Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
ладно.... закон, говорите?

ЗУ «О банках и банк деятельности»
ст. 64

"Банкам запрещается открывать и вести анонимные счета.
"
"Счет клиенту открывается и указанные операции осуществляются только после проведения идентификации личности клиентов и принятия мер в соответствии с законодательством, которое регулирует отношения в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем.
"
"Идентификация клиента банка не является обязательной при осуществлении каждой операции, если клиент был раньше идентифицирован в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего отношения в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем.
"
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А почему на них до сих пор нормально в судебном порядке не наехал?

А еще более интересно, почему видя и зная о всех этих нарушениях НБУ проявляет полную лояльность?

Уважаемый клиент, согласно ЗУ «О банках и банк деятельности» все владельцы (карт/счетов) в банке должны быть идентифицированы. Для более качественной работы банка с клиентом все неперсонализированные карты были закрыты.

Остатки, списанные с таких карт будут возвращаться на карту клиента по его обращению.
Для возврата средств, Вы можете обратиться по телефону горячей линии 0 800 500 003 или написав в чат-онлайн на сайте https://privatbank.ua .
С уважением, ПриватБанк.

погоди-ка, то есть мою "миттєву" и "универсальную" могут закрыть со всем баблом на них? они же "не персонализированные"

погоди-ка, то есть мою "миттєву" и "универсальную" могут закрыть со всем баблом на них? они же "не персонализированные"
это будет позже, сча они с валютой намухлюют. А дальше примутся и за все остальное.

Народ, а просветите меня, плиз. А каким макаром сейчас можно получить неперсонализированную карту????
Эт без паспорта и кода?

А каким макаром сейчас можно получить неперсонализированную карту????

ну на карте то не че не написано, окоромя номеров и срока действия. значит она непперсанилизированная. А для примата, еще и фоточка обязательна!

Уважаемый клиент, согласно ЗУ «О банках и банк деятельности» все владельцы (карт/счетов) в банке должны быть идентифицированы. Для более качественной работы банка с клиентом все неперсонализированные карты были закрыты.

Остатки, списанные с таких карт будут возвращаться на карту клиента по его обращению.
Для возврата средств, Вы можете обратиться по телефону горячей линии 0 800 500 003 или написав в чат-онлайн на сайте https://privatbank.ua .
С уважением, ПриватБанк.

1. Счета не были закрыты, они полностью функциональны можно вводить/выводить/перечислять средства, отсюда списание теряет всякий смысл.
2. Если счета не были закрыты, то списание средств произошло с полностью активной карты.
3. Нет закона разрешающего списывать ВСЕ средства с активной карты без уведомления и согласия клиента.
4. Средства списаны, закона нет - операция НЕЗАКОННА (воровство).

разубедите меня в обратном!

Останнє редагування:
Представитель приват банка вам вопрос!!!!!
открыл у вас счет как юр лицо отдал (*** Я) за открытие 100гр,открывала мне начальник отделения!!!в попу целовала,кофем поила и т.д.
В других банках это бесплатно как я выяснил потом
за сопровождение счета снимали каждый месяц 40гр,потом 10 на какую-то страховку моего здоровья,потом за снятие с этого счета (даже через вашу кассу) платить нужно проценты какие-то,короче на.б со всех возможных и не возможных сторон,карточка вышла аля золотая,ну хер с этим
через пол года активного пользования надобность в этом счете пропала,решил закрыть,как порядочный клиент,и тут АХТУНГ!!!! закрыть счет стоит 250гр!!!!!!
долбо.бизму банка нет придела!!!!!

ну на карте то не че не написано, окоромя номеров и срока действия. значит она непперсанилизированная. А для примата, еще и фоточка обязательна!

нет, ты путаешь.
происходит привязка уникального номера карты к твоим паспортным и т.д. данным.
т.е. не обязательно на карте должны быть твои имя и фамилия.

открыл у вас счет как юр лицо отдал (*** Я) за открытие 100гр,открывала мне начальник отделения!!!в попу целовала,кофем поила и т.д.
за сопровождение счета снимали каждый месяц 40гр,потом 10 на какую-то страховку моего здоровья,потом за снятие с этого счета (даже через вашу кассу) платить нужно проценты какие-то,короче на.б со всех возможных и не возможных сторон,карточка вышла аля золотая,ну хер с этим
через пол года активного пользования надобность в этом счете пропала,решил закрыть,как порядочный клиент,и тут АХТУНГ!!!! закрыть счет стоит 250гр!!!!!!

ну тут уж сам виноват.
кто мешал ознакомиться с тарифами на операции до открытия счета?

А почему на них до сих пор нормально в судебном порядке не наехал?

Потому что у них нет такого понятия как договор. Я по крайней мере не встречал. Все на анкетках клиента. А анкетку суд как доказательство не примет.

А еще более интересно, почему видя и зная о всех этих нарушениях НБУ проявляет полную лояльность?

Всему свое время. Тем более Приват должен НБУ 4 млрд. грн. рефинансирования. Как последний гвоздь в гроб Привата НБУ может "своевременно" потребовать его обратно. Как недавно произошло с Таврикой.

