Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Псевдопитомники кошек

• Автор теми Автор теми Lizzi0305
  • Дата створення Дата створення
Если Вы читаете мои сообщения с самого начала, то я и представилась, собственно как кошколюбитель, а не как заводчик-разводчик.

Lizzi0305 С инбридингом (как кошколюбитель) Вы переборщили.

Ну, собственно, вот и сошлись на чем-то. Это Ваше мнение, и высказано оно с нормальной окраской, с достаточным уважением. Оно принято (мнение):)

Вот, появилась мысль. Предлагаю составить белый список питомников. Если будут желающие высказаться, то просьба заранее - позиция должна быть аргументированной, а также по возможности подкрепляйте слова фотографиями любимцев-питомцев.:)

Masterira, предлагаю начать Вам, так как опыт есть и он положительный. Выложите фотки, пожалуйста, назовите данные питомника и заводчика (если, конечно, хотите):)

прочитала тему...радостно и грустно одновременно: радостно потому что я уже отчаялась донести в данном форуме про "британских вислоухих" и "вяжем для здоровья", а грустно потому что нужную тему для новичков замусорили не нужным тут спором о пользе/вреде инбридинга... уже на первой странице выяснили что нет в нем ничего ужасного и бояться родственников в родухе не надо, давайте же вернемся к азам! какой, нафиг, инбридинг, когда люди до сих пор считают что рожать кошке полезно для здоровья, а кастрация это зверство?! из одного помета получаются шотландцы и британцы(видимо скоттиш страйт тут до сих пор считают непризнанной породой?). как хозяйка скоттиша хочу обратить особое внимание на выбор котенка данной породы, многие ведь не знают про негнущиеся хвосты, горбатые спины, лапы иксом и т.д. давайте по существу, мир этому инбридингу и прочим фелинологическим заморочкам)

Ну, собственно, вот и сошлись на чем-то. Это Ваше мнение, и высказано оно с нормальной окраской, с достаточным уважением. Оно принято (мнение):)

Вот, появилась мысль. Предлагаю составить белый список питомников. Если будут желающие высказаться, то просьба заранее - позиция должна быть аргументированной, а также по возможности подкрепляйте слова фотографиями любимцев-питомцев.:)

Masterira, предлагаю начать Вам, так как опыт есть и он положительный. Выложите фотки, пожалуйста, назовите данные питомника и заводчика (если, конечно, хотите):)

Вот ссылка на питомник Посилання видалено ,он кстати коллектавный. Заводчицу зовут Татьяна Тимофеева. Сейчас родились котята,где-то в начале февраля и от другой кошки(мамы моей малыхи) тоже вскоре ждут потомство. Все координаты указаны на сайте.
Котятки очень классные,полное соответствие породе,сестричка моей кошки уже на выставках регалий нахваталась.

Появилась тоже ещё одна мысль.;) Предлагаю составить и чёрный список питомников и заводчиков. Чтобы люди знали к кому точно не следует обращаться при выборе котенка.

Та заводчица, о которой я писала раньше, покинула Украину, надеюсь навсегда.:rolleyes:

Ovk, спасибо, что не прошли мимо. Эту тему я начала именно из-за беспредела в Харькове по поводу пород БКШ и шотландская вислоухая. Если есть какая-нибудь ценная информация, выкладывайте, пожалуйста. Просто спрос на котеек данных пород самый большой, вот и изощряются кошкомучители как могут. А по поводу мусора, каюсь.:rolleyes: Просто не люблю, когда мне указывают, что и как думать и писать, вместо того, чтоб поделиться знаниями и опытом по-доброму.:)
Masterira, огромное спасибо! Теперь у нас есть номер один в белом списке питомников. Для наглядности вставьте, плиз, фоточку Вашего кошкоребенка.:)
Letuchaya, Ваша мысль тоже отличная!;)

Так что, дорогие форумчане-кошатники, не проходите мимо!!!!!
Имеется возможность нанести существенный вред репутации и кошелькам бесчестных кошкомучителей, а также пролить свет на настоящих любителей и ценителей кошек, профессиональных заводчиков, чтобы помочь им выстоять во времена недобросовестной конкуренции!

