Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психологические моменты общения с фотомоделью.

• Автор теми Автор теми sergemi
  • Дата створення Дата створення
... Она РЕВО, а вы РэдБулл. Лично Вам спиртное не рекомендую, фотосессия не получится.

Было дело, как-то натрескался РЕВО перед ночной съёмкой в клубе (вторую ночь подряд, еле стоял на ногах), конечный результат меня не порадовал, получается какое-то всё не такое :D

Было дело, как-то натрескался РЕВО перед ночной съёмкой в клубе (вторую ночь подряд, еле стоял на ногах), конечный результат меня не порадовал, получается какое-то всё не такое :D

Горизонт завален? :D :пиво:

ТС, снимайте пейзажи :клас:

Общаюсь на русском языке, пока проблем не возникало

Всем спасибо за советы.
Похоже и здесь особых тайных знаний нет, как и везде в жизни. :)

Кстати, а еще по поводу сказанного artSingle:
"время от времени показывайте, ей результаты съемки, от этого она будет всё больше заинетесована в результате."

Уважаемые бывалые, можете подтвердить/опровергнуть этот совет?
Я вообщем тоже так и делал, но сомневался - вдруг так делать не стоит.
Кто что скажет?

Можете Кораблёва почитать. Сейчас в меня полетят веники, но кое-что полезного в этой книжеце найти можно. А не хочет модель улыбаться, так и не улыбайте её :)

+1 Кораблев сильная книга.

Алкоголь, коньяк ну эт по желанию и уж точно не много...
Обхожусь кока-колой :) Чтобы смеялась, нужно модель щекотать :) шучу конечно.
Особых тайн каких - то нет... А если и есть, то на то они и тайны чтобы их не рассказывать.
Ну и Диму Кораблёва стоит почитать...

а я не показываю результат, нафига, потом начинают ввопить, отдай все мне все нравится, имхо, *****у пол работы не показывают :)

Кораблев - это вот Посилання видалено? И какие из этих книг рекомендуете?

Дмитрий Кораблев
Фотография. Самоучитель для моделей и фотографов

На том же торренте Посилання видалено

а я не показываю результат, нафига, потом начинают ввопить, отдай все мне все нравится, имхо, *****у пол работы не показывают :)

Я ведь не говорю, что надо показывать всё, что снял. Надо только те, которые считаешь самыми удачными и которые по твоему личному мнению понравятся модели :клас:
ИМХО

Всем спасибо за советы.
Похоже и здесь особых тайных знаний нет, как и везде в жизни. :)

Кстати, а еще по поводу сказанного artSingle:
"время от времени показывайте, ей результаты съемки, от этого она будет всё больше заинетесована в результате."

Уважаемые бывалые, можете подтвердить/опровергнуть этот совет?
Я вообщем тоже так и делал, но сомневался - вдруг так делать не стоит.
Кто что скажет?

делайте обязательно. Во первых это освобождает модель от сомнений, во вторых заводит

"...Девочка впринципе не стесняеться почти, ей нравитсья очень. Вся аж прыгает от восторга но наотрез отказываеться улыбаться."

ситуация на 100% типичная.Улыбаться она начнёт только после возникновения у неё ощущений, что Вы мужчина её МЕЧТЫ(можно и в шутку)
Ну а как её до этого довести экспериментируйте сами. Это как на первом свидании...

не против, если я дам небольшие рекомендации с точки зрения модели (не профессиональной).

1. при работе на основе TFP модель изо всех сил будет стараться понравится фотографу. Так или иначе иногда это не к добру,ведь "что занадто, то не здраво". Дайте в разговоре ей понять, раз вы уже согласились с ней поработать, значит Вам уже интересно...

2. Коньяк конечно штука прикольная, но только для согрева. Хоть многие и обещают фотографу, что они мрозоустойчивые, на практике это оказывается не совсем так. И даже припасенный плед не всегда спасает. Так что согревать ее коньячком очень даже надо, но следите все же что б не наклюкалась...

3. Модель не телепат, и не умеет читать мысли фотографа, не всегда может понять чего от нее хотят. Так что вам придется объяснять одно и тоже разными словами и подходами. Не советую вам в этот момент злится или ворчать, тогда рискуете увидеть вымученную улыбку на лице. Но это не призыв к сюсюканью и сдуванию пылинок с модели, отнюдь...

4. Не профессиональные модели, коей и я являюсь, по натуре своей "столбы". Столбы, ждущие от фотографов волшебства. Мы хотим от фотографов режиссуры съемки. - "Стань так, подумай о том-то и том-то, глазавверх, не вижу мысли на лице.. не верю, бегом слезу пустила!...". Так что не бойтесь с нами экспериментировать, почаще командуйте и заставляйте менять позу. Может вам повезет, и по инерции модель сама уже будет двигаться та как Вам надо...

5. Одну и туже идею модель и фотограф могут воспринимать по -разному. Так что лучше дважды обсудить, что да как, чем потом ждать не совсем приятных сюрпризов или разочарования...

6. И самое главное- фотосет должен в первую очередь приносить вам фан в самом процессе, а не только после просмотра на компе фотое. Хотя вы и сами без меня это знаете.

ЗЫ прошу не воспринимать все мои советы так серьезно, это всего лишь мое ИМХО )

Останнє редагування:
Они разные....фотограф с моделью!!!
Фотограф для себя,а модель для одноклассникоффф!!!!
гламур и творчество,что ***** и умная!!!

сказал Саша,который Америку не открыл,но пятак уже купил!!!

Назад
Зверху Знизу