Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
вы сами еще раз прочтите цитату :)
Прочитал. И? Откуда там можно сделать вывод, что вся цитата - "про вкладные счета"?

и ответьте согласно инструкции,которую Вы предоставляете- например, можно ли зачислить денежный перевод из-за границы, связанный с предпринимательской деятельностью на карточный счет?
Я понимаю, что троллить, уводя разговор в сторону - это весело.
вам с цитатами из нормативных документов показали, что:
- при открытии счета подписывается договор;
- при открытии карточного счета подписывается договор;
- карточный счет - это тоже текущий счет.
С этим вы согласны?

Что до вашего вопроса - фактически на 2625* деньги зачислить можно (точнее - банк не имеет права не зачислить средства, если все реквизиты указаны верно), но это будет нарушением режима счета физического лица:
7.7. Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних осіб для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням підприємницької діяльності.
7.8. За поточними рахунками в національній валюті фізичних осіб - резидентів здійснюються всі види розрахунково-касових операцій відповідно до умов договору та вимог законодавства України, які не пов'язані із здійсненням підприємницької діяльності.

а про предпр.деятельность-это я написала о различии текущего счета и карточного.
я повторно обращаю ваше внимание на:
1.8. Банки відкривають своїм клієнтам за договором банківського рахунку поточні рахунки, за договором банківського вкладу - вкладні (депозитні) рахунки.
Поточний рахунок - рахунок, що відкривається банком клієнту на договірній основі для зберігання грошей і здійснення розрахунково-касових операцій за допомогою платіжних інструментів відповідно до умов договору та вимог законодавства України.
До поточних рахунків також належать:
...
карткові рахунки, що відкриваються для обліку операцій за платіжними картками відповідно до вимог цієї Інструкції. Операції за цими рахунками здійснюються з урахуванням особливостей, визначених цією Інструкцією та відповідними нормативно-правовими актами Національного банку, що регулюють здійснення операцій із застосуванням платіжних карток;
...

короче..
ощущение,что мы про разное спорим :)
понятие-троллить-это точно не про меня.
я говорю, что специфика и требование к выше перечисленным счетам разная и всё.

шото я аж приморилась :)
для кредитки - условия,памятка,тарифы, анкета и есть в совокупности договор.
Это не есть договор. Это набор бумажек, которые приват обозвал договор и этому учит своих сотрудников.

короче..
ощущение,что мы про разное спорим :)
понятие-троллить-это точно не про меня.
я говорю, что специфика и требование к выше перечисленным счетам разная и всё.
А вам не говорят, а, цитируя нормативные документы, показывают, что требования при открытии карточных счетов такие же, как при открытии текущих счетов. И что - кто бы мог подумать? - карточный счет тоже является текущим счетом.
Почему карточный и текущий счета - это "абсолютно разные счета", вы так и не сказали, ограничившись предложением "погуглить".

Собственно, это типично для сотрудников "Привата": "а нам сказали" или "а вот у нас в приказе написано" в ответ на аргументированные ссылки на нормативно-правовые документы.

Вы свое "я говорю" можете подтвердить какими-либо аргументами?

они разные. по своей специфике.все.. я троль. на этом и закончим.
текущий счет 2600 и текущий счет 2625 тоже одинаковые?

молодцы,что погуглили :)
а теперь погуглите, что такое текущий счет и что такое карточный (грубо говоря- для чего предназначены и зачем открываются)

Вот. Гуглить не пришлось. Все в той же инструкции:

8.1. Банк відкриває клієнту поточний рахунок, операції за яким можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів, у порядку, установленому цією Інструкцією для відкриття поточних рахунків, з урахуванням визначених цією главою Інструкції особливостей.

Это текущий счет, опреации по которому могут осуществляться с использованием специальных платежных средств. Это именно текущий счет. Далее там же:

Відкриття поточного рахунку, операції за яким можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів, проводиться на підставі укладеного між банком і клієнтом у письмовій формі договору, у якому обов'язково мають бути зазначені умови відкриття поточного рахунку та особливості його використання.

А разделил их НБУ только по одной причине. с 2625 можно списывать деньги с использованием карты. Поэтому эти деньги можно списать заграницу. Например, купив там колбасы. И посему накладывает ограничения на виды операций, осуществляемых за границу. И исходя из всего этого должно быть:

1. Договор на открытие счета.
2. Кредитный договор.

Оба договора обязательно заколючаются только в писменном виде. Что такое писменный вид договора, посмотрите в гражданском кодексе. Там это должно быть рассписано.

