Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Псевдопитомники кошек

• Автор теми Автор теми Lizzi0305
  • Дата створення Дата створення
маленький отчет о выставке с участеем моей Баси
Посилання видалено

...........
Люди, ЭЛИТНЫХ КРОВЕЙ и кошек ШОУ КЛАССА пород Scottish Fold (Шотландская Вислоухая), Scottish Straight (Шотландская Прямоухая) и British Shorthair (Британская Короткошерстная) в Харькове НЕТ!!! Есть только метисы (не очень удачные) этих пород, самых примитивных расцветок. Эти породы включают в себя больше двух десяткой окрасов, а что есть у нас??? Голубой (как он уже достал), лиловый, реже шоколадный и так называемый "вискас"... И ЭТО ВСЕ!!! :eek::eek::eek:
Писать об этом можно бесконечно, то толку не будет... Пока одни хотят обмануть, а другие быть обманутыми... :confused::confused::confused:

:eek:Caris, Вы не правы:). Есть в Харькове питомники, где есть достойные животные:).
Например,Посилання видалено. Там шикарный вислоухий кот:). Хороших кровей. Кроме этого, там есть британцы редких окрасов (циннамон и фавн) из очень авторитетных питомников:).
Отличные британы (чистокровные) традиционного голубого окраса есть здесь: Посилання видалено. Кроме этого, в этом питомнике есть уникальный кот- скоттиш фолд. Уникален тем, что он черепахового окраса, но при этом способен производить потомство:) (для справки: когда рождаются черепаховые коты (что само по себе -редкость), как правило, они ********ы).
Да, сайты у этих питомников не такие роскошные, как "Vanaheim":). Но животные-достойные!
А питомник британских кошек и мейн кунов Slav Story: Посилання видалено ?! Кошки этого питомника за границу продаются:). А заводчик Суслова Елена - с большой буквы-ЗАВОДЧИК.

Ну, "Ностальжи" в теме писала, на ее питомник ссылаться не буду.
Есть нормальные, грамотные заводчики, у которых сайтов нет вовсе:) и у которых очень неплохие британы( именно британы) есть, и скоттики .

Caris, у Вас есть породистые кошки? В каком клубе Вы состоите?
на выставках нормальных бываете?. Рекомендую, узнаете много нового о харьковских животных и их заводчиках:)

А то, что есть размноженцы и мошенники, это-да! Они есть. И не только в Харькове...К сожалению...

Ох, задели Вы, черт возьми... Всех под одну:confused:

Имхо:вообще, содержание темы тянет на несколько полноценных тем. Может разбить?

Останнє редагування:
Спасибо, супер полезная тема!

Наконец то я нашла свою больную тему, работаю в магазине товары для животных, приходят покупатели, покупают самый дешевый корм, я говорю что то типа, да кошек на улице полно, умрет эта, от дешевого корма, новую подберете, благо бесплатно, а покупательница мне сегодня -у меня кошка вислоухая британка, купила ее за 200гривен с документами. У меня крышу сносит после таких слов, я сама имею две кошки, скоттишиху, и страйтиху. Обе с документами, родителей знаю, встречаюсь с ними на выставках, а мне тут купила за 200гривен. Я в шоке... За обиду вообще молчу, вот такая хозяйка и сама будет продавать неизвестно какую породу и дешево. Мы боремся за чистоту породы, а встречаются ударники коммунистического конвеер

Когда звонят по продаже котенка, спрашивают почему так дорого, вот мы звонили перед вами, там в три раза дешевле сказали, что отвечать по такому вопросу ума не приложу, умные не спросят, а ****** и слушать не хотят разницу между ценами

Да к питомникам я не имею отношения. Просто тема понравилась. И задал несколько вопросов. Кошка у меня породистая только мешаная. Кот от которого котята вообще с документами но я в этом не разбираюсь. Котят застолбили всех в течении недели поэтому и закрыл тему. Прошу прощения если я не поделу влез в эту тему.

]Кот от которого котята вообще с документами но я в этом не разбираюсь.
Какая хорошая и хозяйка кота и хозяин кошки.Котят отдают в 2 недели,за вязку деньги не берут.Прямо благотворительность,в таком случае зачем кошку вяжете?

Посмотрите на странице птичий Рынок, ищет кота британца для кошки, профессионалов просит не беспокоится, которые вяжут за деньги, они хотят повязать лишь бы коту и кошке было хорошо, а потом через 2месяца может быть отдадут котенка. Вот нормальный человек такой бред может написать, как будто это в магазин сходить, да еще у них приписка, о стерилизации не заикаться, елки-палки. КАК с такими бороться.

