Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Псевдопитомники кошек

• Автор теми Автор теми Lizzi0305
  • Дата створення Дата створення
Это очень есть плЁхо. Подруге характера не хватило справиться с котом. Такое часто бывает. Вероятно, она не подходит на роль лидера, вожака.
Вы встречались с тем, как часто люди своих же собак боятся? Боятся мимо пройти, когда собака ест? И что самое смешное - ведь берут породу побоевитей)))) Эффект компенсации называется)))) Вот кто-то справляется, а кто-то нет. Так не порода виновата! :)

И знаете самое удивительное все мои знакомые не могут справиться именно с Британцами/Шотландцами вот какое у меня паронормальное совпадение.)))))
Добавлено через 3 минуты
masterira, так собаку тоже бить нельзя ))))
Просто каждому человеку нужно брать животное под себя - под свой характер. Есть более гибкие кошки.
Хотя кошки - такой народец: в отличии от собаки, кот не будет прилежно сидеть и слушать проповедь хозяина, что ТАК делать нельзя - кот просто свалит с гордым видом. Потому и решения принимать нужно быстро, на месте преступления. Мой уже пытался меня царапать в целях напугать и чтоб я его спустила с рук, за что мгновенно получил "лапой" по носу. Потом я демонстративно от него отвернулась и ушла, а он демонстративно плюхнулся в свое гнездо :-) Я с ним не разговаривала. Через час он не выдержал(или забыл) и пришел на поцелуй и тогда мы мирились. Я ему ФСЁ сказала))))))))))
Жду, когда он заработает следующий урок. ))))

Пытался царапать? Хорошое воспитание? Что будет когда он подростет? Может сразу бросаться начнет? У меня кошка себе такого не позволяет. Если ругаешь слушает до конца а если у нее есть возможность запрыгивает и обнимает и прижимается. Но это у меня в планах побороть.

И знаете самое удивительное все мои знакомые не могут справиться именно с Британцами/Шотландцами вот какое у меня паронормальное совпадение.)))))

Что вы хотите мне доказать?
Вам не кажется, что вы уже перешли на навязывание мне своего впечатления? Такие удтверждения, без подкрепления КОНКРЕТНЫМИ примерами - просто голословный треп.
Позвольте мне самой составить мнение, да не о всех представителях этой породы, а, в частности, об одном-единственном, который живет у меня.

Пытался царапать? Хорошое воспитание? Что будет когда он подростет? Может сразу бросаться начнет?
И вы уже начинаете меня умилять подобным наивом)))) Вы полагаете, что царапаются только котята британцев?
У меня кошка себе такого не позволяет. Если ругаешь слушает до конца а если у нее есть возможность запрыгивает и обнимает и прижимается. Но это у меня в планах побороть.
я вас поздравляю! Ваша кошка с самого рождения мед и мед! Вам бы книги писать по воспитанию таких трогательных существ :)
Поймите меня правильно: мне не нужен пластилиновый котик, единственным смыслом жизни которого - преданно смотреть мне в глаза.
Я предпочитаю иметь с животным полноправные дружеские отношения.
И только потому, что это дружба с животным - речь идет о роли вожака, то бишь человека. А все остальное - как у людей

