Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Псевдопитомники кошек

• Автор теми Автор теми Lizzi0305
  • Дата створення Дата створення
Тогда вам нужно было приобретать не породистое животное, а как раз наоборот. А так, вольному - воля.

Так у меня породистое,но никаких родственных вязок в ее родословной нет. И я этому рада.Это позволяет мне надеятся ,что при полном соответствии породе мой зверь будет жив и здоров долгое время.

Рада за вас. А у меня все животные линейного разведения с различной степенью инбридинга, и, можете себе представить, тоже здоровы. И не только здоровы, но еще и производят на свет очень породное потомство. А вот сколько проживут - это уж как карта ляжет, думаю, что у вас перспективы на долгую жизнь аналогичны.
А вообще очень странно слышать рассуждения о вреде инбридинга от человека, к-рый даже не осведомлен об элементарном - особенностях наследования окрасов у кошек - за то в курсе отрицательного влияния инбридингов на здоровье животных. Кино и немцы.

Вот и разъясните, пожалуйста, людям: как отличить громкое слово "клуб" и официальный клуб, в обоих есть документы. Про дешевую рыбку и юшку всё понятно. Что должно быть в документе, на что обратить внимание, что есть зарегистрированные под какой-то системой ??? Может порекомендуете ссылки, где можно подробно ознакомиться ? Для Вас это очевидные вещи, а для многих, кто впервые столкнулся, сложно сориентироваться.

Постараюсь Вам ответить: далеко не во всех клубах есть единый реестр животных, благодаря которому можно проследить предков животного, посмотреть окрасы, т.к. очень часто мы сталкиваемся с тем, что окрасы при актировке поставлены были неправильно и впоследствии от каких-то определенных окрасов рождаются котята, которые якобы не могут быть генетически такого окраса. Но тут, к сожалению, и в хороших клубах могут быть такие ошибки, так что потом нужно во взрослом возрасте при походе на выставку подходить к экспертам для определения окраса. Лучше посмотреть на самого заводчика, с которым Вы собираетесь сотрудничать, узнать давно ли он занимается этой породой, насколько он компетентен в определенных вопросах и т.д. Но от всего все равно не застрахуешься, так что тут как повезет:(

От себя добавлю, что у донов ошибки в окрасах можно встретитьв родословных всех клубов всех систем, и это не от ****амотности или небрежности фелинологов, (хотя может отчасти и такое встречается), а из-за особенностей породы. Цвет кожи определить сложнее, чем окрас шерсти, тем более свойство кожи загорать, вносит еще большую сумятицу в это дело. Я тоже один раз лопухнулась. Помню, котенк родился голубым биколором, а к моменту подачи заявки на родословную, голубое стало черным и на актировке не особо поверили, что девица была голубой с белым. Почесали-почесали репы и записали черным биколором. А владелец жил на первом этаже, солнца яркого на подоконниках не было. Загар сошел, и стало ясно, что ошиблись. Пришлось менять родословную.
А так существуют клубы в городе с хорошей репутацией, и с плохой. Вот ,например, был такой клуб "Фаворит" - председатель клуба меня уверяла, что от двух биколоров я смогу получить котят любого окраса, поскольку там присутсвует белый, к-рый маскирует другой окрас. И все рассказы, что белый так ведет себе только при однотонном окраса и ссылками на такое явление, как эпистаз, не действовали. А напротив, ссылались на какую-то кошку из клуба "Диана" ( впоследствии "Диана" переименовалась, как называется сейчас - не знаю. В такой клуб я бы не пошла), у к-рой в родословной такое обнаружилось, т.е.(не помню уж точно, какие-там были задействованы окрасы) , к примеру, от двух голубых биколоров рождается кремовый биколор. И то, что я говорила, что это свидетельствовало только лишь о том, что родословная левая и, к тому же сделанная безграмотно, во внимание не принималось.
И в тоже время знаю харьковские клубы, где председатели - грамотные фелинологи. Это "Сузирье", "Биос". Председетель "Биоса" - Андриенко Инна Геннадьевна - в свое время в клубе вела курсы по фелинологии и генетике. Про остальные - не скажу, не знаю.

Рада за вас. А у меня все животные линейного разведения с различной степенью инбридинга, и, можете себе представить, тоже здоровы. И не только здоровы, но еще и производят на свет очень породное потомство. А вот сколько проживут - это уж как карта ляжет, думаю, что у вас перспективы на долгую жизнь аналогичны.
А вообще очень странно слышать рассуждения о вреде инбридинга от человека, к-рый даже не осведомлен об элементарном - особенностях наследования окрасов у кошек - за то в курсе отрицательного влияния инбридингов на здоровье животных. Кино и немцы.

