Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Псевдопитомники кошек

• Автор теми Автор теми Lizzi0305
  • Дата створення Дата створення
Очень хорошая темка :клас:Может действительно благодаря ей станет меньше недобросовестных заводчиков и разочарованных хозяев.
АП

Добросовестные заводчики ВСЕГДА интересуются жизнью и здоровьем своих питомцев, а разведенцы - лишь бы сплавить! Будьте бдительны!!!

Lizzi0305 , спасибо за такую важную тему. Лично столкнулась с разведенкой кошек и людей заоодно. Еле спасли кошку, благодаря хорошему ветеренару. Крик души до сих пор! Грустная и поучительная для непосвященных людей история, если кому интересно, поведаю.
А так, вкратце...

Все это громко называлось клубом и документы имелись. А кошки, пару котов и котята жили в одной комнате и коридоре в кол-ве 12-19. Все это я узнала, к сожалению, позже. Своими глазами видела, как она штампует сфинксов (на них была тогда мода), сколько вымерло этих котят, ради того, чтоб загнать за дурные деньги, хотя бы одного. Какие прививки? Кошкоматки, не способные рожать тупо усыплялись. В общем - дикое варварство!!!

Да уж, действительно варварство

Letuchaya, искренне жаль Вашу семью и питомца - что пришлось столкнуться с подобным. :(
Но в то же время очень рада, что удалось вылечиться:)
Если не сложно, то расскажите - потому что это реальная история. А то мне кажется, что мою страничку многие читают посмеиваясь, думая, что это чистой воды выдумки больного воображения.
Иногда становится так обидно, заходишь на Птичий рынок, а там все по-прежнему. Знаменитые темы, в которых по 10 страниц вопросов "Сколько стоит без документов?/ Ответ в личке", так и остаются без изменений.:(
А я так надеялась, что люди хоть немножко насторожаться, будут задавать хоть какие-нибудь вопросы о содержании. Так что Ваша история крайне важна. Присоединяйтесь к борьбе с беспределом в среде разведения кошек!

Покупатели - будьте бдительны! Продавцы - будьте порядочны!

Присоединяйтесь к борьбе с беспределом в среде разведения кошек!

Покупатели - будьте бдительны! Продавцы - будьте порядочны!

Присоединяюсь!!!

Когда я созрела завести котейку, то искала не породу, а пушисто-усатую подружку, самую обыкновенную дворовую мурку. Пустила по друзьям клич и сразу откликнулась знакомая, у которой мама - типа заводчица. Я отказывалась, потому как заплатить такие деньги не могла, да и не хотела связываться с породистыми кошками. В общем она меня уговорила, дескать уже переросток для котенка (3 мес), не продается, волнуются, чтоб попала в хорошие руки, денег не надо. Так у меня появилась британка за 25 коп. и бутылку вина ( на её и нашу беду ооочень породистая и с редчайшим окрасом, только на то время не было ей пары, чтоб вывести потомство, но я ещё об этом факте совсем не знала, да и не надо мне было; разводить и участвовать в выставках я никак не хотела ). Два месяца я котенка практически не видела, сидел в нычке, не ел, не пил. Думала повлияла смена жительства, поила из шприца, чтобы избежать обезвоживания. Впоследствии узнала, что мой уже котенок раньше жил на квартире в одной комнате с кучей взрослых кошек. Хозяйка навещала их раз в пару суток, убирала, оставляла еду и сваливала. Взрослые кошки накидывались кушать, а котят гоняли и они откровенно голодали. Где-то в 9-ть месяцев кошка моя пришла в себя, стала вести домашне-кошачий образ жизни. Но до сих пор, если чуть переволнуется, бежит кушать, хотя и не голодная.
Когда начались первые гульки, мне эта знакомая промыла мозг, что для кошачьего здоровья, она должна родить, хотя бы раз. Я повелась и на вопрос куда девать котят, мне сказали всех пристроим, не переживай. Родилось трое котят, и у нас дома заводчица загоняет перекупам самого выгодного кота, благодарит за хлопоты и уходит. На вопрос об остальных я получила такой ответ. Что это её не касается и в крайнем случае, я могу дать объявление. Эмоции описывать не буду:eek:. Потом узнала, что это называется алиментный кот. Но ни слова об этом ранее не было. Поймите, дело не в деньгах...а в человеческом отношении и устном договоре между знакомыми людьми о дальнейшей судьбе котят. Могла бы по-нормальному, мне чайнику, всё объяснить с самого начала. Еще раз повторюсь - это мои знакомые!!! Чувствовала себя полной и доверчивой дурой, но больше волновала дальнейшая жизнь котят. В итоге одого котенка отдали близким друзьям, второго оставили себе. Не смогла я отдать почти своих детенышей в какие-нибудь варварские руки работать станками.
Кошки были с подорванным здоровьем и психикой. Не буду перечислять все болячки, которые два оставшихся котенка (один у нас, другой у друзей ) и их мама перенесли. Но в основном связаны со слабым иммунитетом. Причина в питании, уходе, близком скрещивании и т.д. в этом "клубе". Кошко-маму пришлось стерелизовать, ветеринар был в шоке-вся матка в кисте. Если б на несколько недель позже, было бы поздно. Обогатив ветаптеки и несколько ветеренаров, кошек выходили и буквально выжили. Никакого участия со сторонны разводчицы не было, сами искали врачей, по ходу учились и нашли того самого Айболита.