также цена складывается от принадлежности данного животного к клубу-системе, т.е. если животное состоит в "независимом" клубе, то цена на него, как правило, ниже, это обуславливается тем, что в этих клубах все делается "на коленке" - нет единой компьютерной базы данных о животных, родословные похожи на простую бумажку, о трансфере вообще ничего не знают и т.д. и т.п.,
Простите, но это заблуждение. Всё зависит не от клуба и не от системы, а от заводчика. Прежде чем покупать котёнка в питомнике просто нужно вяснить репутацию питомника. При нынешнем развитии интернета это очень просто
Добавлено через 7 минут
Вот, прочитала еще раз все, что я тут выплеснула, и возникло у самой ощущение, что призываю покупать только дорогих (ну очень-очень) котят.
В питомниках бывают разные котята. От супердорогих до котят за стоимость их выращивания до 3х месяцев. Так же периодически питомники ищут руки для кастированных производителей и можно взять животное в очень ярком породном типе за умеренные деньги
Добавлено через 11 минут
Присоединяюсь!!!
Ну, а если хотите породистого, то только из проверенного, порядочного клуба.
За котёнка отвечает не клуб, а заводчик. Поэтому выбирать нужно заводчика
Добавлено через 13 минут
В том то и дело, что проблема заключается в том, что люди верят в громкое слово "клуб", хотя по большому счету это ничего не значит! У нас в Харькове нет официально зарегистрированных клубов под какой-то системой (CFA, WCF, FiFe и др.), которые вели бы какой-то контроль вязок, племенной работы! Так что хотите породистое животное - обращайтесь либо в официальный клуб и просите показать документы принадлежности к какой-то системе, либо непосредственно в питомники, которые также состоят при какой-то системе!
"Дешева рыбка - ...ва юшка!"

Оль, ну чего ты припиявилась к системе? Думаешь от Роландуса не продают больных котят? Продают ещё как. Я на их крупные выставки перестала ездить потому, что после эпидемии. Не в системе дело! Не в регистрации клуба и его зависимости от системы! У меня ребята сходили на актировку в клуб ВЦФ и принесли оттуда калицивирус! Дело в питомнике и заводчике.
Добавлено через 16 минут
Вот и разъясните, пожалуйста, людям: как отличить громкое слово "клуб" и официальный клуб, в обоих есть документы. Про дешевую рыбку и юшку всё понятно. Что должно быть в документе, на что обратить внимание, что есть зарегистрированные под какой-то системой ??? Может порекомендуете ссылки, где можно подробно ознакомиться ? Для Вас это очевидные вещи, а для многих, кто впервые столкнулся, сложно сориентироваться.
Да не имеет это значения. Никакого. Нечистоплотный заводчик любой клуб отымеет, тот и знать не будет. А чистоплотному никакие зависимые клуба в регуляторах не нужны, чтобы качественно и честно заниматься разведением.
Добавлено через 27 минут
А теперь по поводу генетика в качестве специалиста при клубе любителей кошек. Да, это роскошь, но для серьезных клубов - это необходимая роскошь. Хочу заметить, что специалист данного направления отнюдь не провидец или гадалка, читающая будущее помета по кофейной гуще;)

Прежде всего, это человек с соответствующим образованием и квалификацией, закончивший биофак или ветакадемию. Да, даже он не претендует на роль Творца, дающего 100% гарантию, но грамотно проанализировать риск возникновения того или другого заболевания или порока он может. И воспользоваться услугами такого специалиста намного гуманнее, чем идти к той же цели без нее методом проб и ошибок. Это мое мнение.
Адресок клуба с дипломированным спецом по генетике кошек подскажите? А то я уже 16 лет кошками занимаюсь, а ни разу не встретила
Лиза, НЕТУ в клубах дипломированных спецов.
Генотип сами заводчики изучают в процессе развития питомника. И это правильно. Потому что ему не нужно знать ВСЮ генетику общЁ. А лишь генотип своих кровных линий, с которыми он работает очень хорошо.
По поводу того, что не нужно сравнивать ****** с инбридингом.
******- это понятие морального ряда. А инбридинг- генетического. Т.к. заводчики занимаются разведением, а не отношениями между кошками, то понятие "******" некорректно
инбредная депрессия. НО она ведь существует, и говоря о том, что в Вашем случае ее нет, Вы ее признаете. Вот и человечество в полной мере с ней столкнулось в свое время (имею ввиду монархические династии и их вырождение).
Кошачей инбредной депрессии до монаршей- как пупку до луны. Инбридинг своей целью имеет закрепление и улучшение фенотипа и генотипа животного, а ****** в монархических кровных линиях подчиняется политике страны или монархии, но никоим образом не ориентирован на качество здоровья, характера или внешности людей.
Я всего лишь хочу, чтобы люди знали о возможном шарлатанстве, рисках получить ослабленное животное под соусом "супер-пупер элитного котенка по антикризисной цене", а также многих других особенностях национального зообизнеса.
Это очень хорошая тема. Но некоторые ваши высказывания требует коррекции и я, как профи, позволила себе это сделать. Но так как мы движемся в одном направлении не думаю, что вас это обидит
Добавлено через 32 минуты
Можете закидать меня помидорами,я не заводчик и не буду им никогда,но меня коробит от инбридинга. Не зря же считается,и это факт,что породистые животные более болезненные. Может это результат инбридинга,осуществляемого в погоне за красивыми окрасами.
Выбирая свою кошку я посмотрела чтобы в родословной не было родственников.
Без инбридинга не состоялось бы ни одной породы кошек, в том виде, в котором мы имеем его сейчас. По той причине, что именно с помощью инбридинга закрепляются присущие определённой породе породные признаки. Могу вас огорчить, но если залезть в колено 10 или 15е вашего животного, то общие родственники найдутся там обязательно