а я, чё, говорю, что на получение пластика ничего не подписывается со стороны банка и со стороны клиента?

они разные. по своей специфике.все.. я троль. на этом и закончим.
Ну, с такими аргументами я, конечно, спорить не могу, так что конечно закончим.

текущий счет 2600 и текущий счет 2625 тоже одинаковые?
Так закончим или у вас есть еще немного для потроллить?
2600 текущий счет юридического лица;
2625 текущий счет физического лица.
Для получения информации о режимах использования предлаю вам все-таки прочитать 492-ю Инструкцию.

а я, чё, говорю, что на получение пластика ничего не подписывается со стороны банка и со стороны клиента?
:рл:
когда оформляется кредит- выдается памятка ( с условиями,% ставками ) с правилами использования (имеется ввиду безбланковый кредит). Ипотека,авто- выдается договор. Депозит-выдается договор. А вот на получение дебетных карт или открытие счетов-договор не предусмотрен- только анкета.

шото я аж приморилась :)
для кредитки - условия,памятка,тарифы, анкета и есть в совокупности договор.

Нет, Юлия, договор на открытие счёта или предоставление кредита -- это договор. А названные Вами документы могут быть в него включены по требованию сторон. Но не заменить его.

Договор может быть типовым, он может находиться в публичном доступе, но заключаться он должен в двух экземплярах в письменном виде.

Мне это упорство в недоразумениях напоминает работу ОВИР, когда пытаются впихнуть оплату страховки (она же по закону!) и каких-то консультационных услуг на 30 грн. Тоже кто-то где-то что-то не дочитал или приписал -- и весь ОВИР "всегда так делали, всегда так было". На деле же обыкновенное жульничество.

PS: По нормам приличия я назову своё имя -- Александр.

Каа прошу вибачення.. договор подписывается на открытие текущего счета.
при открытии дебеной карты-нет, только анкета.. мне ооочень стыдно
Ваша цитата таки про вкладные счета...

Как-то так
И даже если Вы скажете, что на открытие счета есть договор,а на сам пластик он не нужен, то:

Клієнт, якому в банку вже відкрито поточний рахунок, має право здійснювати операції за цим рахунком з використанням спеціального платіжного засобу після укладення договору, на підставі якого надається і використовується спеціальний платіжний засіб.

Посему либо в договоре на открытие счета оговорен пластик, либо это еще один договор :)

текущий счет 2600 и текущий счет 2625 тоже одинаковые? потому что одинаково называются?
и документы на открытие те же,требования,специфика и возможности счетов одинаковы,да?
оставайтесь при своем мнении.
мне пора. всем отличных выходных!

текущий счет 2600 и текущий счет 2625 тоже одинаковые? потому что одинаково называются?
и документы на открытие те же,требования,специфика и возможности счетов одинаковы,да?

2600 текущий счет юр.лица.
2625 текущий счет физ.лица.

а вот 2620 и 2625 таки одинакого - "текущий счет физ.лица."

В любом случае, Вы сопротивлялись дольше, чем начальник отделения, в которое я ходил :) Тот слился через 20 минут. И мой счет таки закрыли ;) без требований по выполнению обязательств с моей стороны. Ибо они были надуманы изначально.

и Вам отличных выходных.

Вот зачем же так жульничать? :) Нет, они не одинаково называются: "поточний рахунок суб'єкта господарювання" и "поточний рахунок фізичної особи". Особенности открытия и использования средств можно найти в соответствующих разделах "Инструкции об открытии и ведении счетов".

Ага. Останемся. Боюсь, что изменить в лучшую сторону мнение о "Привате" и профессиональном уровне его сотрудников вам не удалось.
Счастливо!

One_from_PPL, sobutilnik - ну вот, коллеги (?), попытка обратить внимание (экс) сотрудников "Привета" на нормативные документы не удалась :)

Короче, мне выдали копию анкетки при открытии кредитки (без нее зарплатную ну не получить никак) и то с большой борьбой, при чем без круглых печатей, просто с подписью и штампом.

Мадама которая открывала мне зп карту мне впаривала, что карточка это карточка и ни к какому счету она не привязана (ага, пусть бабушкам рассказывают такое). Потом ее напарница оговорилась что по поводу, что это карточный счет. В общем ни анкетки, ни договора на открытие карточного счета я не видел, и не подписывал.

Вопрос - где взять пример жалобы и куда ее отсылать?

