Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
...........
Люди, ЭЛИТНЫХ КРОВЕЙ и кошек ШОУ КЛАССА пород Scottish Fold (Шотландская Вислоухая), Scottish Straight (Шотландская Прямоухая) и British Shorthair (Британская Короткошерстная) в Харькове НЕТ!!! Есть только метисы (не очень удачные) этих пород, самых примитивных расцветок. Эти породы включают в себя больше двух десяткой окрасов, а что есть у нас??? Голубой (как он уже достал), лиловый, реже шоколадный и так называемый "вискас"... И ЭТО ВСЕ!!!
Писать об этом можно бесконечно, то толку не будет... Пока одни хотят обмануть, а другие быть обманутыми...![]()
Caris, Вы не правы
. Есть в Харькове питомники, где есть достойные животные
.
. Хороших кровей. Кроме этого, там есть британцы редких окрасов (циннамон и фавн) из очень авторитетных питомников
.
(для справки: когда рождаются черепаховые коты (что само по себе -редкость), как правило, они ********ы).
. Но животные-достойные!
. А заводчик Суслова Елена - с большой буквы-ЗАВОДЧИК.
и у которых очень неплохие британы( именно британы) есть, и скоттики .

Да к питомникам я не имею отношения. Просто тема понравилась. И задал несколько вопросов. Кошка у меня породистая только мешаная. Кот от которого котята вообще с документами но я в этом не разбираюсь. Котят застолбили всех в течении недели поэтому и закрыл тему. Прошу прощения если я не поделу влез в эту тему.
Как понимать породу "британская вислоухая"???
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=422531:eek::eek::eek:
Наконец то я нашла свою больную тему, работаю в магазине товары для животных, приходят покупатели, покупают самый дешевый корм, я говорю что то типа, да кошек на улице полно, умрет эта, от дешевого корма, новую подберете, благо бесплатно, а покупательница мне сегодня -у меня кошка вислоухая британка, купила ее за 200гривен с документами. У меня крышу сносит после таких слов, я сама имею две кошки, скоттишиху, и страйтиху. Обе с документами, родителей знаю, встречаюсь с ними на выставках, а мне тут купила за 200гривен. Я в шоке... За обиду вообще молчу, вот такая хозяйка и сама будет продавать неизвестно какую породу и дешево. Мы боремся за чистоту породы, а встречаются ударники коммунистического конвеер
Когда звонят по продаже котенка, спрашивают почему так дорого, вот мы звонили перед вами, там в три раза дешевле сказали, что отвечать по такому вопросу ума не приложу, умные не спросят, а ****** и слушать не хотят разницу между ценами
Отсюда и реакция заводчиков
Не обижайтесь, девушки
Я горжусь тем "харьковским" разведением, которое сделало породу. Я могла бы назвать здесь несколько питомников, чьи имена сто пудов есть во многих родословных и чьи животные были реально звездными: Бубастис, Стар Флауэр, Ностальжи, Бэйсик Бритиш..., киевский Ант-Лариоль, деланый на харьковских животных и т.д. Посмотрите родословные в росссийских и польских питомниках
Тема нужная особенно в Харькове и по сути очень правильная. Все харьковские заводчики неоднократно "выгребали" упреки коллег из разных стран и городов за то, что творят наши разведенцы. Выставок у нас практически нет. Клубы работают не под системами и в режиме выдачи родословных. Негде народу увидеть действительно высококлассных животных и пообщаться с заводчиками. Поэтому еще раз могу сказать, что тема нужная. Может кто-то, прочитав, задумается при покупке животного.