Как понимать породу "британская вислоухая"???
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=422531:eek::eek::eek:

Никак не понимать, нет такой породы, просто когда то один бестолковый профан написал, а остальные подхватили, вы разве не в курсе что Харьков это стадо баранов и оптовиков. Уже долго пишут шотландские страйты, а люди сразу спрашивают, а что новая порода появилась. Все это идет от не просвещенности людей. Так что темка эта будет актуальна пока будут кошки на земле

Вкладення

•  фотки 100.webp
    фотки 100.webp
    1 MБ · Перегляди: 448
Наконец то я нашла свою больную тему, работаю в магазине товары для животных, приходят покупатели, покупают самый дешевый корм, я говорю что то типа, да кошек на улице полно, умрет эта, от дешевого корма, новую подберете, благо бесплатно, а покупательница мне сегодня -у меня кошка вислоухая британка, купила ее за 200гривен с документами. У меня крышу сносит после таких слов, я сама имею две кошки, скоттишиху, и страйтиху. Обе с документами, родителей знаю, встречаюсь с ними на выставках, а мне тут купила за 200гривен. Я в шоке... За обиду вообще молчу, вот такая хозяйка и сама будет продавать неизвестно какую породу и дешево. Мы боремся за чистоту породы, а встречаются ударники коммунистического конвеер

Когда звонят по продаже котенка, спрашивают почему так дорого, вот мы звонили перед вами, там в три раза дешевле сказали, что отвечать по такому вопросу ума не приложу, умные не спросят, а ****** и слушать не хотят разницу между ценами

мне интересно. что это за документы у нее такие
одна родуха с ветпаспортом и то больше половины стоимоти тянет

Тема нужная особенно в Харькове и по сути очень правильная. Все харьковские заводчики неоднократно "выгребали" упреки коллег из разных стран и городов за то, что творят наши разведенцы. Выставок у нас практически нет. Клубы работают не под системами и в режиме выдачи родословных. Негде народу увидеть действительно высококлассных животных и пообщаться с заводчиками. Поэтому еще раз могу сказать, что тема нужная. Может кто-то, прочитав, задумается при покупке животного.

Одновременно хочу написать, что рассуждения об инбридинге и т.п. незаводчиков очень режут слух:) Отсюда и реакция заводчиков:) Не обижайтесь, девушки:)

И еще хотела сказать, что именно Харьков дал Украине британцев. Я понимаю, что для людей, не занимающихся породой много лет, эта информация, может быть и неизвестна. Но именно Харьков на протяжении многих лет был центром разведения этой прекрасной породы, именно в Харьков завозились самые известные производители, именно в Харькове были самые сильные и известные питомники, которые положили начало породе и сделали её известной и любимой на территории нашей страны и не только. Да, это было много лет назад. Но это было, об этом помнят многие заводчики и любители породы, многие родословные по сей день являются подтверждением тому. Я улыбаюсь, когда кто-то трясёт на выставке супер-котом, купленным в другой стране, но имеющим в родословной наших животных в недалеких предках:) Я горжусь тем "харьковским" разведением, которое сделало породу. Я могла бы назвать здесь несколько питомников, чьи имена сто пудов есть во многих родословных и чьи животные были реально звездными: Бубастис, Стар Флауэр, Ностальжи, Бэйсик Бритиш..., киевский Ант-Лариоль, деланый на харьковских животных и т.д. Посмотрите родословные в росссийских и польских питомниках:)
Чтобы испоганить ТАКУЮ славу надо было очень постараться.
То, что происходит в городе сейчас, происходит в обход питомников. Разведенцы наводнили Харьков низкокачественными животными и продолжают пополнять птичьи рынки Москвы, Киева и т.д. "Бизнесмены-оптовики" никогда не станут питомниками и никогда не произведут ничего приличного. Выбирая животное, помните об этом.
С уважением, заводчик и владелец питомника Суслова Елена

Тема нужная особенно в Харькове и по сути очень правильная. Все харьковские заводчики неоднократно "выгребали" упреки коллег из разных стран и городов за то, что творят наши разведенцы. Выставок у нас практически нет. Клубы работают не под системами и в режиме выдачи родословных. Негде народу увидеть действительно высококлассных животных и пообщаться с заводчиками. Поэтому еще раз могу сказать, что тема нужная. Может кто-то, прочитав, задумается при покупке животного.

Одновременно хочу написать, что рассуждения об инбридинге и т.п. незаводчиков очень режут слух:) Отсюда и реакция заводчиков:) Не обижайтесь, девушки:)

И еще хотела сказать, что именно Харьков дал Украине британцев. Я понимаю, что для людей, не занимающихся породой много лет, эта информация, может быть и неизвестна. Но именно Харьков на протяжении многих лет был центром разведения этой прекрасной породы, именно в Харьков завозились самые известные производители, именно в Харькове были самые сильные и известные питомники, которые положили начало породе и сделали её известной и любимой на территории нашей страны и не только. Да, это было много лет назад. Но это было, об этом помнят многие заводчики и любители породы, многие родословные по сей день являются подтверждением тому. Я улыбаюсь, когда кто-то трясёт на выставке супер-котом, купленным в другой стране, но имеющим в родословной наших животных в недалеких предках:) Я горжусь тем "харьковским" разведением, которое сделало породу. Я могла бы назвать здесь несколько питомников, чьи имена сто пудов есть во многих родословных и чьи животные были реально звездными: Бубастис, Стар Флауэр, Ностальжи, Бэйсик Бритиш..., киевский Ант-Лариоль, деланый на харьковских животных и т.д. Посмотрите родословные в росссийских и польских питомниках:)
То, что происходит в городе сейчас, происходит в обход питомников. Разведенцы наводнили Харьков низкокачественными животными и продолжают пополнять птичьи рынки Москвы, Киева и т.д. "Бизнесмены-оптовики" никогда не станут питомниками и никогда не произведут ничего приличного. Выбирая животное, помните об этом.

