Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психология в Харькове. Куда поступать?

• Автор теми Автор теми HP-Deer
  • Дата створення Дата створення
А от куда я узнаю, что у него педагогически запущенные дети? Я вижу так - иду к психологу и сужу уже по его компетентности, что он говорит, как он преподносит информацию и помогает мне понять происходящую ситуацию.

то есть вам все равно, сколько психологу лет, какова его психологическая практика, рекомендации? :) Я видела какие психологи выходили после института. моя одногруппница недалекого ума человек, психологически неустойчивая нервная барышня устроилась психологом в области в детский сад (!), встретившись через время после окончания института я услышала такой бред и поливание грязью родителей детей, что вот, я смотрю на родителей, они все такие ******, *****ы....да там человеку нужна помощь, как ее могли взять на работу, не знаю :)

Чтобы правильно "применять теорию", надо обучаться этому самому методу, а просто закончить институт и думать,что всё - Я ПСИХОЛОГ! Я ВСЕМ ПОМОГУ!
Каждый психолог обязан проходит собственную психотерапию хотя бы раз в год.

Дитя мое :D вы меня умиляете :іржач: какая-то детская наивность, вам сколько лет? Вы внимательно читаете то, что я пишу, вдумчиво? Без инд психотерапии, о которой я уже писала, психологом работать труднее, потому что личные проблемы буду переплетаться с профессией.
ps вы психолог? или так, потрындеть? )

Я как раз всю жизнь работаю с людьми, общалась близко с профессиональными и начинающими психологами, и делаю вывод, что к психологу моложе 28 лет я не пойду. Так что на ваши выводы мне пофиг, имею свои собственные. Для меня важно в психологе 3 составляющие: теоретические знания, практические знания и жизненный опыт.

а я свои выводу вам и навязываю

а судя по тому, как вы общаетесь в этой теме, психологом вам быть нельзя. так что напрасно учились

то есть вам все равно, сколько психологу лет, какова его психологическая практика, рекомендации? :) Я видела какие психологи выходили после института. моя одногруппница недалекого ума человек, психологически неустойчивая нервная барышня устроилась психологом в области в детский сад (!), встретившись через время после окончания института я услышала такой бред и поливание грязью родителей детей, что вот, я смотрю на родителей, они все такие ******, *****ы....да там человеку нужна помощь, как ее могли взять на работу, не знаю :)

так это человек такой. и через 10 и 20 лет после оконачния ВУЗа вряд ли она изменится. даже приобретя жизненынй опыт
вот атким нельзя в психологию
но здесь дело не в опыте совсем

пс: интересно, и чем же вы людей к себе располагаете? хамством и поучениями?

то есть вам все равно, сколько психологу лет, какова его психологическая практика, рекомендации?

Максимум - это рекомендации от других. Что человек делает на консультировании, как делает, какие результаты у ее клиентов. Но я не буду спрашивать - как у нее/него дела со своими детьми. Чесслово.
По поводу психологов, которые идут в сады/школы - туда берут всех, так как мало кто идет на такую зарплату. Квалифицированный психолог не будет этим заморачиваться,так как в основном там делаешь то, что скажет администрация и мало прислушиваются к мнению специалиста. Надо ОЧЕНЬ постараться и просто зубами рвать, чтоб к твоему мнению прислушивались и начали уважать.
У любого психолога может быть свое мнение по поводу любого человека, но это мнение должно остаться при нем. Я не знаю почему человек так отзывается о посторонних, то что я могу думать на этот счет - это только мои фантазии и выдумки. А этот "психолог" не хочет быть психологом.

Я видела какие психологи выходили после института.

Еще раз - после института - это еще не психологи! А просто человек с дипломом психолога. Который, кстати, дает право работать в школе и детсадах :D Но это уже другая история.

Эх, я уже давно не дитя ;)

Я вижу так - иду к психологу и сужу уже по его компетентности, что он говорит, как он преподносит информацию и помогает мне понять происходящую ситуацию.
Как же Вы оцениваете компетентность психолога на приеме?
А если пришли на прием, оценили компетентность как невысокую, идете к следующему?:eek:
Умение "преподнести информацию" не всегда свидетельствует о "компетентности":confused:

А если пришли на прием, оценили компетентность как невысокую, идете к следующему?:eek:
Умение "преподнести информацию" не всегда свидетельствует о "компетентности":confused:

:іржач: ну, уж точно не с разговоров о детях психолога!
Элементарное желание помочь, какие вопросы задает, какие предложения по выходу из ситуации.
И да, я пойду к другому психологу, если мое чутье мне подскажет больше не приходить именно к этому специалисту.
если человек мне преподнесет информацию, которая изменит меня, а значит решит мою проблему, то я буду считать - что в этом вопросе человек все же компетентен. Человек может разбираться в детской психологии, но не разбираться в семейной (и имеет на это право!), я все равно буду считать компетентным в одной области.

