Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Призыв в военкомат

Еще не идет. С обоих сторон идет последовательное накаление ситуации с целью разжигания гражданской войны.
похоже на то((
На твой взгляд - какие дивиденды хотят снять организаторы?

Учусь на четвертом курсе в ВУЗе. Гос. экзамены сдаю 7 июня. Принесли сегодня повестку - явиться 31 мая. Ну охуеть теперь.

Справку надо из деканата принести. Если очник, то о факте обучения, если заочник, то обычную сессионную. Такое даже в совке работало.

Справку надо из деканата принести. Если очник, то о факте обучения, если заочник, то обычную сессионную. Такое даже в совке работало.

Приносил эту справку на втором курсе обучения еще. Потеряли ее или хз что у них там. По сути - если я еще экзамены не сдал и диплом не получил, то еще студент, а уже повестку всучили.

Между этими структурами нет такого, прям, плотного общения. Они даже не знают, не отчислили ли Вас. Там давно полная анархия, а тут призывы, мобилизация и т.п. Просто обновите справку, а судя по тому, что очник, то можно еще вторую принести о длительности текущей сессии.

Послать территориальный харьковский батальон в Луганск и Донецк - вообще идея предателя-диверсанта - если до этого хоть как-то набирали народ, то теперь фиг кого найдешь, кому охота погибать хрен знает где непонятно за что...

харьковский батальон не в Донецке и не в Луганске...
Хотя я не знаю что вы имеете в виду конкретно...
Знаю , что наши ребята стоят рядом со Сватово Можно и на автобусе подъехать..

Приносил эту справку на втором курсе обучения еще. Потеряли ее или хз что у них там. По сути - если я еще экзамены не сдал и диплом не получил, то еще студент, а уже повестку всучили.
Справку надо каждый год носить. А так они решили тебя на срочку забрать. Принеси справку

Спасибо за ответы, ребята. И еще вот что хотел бы спросить - приношу я справку, отдаю в военкомат, дальше сдаю экзамены и в июне получаю диплом об окончании 4 курсов ВУЗа (бакалавр), но я планирую идти на магистратуру а экзамены и зачисление на оную будут аж в августе. Вопрос - придет ли повестка в июле и если придет, как поступить чтобы не забрали за этот период на срочку ( кроме того что прятаться и прочих способов откосить от службы)?

вот может не в тему

Батальон «Донбасс» объявил набор добровольцев
Основное требование к новобранцам – "готовность при необходимости ******* за Родину", заявил командир батальона Семен Семенченко.29 мая объявлена мобилизация в батальон спецназначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины. Об этом говорится в сообщении батальона в Facebook

[QUO
И от куда у вас такие сведения? В Луганской области полно наших ребят.

дык я и говорю , что тот самый харьковский - под Сватово точно есть (а Сватово- это Луганская обл. и есть)

Сватово это не вся Луганская область.Харьковчане и в других городах Луганской области сейчас несут службу.

Зря я подписал эту повестку. Там написано Предлагаем явится, а не обязаны. Почти всем друзьям такое пришло, тем кто учится в ВУЗах еще и тем кто не не учится

Зря я подписал эту повестку. Там написано Предлагаем явится, а не обязаны. Почти всем друзьям такое пришло, тем кто учится в ВУЗах еще и тем кто не не учится

Повестки с ошибками имеют юр.силу?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно второй фронт открывать на борьбу с внутренними врагами, дармоедами и бюрократами...

1. Студенты дневного отделения ОБЯЗАНЫ раз в год до 1 октября предоставлять в военкомат справку из ВУЗа установленного образца (форму знают в отделе кадров ВУЗа), о том, Вы являетесь студентом СТАЦИОНАРА.
2. Те, кто окончили 4 курс (бакалавры) и намерены поступать на магистра или специалиста, должны принести в РВК справку из ВУЗа о том, что они подали документы на обучение. РВК ОБЯЗАН предоставить отсрочку до конца августа, когда ректор издаст приказ о зачислении. Как только будете зачислены - снова в РВК с копией приказа о зачислении.

Подробности тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Главное, 27 мая 2014 14:37

Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель военного комиссара Харьковской области полковник Юрий Калгушкин.

Заявление было сделано в связи с имеющимися в распоряжении харьковских СМИ фактов, когда работники некоторых военкоматов пугают выпускников школ тем, что последние не смогут поступать в этом году в вузы, и будут призваны в армию в связи со сложившейся в стране обстановкой.

Как отметил Юрий Калгушкин, всем без исключения выпускникам школ, которым уже исполнилось 18 лет, а также тем, кому 18 лет исполнится в июне-июле текущего года, гарантировано конституционное право на получение высшего образования.

Для этого выпускники школ призывного возраста должны явиться в районный военкомат и написать соответствующее заявление о предоставлении отсрочки. К заявлению необходимо приложить документ о регистрации для сдачи ВНО, с указанием сроков сдачи тестирования: в основную сессию или в дополнительную.

По результатам сдачи ВНО призывники должны предоставить в райвоенкомат сертификаты. Если количество баллов по предметам выше минимального, парню предоставляется отсрочка от призыва до сентября месяца. Те, кому улыбнется счастье стать студентом, до 1 октября 2014 года обязаны предоставить в военкомат соответствующую справку о зачислении в вуз. На основании этого документа военкоматы будут обязаны предоставить студенту отсрочку от призыва на срочную службу на весь период обучения – 4 года. В последующем студент обязан ежегодно - до 1 октября года обучения предоставлять в РВК справку из вуза, подтверждающую, что призывник является студентом дневного отделения вуза.

Что касается тех студентов, которые в этом году получают образовательный уровень «бакалавр» и желают продолжить обучение на уровень «специалист» или «магистр», они, как заявил заместитель облвоенкома, также должны явиться в военкомат и написать соответствующее заявление о предоставлении отсрочки.

Юрий Калгушкин признает, что некоторые сложности с «бакалаврами», которые желают продолжить образование на дневном отделении вуза, существуют. С одной стороны – они уже подлежат призыву, который в текущем году заканчивается в конце июля, но с другой – имеют конституционное право продолжить обучение. Потому те, кто оказался в описываемой ситуации, должны принести в военкомат заявление о предоставлении отсрочки и документы, подтверждающие подачу заявления на продолжение образования в вузе.

Что касается сроков срочной службы, как заявил Юрий Калгушкин, они не изменились: те, кто имеет высшее образование будут служить 9 месяцев, те, кто не имеет высшего образования – 12 месяцев.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель областного военного комиссара признал наличие отдельных фактов нарушения сотрудниками РВК нормативно-законодательных и морально-этических норм: запугивание призывников, предоставление недостоверной или неполной информации, признание призывников годными к службе при наличии заболеваний, позволяющих не служить и т.д.

«За гонкой по выполнению плана призыва таких случает быть не должно, - отметил Калгушкин, - В случае, если такие факты станут известны, а также в случае нарушения положений приказа Минобороны №402 (содержит перечень заболеваний, при которых призывник признается негодным к службе или частично годным в различные периоды – ред.) работники военкоматов будут нести административную ответственность. При серьезных нарушениях – уголовную».

По словам заместителя облвоенкома, информация о правилах и особенностях призыва уже доведена до всех РВК и директоров школ.

200(13).webp

Телефон заместителя облвоенкома: 712-96-50

Назад
Зверху Знизу