Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Товарища развели на 4400 грн "свои люди" .. или из Привата или из МТСа

Схема такая.
Чел продавал айфон
позвонили "покупатели" сказали переведём бабло из другого банка.
сказали - перевели, готово, чел проверил - бабла нет
Говорит им - фонарь, бабла нет.
На что они - невопрос, приедем за нал заберём.
Договорились о встрече.
Приехали (чел живёт в частном доме), он вышел на улицу.
Типчики говорят - мол бабло должна была девочка на Приват отправить - и тут прям в этот момент ему приходит СМС От Привата с номера 10060 что на счёт закинуто 4400 грн
Он со спокойной совестью отдаёт афон, возвращается в дом... ну и как итог - ни бабла, ни мобилы, ни типчиков.
Номера мобилок есессно одноразовые.

Самое печальное в этой истории - то смс "от привата" пришла именно с приватовского номера, она сохранилась в "дереве СМС" от Привата.. впрочем смотрите скрины сами.
Единственное отличие от "оригинальной" смс - это отсуствие инфы о баллансе на счету...

олень твой товарищ. Никаких там "своих" людей не нужно. сервисов для отправки смс с подменой номера в рунете хоть опой жуй.
Этой схеме 100лет в обед. Обычно так разводят тех кто получает деньги через qiwi и liqpay, а настолько тупить чтоб получить так через банк-это эпично.
А дураков этих по телефону теперь с ментами найти- дело одного дня.

День Добрый
а можно меня носом ткнуть в такие сервисы?
Это-ж не просто +380ххххххххх - это короткий спецномер именно банка....

День Добрый
а можно меня носом ткнуть в такие сервисы?
Это-ж не просто +380ххххххххх - это короткий спецномер именно банка....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо,а вопрос по поводу банкоматов?

Добрый день, jeka77780! Уточните, пожалуйста адрес банкомата. Данная информация будет передана ответственным сотрудникам и выдача мелких купюр будет восстановлена в ближайшие сроки. С уважением, ПриватБанк

День Добрый
пздц... :(
Спасибо за инфу.. не думал, что можно подделать короткий номер...

Что-то с приходом денег всеже у ПБ случилось.

С утра заказчики клянутся что денег оплатили. Квитанцию показывают с терминала самообслуживания, а денег на счет не пришло...

Раньше пополнялось очень быстро. К чему бы это все ?
Посмотрим - когда придут ( вернее на сколько их банк задержит )
И от этого будет зависить - буду ли я еще пользоваться таким способом перевода в дальнейшем. Ведь есть и другие банки.

Что-то с приходом денег всеже у ПБ случилось.

С утра заказчики клянутся что денег оплатили. Квитанцию показывают с терминала самообслуживания, а денег на счет не пришло...

Раньше пополнялось очень быстро. К чему бы это все ?
Посмотрим - когда придут ( вернее на сколько их банк задержит )
И от этого будет зависить - буду ли я еще пользоваться таким способом перевода в дальнейшем. Ведь есть и другие банки.

В отдельных случаях до одного банковского дня.
В правилах обслуживания карты\счёта есть такая приписка?

В правилах обслуживания карты\счёта есть такая приписка?

Не знаю, надо пойти посмотреть на правила :))) Вернее на сегодняшние правила.

Раньше действительно было такое - до трех банковских дней. Но об этом предупреждали сотрудники банка, когда ты с ними разговаривал об открытии карты. И мило улыбаясь предлагали "другую карту" с фотографией за 150 грн. У которой таких задержек никогда не будет :)))
Но это было давно. Карту с фотографией я уже закрыл, когда она закончилась и ее захотели перевыпустить за еще больше денег :)))

ЗЫ. Деньги пришли - с задержкой на 4 часа. А ведь это чисто компьютерная операция.

Добрый день, Sharon! Если у Вас не открывается ссылка maps.privatbank.ua, Вы можете зайти на сайт privatbank.ua, и выбрать меню "ОТДЕЛЕНИЯ И БАНКОМАТЫ". С уважением, ПриватБанк.

и таким образом "выпадает" список банкоматов в отделениях, а мне часто нужно пополнить карточку (по номеру) после 18:00, когда все ваши отделения закрыты, а банкоматы вне отделений только выдают деньги (не принимают пополнение по номеру). Засим вопрос остается открытым:
где пополнить карточку по номеру (вне отделения) или другими словами: где вне отделения ПРИВАТБАНКА есть терминалы пополнения к/с?

Опять позвонили из Приватбанка. Барышня представилась как Наталья. Снова предложила сменить банк мне, как владельцу бизнеса :) На вопрос - откуда информация, ответила, что на сайте ДПИ имеется перечень всех ЧПшников с адресами и телефонами. Однако вот смотрю я на сайт ДПИ и не вижу там такого реестра. Соврала? Или глаза не оттуда растут?

ПС: сервис "Проверка свидетельства плательщика единого налога" имеется, но откуда у Вашего банка мои данные для поиска по этому реестру?? Полного реестра не вижу...