Насчёт болезненности породных животных не надо. Совладелец моего питомника практикующий ветеринар. Много практикующий. Болеют все. И дворняжки и породистые. В приблизительно равном соотношении
Добавлено через 39 минут
прочитала тему...радостно и грустно одновременно: радостно потому что я уже отчаялась донести в данном форуме про "британских вислоухих" и "вяжем для здоровья", а грустно потому что нужную тему для новичков замусорили не нужным тут спором о пользе/вреде инбридинга... уже на первой странице выяснили что нет в нем ничего ужасного и бояться родственников в родухе не надо, давайте же вернемся к азам! какой, нафиг, инбридинг, когда люди до сих пор считают что рожать кошке полезно для здоровья, а кастрация это зверство?! из одного помета получаются шотландцы и британцы(видимо скоттиш страйт тут до сих пор считают непризнанной породой?). как хозяйка скоттиша хочу обратить особое внимание на выбор котенка данной породы, многие ведь не знают про негнущиеся хвосты, горбатые спины, лапы иксом и т.д. давайте по существу, мир этому инбридингу и прочим фелинологическим заморочкам)
Как приятно слышать такие вещи. Я уже отчаялась писать на этом форуме о пользе кастрации
Добавлено через 43 минуты
Поэтому предлагаю следующее:
1. Раз уж в мою тему забегают серьезные харьковские заводчики, то будьте добры, попытайтесь каждый разработать памятку основных правил при покупке котенка (любого класса)
Памятка эта мной была написана году эдак в 98. И с тех пор болтается по сети, как летучий Голландец. Судя по вашим изначальным постам вы её где-то читали. Сползаю в архив и вывешу её в авторском варианте
Добавлено через 45 минут
А вообще, лишь еще раз убеждаюсь, что конструктивно предложить любую помощь в теме не можете и не желаете! Плохая реклама для хорошего заводчика, раз таковым себя позиционируете.
Григораш опытнейший заводчик. Написавший не одну книгу :) Так что, Лиза, если тут и есть плохая реклама, то никак не Григорашу :)
Добавлено через 52 минуты
Люди, ЭЛИТНЫХ КРОВЕЙ и кошек ШОУ КЛАССА пород Scottish Fold (Шотландская Вислоухая), Scottish Straight (Шотландская Прямоухая) и British Shorthair (Британская Короткошерстная) в Харькове НЕТ!!!
Вы уверены? И куда теперь деваться питомнику Slav Story продающему котят редких окрасов по всему миру и моему питомнику, имеющему в родословных Чемпионов Мира и заложившему несколько мощных кровных линий, на которых работает немало питомников Украины и России? И победы свои в британах с 98 года на крупных выставках (естественно не харьковских) так же в унитаз слить? Или фолдам своим ушки поднять? Может не стоит быть таким категоричным?
Добавлено через 53 минуты
Так о британцах это вообще отдельный разговор. Какие могут быть у нас питомники и заводчики этой породы,если тут учавствуют все без разбора.
Знаете, я наверное один из крупнейших питомников Украины. И я заводчик британов. Хороших британов. Докажите мне, что это не так
Добавлено через 59 минут
Вот именно! У моей дочери была подружка,мама которой шила для барабана дубленки из "шкур плюшевых мишек",так вот девочка была уверенна,что дубленок из натурального меха не бывает и моей это постоянно доказывала,утверждая,что моя мол дурочка просто ничего в этом не понимает,настоящих не видела:іржач::іржач:
Тут мне кажется похожая ситуация.
Аха. Похожая. Если вы не видели в Харькове хороших фолдов, британцев или сфинксов, это не значит, что их нет
Добавлено через 1 час 2 минуты
Действительно, у нас в Харькове культура разведения британцев и шотландцев очччень хромает. Спрос огромный, вот и штампуют их направо и налево.
А вот это факт. Харьков настолько специфичен, что заниматься качественным разведением достаточно трудно. Ну и мода вредит породе. Хорошее в своё время поголовье британцев разменяли на штамповку голубых фолдов для оптовиков. С другой стороны это позволило отмежеваться профессиональному разведению от конвейеров
Добавлено через 1 час 20 минут
Если вы разбирайтесь в породах то может вы визуально определите на сколько она приближена к сиамской?
сожалению ваша кошка никакого отношения к сиамской не имеет. Вот типичная сиамская кошка
Посилання видалено