Вот собственно она,такая выросла

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    61.2 КБ · Перегляди: 135
  • 16.webp
    16.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 157
  • 2.webp
    2.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 131
  • 14.webp
    14.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 129
А вот такой мы ее взяли

Вкладення

• stasya.webp
    stasya.webp
    11.3 КБ · Перегляди: 118
Если хотите сделать информативной тему, попросите модератора убрать флуд об инбрибинге, предварительно убрав ваше утверждение априори об инбридингах, написав то, что я прелагала: что инбиридинг - тонкий инстумент, умелое использование к-рого позволяет достичь высоких результатов, а бездумное -приводит к появлению ****ов, как в экстерьерном плане, так и в плане здоровья. Только и делов. Это АЗ-БУ-КА!
А вы, Лиззи, вместо того, чтобы признать свою ошибку. начали свои амбициозные рассуждения дилетанта писать.
Лучше бы написали, что при производстве (именно производстве) скоттишей-британов разводчики-размноженцы часто в погоне за вислоухими ( более дорогими) котятами идут на вязки скоттиш х скоттиш, что категорически запрещено, т.к. ведет к появлению различных аномалий в позвоночнике, что взывает и ****ства и болезненность до такой степени , что несчастные "результаты" такого такого "творчества" к спине не дают притронутся.
А составление списка - вещь стремная. Какой-то конфликт с владельцем питомника - и, пожалуйста,кляуза. Или заболел котенок не по вине заводчика, "умный" вет на глаз поставил диагноз - врожденное заболевание - и опять-таки кляуза готова. Таких случай с "умными" ветами - мульон.
У меня был случай в давние времена, купил мужик британенка без доков, через год встретила его на выставке. Говорит с укоризной:
- Вы меня обманули.
-Каким образом?
-Продали бракованного котнека
-?
-У него прикус неправильный.
-Кто же вам его опрелял?
-Да у меня друг посмотрел и сказал, что клещ. Кот и ест плохо: бросишь кусок мясо, а он его мусолит-мусолит... Я вот своему алабаю брошу мясо - раз и нет его.
И горестно добавил:
-Как я выставлять его буду...
Попытки объяснить, что нормы прикуса у собак и кошек разные, ни к чему не привели
Тогда, не выдержав, я сказала, что для выставок, в общем, родословную было бы неплохо иметь. И предложила выкупить родословную и выставить кота. В случае замечаний по поводу прикуса обязалась вернуть тройную стоимость кота. Но дядя так и не согласился, и ушел горестно стеная, что его обманула. Думаете, если бы был такой список, дядя о моем п-ке хорошо отозвался?
Посмотрите профессиональные форумы, куда приходят владельцы котят с жалобами на заводчиков. При анализе ситуаций, и это при том, что зачастую там присутствуют владельцы из городов, где есть возможность провести ПЦР-обследования животных, дело оказывается не в заводчике.
А такой "черный" список будет не только содержать действительную информацию, но станет и местом для сведения счетов. Равно как и "белый" - собственный пиар.
Каждый конфликт на профессиональных форумах обсуждается отдельно, причем людьми, к-рые на кошках сообаку съели. А здесь, если и будет обсуждение, то принимать в нем будут участие в большинстве своем любители, мало разбирающиеся, как в ветеринарии, так и в фелинологии, и будет полный бред в лучшем случае со ссылкой на мнение "умных" ветов, к-рым корочки дают право безапеляционно нести чушь.

Останнє редагування:
Супер-леди! А хвост...:love: Вот, пожалуйста, наглядная реклама питомнику! Девочка у Вас :клас:

Есть и коллективные питомники, и совладение
Совледение однозначно заканчивается конфликтами. Коллективные питомники зачастую тоже.

Там помет был 6 ноября, а потом 24 марта. 4,5 месяца не мало, чтобы кошка восстановилась после родов и выносила следующих котят?

Я тоже всё прочитала и столько всего сразу в голове закрутилось,что даже не знаю с чего начать:DНасчёт рекламы"хороших"и"плохих",мне кажется это может закончиться руганью "на люди".К тому же Григораш правильно написала,что случиться может с каждым.Приведу пример;Покупают котёнка с инструкцией по кормлению и т.д.Привозят домой и пошло-поехало.-"Он захотел селёдочки,я не смогла отказать и т.п."Или-"Кошка не беременеет!...да, давали годик-два таблеточки,чтоб не орала,кота не просила,а вот теперь хотим котят!"Кто виноват?-Заводчик!А где же бумажка с инструкциями?-давно в мусорке.
По поводу инбридинга,мне кажется,его "не ловкое"объяснение может привести к подделке документов.Уже на сегодняшний день этого полно,вот потом и получаются не понятно откуда"****ы".
А многие замечательные заводчики,стоявшие у истоков и завозившие прекрасных представителей породы за бешеные деньги давно опустили руки(к счастью не все).Начинать надо с клубов,где будет вестись жёсткий контроль,актировка с рождения.Тогда не будут продавать 3месячных котят с документами,как 1,5месячных.
А сколько таких"подпольных"питомников,которые "работают"на опт.Вы о них ничего не напишите,потому,как даже не знаете о их деятельности.И если недобросовестный заводчик захочет обмануть,то это ему удастся.Вплоть до того,что приведёт Вас в чистую уютную квартиру(с кастрированными "производителями"),а что творится за стенкой,-Вы даже и в страшном сне не увидете!
Каждый, в первую очередь,должен быть честен сам перед собой.;)

