Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психологические моменты общения с фотомоделью.

• Автор теми Автор теми sergemi
  • Дата створення Дата створення
Anita Black,
огромадное спасибо за мнение по ту сторону обьектива.
Хорошо написанно. Задумался над некоторыми моментами, которые считал несущественными.

з.ы. Остальным участникам обсуждения тоже спасибо.

Я, например, не умею работать при свидетелях. Так что с первым типом моделей симбиоза не достигнем :)

И портрет я приемлю только как способ раскрыть человека, без аксессуаров, прибамбасов и глупых поз. Понятно, что лучше всего здесь ню... Снова ИМХО :)

Savage++ сказав(ла):
И портрет я приемлю только как способ раскрыть человека...Понятно, что лучше всего здесь ню... Снова ИМХО
честно говоря - мне не понятно... ню это хороший способ раскрыть одежду или физиалогию человека.
но никак не самого человека . имхо.
можно конечно и галишом показать человека. его характер и т.д. но это скорее помеха, чем помощь. бо народ будет пялиться на ****** а не на глаза...ИМХО.

Теперь хочу я услышать мнение по ту сторону объекива.

Что Вас не устраивает при работе с "не профи"? "на что следует обратить нам внимание?"

(Angergard, я уже знаю что посоветуешь ты - "не опоздывать, потому что..."
но я буду, не я если не опоздаю, и не потому что сильно чухаюсь, а потому что не все зависит от меня...)

Жду ваших замечаний и пожеланий, мне это очень пригодится)

Anita Black сказав(ла):
Теперь хочу я услышать мнение по ту сторону объекива.
не серьезное отношение на подготовительном этапе. особенно когда первая съемка с девушкой.
придумать ей образы ты не можешь - потому что ее незнаешь. а попытки объяснить ей что она должна хоть что то предложить предпочтения\мысли ит.д. - заканчиваются простым подбором вещей.
предложение потренироваться перед зеркалом тоже обычно уходят в никуда. было всего пару девушек по которым было видно что они реально думали КАК они хотят выглядеть в одежде которую подообрали.
в остальном вроде как все нормально.

Не опаздывать - это большими буквами и красным! ;)
А так все устраивает обычно. Ну, разве что:

1. Полностью отключаться от внешнего мира на съемке.
2. Экспериментировать самой. Я, например, не смогу выставить девушку естественнее, чем она есть на самом деле.
3. Высыпаться перед съемкой!!! ;)
4. при обсуждении одежды верить фотографу, чот он что-то да смыслит :)

2gs

Не люблю перьев, крылушек и проч лобуды. Только в этом смысле. ****** я не снимаю, разве что необходимо. Ню - понятие шире, ты же понимаешь. тут психология - выражение лица, поведение девушки будет уже совершенно иное, хоть крупнолицевые снимай, хоть рост.

Savage++ сказав(ла):
Не опаздывать - это большими буквами и красным!
+1000!
блин. хоть бы одна не опоздала.
каждый раз толдычу - главно НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ!
минимум 15 опоздание.
причем даже девушки которых постоянно фотографирую и которые знают что опаздывать нельзя.
опаздывают опаздывают опаздывают..

Savage++ сказав(ла):
4. при обсуждении одежды верить фотографу, чот он что-то да смыслит
а когда фотограф 10 раз повторяет - никакой блестящей косметики и бесток на одежде - хотя бы на 10й раз понимать что косметика должна быть матовая, а блестящей одежды не нужно.
а не после 10ти увещиваний и клятвенного подтверждения что все ясно, приходить смотреть в студии глазами по размером с блюдце и говорить " ну я подумала что так будет лучше..."

Кстати, насчет опозданий тоже вам маленький совет - назначайте нам на пол часа раньше, чем необходимо. Тогда из-за опоздания на съемку вы не потеряете нужное освещение)

2 Анита Блек:
Раз уж взялись участвовать в обсуждении со стороны моделей, расскажите ваш взгляд на съемку в обнаженном виде.

хочу попробовать. Как будет опыт, тогда поделюсь мнением об этом. сами фото в стиле ню нравятся, но опять таки, наши комплексы нам мешают. И это не в смысле голяком на фотках - значит Б..., а в том, что у всех у нас есть небольшие недостатки на теле. У меня есть шрамы, интересно, как фотограф с этим выкрутиться??? Либо недостаток превратит в достоинство?