Спасибо

ну, если на то пошло.. при заполнении заявки на получение и при получении карты, операционист рассказывает какие у карты возможности (снятие нала,расчет в торгово-сервисной сети, расчет в инете) ..когда происходит расчет в инете в требуемое окошко необходимо ввести данный код и обратите внимание-надпись возле окошка-введите ваш Секретный код (или другая, похожая фраза). И на карте сзади написано -не разглашайте свои секретные данные..
Ага, на карте написаны и фамилия и имя, и номер карты, разве эти данные являются секретными?? А вот CVV2 является ....

По поводу официантов- Вы разглашаете им свой пин код при расчете на свой страх и риск... Вы должны ввести код самостоятельно.. как то так
правильно говорит BigBrother
уже давно существуют безпроводные терминалы.. а если данная ТС не обладает таким оборудованием-Вы сами должны подойти в пункт расчета и ввести свой пин
И даже если карточка не просит пин??

Реалии не так страшны :) 95% карт в Украине выпускаются с локом для платежей без присутствия карты. Как раз тех платежей, где нужно вводить/называть номер карты, дату окончания и CVV код. Лок снимается только по обращению клиента. Соответственно клиент понимает, что он просит и что делает. Те, кто вообще не понимают, что такое CVV код, по сути имеют карты, которыми нельзя в инете заплатить. Остальные 5% карт выпускаются без лока по причине просьбы клиента выпустить именно сразу так.

Себе я так сделал. Есть основная карта. Она для банкоматов, магазинов и т.д. В общем для операций с присутствием карты. Там как раз заблокированы платежи через инет и тому подобные. Есть вторая карта только для платежей через инет и по телефону. Там баланс всегда 0. Нужно заплатить. С одной карты на другую перекинул и заплатил. Дальше опять 0 храним. Малейшее подозрение на утечку данных карты, она блокиируется и заказывается новая. Благо та же Visa Electron стоит копейки. Можно хоть раз в месяц ее выбрасывать. Имею в виду сам пластик.

Я сам такой раньше был, отдельная дебитка для инета... Там конечно не ноль был, но мало... Ведь передил на неё чуть чуть больше чем надо для оплаты, а то малоли где какая коммиссия всплывет...

Собственно, это типично для сотрудников "Привата": "а нам сказали" или "а вот у нас в приказе написано" в ответ на аргументированные ссылки на нормативно-правовые документы.
Это типично для большинства банковских сотрудников. Не читаю ничего, кроме распоряжений начальства, в которое их ткнули носом и заставили. Знал я одну тетеньку, которая умудрялась руководить отделом, ознакамливаясь с нормативкой НБУ по пересказам тех, кто их читал :D
Это не в привате, кстати

и ответьте согласно инструкции,которую Вы предоставляете- например, можно ли зачислить денежный перевод из-за границы, связанный с предпринимательской деятельностью на карточный счет?
.
За предпринимателей не скажу, а вот физлицу - легко

Короче, мне выдали копию анкетки при открытии кредитки (без нее зарплатную ну не получить никак) и то с большой борьбой, при чем без круглых печатей, просто с подписью и штампом.

Мадама которая открывала мне зп карту мне впаривала, что карточка это карточка и ни к какому счету она не привязана (ага, пусть бабушкам рассказывают такое). Потом ее напарница оговорилась что по поводу, что это карточный счет. В общем ни анкетки, ни договора на открытие карточного счета я не видел, и не подписывал.

Вопрос - где взять пример жалобы и куда ее отсылать?

Спасибо

Уважаемый lala-fa, если Вы столкнулись с трудностями в обслуживании, отправьте, пожалуйста, письмо по адресу эл. почты: [email protected]. Опишите, пожалуйста, подробно сложившуюся ситуацию, укажите Ваши фамилию, имя и отчество, контактный номер телефона, адрес отделения, в которое обращались, фамилию, имя и отчество сотрудников, с которыми общались. Мы обязательно проверим информацию и предоставим Вам ответ.
С уважением, ПриватБанк.

Опишите, пожалуйста, подробно сложившуюся ситуацию, укажите Ваши фамилию, имя и отчество, контактный номер телефона, адрес отделения, в которое обращались, фамилию, имя и отчество сотрудников, с которыми общались.

Флюрографию, справку от психиатора ит.д.
Чтоб в конце получить Вашу фирменную отмазку "Приноим извенения за ошибки в работе?"

это феерично!сначала выпустили карту на девичью фамилию, потом заблокировали и перевыпустили, а теперь еще и поздравили с тем что заблокированная карта(с девичьей фамилией) в какой-то программе бонусов участвует! ****ец какой-то...

Назад
Зверху Знизу