Останнє редагування:
Там помет был 6 ноября, а потом 24 марта. 4,5 месяца не мало, чтобы кошка восстановилась после родов и выносила следующих котят?
При нормальном уходе и кормлении - нет, однако я предпочитаю делать перерывы поболе. Тем не менее в прошлом году - не усмотрела, кошка, к-рая обычно течет не ранее, чем через 3 месяца после родов, потекла, когда детям было 1,5 мес. Но она у меня малоплодная: перед ранней вязкой помет был 3 котенка, а результат этойт вязки - 2 котейки. Выносила детей прекрасно. Девочку из этого помета оставила себе - в моей темке это Дунечка. Нормальная кошка, и, кажется, есть надежда, что вырастет девочка под стать всем моим кошакам, т.е. тетя-лошадь. Сейчас перерыв между котятами сделала 8 месяцев. Родила опять "супер помет" - аж 2 хвоста.Эти дети, опять-таки,у меня в моей темке висят.
Следует обратить внимание, как часто кошка рожает вообще.

Останнє редагування:
клубы регистрируют не больше 3-х вязок в 2 года, соответственно 24 мес/3=не чаще раза в 8 месяцев должна беременеть одна кошка
Добавлено через 5 минут
вообще, есть универсальный совет для тех, кто собрался заводить кошку-бооольшой портал Посилання видалено (скорее, его форум), там есть все породы в отдельных темах, все мыслимые и немыслимые вопросы давно обсуждены с опытными заводчиками со всего мира, такого скопления компетентных людей больше нигде не найти. единственное, что это надо потрудиться и заставить себя читать...

Честно сказать,когда я выбирала,то даже не обратила на это внимание как-то,может на тот момент сама не знала как часто кошке следует рожать.
Может как в случае у Grigorash не досмотрела хозяйка. Но сейчас я смотрю все сроки соблюдены,у той же кошки прошел год до следующих котят.

Очень много очень разных мнений предложений:) Это есть хорошо. Однако учесть все пожелания невозможно.
Поэтому предлагаю следующее:
1. Раз уж в мою тему забегают серьезные харьковские заводчики, то будьте добры, попытайтесь каждый разработать памятку основных правил при покупке котенка (любого класса)
2. Затем коллетивно (в ходе диалога) унифицируем ее, т.е. составим оптимальный вариант с учетом советов многих.
3. Попытаемся договориться с модераторами, чтобы разместить ее именно на Птичьем рынке. А вдруг получится?

Что думаете, форумчане?

Григораш :неа:, Ваши формулировки из моих уст не прозвучат;) (имею ввиду про инструменты). А то, что Вы опять пытаетесь принизить мой труд, называя дилетантом - не красит Вашего облика.:)
ДИЛЕТАНТ, дилетанта, м. (ит. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготофки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-н. областью знаний. Словарь Ушакова.
Так вот, из нас двоих лишь Вы профессионально занимаетесь племенным разведением животных. И советов по поводу того, как их разводить, я никому не давала. Так что расцениваю данное высказывание как оскорбление в свой адрес.:D Перчатка брошена :дуель:

Да бог с вами. Вы мне просто надоели. Общаться с непрбиваемыми- неинтересно и непродуктивно.
Кстати, мало уметь читать и пользоватьс словарями. Хорошо бы еще и понимать прочитанное ( и написанное - даже собственноручно:іржач:) и обращать при этом внимание на знаки препинания.
ДИЛЕТАНТ, дилетанта, м. (ит. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготоВки; ИМЕЮЩИЙ ТОЛЬКО ПОВЕРХНОСТНОЕ ЗНАКОМСТВО С КАКОЙ-Н. ОБЛАСТЬЮ ЗНАНИЙ. Словарь Ушакова.

Точечку с запятой не заметили...:D:D:D

Останнє редагування:
Мое понимание ограничивается отказом понять Вас:) Со всем остальным - все в порядке. Если так интерпретировать словарь... Да, я непроходимый дилетант в жизни, как и все, кто населяет планету Земля:D
А вообще, лишь еще раз убеждаюсь, что конструктивно предложить любую помощь в теме не можете и не желаете! Плохая реклама для хорошего заводчика, раз таковым себя позиционируете. Что ж, непробиваемость не только у меня в крови, похоже:D
Это, видимо, о Вас :ннн:

Мое понимание ограничивается отказом понять Вас:) Со всем остальным - все в порядке. Если так интерпретировать словарь... Да, я непроходимый дилетант в жизни, как и все, кто населяет планету Земля:D
А вообще, лишь еще раз убеждаюсь, что конструктивно предложить любую помощь в теме не можете и не желаете! Плохая реклама для хорошего заводчика, раз таковым себя позиционируете. Что ж, непробиваемость не только у меня в крови, похоже:D
Это, видимо, о Вас :ннн:

Стало неинтересно читать тему! Сколько можно скандалить? Вроде для других целей начинали.
Жесткий флуд в собственной же теме:eek:

Назад
Зверху Знизу