Сейчас всё здорово! У нас две замечательные, ласковые, смешные, преданные членки семьи, которые позволяют нам себя любить и заботиться:D

Если Вам нужен пушистый и усатый **** семьи, то заводите обычных дворовых кошек и котов. Потому как "такие" заводчики Вам правды не скажут. Ну, а если хотите породистого, то только из проверенного, порядочного клуба.
Спасибо, что дочитали;)

Останнє редагування:
В том то и дело, что проблема заключается в том, что люди верят в громкое слово "клуб", хотя по большому счету это ничего не значит! У нас в Харькове нет официально зарегистрированных клубов под какой-то системой (CFA, WCF, FiFe и др.), которые вели бы какой-то контроль вязок, племенной работы! Так что хотите породистое животное - обращайтесь либо в официальный клуб и просите показать документы принадлежности к какой-то системе, либо непосредственно в питомники, которые также состоят при какой-то системе!
"Дешева рыбка - ...ва юшка!"

Внесу диссонанс в эту единодушную тему. У меня питомник зарегистрирован в независимом клубе и для меня большая новость, что стоимость котенка зависит от принадлежности к системе, хотя мои котята разъезжаются по разным странам и не просто на подушку к дилетантам, а в достаточно известные профессиональные питомники, принадлежащим к зависимым системам FIFE, WCF, CFA. И никого не напрягает принадлежность моего п-ка к независимому клубу. И никто не намекнул, мол, давай снизь цену, раз клуб независимый. И выставляются, и имеют потомство. Это раз.
Также никогда не слыхала, что стоимость животного определяется видом вакцины, к-рой оно привито, тем более разница в стоимости импортных вакцин не такая значительная, чтобы это могло повлиять на цену. Ну, разве что Пюрвакс выделяется из общей массы. Так насколько мне известно, в Харькове его пока нет. Это два.
Сравнивать ****** у людей и инбридинг у животных абсолютно не правомерно. И не нужно запугивать народ страшилками об инбридинге, а уж если взялись писать на эту тему, так пишите объективно. Линейное разведение приветствовалось всегда и везде, и именно при этом получались, получаются и будут получаться не только выдающиеся животные по экстерьеру (по типу), но и выдающиеся производители. Это три.
НО инбридинг проводят под контролем генетика