0_1546a_9a809b6_L.jpg

5.webp

Добавлено через 1 час 22 минуты
Я путаюсь с Вами.Я последний помёт оформляла 1,5 года назад.Всё было по старому.Если котят в родословной сейчас записывают,как "страйт",буду только безумно рада.
Я своих страйтами вынудила оформить клуб уже лет 5 назад. Хотя они мне не советовали. Типа продаваться хуже будут :іржач: Не понимали, что мне репутация дороже продаж
Добавлено через 1 час 26 минут
Почему метиса нужно стерелизовать? Чем он отличается от породистого? По Вашему мнению дворовых тоже нужно стерелизовать?
Потому что у вас нет уверенности в том, что вы всем своим полученным котятам устроите хорошую судьбу. Породистых в пет-классе (не идеально соответствующих стандарту) так же надо кастрировать. Кастрированная кошка- это счастливая кошка
Добавлено через 1 час 29 минут
Да я такое слышала,что даже если нет родословной ,то в клубе Вам могут при соответствии фенотина ее дать. Что ж будете тогда сводить свою красавицу с тем кем положено и в Харькове тоже будут тайцы.
У кошки полудлинная шерсть. У тайцев она короткая. Есть разница между породистой кошкой и кошкой ПОХОЖЕЙ на породистую.
Добавлено через 1 час 31 минуту
Хороший котик, но немного крупноват для страйта. :confused: Не уверена на 100%, но в стандарте породы написано, что взрослые скоттиши весят до 8 кг. Британцы до 12 кг. :confused: А котик действительно красавец :love::love::love:
Этот страйт в британском типе, что плохо. Он слишком тяжёлый, у него неправильные пропорции глаз и британский тип головы. Сорри. Чего есть, того есть
Добавлено через 1 час 35 минут
Девчонки! Ну вы блин уже загнули! Этот котейка входит в десятку лучших страйтов Украины, и на мой взгляд, как раз с ****** там все в порядке!
По какой системе он входит в десятку лучших? Может он в десятку попал ввиду отсутствия конкуренции, что возможно на американских рингах (за что я их и не особо люблю). Там при ситуативном отсутствии конкуренции можно запросто кучу титулов наполучать

Останнє редагування:
Ань, ну тебе явно не спаслось сегодня ночью! Очень мне понравилась твоя статья, много чего ты разложила по полочкам! По поводу продажи больных животных - речь шла немного не об этом, но и сдесь ты права, ведь не вся система отвечает за приобретенное животное, а лично владелец питомника или животного! Вобщем, теперь будем надеяться, что твои слова прочтут многие и им будет о чем задуматься!
Подкину репку!