Почему Вы думаете,что не в курсе? Я обо всем осведомилась и прочла,если не занимаюсь этим это ж не означает,что не в курсе.
Именно это я и сказала,что инбридингом занимаются в погоне за редким или красивым окрасом. Я даже понимаю ,что Вам как заводчику именно это и интересно в первую очередь,и наверное это правильно для совершенствования породы. Но когда человек покупает одно животное,не планируя заниматься племенной деятельностью думаю интересует и здоровье тоже.

Если вы осведеомлены, то должны знать, что для того, чтобы получить редкий красивый окрас - инбридинг не обязателен.
А если вы про мои шоколады - то это вообще очень интересный и особый случай. И его нельзя брать как заведенную практику в получении редкого окраса. Есть большое подозрение, что это вообще новый, доселе неизвестный окрас, т.к. такого светлого шоколада у донов еще не отмечалось, это раз, и у животных этого окраса глаза светятся в темноте красным, что наблюдается только у колоров, они носителями колорного гена не являются, что неоднократно проверено на практике, это два. Поэтому получение данного окраса на инбридинге - исключение. И оттого-то я так и рвусь сделать генетический тест.
К тому же я знаю только одного кота с таким окрасом (и то ,нет уверености, что это именно тот окрас) в Киеве, причем тип его не особенно нравится, да и при вязке с ним не обошлось бы без инбридингов, только они были более отдаленные. Есть кот в Орджоникидзе, носитель такого окраса, но он дубль моего кота. Остальных сыновей этой кошки покастрили.
Ну, а что касается здоровья, то конечно, дай вам его бог, но походите и поездите по выставках, походите на вязки к разным котам годика так 4, и тогда мы на тему о здоровье можем побеседовать есчё раз.

Если вы осведеомлены, то должны знать, что для того, чтобы получить редкий красивый окрас - инбридинг не обязателен.
А если вы про мои шоколады - то это вообще очень интересный и особый случай. И его нельзя брать как заведенную практику в получении редкого окраса. Есть большое подозрение, что это вообще новый, доселе неизвестный окрас, т.к. такого светлого шоколада у донов еще не отмечалось, это раз, и у животных этого окраса глаза светятся в темноте красным, что наблюдается только у колоров, они носителями колорного гена не являются, что неоднократно проверено на практике, это два. Поэтому получение данного окраса на инбридинге - исключение. И оттого-то я так и рвусь сделать генетический тест.
К тому же я знаю только одного кота с таким окрасом (и то ,нет уверености, что это именно тот окрас) в Киеве, причем тип его не особенно нравится, да и при вязке с ним не обошлось бы без инбридингов, только они были более отдаленные. Есть кот в Орджоникидзе, носитель такого окраса, но он дубль моего кота. Остальных сыновей этой кошки покастрили.
Ну, а что касается здоровья, то конечно, дай вам его бог, но походите и поездите по выставках, походите на вязки к разным котам годика так 4, и тогда мы на тему о здоровье можем побеседовать есчё раз.

Вы не поняли,я вовсе не против того,что при развитии породы для получения новых окрасов заводчики пользуются теми методами ,которые считают нужными. В идеале наверное такие животные должны оставаться в питомнике,как генетический материал. Они внесут свою лепту в развитие породы,тем более достаточно новой,такой как сфинксы различные. В теме речь шла о покупке котенка. Мне кажется ,что котята полученные таким образом более подходят для людей,которые будут в некотором роде Вашими последователями,для участия в выставках и селекционной работы.
А если человеку просто нравится определенная порода и он берет котенка без далеко идущих планов,то врядли для него несущественно здоровье животного. И я не имела ввиду здоровье того животного,которое будет ездить по выставкам и участвовать в разведении. Ну нет у меня времени на выставки и разведение моей кошки и я хочу,чтобы она была здорова просто сидя дома.

Просто сидя дома остаться здоровой много шансов у любой кошки. Да и то, окрмя иефекционных заболеваний есть еще куча, к-рые могут проявится и в закрытой банке.
Вы конкретно можете назвать случаи, когда могли бы точно сказать, что нездоровье вызвано инбридингом? Я думаю, что вряд ли. Хотя бы потому, что если такие животные вам и встречались, то они не обследовались должным образом хотя в силу отсутсвия у наших ветов необходимого оборудования. А веты наши очень легко ставят на глаз диагнозы про "врожденные" инфекции и пороки. Сказал - и никакой мороки, не надо мозги сушить и доискиваться истинной причины. Сама со своей первой персихой много-много лет назад это проходила. А на поверку "врожденный порок развития" оказался хламидиозом, к-рый я вылечила за 3 недели. Только диагноз поставили не веты, а попалась в Москве книженция "Хламидиоз кошек", только ушло на это четыре года.