а для чего тогда по-вашему у нормальных психологов существует первое бесплатное собеседование?
чтобы клиент пришёл и посмотрел, оценил специалиста
и что такого, если прежде чем найти "своего" психолога, придётся сходить к нескольким?

а для чего тогда по-вашему у нормальных психологов существует первое бесплатное собеседование?
и что такого, если прежде чем найти "своего" психолога, придётся сходить к нескольким?

Точно так же мы и врачей выбираем, швей и так далее.

а судя по тому, как вы общаетесь в этой теме, психологом вам быть нельзя. так что напрасно учились

пс: интересно, и чем же вы людей к себе располагаете? хамством и поучениями?

чтобы делать выводы нужно знать человека лично, это вам мой бесплатный совет, и хотя вы о нем меня не просили, советую взять на заметку :)

ps психологом может быть человек, как вы сказали хам и нравоучитель, вы наверно плохо знаете психологов :D кстати, если кто знает, есть такие провокативные методики, честно скажу мне казалось что таких людей и близко к психологии пускать нельзя, а они есть, значит они кому-то нужны. Чтобы понять сущность человека надо создать ему обстоятельства при которым он раскроется, со стороны это кажется жестоким, но и такой метод кому-то помогает. Если надо я могу и нахамить, меня ничего не сдерживает это сделать :) Психологи это люди, которые могут и в морду дать и послать.

Если надо я могу и нахамить, меня ничего не сдерживает это сделать :) Психологи это люди, которые могут и в морду дать и послать.

а воспитание не сдерживает?:)

а в морду в некоторых ситуациях каждый может дать...но не на приёме же психолог будет морду клиенту бить

:іржач: ну, уж точно не с разговоров о детях психолога!
Элементарное желание помочь, какие вопросы задает, какие предложения по выходу из ситуации.
И да, я пойду к другому психологу, если мое чутье мне подскажет больше не приходить именно к этому специалисту.
если человек мне преподнесет информацию, которая изменит меня, а значит решит мою проблему, то я буду считать - что в этом вопросе человек все же компетентен. Человек может разбираться в детской психологии, но не разбираться в семейной (и имеет на это право!), я все равно буду считать компетентным в одной области.

мне помог институт тем, что я просто не хожу к психологам, потому что они ходят ко мне (шутка) :іржач:

а воспитание не сдерживает?:)

а в морду в некоторых ситуациях каждый может дать...но не на приёме же психолог будет морду клиенту бить

воспитание? :) когда надо я воспитанная, но если ситуация требует хамства, я нахамлю.

Если считаете психологию своим призванием, и можете рассчитывать, что Вас кто-то прокормит - идите учитесь на психолога, это действительно очень интересно. Но учтите, в этой стране сейчас и в обозримом будущем это невостребованная специальность. Только факты: из всей группы по специальности работает пару человек (школа, детсад), и вечно без денег сидят. Насчет математики не обольщайтесь, она была, насколько я помню 1-2 курс и еще мат.статистика, но, может и поменялось уже.

Если считаете психологию своим призванием, и можете рассчитывать, что Вас кто-то прокормит - идите учитесь на психолога, это действительно очень интересно. Но учтите, в этой стране сейчас и в обозримом будущем это невостребованная специальность. Только факты: из всей группы по специальности работает пару человек (школа, детсад), и вечно без денег сидят. Насчет математики не обольщайтесь, она была, насколько я помню 1-2 курс и еще мат.статистика, но, может и поменялось уже.

+1 математика нужна для составления тестов и их обработки-разработки, а так, в основном психологи пользуются уже готовым материалом.

ps обеспеченные психологи это те, у кого школы, в остальном нищета.

Еще раз - после института - это еще не психологи! А просто человек с дипломом психолога. Который, кстати, дает право работать в школе и детсадах
А когда уже психологи? В некоторых странах запрещено практиковать лицам моложе 30 лет. А тем более у нас, когда в психологию идут с целью избавиться от собственных тараканов.