Знаете, я наверное один из крупнейших питомников Украины. И я заводчик британов. Хороших британов. Докажите мне, что это не так

Аха. Похожая. Если вы не видели в Харькове хороших фолдов, британцев или сфинксов, это не значит, что их нет

Вы неверно истолковали мои слова,которыми я как раз и хотела сказать, что у нас в городе так много желающих поразводить британцев,от непонятно каких родителей. И зачастую в разведение пускаются и животные пэт класса,что люди и позабыли как выглядит настоящий породистый британец. И думаю многие даже не догадываются о Вашем существовании,потому что весь форум пестрит объявами о продаже британцев без документов за 400 грн. И качество их соответственное,а тем кто не видел настоящих представителей породы(я думаю что у Вас именно такие),тому не понять различий.
О сфинксах я не говорила,во всяком случае один заводчик качественных котят мне известе-это Григораш.
А вот о серьезных заводчиках британцев и шотландцев информации не много и ниша заполнена всеми кому не лень.

По запросу британские короткошерстные в Яндексе я на 7м месте первой странице, в Гугле на втором и пятом. У кого есть желание ЦИВИЛИЗОВАННО купить котёнка- найдёт меня без проблем. А тот, кто ищет котят на птичках по 400 грн не подходит уже мне, как покупатель.

Адекватный человек перед тем как приобрести животное выбирает породу, а потом читает информацию. А я ориентирована именно на адекватных людей. Мне не всё равно кому я продаю котят
Добавлено через 10 минут
Да. В своё время, когда бритов постигло такое несчатье как популярность и начался массовый и беспорядочный их бридинг мной была написана статья. Термин "кошачий конвейер" так же введён мной в оборот. Выкладываю статью. Могу вам сказать, с того года ничего особенно и не изменилось..

Что такое «кошачий конвейер» или где можно приобрести котёнка

Сейчас экономическое положение в Украине оставляет желать лучшего. Но, как ни странно, популярность домашних животных заметно растет. Вероятно, люди исходят из принципа «чем больше узнаёшь людей, тем больше хочется общаться с животными». Особенно выросла популярность кошек, преимущество которых перед другими домашними животными очевидна: их не надо выгуливать, и они достаточно интеллектуальны для общения с человеком.

Спрос, как известно, рождает предложение. В связи с этим в среде заводчиков появились люди, обладающие минимумом знаний, которые поставили разведение кошек на конвейер, попирая тем самым основные устои фелинологического движения, где улучшение поголовья породистых кошек и корректное отношение к животным ставится во главу угла, и главным двигателем является энтузиазм заводчиков.

Главная проблема заключается в том, что эти люди не осознают, что животное - это не товар, не кошкоединица, а личность, яркая индивидуальность, живое существо, у которого тоже есть душа. В свете этой ситуации я хотела бы помочь покупателю отличить профессионального заводчика от владельца «кошачьего конвейера».

Основные признаки «кошачьего конвейера»:
1.а) 90% животных, продаваемых на рынках, являются продукцией «кошачьих конвейеров». Безусловно, там встречаются и нормальные здоровые котята, но есть ли смысл рисковать?;

б) цена животного. Хорошее породистое животное с родословной не может стоить значительно меньше определенной суммы. Эта сумма зависит от репутации заводчика, спроса на породу, поголовья этой породы в городе и т. д. Порядок цен можно узнать на приличной выставке, опросив нескольких заводчиков, средняя цена является реальной (в пределах определенной породы).