Интересно, как вы себе это представляете? Как глянет генетик своим пронзительным "генетическим" взглядом, да как разглядит все порочные участки ДНК, да как изречет умную мысель: не бывать этому инбридингу ни в жисть. ржачь:
Могу сказать, что я повторяла 4 (четыре) раза самый жесткий инбридинг: брата и сестры, к тому же заинбредированных в дальних коленах родословной. И котята получались не только нормальные, но и высокопородные, что, собственно, и позволило заложить стабильную основу п-ка. В первом помете от такой вязки котик в 35 дней весил 950 г, чему есть 2 свидетеля; кошка, оставшаяся в п-ке, весит 5-5,3 кг. В Днепродзерижнске сестра (браш) весит под 6 кг. Кошка, отправленная Лос-Анжелес, тоже около 5 кг. Гибели котят не было, дефектов развития тоже. Зато теперь я знаю, что мои производители чисты от наследственных пороков. Давали нормальное потомство, моя кошка рожает от 5 до 7 котят, в Днепродзержинске рожала по 2-3 котенка, пока не поменяли кота, после чего родила 6. Так что инбредной депрессией соасем не пахнет.
И для осуществления инбридинга не обязательно иметь супер-пупер производителей. Супер-пупером должно быть то животное ( или животные - при компексном инбридинге), на к-рое (к-рые) инбридируют.
А в бытность разведения британов при кроссе родилось 5 (пять) котят с такими ****ствами, что Стивен Кинг отдыхает. Зарощенное анальное отверстие, куцый хвост, отсутствие задней ноги после скакательного сустава, зато на другой ноге две скакалки. незарощенное темя, незарощенная пуповинаю. Самое ужасное, что некоторые были живы и пришлось усыплять.

Так что, уж если беретесь писать, то пишите объективно, если позволяют знания и опыт.

Кстати, хотя я солидарна с вами относительно перекупщиков, могу сказать, что безумного конвейера у тех, кто работает на опт, нет. Как заканчивается сезон перекупщиков - кошек перестают вязать. Но это разведением назвать нельзя даже при безумном воображении, равно как и тех, кто этим занимается, разведенцами. Это тупое, рутинное размножение, при к-ром не существует никаких сверхзадач. И те, кто этим занимается, не разведенцы, а РАЗМНОЖЕНЦЫ. И это будет продолжаться, несмотря на все призывы до тех пока приезжают перекупщики или не произойдет совсем невероятное: резко не изменится экономическая ситация в стране.

Останнє редагування:
В том то и дело, что проблема заключается в том, что люди верят в громкое слово "клуб", хотя по большому счету это ничего не значит! У нас в Харькове нет официально зарегистрированных клубов под какой-то системой (CFA, WCF, FiFe и др.), которые вели бы какой-то контроль вязок, племенной работы! Так что хотите породистое животное - обращайтесь либо в официальный клуб и просите показать документы принадлежности к какой-то системе, либо непосредственно в питомники, которые также состоят при какой-то системе!
"Дешева рыбка - ...ва юшка!"

Вот и разъясните, пожалуйста, людям: как отличить громкое слово "клуб" и официальный клуб, в обоих есть документы. Про дешевую рыбку и юшку всё понятно. Что должно быть в документе, на что обратить внимание, что есть зарегистрированные под какой-то системой ??? Может порекомендуете ссылки, где можно подробно ознакомиться ? Для Вас это очевидные вещи, а для многих, кто впервые столкнулся, сложно сориентироваться.

Очень хорошая темка :клас:Может действительно благодаря ей станет меньше недобросовестных заводчиков и разочарованных хозяев.
АП

к большому сожалению, не станет. так как у нас все направлено на скорейшее зарабатывания бабла по максимуму, не считаясь ни с чем.

А вот это зависит от заводчика. Хотя тех заводчиков. к-рые радеют за породу, в Харькове сейчас мало.

liusha, я Вам вот что посоветую: при покупке животного нужно обращать внимание на принадлежность к клубу, если так случилось, что Ваша киса актирована в независимом клубе, Вам необходимо ее зарегистрировать в нормальном клубе, где есть единая база данных животных, ведь никто Вас не заставит состоять и дальше в этом независимом клубе, тем более что свою кошку Вы можете зарегистировать и в не одном клубе (ну, может есть такая необходимость)...
leoni o как проводится процедура регистрации в др. клубе? Т.е. что мне нужно для этого сделать? Я пыталась в инете нарыть инфу о киевских клубах, но ничего толкового ненашла. И в каком клубе Харькова и Киева вы посоветовали бы зарегистрировать кошку? У меня шотландская вислоухая девочка, зарегистрирована в независимом клубе Харькова.

