Хочу пожаловаться на очередной фортель от Главного Банка Страны.
В общем, у меня есть рабочий телефон (МТС-контракт), который пополняю я сам и за который моя компания возмещает мне деньги при предоставлении чека. Пополняюсь по разному - иногда захожу в МТС, иногда в терминалах на улице и в метро. Нужно было срочно пополнить номер, зашел в ближайший магазин, где в "предбаннике" стояло три автомата - два айбокса и один терминал самообслуживания Приватбанка. Приват почему-то внушал больше доверия и я решил воспользоваться им. Я пополнил свой номер наличными на 150 гривен. А он чек не дает! Просто не дал и всё. Потом на работе подсказали, что чек можно восстановить в отделении банка назвав детали платежа. Через несколько дней, будучи рядом с одним из отделений Привата, решил решить этот вопрос.
Прихожу в банк, объясняю ситуацию, в ответ полный удивления взгляд девочки-операционистки (или кто она там) и сдавленный писк: "А терминал чеков не даеееееет! Так и задумано!".
Причем это было сказано с таким искренним изумлением, как будто я спросил ее почему на березе не растут груши.
Прошу восстановить чек, называю дату пополнения, время, номер, сумму. Она говорит: я не могу вам помочь, как я вам выдам чек? Вы являетесь клиентом банка?
Я на самом деле являюсь клиентом банка, даже есть депозит, но так случилось, что я давно не пользуюсь ни депозитом, ни карточками ни Приват24. Поэтому платил просто налом. Тогда она говорит - позвоните в поддержку по номеру 3700, возможно, спросят номер терминала.
Я говорю - ЗАЧЕМ мне поддержка, я к вам ПРИШЕЛ! ЛИЧНО! Хлопает глазами, что-то лопочет.
Ладно. Зашел потом в тот магазин, сфоткал номер терминала. Позвонил. Ну в общем поддержка честно пыталась помочь, мучились где-то минут 10, ничего не нашли. Говорят, вы никак не авторизовались, транзакцию найти невозможно. Это при том, что я им сказал: номер телефона, дату и время пополнения, сумму и НОМЕР ТЕРМИНАЛА.
Как говорится, занавес.
Я конечно не критично пострадаю потеряв 150 гривен, но дело не в этом. Для меня в принципе дикость что платежный автомат может не давать чек на что бы то ни было. Как им доверять после этого? Часто приходится пополнять чью-то карточку в терминале, а завтра они решат не выдавать чек на пополнение карточек. Вот просто молча. И скажут: "А мы чеки не выдаем, разве вы не знали?!" Вот перевожу я кому-то например пять тысяч гривен наличными, чека нет. А деньги к примеру не пришли. Потерялись. И всё. Пишите письма.