Подписываюсь под каждым словом, молодец, будем бороться с оптом

Я и сейчас общаюсь с приятным ну очень приятным человеком на ХФ Птичий Рынок, ищет кота поразвлекаться, нормальное рассуждение взрослого человека, пишет пусть котик с кошечкой развлечется, а котят потом... Блин, вот люди пошли, хоть бери и стерилизуй сразу перед продажей всех, кого в разведение не пускаеш, так возраст не позволяет

мне интересно. что это за документы у нее такие
одна родуха с ветпаспортом и то больше половины стоимоти тянет

Странные у Вас сведения о цене родословной,непонятно откуда Вы их взяли или это личные предположения.
А стоимость котенка с родословной ни из цены на бумажки складывается,а просто хорошее и стоит дорого.

У разных клубов разные цены на родословные. Если независимый ни от кого, то это просто распечатка никого ни к чему не обязывающая. Если системный, то это регистрация в единой базе и т.д. и т.п. Разница в цене в 10 раз ровно. Плюс 30 грн ветпаспорт с отметками о прививках, которые в куче потянут еще на 200-250 грн в зависимости от того, где их делать.

А разница в стоимости котенка с родословной и без - это не разница в цене на родословную. Это правда.

Мне недавно прислали сообщение, скопированное из гостевой на сайте питомника, где живет и размножается моя кошка. Родословная этих животных - образец харьковского разведения. Так что нам тут есть чем гордиться:)
Вот, собственно, сообщение
"Hello!!
Many Greetings from Germany!
I´m breeding Bitish Shorthair Colourpoints and I have a son of Gipsy Slav Story. She is the sister of your Gem Baby! You are wellkom to visit my homepage!! Best regards Jasmin & Cats!!"

Останнє редагування:
Спасибо за тему очень познавательно:)

Лен. все правильно!
Были бы чаще путевые выставки, было бы больше информации у народа.

Странные у Вас сведения о цене родословной,непонятно откуда Вы их взяли или это личные предположения.
А стоимость котенка с родословной ни из цены на бумажки складывается,а просто хорошее и стоит дорого.
я имела в виду сообщение выше
про кошку которую купили как породистую и с доками за 200 грн
вообщето в подклубе пана коцкого(WCF) родословную сделать стоит 80 грн, котяцая метрика 15 грн
но вообще это доки
а прививки сколько стоит сделать все знают фелофакс гривен 60-80
от бешенства гривет 20-30
а еще повторно прививки
и в выставке поучаствовать. не ссчитая корма премиума класса
все котята золотые и что это за породистая кошка да еще с доками, я имело в виду это
а не то что вы написали
Странные у Вас сведения о цене родословной,непонятно откуда Вы их взяли или это личные предположения. а про то как кошка постоянно наблюдается у вета
о том что котята должны быть адекватные. без пороков и тд я молчу
об этом можно долго говорить

Полезная тема, а затерялась. Ап!

Все так, но поймите, что далеко не всем людям нужны породистые животные с документами. И выставки не всем нужны. У меня почти все друзья-родственники имеют кошек, но никто не ходит на выставки, никому это неинтересно, меня считают немного странной... И самое обидное, что народ даже разбираться не хочет - ни в качественных кормах, ни в документах, вообще - ни в чем! Увы, это наша реальность, такие люди были, есть и будут... А насчет того, что породистого купили за 200 гривен... Знаете, всякое бывает. У меня есть знакомая, которая занимается именно размножением британцев и шотландцев - кошки у нее с документами, но она нигде их не выставляет, ни в одном клубе не состоит, котят, естественно, не регистрирует, а просто продает их в переходе метро барабашова или М.Жукова по 300-400 грн., и народ разбирает их за милую душу, тем более, что котята и впрямь вылитые британцы. Другое дело, что там и инфекции порой бывают, и папа котят может оказаться, скажем, скоттиш-фолдом, а мама - персом или экзотом, но так или иначе, а хозяйка довольна, и народ тоже. Но ведь надо быть объективным - не каждый может отдать 500 у.е. за котенка, об этом тоже не раз говорилось. И ходить на выставки не каждый сможет и не каждый захочет. А бывает и так, что по какой-то причине котят продают срочно, по низкой цене. Нечасто, но бывает. Кстати, нашу персидскую красавицу Марисабель нам подарили, кошка, конечно, не шоу-класса, но не отказываться же из-за этого от нее, любим и обожаем!

Ну, так нужно же людям давать информацию, а потом пусть выбирают сами, но уже осознанно.

Тема нужная не только в Харькове, но и во многих городах. Очень много людей бегут на птичку покупают Бог знает что, а потом с возмущением почему такой породистый котенок умер?

Назад
Зверху Знизу