а че шрам разве проблема, это он бы у Конрада или у Римлянина проблемой был бы, а так 5 минут фотошопа и нет шрама. Правда другой вопрос может он вам так дорог, что вы его хотите показать в выгодном свете, всмысле превратить в достоинство, тогда вам видимо все-таки к Конраду :)

Anita Black сказав(ла):
Кстати, насчет опозданий тоже вам маленький совет - назначайте нам на пол часа раньше, чем необходимо. Тогда из-за опоздания на съемку вы не потеряете нужное освещение)
ну это уже было бы наглостью.. мало того что девушку бесплатно фотографируешь, так еще и на пол часа раньше приходить просто чтобы ей удобно опаздывать было ? :)

а когда фотограф 10 раз повторяет - никакой блестящей косметики и блесток на одежде - хотя бы на 10й раз понимать что косметика должна быть матовая, а блестящей одежды не нужно.
а не после 10ти увещеваний и клятвенного подтверждения что все ясно, приходить смотреть в студии глазами по размером с блюдце и говорить " ну я подумала что так будет лучше..."

такой же принцип применяется и на сцене по поводу косметики. И не бойтесь более ярче накрасить губы, но не сильно переусердствуйте.

Проблема только в ярких цветах волос. Был случай, когда на фото синий парик получался голубым,но это было при репортажной съемке.

Иногда образ требует блестящих украшений и аксессуаров, тут уж никуда не денешься, так что звеняйте)))

ну это уже было бы наглостью.. мало того что девушку бесплатно фотографируешь, так еще и на пол часа раньше приходить просто чтобы ей удобно опаздывать было ? :)

а кто сказал, что вам прийдется на пол часа раньше приходить?)))) приходите нужное время, и я уверенна, что она придет в то же)))

ну опаздывающий фотограф - это тоже не лучшее реноме, особенно если когда либо собираешься заниматься коммерческой съемкой :)

А насчет лицевых портретов ню - это тема интересная. Надо попробовать.

В ваших словах есть резон и спорить насчет опозданий нет смысла.
значит надо самой как-то научится корректировать так свое время, что бы везде успеть...

*пора мне штудировать книжки по тайм менеджменту*

v_I_Per сказав(ла):
А насчет лицевых портретов ню - это тема интересная. Надо попробовать.
для этого нужны ****** 5го-6го размера. чтобы модель хитро из за них выглядывала :-)

Немного не то. Мнение модели ПОСЛЕ СЪЕМКИ я тысячу раз слышал. Мне интересно откровенное мнение (пользуясь анонимностью инета) девушки ДО СЪЕМКИ. Т.е. какие страхи, сомнения одолевают ? Может вы раскованней, но есть подруги со своими комплексами. По моим оценкам в Харькове 90% девушек откажется сниматься НЮ. В Прибалтике например 90 % сами потребует от фотографа съемки НЮ, т.к. это составляющая часть портфолио модели.
Хочется понять.

ну скажем так, не особо тут и анонимна...

сразу прошу - не критиковать. Не кто ведь не говорил, что наши страхи и мысли не могут быть бредовыми...

1. Страх оголится перед не "близким" мужчиной
2. Оу..., а что он после этого обо мне подумает?
3. Так или иначе, но без одежды ощущаешь себя беззащитно. Извиняюсь, но даже руки некуда деть... так что если при съемках ню будет хоть небольшой аксессуар - это уже легче (это не обязательно должна быть одежда)
3. Желание повернуться к фотографу спиной. Голый зад лучше, чем голые ******... К стрингам на пляже уже все привыкли)))
4. Как на эти фото отреагируют знакомые?
5. Как на это отреагирует вторая половинка (уже не обижайтесь, но большинство мужчин собственники, и можно таким образом уязвить самолюбие его..).
6. Тут висит жирок, там висит жирок, ща сниму джинсы, которые все это удерживают и фотограф сам испугается...
7. Млин, моя ***** далеко не такая, как у Памеллы Андерсон. Тут бюстик надел - и она уже ****и, а снял - и да здраствуют уши спаниэля)))
7... эм.. больше пока на ум не приходит...

Спасибо!
Очень радует именно такая очередность, серьезно.

Перед врачом таких ощущений не возникает? (опуская 2й и 4й пункты)

Можно и я тоже влезу? ) правда, я не модель, а скорее "столб" ))
Перед врачом таких ощущений не возникает? (опуская 2й и 4й пункты)
Всё-таки фотограф в первую очередь будет оценивать с эстетической точки зрения - в отличие от врача.. поэтому перед доктором страхов о жирке и прочих недостатках внешности нет, а перед фотографом очень даже есть :)

П.С. Анита Блэк здорово всё написала, +100 :)

Я нашел выход, фотографу нужно быть в белом халате, а если мед образование так вобще супер :)

Я нашел выход, фотографу нужно быть в белом халате, а если мед образование так вобще супер :)

И что? Он при этом перестанет быть фотографом и оценивать эстетическую сторону девушки? :eek:

Назад
Зверху Знизу