ну почему-же?
в <другом моём банке> данная процедура совершенно бесплатна.
И кстати я согласен с 10коп, но не с 1%.
10коп с каждой транзакции - вполне достаточно для поддержания на сервере "виртуальной карты" из десятка строчек кода (а то и просто текста)
Кстати вот это:
или плата за личную карту (когда они были).
очередной камень.
Отсутствие выбора среди продуктов Привата - это уже классика.
сарказм в виде тупого анекдота вырезан
Сей сарказмический пост призван показать как идёт политика выбора в привате.
Всё, что было удобно - закрывается или облагается нешуточной комиссией.
НИчего нового удобного не добавляеться, а еси добавляется - то очень быстро снова облагается комиссией.
Единственный плюс привата - это как маховик.. огромный..
в своё время на тарифе П24 по 50 коп с транзакции он набрал кучу народа, которые инертны и пока висят на этом маховике.
Весь Аукро на Привате. Многие сервисы и мелкие ЧПшники принимают платежи по Привату... но это ненадолго... ИМХО ...
Воо!
Но Вы же согласны с тем, что за "бесплатную" карту кто-то должен платить? Здравый смысл в этом есть? Вот в данном случае это и есть плата за использование карты. Если бы этой комиссии не было, то Вы могли бы сделать с виртуального счёта перевод по тарифу 0,50 грн и таким образом избежать комиссии основной карты.
Вот теперь я с Вами согласен.
Оказываиццо (!!) платежи на другую карту с виртуальной не облагаються комиссией в 1%. Т.е. еси с виртуальной на карту привата - то это 50 коп с любой суммы, еси по Украине - то 3грн с любой суммы.
Вот только странно то, что об этом я узнаю на ХФ, от Админа ресурса, в теме про Приват, куратором которой являеться (или являлся? ибо кто-то отредактировал мой пост с этой инфой.. мож уже неактуальна?) Консультант(ы) Привата... Странно что я эту инфу узнал не от него, не от чат-мальчика, а тут.
Да, не спорю, в П24 небыло указано про 1% комиссии... но как показывает практика (пополнение мобилки с кредитных средств) даже если суслика не видно - он всё равно есть, т.е. еси про комиссию не написано - не факт, что её нету..
Как например комиссия с комиссии.. с округлением ... до двойной комиссии с кимиссии

Это для тех кто не в курсе - поясняю.
Платёж в П24 по такой формуле:
Сумма платежа + 1% от суммы платежа + 50 коп в пользу П24.
а реальность такова:
(сумма платежа + 50коп) + 1% от суммы платежа и 50 коп.
Поскольку 1% от 50 коп = 0.5 коп, а банк не работает с дробными копейками.. он округляет эту комиссию.. до 1 коп.
на КАЖДОЙ транзакции банк имеет по 1 коп чистой неучтёнки.
Оно как-бы вроде и немного, но крысятничество на лицо