Lizzi0305, спасибо!
В другой теме мужчина никак не понимает: зачем брать породу.Вот вы частично ответили. Я выбирала для глаз - экстерьер породы и название, а для души - поведенческие показатели. И, кстати, мои наблюдения за котом подтверждают рассказы многих заводчиков об этой породе. А не хозяев котов, которые купили на птичке, с рук, в метро.
masterira, это не камешек в ваш огород, но вы забываете, что, скорее всего, вы сталкивалась именно с такими британцами. Не знаю что с этой породой в Харькове было раньше, но на сегодняшний момент я была в шоке от харьковских британцев. Отсюда и все эти извращения в характерах.
Потом для меня немаловажно было здоровье котенка. А это не только видимое здоровье сегодня и сделанные прививки, но и генетически заложенное.
А еще...будете смеяться - меня волновал лоток!!!! Да! Мой второй беспородник жил в своем доме и все-таки ухитрялся наложить кучку где-нибудь. Это при том, что я дежурила на дверях, чтоб выпустить его по первому требованию.
В квартире я кучку пережить бы не смогла - образно выражаясь))))
А теперь..теперь, даже если его уши съедут на попу - он для меня все равно останется самым красивым, самым прекрасным котом в мире. Потому что я его люблю! И пусть все тот же мужчина назвал это фанатизмом

Хотя это неправильное определение: фанатизмом и идолопоклонничеством никогда не страдала, кумиров не лепила.
Любовь - это песня души!))))
На лысиков я тоже заглядывалась, но получила твердый отпор от своих мужчин. Хм, вероятно, мужчинам нужно обязательно дать потрогать этих кошек, но у меня такой возможности не было.
Я могу название спутать: сфинксы, дончаки, рексы... - они все имеют такие глазищи, что я только поражаюсь))))))))))))))))