спасибо,а вопрос по поводу банкоматов?

Добрый день, jeka77780! Уточните, пожалуйста адрес банкомата. Данная информация будет передана ответственным сотрудникам и выдача мелких купюр будет восстановлена в ближайшие сроки. С уважением, ПриватБанк

все банкоматы города Харькова!или надо перечислить все адреса?я не шучу!надо?я перечислю!ответите за каждый?

Опять позвонили из Приватбанка. Барышня представилась как Наталья. Снова предложила сменить банк мне, как владельцу бизнеса :) На вопрос - откуда информация, ответила, что на сайте ДПИ имеется перечень всех ЧПшников с адресами и телефонами. Однако вот смотрю я на сайт ДПИ и не вижу там такого реестра. Соврала? Или глаза не оттуда растут?

ПС: сервис "Проверка свидетельства плательщика единого налога" имеется, но откуда у Вашего банка мои данные для поиска по этому реестру?? Полного реестра не вижу...

Присоединяюсь.
Примерно тажа песня.

Хотя ответ уже известен - напишите свой номер телефона и отправте на мыло сославшись на сообщение тут.
Почти классика "Если вы не ***, отправте платное СМС "Я не ***!" на короткий номер ...."

и таким образом "выпадает" список банкоматов в отделениях, а мне часто нужно пополнить карточку (по номеру) после 18:00, когда все ваши отделения закрыты, а банкоматы вне отделений только выдают деньги (не принимают пополнение по номеру). Засим вопрос остается открытым:
где пополнить карточку по номеру (вне отделения) или другими словами: где вне отделения ПРИВАТБАНКА есть терминалы пополнения к/с?
Уважаемая Sharon! На карте Вы можете ознакомиться с адресами банкоматов и терминалов самообслуживания,которые находятся не только в отделениях банка, а и по всей территории интересующего Вас населенного пункта. С уважением, ПриватБанк

То же самое. По полному имени найти в реестре можно, или по фамилии, но, во первых, полный список не выдает(чтоб базы не воровали), во вторых, по их правилам(с которыми соглашаетесь, чтоб начать пользоватьсь поиском), ЧЕТКО написан запрет СОБИРАТЬ базу, ХРАНИТЬ ее и ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ.

ЗЫ. Клиентом Привата не являюсь и никаких номеров им на почту не отсылал

Вобщем, ответ от Приватбанка хотелось бы услышать :) Тем более что прецедент уже подтвержден от трех разных людей.
И, как вроде бы выяснилось, получить перечень ФОПов Приватбанк не мог легально.

А я вчера узнал еще два факта из жизни банка.

1. "регулярные платежи" - оказывается, они могут и не выполняться в назначенный день по причине "платеж не прошел из-за недоступности сервиса, Вам нужно провести его в этом месяце вручную. Бывает что один платёж из нескольких тысяч не проходит, но в следующем месяце обязательно пройдёт" (цитата объяснения оператора в чате). Оператор чата видимо не понимает, насколько важно для клиента что бы банк выполнял его распоряжения по платежам, переданные в установленном порядке.

2. Банк проявил "заботу", когда прислал напоминание в виде смс-собщения "внесите ХХ грн до ХХ.ХХ, подробности у вашего консультанта". Вот только какой момент - за 36 часов до этого сообщения (дату его отправления мне подтвердил оператор в чате, я его получил с задержкой в 30 минут) я вывел баланс карты на положительный остаток и это сообщение вызвало у меня больше вопросов, чем пользы. Неужели ПО банка настроено таким образом, что по истечение почти двух операционных дней не знает действительного баланса?

Очень прошу передать это компетентным и ответственным сотрудникам, что бы подобные "ляпы" не случались в банковском программном обеспечении.

p.s. А регулярные платежи в Приват24 я отключу - мне не нужен ненадёжный "сервис по регулярному проведению платежей", который мне нужно контролировать что все платежи проведены вовремя.

все банкоматы города Харькова!или надо перечислить все адреса?я не шучу!надо?я перечислю!ответите за каждый?

Добрый день, jeka77780! Укажите, пожалуйста, место расположение всех банкоматов, в которых Вы не смогли получить средства в купюрах номиналом меньше 200 грн. С уважением, ПриватБанк.

Напротив "Каравана" банкомат в АТБ. Постоянно меньше 200 грн снять нельзя.

Варианты:
1. База облстата
2. Контрагенты кл-тов привата. Например, вам кто-то платит со счёта Привата или вы кому-то платите на счёт Привата. Таким образом, ваш ид. код и название/ФИО уже Привату известны. Программёры представляют это в виде общего списка контрагентов. Далее, на сайте информационно-ресурсного центра (irc.gov.ua) можно без проблем найти конт. данные (правда, часто устаревшие). Ну и пошёл обзвон.
3. Банки (или менеджеры в частном порядке), находящиеся на грани развала или закрытия, неофициально продают свою базу др. банкам. Так было например со Swedbank, и с Проминвестом, когда его лихорадило.

Назад
Зверху Знизу