Одновременно хочу написать, что рассуждения об инбридинге и т.п. незаводчиков очень режут слухОтсюда и реакция заводчиков
Не обижайтесь, девушки
![]()
И еще хотела сказать, что именно Харьков дал Украине британцев. Я понимаю, что для людей, не занимающихся породой много лет, эта информация, может быть и неизвестна. Но именно Харьков на протяжении многих лет был центром разведения этой прекрасной породы, именно в Харьков завозились самые известные производители, именно в Харькове были самые сильные и известные питомники, которые положили начало породе и сделали её известной и любимой на территории нашей страны и не только. Да, это было много лет назад. Но это было, об этом помнят многие заводчики и любители породы, многие родословные по сей день являются подтверждением тому. Я улыбаюсь, когда кто-то трясёт на выставке супер-котом, купленным в другой стране, но имеющим в родословной наших животных в недалеких предкахЯ горжусь тем "харьковским" разведением, которое сделало породу. Я могла бы назвать здесь несколько питомников, чьи имена сто пудов есть во многих родословных и чьи животные были реально звездными: Бубастис, Стар Флауэр, Ностальжи, Бэйсик Бритиш..., киевский Ант-Лариоль, деланый на харьковских животных и т.д. Посмотрите родословные в росссийских и польских питомниках
Чтобы испоганить ТАКУЮ славу надо было очень постараться.
То, что происходит в городе сейчас, происходит в обход питомников. Разведенцы наводнили Харьков низкокачественными животными и продолжают пополнять птичьи рынки Москвы, Киева и т.д. "Бизнесмены-оптовики" никогда не станут питомниками и никогда не произведут ничего приличного. Выбирая животное, помните об этом.
С уважением, заводчик и владелец питомника Суслова Елена
мне интересно. что это за документы у нее такие
одна родуха с ветпаспортом и то больше половины стоимоти тянет

я имела в виду сообщение вышеСтранные у Вас сведения о цене родословной,непонятно откуда Вы их взяли или это личные предположения.
А стоимость котенка с родословной ни из цены на бумажки складывается,а просто хорошее и стоит дорого.
Странные у Вас сведения о цене родословной,непонятно откуда Вы их взяли или это личные предположения. а про то как кошка постоянно наблюдается у вета
о том что котята должны быть адекватные. без пороков и тд я молчу
об этом можно долго говорить
А стоимость котенка с родословной ни из цены на бумажки складывается,а просто хорошее и стоит дорого.
Тема нужная особенно в Харькове и по сути очень правильная. Все харьковские заводчики неоднократно "выгребали" упреки коллег из разных стран и городов за то, что творят наши разведенцы. Выставок у нас практически нет. Клубы работают не под системами и в режиме выдачи родословных. Негде народу увидеть действительно высококлассных животных и пообщаться с заводчиками. Поэтому еще раз могу сказать, что тема нужная. Может кто-то, прочитав, задумается при покупке животного.
Одновременно хочу написать, что рассуждения об инбридинге и т.п. незаводчиков очень режут слухОтсюда и реакция заводчиков
Не обижайтесь, девушки
![]()
И еще хотела сказать, что именно Харьков дал Украине британцев. Я понимаю, что для людей, не занимающихся породой много лет, эта информация, может быть и неизвестна. Но именно Харьков на протяжении многих лет был центром разведения этой прекрасной породы, именно в Харьков завозились самые известные производители, именно в Харькове были самые сильные и известные питомники, которые положили начало породе и сделали её известной и любимой на территории нашей страны и не только. Да, это было много лет назад. Но это было, об этом помнят многие заводчики и любители породы, многие родословные по сей день являются подтверждением тому. Я улыбаюсь, когда кто-то трясёт на выставке супер-котом, купленным в другой стране, но имеющим в родословной наших животных в недалеких предкахЯ горжусь тем "харьковским" разведением, которое сделало породу. Я могла бы назвать здесь несколько питомников, чьи имена сто пудов есть во многих родословных и чьи животные были реально звездными: Бубастис, Стар Флауэр, Ностальжи, Бэйсик Бритиш..., киевский Ант-Лариоль, деланый на харьковских животных и т.д. Посмотрите родословные в росссийских и польских питомниках
Чтобы испоганить ТАКУЮ славу надо было очень постараться.
То, что происходит в городе сейчас, происходит в обход питомников. Разведенцы наводнили Харьков низкокачественными животными и продолжают пополнять птичьи рынки Москвы, Киева и т.д. "Бизнесмены-оптовики" никогда не станут питомниками и никогда не произведут ничего приличного. Выбирая животное, помните об этом.
С уважением, заводчик и владелец питомника Суслова Елена