Проще зарегистрироваться в Днепре, в клубе "Алиса", принадлежащем к WCF/ Только имейте ввиду, что на актировку котят придется возить в другой город.

Grigorash, данное сообщение целиком и полностью обращено к Вам :)
Итак, насколько я поняла, многое из написанного мной выше, вызвало у Вас живой и не очень позитивный отклик (хотя с эпитетом по поводу окраски отклика могу ошибаться - субъективизм присущ нам всем;))
Прочитала пару раз, чтобы стало ясно, что же именно так могло задеть в теме, целиком и полностью посвященной гуманному отношению к животным. Поняла:) Инбридинг.
Позволю себе напомнить, что ничего не имею против инбридинга в случае квалифицированного подхода и оправданной цели. Испытываю радость, что лично Ваш опыт настолько позитивен.
Цитата: "Зато теперь я знаю, что мои производители чисты от наследственных пороков". А вот по этому поводу считаю высказать свое персональное "Фе". Ведь я не заводчик, разведенец, размноженец и т.п. Не очень-то гуманно вот так вот проводить проверки. Хотя понимаю, что в среде заводчиков это приемлимо.
А теперь по поводу генетика в качестве специалиста при клубе любителей кошек. Да, это роскошь, но для серьезных клубов - это необходимая роскошь. Хочу заметить, что специалист данного направления отнюдь не провидец или гадалка, читающая будущее помета по кофейной гуще;)
Цитата: "Как глянет генетик своим пронзительным "генетическим" взглядом, да как разглядит все порочные участки ДНК, да как изречет умную мысель: не бывать этому инбридингу ни в жисть. ржачь:"
Прежде всего, это человек с соответствующим образованием и квалификацией, закончивший биофак или ветакадемию. Да, даже он не претендует на роль Творца, дающего 100% гарантию, но грамотно проанализировать риск возникновения того или другого заболевания или порока он может. И воспользоваться услугами такого специалиста намного гуманнее, чем идти к той же цели без нее методом проб и ошибок. Это мое мнение.
По поводу того, что не нужно сравнивать ****** с инбридингом. Опять-таки, с точки зрения генетики, разницы особой не вижу (безусловно, что разница между людьми и кошками велика), но механизм зарождения новой жизни, деления клеток, действия доминантных и рецессивных генов, гомозиготность или гетерозиготность по самым разным признакам и т.д. - вполне сходны. Вы согласны со мной? Главное отличие лишь в том, как на сам процесс и его результаты смотрим мы сами, т.е. люди.
Опять же, я рада за Ваших выпускников, что у них не наблюдается инбредная депрессия. НО она ведь существует, и говоря о том, что в Вашем случае ее нет, Вы ее признаете. Вот и человечество в полной мере с ней столкнулось в свое время (имею ввиду монархические династии и их вырождение).
Собственно, доказывать мне Вам или Вам мне что-либо, по-моему, бессмысленно. Нет такой цели.
Я всего лишь хочу, чтобы люди знали о возможном шарлатанстве, рисках получить ослабленное животное под соусом "супер-пупер элитного котенка по антикризисной цене", а также многих других особенностях национального зообизнеса. В общем, если хотите - присоединяйтесь. Чем больше знают обычные покупатели, тем больше добросовестных и осведомленных потенциальных хозяев будет у Ваших котят.
С уважением, Лиза.:)

Прежде всего, это человек с соответствующим образованием и квалификацией, закончивший биофак или ветакадемию. Да, даже он не претендует на роль Творца, дающего 100% гарантию, но грамотно проанализировать риск возникновения того или другого заболевания или порока он может. И воспользоваться услугами такого специалиста намного гуманнее, чем идти к той же цели без нее методом проб и ошибок. Это мое мнение.