2.Сам заводчик является владельцем «кошачьего конвейера», если:
а) проявляет нездоровый ажиотаж при продаже котенка, навязывает его вам, легко скидывает при торге цену;

б) при продаже не интересуется, где и как будет в дальнейшем содержаться котенок;
не рекомендует определенную схему кормления;
не настаивает на стерилизации (кастрации) животного, у которого нет перспектив в разведении;
не знает полной клички, даты рождения, родителей котенка, даже если продаёт его без родословной;
предлагает «отбить» деньги на животном, используя его в разведении, независимо от его породных качеств;
продаёт непривитое и непроглистованное животное;
продаёт котёнка ранее положенного возраста (3 мес)
не советует ветеринарного врача, к которому можно обратиться в случае необходимости;

в) говорит, что его котенок – лучший и от лучших производителей. Профессиональный заводчик никогда так не скажет, предела лучшему нет;

г) некорректно ведет себя по отношению к другим заводчикам, давая их животным резко отрицательную оценку, попросту оговаривая их.

3.Где можно столкнуться с «кошачьим конвейером»:
а) в местах, где животное по этическим соображениям нельзя продавать: метро, улица, вещевой рынок. Представляете, как чувствуют себя котятки, которых продают на улице в мороз или жару;

б) по объявлению, если в объявлении указаны котята в большом количестве и разных возрастов и разных пород одновременно;

в) если текст объявления примерно такой: «Котята шоу-класса. Недорого». Котята шоу-класса не могут стоить недорого;

г) на выставке. К сожалению, бывает и такое. Клубы бывают разные. Родословные одного клуба среди заводчиков могут рассматриваться как гарант качества животного, а родословные другого клуба - как простая, ничего не значащая бумажка. Но, к сожалению, в любом клубе не обходится без «паршивой овцы». Вот когда стоит выяснить репутацию заводчика в его клубе.

4.На что стоит обратить внимание на выставке:
а) на оформление клетки. Если от клетки исходит стойкий кошачий запах, шторки имеют давно не стиранный вид (если они есть), котята не подготовлены к выставке (затекшие глаза, грязная, засаленная или в колтунах шерсть), если их много и они разных возрастов;

б) на аксессуары. Нет фотографий производителей (родителей котенка), необходимых туалетных принадлежностей (горшок, расческа и т. д.), рекомендаций по уходу;

в)на внешний вид заводчика;

г)на производителей (родителей котенка). Они не должны иметь неухоженный, изношенный вид.

5.Как определить котенка с «конвейера»:
а) если котенок дикий, с нарушениями в поведении, а, следовательно, в психике. Не думайте, что вы сможете его «отогреть». Если ему уделили мало времени (что обычно при клеточном содержании и скученности в «кошачьем конвейере»), вы ничего не сможете сделать;

б) котенок слишком маленький для продажи: до 2,5-3,5 месяцев (в зависимости от породы). При раннем отъеме от матери и однопометников котенок не сформируется полноценно и, скорее всего, у него будут проблемы (нарушения) в поведении;

в) котенок ходит в туалет в неположенном месте, мимо горшка. Скорее всего, он будет делать так всегда, переучить очень сложно;

г) котенок неухоженный, недокормленный, выглядит значительно младше своего возраста;

д) котенок явно болен, хотя заводчик утверждает обратное;

е) на предложение посетить ветеринара, заводчик реагирует нервно или обижается.

Здоровый котенок должен быть активным, игривым, любопытным, не бояться рук. Глаза у здорового малыша ясные, ушные раковины розового цвета, без выделений сухихи или влажных, зеркальце носа чистое, прохладное; котёнок упитанный (позвоночник практически не прощупывается), но без раздутого живота, шерсть чистая, здоровая, блестящая, кожный покров без залысин, корок, перхоти и паразитов; задний проход розовый, без покраснений и остатков каловых масс; котенок нормально движется, запрыгивает на поверхности и спрыгивает с них без проблем; нормально реагирует на посторонние звуки и на прикосновения.