Хм... :)
А живенько тут, вот только меня и не хватало:D
Ща буду строчить ответттт
Добавлено через 31 минуту
Grigorash, меня поражает Ваша категоричность. :)
По поводу абсолютной некорректности - да, неужели??? А я считаю пример с гинекологом более чем точным. Потому как знания бывают разной степени весомости и глубины. Что и подтверждают Ваши же слова.
Цитата: "Да, может вам покажется странным, но грамотный заводчик, разведенец - должен обладать элементарными знаниями генетики".
Ведь только малый ребенок или упрямый отрок-максималист отказывается понимать разницу между элементарными и профессиональными знаниями.
Итак, во всем цивилизованном мире есть профессия, специальность и специализация. Вот я - экономист, спец-ть финансы, специализация же - это узкая сфера для применения полученных по специальности знаний и навыков (в моем случае - это банковское дело, налогообложение, бюджетная сфера, казначейство.....) И совсем не значит, что отменный работник банка будет также качественно параллельно заседать в бюджетной комиссии исполкома. Также и у врачей. И во всех остальных специальностях...
Фелинологи - не инопланетяне. Я верю, что у Вас "хист" к разведению, хорошая интуиция, элементарные знания в генетике, но поверить, что Вы обладаете равноценными знаниями на уровне специалиста-генетика, никогда не смогу.
Я еще раз предлагаю прекратить уводить мою тему в дебри с ней несвязанные.
Скоро от наших дискуссий на тему фелинологии непосвященные будут шарахаться, а мне бы этого не хотелось, ибо моя тема - для людей широкого круга, желающих в скором времени обзавестись кошкодругом.:)
А генетика все же буду потихоньку искать;)
Добавлено через 33 минуты
Masterira, спасибо, что апаете сообщениями темку.:)
Раз у Вас породное животное, то делитесь опытом, как выбирали. Может, кому-нибудь он пригодится.

Ну как выбирала? В общем никак. Я искала породу невская маскарадная,в Харькове не удалось найти,а тут на форуме помогли отыскать питомники в других городах. Выбрала по фото,связалась с хозяйкой. Очень приятная в общении женщина. Все у котенка готово было и прививки сделаны,котенок прошел актировку. Хозяйка спросила,нужна ли родословная и подготовила ее к моменту приезда за котенком,и цена от этого никак не изменилась.
Котенок по приезде домой был здоровенький,чистенький,ко всему приучен.
Сейчас переписываемся,спрашивает как кошечка.Вот на мой взгляд образец заводчика,все легко и приятно было при покупке.
Повезло наверное!

А знаете что-нибудь о питомнике «Zaimka», питомник является ****** клуба FIFe "Royal Feline", Киев

Я не знаю,у меня кошка из Донецкого питомника "Блю линкс".

Фелинологи - не инопланетяне. Я верю, что у Вас "хист" к разведению, хорошая интуиция, элементарные знания в генетике, но поверить, что Вы обладаете равноценными знаниями на уровне специалиста-генетика, никогда не смогу.

А я на это и не претендую и, честно говоря, на данном этапе они мне и не нужны для работы. Если понадобятся более глубокие знания, буду лезть в дебри.
Вы постоянно аргументацию ищите в областях даже не смежных с фелинологией. И не отвечаете на задаваемые вопросы. Вам кажутся параллели корректными, мне - нет. Судя по всему, вы начинающий кошатник, вот с этой позиции и ведите агитацию.
Мне эта тема не особо интересна, все это уже пройдено много лет назад. Удастся вам переубедить часть потенциальных покупателей - честь вам и хвала. Только выбирайте в качестве аргументов то, в чем разбираетесь, а не домысливайте и не передергивайте.

Grigorash, что касается тех вопросов, на которые я все никак не дам Вам ответа, так я уже написала в прошлых сообщениях два раза - читайте выше. Работаю над тем, чтобы выйти на конкретного человека биолога-генетика, работающего при одном из крупных питомников кошек России.
Узнав все из первых уст о его работе, не забуду проинформировать и Вас. :)
А вот Вы странным образом зациклены на определенном круге интересов (имею ввиду фелинологию, особенно инбридинг), могу лишь посочувствовать, что другие параллели и меридианы нашего многогранного мира Вам недоступны либо очччень далеки.
Единственное, чем удалось-таки меня зацепить - так это высказывание:
"Только выбирайте в качестве аргументов то, в чем разбираетесь, а не домысливайте и не передергивайте".
Не Вам направлять ход моих мыслей и высказываний. Я отнюдь не претендую на полную объективность, в этой теме я пишу о том, что как мне кажется, наиболее важно в вопросе выбора котенка. Все мои слова искренни, все душевные порывы на виду. Мое мнение основывается на прочитанной информации, собственном анализе ситуации в Харькове, опыте профессионалов, которым я доверяю.
И последнее. Моя любовь к кошкам началась с того момента, как я себя помню. А в степени чувств к этим Созданиям любых мастей и пород могу посоревноваться с любым самым почтенно-уважаемо-опытным кошатником со стажем.;)
Добавлено через 5 минут
Sla, честно говоря, залезла на страничку сайта питомника Заимка после Вашего сообщения. Судя по тому, что там написано, имеет смысл звонить и интересоваться дальше. Мне показалось, что заводчики с огромной любовью относятся к своим питомцам. Советую открыть диалог. По-моему, приличный питомник с крепким фундаментом))) В любом случае - успеха в поике своего котика или кошечки!

