,но я знаю только одного стоящего психолого оттуда на сегодня,это мое мнение. многих просто могу не знать.

будьте готовы к тому,что на втором высшем не разжевывают все,очень много нужно читать самостоятельно.

хотя у нас в группе были люди,которые не осилив и одной книги,хотят стать завкафедрой в ХАИ. ну что ж,деньги решают все ))))

идите в Каразина,там еще,кстати,есть бесплатная группа студентов первого высшего. вот они умнички,я на них смотрела и радовалась :)

поступай в Каразина

перед поступлением рассматривала пед,но как-то....зашла на кафедру,пообщалась...не впечатлило
Не впечатляет, мягко сказано)))) у нас группа в ужасе пребывает весь семестр ( стационар) ,95% пришли для себя , именно поучиться - ПОСЛУШАТЬ заявленный предмет в изложении преподавателя....в реале, Кошмар Кошмарович
Не все, но добрая половина преподавателей,считает достаточным продать свою методичку ( под список от старосты купивших, естественно(((( причем из, конечно же ограниченного количества часов, потратить пару!!!!!! на красочный рассказ, какая она замечательная и что там в ней интересного(((( у большей части хитовая фраза "на самостоятельное изучение"...не большая часть, а все, вопрос, что мы делаем на паре- естественно риторический. Отсутствие конспекта, не потому, что не писал, а потому, что нечего туда записывать- кто сказал бы не поверила ;)...на зачитывание с листика уже внимание никто не обращает. как и на красочные рассказы ( на паре естественно) какой я замечААААтельный мастер-фломастер и скольким помог - индивидуально консультирую и вы ко мне приходите....
Интересно декан в курсе или с его подачи все происходит, одно дело второе высшее, но такая же подача и на первом, совсем молодым.
Жаль, но деградация имеет место быть.

Останнє редагування:
на психолога лучше в каразина идти,да и то...такую профессию лучше вторым образованием выбирать..сама очень хотела,но в последний момент решила,что отложу психологию лет на 10

Назад
Зверху Знизу