Правильно выращенное животное здорово не только физически, но и психически.
Поэтому старайтесь приобрести котенка через зарекомендовавший себя клуб или на выставке или поищите сайты питомников в интернете. У основательного заводчика постоянный основательный ресурс. Помните- скупой платит дважды! Лучше заплатить немного больше денег, но взять гарантированно здоровое и породное животное, чем сэкономив в малом, потом платить деньги ветеринару и видеть страдания малыша или самому страдать от его асоциального поведения.

Могу сказать, что «общественное» поведение котёнка практически целиком зависит от обращения с ними заводчика, а не того владельца, которому он достался.

Хочу сказать, что не всегда можно понять кто перед вами: профессиональный заводчик, начинающий или размноженец. Все когда-то начинали и были начинающими. Кто-то стал профи, кто-то перестал заниматься разведением кошек, поняв, что одной кастрированной киски ему достаточно, кто-то стал владельцем конвейера. Просто выбирая малыша, выбирайте и заводчика и будьте внимательны.

Надеюсь, что мои рекомендации и советы помогут вам сделать правильный выбор и оградят вас, по возможности, от неприятностей и ошибок. Желаю вам найти именно ЕГО - своего котёнка и прожить вместе много счастливых лет
Удачи вам.

Никитина Аня,
питомник «Nostalgie»

Nostalgie, спасибо за участие в темке!

Времени катастрофически не хватает культурно отписаться :)

Owlanna, спасибо за ап!

И просто пара фоточек Амура

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
Котенок просто прелесть! Наверно, очень приятный на ощупь :)

Хризантема, спасибо за ап! Шерстка у него действительно суперская, он самый мягкий был в помете. У нас Амурчик живет уже 2 недели и шерсть потихонечку начинает отрастать. Хотя окончательно завиток формируется где-то к году, хотя все очень индивидуально:)

еще малыш
Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
Просто красавчик!!! :love::love::love:

Может лучше открыть темку,где будем показывать наших новых и старых котеек?Не примите в обиду,но со стороны взгляд -не очень...Мы обсуждали,сколько вокруг гадостей творится и начинаем показывать,как у нас всё замечательно.Lizzi0305 -У Вас замечательное!!!приобретение,но давайте эти посты перенесём в новую темку.У меня тоже есть,что показать,но здесь это выглядит непонятно.К тому же темка Ваша и Вы её можете и так поднимать.Извените,но если Вас устраивает так,то я удаляюсь.

Вестик, полностью согласна!!!!!!! НО теперь тему поднимать можно только на Харьков Балке, а я поднимать не могу. Могу как и все остальные писать сообщение, но только после того, как напишет кто-нибудь другой. А кто ж будет писать, если тут ничего нового появляться не будет? Дайте совет, с удовольствием им воспользуюсь. Может, я не в курсе еще каких-нибудь опций...:confused:
Если бы это получилось, то я сама почищу все свои посты сразу же.
А нового по теме "Псевдопитомники кошек" практически ничего нет.
Жду советов от всех жедающих:)

Да,это я прозявила,что не везде свою тему поднять можно(может модераторы обратят на эту внимание)Ну да ладно,я вот давала объявы и с радостью обнаружила,что многие стали писать "шотландские вислоухие и прямоухие".Воть...этим темку и подниму...:пиво:

Да ни как - такой не существует, просто метис

Ну посмотри, там еще и вязка двух вислоухих была произведена! Что там с позвоночником и т.д.? И родился от этой вязки всего один котенок - есть над чем призадуматься!

просто подниму тему :) а то опять появились вислоухие британцы :(

Назад
Зверху Знизу