Останнє редагування:
Узнав все из первых уст о его работе, не забуду проинформировать и Вас.
Не стоит. Книги этой дамы у меня есть, равно как и книги Бородина и статьи Ж.-. Мааса.
могу лишь посочувствовать, что другие параллели и меридианы нашего многогранного мира Вам недоступны либо очччень далеки.
Как некорректны ваши примеры, так и поверхостны ваши выводы на основании постов на этом форуме.
Моя любовь к кошкам началась с того момента, как я себя помню. А в степени чувств к этим Созданиям любых мастей и пород могу посоревноваться с любым самым почтенно-уважаемо-опытным кошатником со стажем

Между "любить" и "знать" - дистанция огромного размера.

Останнє редагування:
Ваше мнение отлично от моего, не более.
Вот и я сейчас возьму и напишу, что Вы - дилетант. Смешно. Попытки дискредитации вместо серьезной аргументированной позиции, видимо, для Вас нормальны. Для меня нет.
Я не приглашала Вас на должность строгого судии моих сообщений;)
Вам сравнения кажутся некорректными, а другой с ними согласится. Сколько людей - столько мнений.
Ваши посты полны даже не критики, а амбициозного критиканства.
Далеко не все фелинологи проводят инбридинг направо и налево. Часто в исключительных случаях на особо классное животное. Но многое зависит от многочисленности представителей породы. В Вашем случае и выбор-то не очень велик.
Да, найти достойного подходящего производителя с хорошим типом и генетической наследственностью очень сложно. Но люди ищут, если хотят, объединяют усилия нескольких питомников...
Поэтому я благодарна за Ваши сообщения в моей теме. Пусть люди читают самые различные точки зрения. У нас ведь демократия:D
Любовь и знания действительно не одно и то же. И ровно столько знаний, сколько имеется, я и передаю окружающим.
Не нравится - что ж, Ваше право. А порассуждать о том, кто и чего стоит в жизни и профессии... за іншим разом:)

Лиза, к сожалению, далеко не все питомники идут на контакт с другим питомником, и если у них в питомнике хороший привозной кот, то, скорее всего, он будет закрытым. Так что все приходится делать самим, не на кого не надеясь, и работать в своем питомнике с теми животными, которые есть и которых можно еще привезти!

Оль, ну бывают ведь объединенияются питомники? Есть и коллективные питомники, и совладение. Опять же, ты вот говоришь, что приходится искать самому нужное животное, возможно и зарубежом. Это я просто не соглашаюсь с категоричными оценками Grigorash. Мое мнение состоит в том, что варианты есть всегда, одним из которых и является инбридинг. Вот и все:)

Lizzi0305

Огромная просьба к НАСТОЯЩИМ заводчикам - присоединяйтесь к моему крику души.

Grigorash Как опытный заводчик ответила , указав где Вы не правы.

Ваше мнение отлично от моего, не более.
Вот и я сейчас возьму и напишу, что Вы - дилетант. Смешно. Попытки дискредитации вместо серьезной аргументированной позиции, видимо, для Вас нормальны. Для меня нет.
Я не приглашала Вас на должность строгого судии моих сообщений

По Вашим постам видно что Вы дилетант, но признавать этого не хотите.

Когда человек с опытом даёт совет на что надо обратить внимание при покупке котёнка это интересно. Когда дилетант страшно.

Прошу прощения покорно, Aissha, однако конкретизируйте по возможности, в чем же именно я дилетант?:confused: Если Вы читаете мои сообщения с самого начала, то я и представилась, собственно как кошколюбитель, а не как заводчик-разводчик. Давать советы, равно как и думать в целом, у меня неплохо получается;) , так что если не нравится - обходите тему стороной либо предлагайте альтернативную информацию.
Однако я сама не так давно искала котенка породного и клубного. И столкнулась с неприемлимыми для меня в плане отношения к животным вещами. Накопленной информацией я делюсь с совсем ничего не подозревающими людьми, желающими купить котенка (особенно речь о британцах). А из заводчиков, которых я призывала помочь советом, отреагировала одна Leoni_o, за что я ей благодарна.
А вот Grigorash занимается именно критиканством, хотя могла бы помочь людям советом. Вы уподобились ее примеру. Что ж, Ваше право. А пустыми обвинениями разбрасываться - не в моем стиле.

Назад
Зверху Знизу