По моему, кроме общих слов о великой роли образовании, ничего конструктивного вы не написали. Еще раз спрошу: как генетик со своим образованием сможет определить, можно инбредировать на кота Васю или лучше не надо? По глазам? Что он будет анализировать? Только свершившиеся факты. То, что может сделать генетик со своим образованием при клубе в плане одобрямса или не одобрямса инбридинга, может сделать любой грамотный заводчик, располагая достаточно информацией, проанализировав качество потомста (наличие пороков и недостатков, установления препотентности производителей) и родословные производителей. А так, без генетической лаборатории, это будет его слово (утыканное специфическими терминами) против слова заводчика. Поэтому в наших условиях инбридинг - это метод проб и ошибок. И только результаты таких проб и ошибок и может анализировать генетик. Причем чтобы делать какие-то заключения необходимо достаточное количество данных по каждому производителю, на к-рого делается инбридинг, т.е. должно быть достатчное количество потомков.
Отрицать наличие инбредной депрессии, равно как и наличия гетерозиса, просто глупо. НО за многолетнюю практику эту самую депрессию наблюдать не приходилось.
Вы понимаете, делая из инбридинга некий жупел, можно вызвать то, что не шибко грамоные владельцы кошек, будут падать в обморок от одного слова "инбридинг", что, собственно, и наблюдалось лет несколько лет назад. Даже не учитывая степень инбридинга. Я знала кошатников, к-рых пугал даже инбридинг 3:4.
Вы, говоря об ослабленном инбридингами потомстве, можете сказать насколько заинбредированы животные, обследованы ли они на потенциальное вирусоносительство, что скорее может привести к появлению ослабленного потомства, нежели инбридинг.
И знаете ли вы, что разные животные по разному относятся к инбридированию. Мне довелось читать, что, например, перепела инбридинга не выносят.
Про ******ы в королевских фамилиях ( если уж вам так греет сердце такое доказательство вреда инбридинга). Может, весь вред от того, что был выбран не тот ообъект для инбридирования?
То, что вы не заводчик и не разведенец, понятно и без дополнительных пояснений - "беда, коль пироги начнет печи сапожник".
Хотя понимаю, что в среде заводчиков это приемлимо.
Это не приемлемо, это приветствуется. Если инбридинг совершается на некое выдающееся животное. Это азы разведения и в кинологии, и в фелинологии. Не всегда удается это осуществить. Я еще раз повтрою, линейное разведение (если вы знаете, что это такое) привествуется всегда.
А почему бы вам не ополчиться на кроссы - я вам такой наглядный пример привела.

Останнє редагування:
Grigorash, замечая в моих сообщениях лишь то, что хоть каким-нибудь образом задевает Ваши интересы, возможный имидж питомника, Вы напрочь отказываетесь видеть в моих сообщениях главное!!!
Еще раз для Вас персонально и для остальных - разговор о непорядочности многих людей (которых Вы называете размноженцами) по отношению к кошкам. Так вот - в руках многих животные становятся просто источником дохода и не более. Вернитесь к моему первому сообщению. Там я говорила как раз о тех, кто инбридинг проводит "в тупую", абсолютно бездумно. Инфекции - да, тож огромная проблема, которая сопутствует таким горе-разведенцам, а еще много-много других проблем...
Про кроссы. Да, нормальный заводчик должен более чем трепетно относиться к выбору кота, с которым вязать свое животное. И Ваш пример показывает, что никто не застрахован от неудач. А те, кому лишь бы получить котят - не брезгуют при выборе. А потом и кошка, и котята получают сполна инфекций и болезней.
А еще, маленькие котятки в таких домах обделены заботой и вниманием, плохо питаются, вырастают замкнутыми.................
И еще очень много проблем.
В этой теме я "ополчилась" именно на такие "псевдопитомники".
Нет, ну, понятное дело, с Вашим опытом мне никогда не удастся сравниться (хотя бы лишь потому, что и в мыслях не держу стать заводчиком). Однако воспринимать информацию и анализировать ее я пока еще не разучилась. И прекрасно понимаю, что даже обладая всей полнотой информации, далеко не каждый опытный врач-гинеколог может расшифровывать картинку УЗИ, а опытный фтизиатр не может по хрипам понять, рак ли у больного. Вы же пытаетесь убедить меня в том, что генетик=фелинолог. Сорри, аргументы не действуют.:)
В общем, видимо многие серьезные клубы просто "понтуются", пользуясь услугами генетика. Да, это анализ имеющегося потомства, Да, это и соответствующие лабораторные тесты. Что ж, попытаюсь с кем-нибудь из генетиков наладить контакт и получить объяснение, зачем именно он нужен клубу.
В остальном, с Вашим мнением я ознакомлена, равно как и Вы с моим.
Прения вижу бессмысленными.
А если есть что сказать-посоветовать потенциальным покупателям котят, пожалуйста, поделитесь. В этом случае Ваши знания и опыт будут незаменимы.