нет, ты путаешь.

вот я чего-то не понимаю - открытие любого счета происходит через идентификацию

... скорее всего, намутили чего-то с валютными счетами... и пока органы к группе Приват были условно лояльны - тихо стригли купоны, а теперь пошли проверки - вот и "заметают следы" спешно, прикрываясь какими-то нововведениями в ЗУ о банках

(между прочим, на сайте появились новые свежие версии условий пользования услугами банка... от 10.01.2013)

Да, и кстати... там появились забавные "строчки" :) ща вытащу

@2.1.8.5. Банк не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в случае, если исполнение таких обязательств становится невозможным, затруднено или задерживается ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, что включает опубликование или изменение в толковании или применение каких-либо законодательных или нормативных актов, постановлений, решений и т.п. государственных или местных органов Украины или других государств, Национальным банком Украины или центральными (национальными) банками других государств (в том числе ограничения по конвертации и переводу средств), в результате которых исполнение Банком своих обязательств по Договору становится незаконным или неправомерным, а также саботаж, пожары, стихийные бедствия, войны и т.п.

источник

Останнє редагування:

Уважаемый клиент, детально ознакомиться с информацией, Вы можете на сайте https://privatbank.ua/business/universalnyje-reshenija/schet-v-banke/ .
Вы также можете обратиться за помощью, позвонив по бесплатному номеру 0 800 500 003 или написав в онлайн-чат на сайте https://privatbank.ua , где Вам будет предоставлена консультация .
С уважением, ПриватБанк.

вот я чего-то не понимаю - открытие любого счета происходит через идентификацию

... скорее всего, намутили чего-то с валютными счетами... и пока органы к группе Приват были условно лояльны - тихо стригли купоны, а теперь пошли проверки - вот и "заметают следы" спешно, прикрываясь какими-то нововведениями в ЗУ о банках

(между прочим, на сайте появились новые свежие версии условий пользования услугами банка... от 10.01.2013)

Да, и кстати... там появились забавные "строчки" :) ща вытащу

@2.1.8.5. Банк не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в случае, если исполнение таких обязательств становится невозможным, затруднено или задерживается ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, что включает опубликование или изменение в толковании или применение каких-либо законодательных или нормативных актов, постановлений, решений и т.п. государственных или местных органов Украины или других государств, Национальным банком Украины или центральными (национальными) банками других государств (в том числе ограничения по конвертации и переводу средств), в результате которых исполнение Банком своих обязательств по Договору становится незаконным или неправомерным, а также саботаж, пожары, стихийные бедствия, войны и т.п.

источник
прикольно

Получается что владелец карты - ПБ (я про интернет визу) и он дает вам возможность ею пользоваться. Карты фактически нет, она виртуальная, нет так же и договора на эту карту. Соответственно ваши финансы на совести ПБ, а какая она у него, выше уже все написано.

Мне другое интересно, вот ПБ пишет что позакрывали они эти карты, а у меня не закрыта, я до сих пор ею пользуюсь. Правда деньги на ней лежат максимум 10$. Деньги кладутся на нее исключительно на покупку и тут же в магазине ее оформляю. Магазины как правило сразу же снимают требуемую сумму.
Видимо аппетитными стали карты с деньгами, как у того потерпевшего 450$

нет, ты путаешь.

Да, это полностью логично и правильно. Но если мы хотим мухлевать, то формально -
доказать что кусок пластика сномером, именно твой, не имея под рукой компа - сложно. Что собственно приматбанк элегантно провернул

хм... насколько я помню из иных практик договорных отношений, в подобных случаях прописывается порядок действий по урегулированию ситуации и приведению договора в соответствие с действующим законодательством (путем принятия допсоглашений)... или его расторжению
а не просто "снимается ответственность"
стихийные бедствия - это одно, а изменения в законодательстве - это другое... (имхо)

В чому? В тому що описав власний досвід?
Ваше описание не соответствует действительности.
Чи Ви стояли в мене за спиною і все бачили і все було по інакшому? Тоді може не варто так безапеляційно?
Простите, но безапелляционно рассказывать о недостатках сетей банкоматов по сравнению с "Приватом" начали вы.

а изменения в законодательстве - это другое... (имхо)
Какие, ..., изменения в законодательстве? Норма закона об идентификации клиентов присутствует в законодательстве как бы не с 2001 года. Крайние глобальные изменения были в 2010 году. В "Привате" только об этом узнали? :D

_Каа_, это я по поводу строчек в Договоре высказалась...
а так - да - изменений не было....

стихийные бедствия - это одно, а изменения в законодательстве - это другое... (имхо)

у многих украинских банков (и у Преведа тоже) деятельность государства так же подпадает под форсмажор (т.е. основанием для невозможности выполнения договорных обязательств), как и стихийные бедствия. т.е. ущерб от деятельности государства сопоставим с ущербом от стихийных бедствий. и у нас это правильно ИМХО.

Назад
Зверху Знизу