ну, уж точно не с разговоров о детях психолога!
Личное впечатление - это хорошо, но свидетельствует об отсутствии критериев выбора. Так можно выбрать опытного льстеца, а никакого не психолога.
Точно так же мы и врачей выбираем, швей и так далее.
:рл:

точно, вспомнила эту фразу на лекции :D люди идут в психологию решить свои проблемы

ну так это не новость
многие так и делают
а, решив свою проблему, человек может стать успешным психологом

можно подумать, что у психологов не бывает проблем

В прошлом году получила диплом бакалавра психолога в ХНУВД (контрактная основа, НЕ КУРСАНТ). В магистратуру не поступала, мне оно не надо.
Могу сказать, что если бы я хотела УЧИТЬСЯ то без проблем можно было выйти на красный. Но училась я только ради диплома, чтобы он был. Могу сказать, что если УЧИТЬ реально сдавать экзамены\зачёты самостоятельно, без "дать на лапу преподу".
Методисты отличные! Кафедра хорошая, преподаватели.
Плохо только одно, что студентов-контрактников перевели с базы на южнопроектной на хартрон (почти посёлок жуковского).

При поступлении сдавала 2 сертификата: по укр язу и литре и биологии. история украины не нужна на этот факультет.

а и ещё хорошо. Там в последние годы добавили много практики. Т.е прямо во время учёбы можно учится применять всё это дело на практике
Ну черт побери! Ну почему, когда я училась, нас перевели с нормальных условий с Жуковского, в эту долбанную дыру на Южнопроектной, проклинала ее все три года, пока туда каталась:D А теперь вот обратно кинули.
Когда я поступала, историю Украины сдавали. С остальным согласна:)

ну так это не новость
многие так и делают

не смотря ни на что, мои требования к психологу не изменятся :) одно из которых возраст.

Первое бесплатное собеседование - частенько только с целью завлечь клиента, маркетинговый ход, увы:(
жизненный опыт есть у соседа, у подруги, у коллеги
к психологу не за этим ходят
также бытует мнение, что хороший психолог обязан быть просто примером благополучия, что если не смог устроить свою жизнь, то и помочь другим не сможет
но существует масса известных и успешных психологов, которые не смогли разобраться со своей жизнью, но помогли многим людям

Бывает у человека такое количество жизненного опыта, адекватности и доброты, что никакой “выпускник” ВУЗа и рядом не стоял с ним. А диплом – это всего лишь бумага, и далеко не всегда понятно, кто и что стоит за ней.
ну так это не новость
многие так и делают

Речь идет именно о мотиве выбора этой специальности, а не об отсутствии проблем.
Пришедшие на кафедру психологии с единственной целью разобраться в себе, получают теоретические знания о работе человеческой психике и ничего более. Все комплексы возводятся в степень, затем выливаются на клиентов.:(

Речь идет именно о мотиве выбора этой специальности, а не об отсутствии проблем.
Пришедшие на кафедру психологии с единственной целью разобраться в себе, получают теоретические знания о работе человеческой психике и ничего более. Все комплексы возводятся в степень, затем выливаются на клиентов.:(

вот я о чем и говорю, что жизненный опыт это своего рода база, на которую накладываются знания и идет сопоставление, человек осознает чтО ЭТО, в чём суть, а когда человека мамка папка еще сиськой кормят, а он идет в психологи, о каком понимании профессии может идти речь?

Я считаю, что у нас надо запретить набор в психологи моложе 25 лет, как раз человек учится, в процессе обучения посещает школы, семинары, проходит начальную практику в психоцентрах в статусе волонтера, и уж годам к 30 из него что-то выйдет. Правда, если еще будет кто-то спонсировать ;) вкладывать придется много, ну чтобы на исходе был результат.

Останнє редагування:
мне помог институт тем, что я просто не хожу к психологам, потому что они ходят ко мне (шутка) :іржач:

:клас::D

А когда уже психологи? В некоторых странах запрещено практиковать лицам моложе 30 лет. А тем более у нас, когда в психологию идут с целью избавиться от собственных тараканов.

Когда совесть позволит :D
Надо пройти еще необходимые курсы, по направлениям которым собирается человек работать. Даже работая в школе, есть требования о повышении своей квалификации - разные курсы и направления, на которых дают сертификаты.

Назад
Зверху Знизу