Присказка.Старый анекдот:
Приезжает американец в СССР, идет по Москве, захотелось водички. Видит автомат с газ-водой, подходит, бросает монетку в щель, автомат молчит. Давит кнопку возврат, автомат молчит. Бросает ещё одну монетку, автомат молчит. Американец в задумчивости говорит: "Хорошая мысль!"
Сказка. Быль. Необходимо было пополнить карту ПБ на 2500 грн. Утром достал деньги, пересчитал - всё ок: 10 листов по 200грн и 5 по 100грн. Свернул, положил во внутренний карман и пошел в отделение. Подошел к баблоприемнику, набрал № карты, проверил реквизиты ввел необходимую сумму, и давай скармливать купюры. При этом тревожит мысль, что ежели купюра терминалу не понравится, придется то ли в кассе стоять, то ли другой терминал пользовать. Посему внимание мое было обращено на купюроприемник, а не на экран. Скармливаю последнюю 10-ю 200 -нную купюру, поднимаю глаза на экран, сумма 1800!!!

Подзываю хлопца, грю сожрал 200грн. Тот грит, ну что ж, ничем помочь не могу, звоните 3700 - там помогут. Звоню, диктую тетушке на линии данные с чека, она грит я не вижу такой транзакции.

Ладно, грит - нет проблем, оформим возврат средств. Диктую ей опять данные, она мне номер заявки. В течении дня оформим. Вы, грит, перезвоните, уточните статус. Сегодня стучу в онлайн чат. Это просто пестня!

17:38Особа1
Добрый день! Проверьте, пожалуйста, статус заявки № 1******
17:44Федулов Антон
Спасибо за ожидание!
Особа1, ответ по Вашей заявке
Операция успешная, в возврате отказанно
уточните по какому поводу была подана заявка?
17:44Особа1
На основании чего?
ваш терминал не засчитал 200грн.
17:48Федулов Антон
Уточните, пожалуйста, Вы на линии?
17:48Особа1
Да, а Вы?
17:52Федулов Антон
В течение длительного времени мы не получили от Вас сообщения. Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь к нам в чат. Всего доброго!
......занавес

Мораль: при необходимости пополнить счет, обращайтесь в кассу, если кассир пошлет вас...хм... к терминалу, покажите ей этот пост. Если же кормите терминал, не давайте ему крупные купюры!

ЗЫ. Вообще поддостало вычислять как приват кинет тебя в следующий раз