Всем, кто пишет в моей теме, огромное спасибо!!!!!! Надеюсь, общими усилиями нам удастся донести до желающих приобрести котенка, что есть нечто более важное, чем набивший оскомину вопрос "Сколько без документов?".

Останнє редагування:
И прекрасно понимаю, что даже обладая всей полнотой информации, далеко не каждый опытный врач-гинеколог может расшифровывать картинку УЗИ, а опытный фтизиатр не может по хрипам понять, рак ли у больного
Аналогия абсолютно некорректна. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Да, может вам покажется странным, но грамотный заводчик, разведенец - должен обладать элементарными знаниями генетики.
Если бы вы написали, что инбридинг - это тонкий инструмент, умело используя к-рый можно получить сверхпородных животных, а бездумное его использование - полных ****ов, была бы с вами солидарна.
Могу облегчить вам поиски истины: на Украине нет лабораторий, к-рые делали бы генетические тесты животным. Такая лаба есть в Питере, отзывы о ее деятельности не особо хорошие. К тому же она работает со всеми городами России. На мои неоднократные запросы я не получила ни одного ответа. Генетическая лаборатория есть в Германии. Стоимость определения окраса (допустим, нужно определить являются ли животное носителем колорного гена) - 48 евриков.
Есть лаба в Калифорнии - там стоимость - 40 долларов. Про наследственные заболевания расценок не скажу.
А тем, кто ищет животное подешевле, при возникших проблемах можно только сказать: "За что боролись, на то и напоролись". А с другой стороны, можно наколоться и с дорогим животным. Так что покупка животного - это лоторея. Но для того, чтобы уж совсем не вляпаться, нужны хоть какие-то знания о породе. Я сама, можно сказать, осенью участвовала в диспуте на птичке о длинношерсных вислоухих скоттишах. Проходя по рядам с кошаками, услышала разговор. Когда я влезла в "умную" беседу и сказала, что это не скоттиши, а хайленд-фолды, мне заявили что это горная разновидность скоттиш-фолдов. На что мне посоветовали лучше книжки почитать, а не придумывать ерунду. И дальше были перлы о норвегах. Узнала, что ни норвежсике лесные, ни сибиряки родословных не имеют, а если есть - то их склепали в клубе. Тут сразу понятно, что обуют по полной программе. Но ведь могут и поверить.

Останнє редагування:
Можете закидать меня помидорами,я не заводчик и не буду им никогда,но меня коробит от инбридинга. Не зря же считается,и это факт,что породистые животные более болезненные. Может это результат инбридинга,осуществляемого в погоне за красивыми окрасами.
Выбирая свою кошку я посмотрела чтобы в родословной не было родственников.

Тогда вам нужно было приобретать не породистое животное, а как раз наоборот. А так, вольному - воля.
Я же всегда предпочту инбредное животное, если знаю животных, на кого произведен инбридинг, и они мне нравятся.
И инбридинги осуществляются далеко не только в погоне за красивыми окрасами. Чтобы получить красивый окрас вовсе не обязательно инбредировать. Инбридируют, чтобы получить породное животное. Т.е. красивый экстерьер или. как обычно называют у кошек, тип.
Для получения шоколада мне нужен был инбридинг, т.к., во-первых, я не знаю других носителей такого окраса, к-рые мне нравились по типу, а во-вторых, кошка, на к-рую сделен инбридинг, абсолютно обалденная по типу. Окрас я получила, посмотрим, насколько удастся получить тип.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу