Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Врите как то более убидительней, что ли.

Передаются правопреемнику. Это банк - кому должен прощает, а вот кто ему должен -нет:)
в прошлый раз знакомый депозит с проминвестбанка получал через приватБАнк.. ЗА пол года ему таки выплатили все 50000 грн. только вроде без процентов..

надеюсь что все таки слухи))
звонил домой в Харьков, мать говорит что вчера зарплату сняла с карточки, и и все норм было.. . МОжет это в Киеве паникеры развелись в метро.. Почитал в инете заявляний коломойского про закрытиео офисов и военное положение в украине, и как то стремно на душе...хотя в донецке вон строят новый головной офис приватБанк..много миллионов видать стоит..если бы хотели банкротится, наверное бы не строили..

Какая-то ерунда. Нет счета (закрыт полностью) - нет и возможности мошенничества. Видимо, банк мечтает, что кругом одни *****ы.
Приватбанк же написал "Если злоумышленник завладел всеми документами, "подделал внешность", взял в банке кредит, то что ему помешает "открыть закрытый счет" ?"

У меня висят в приват24 несколько уже не используемых счетов. С радостью бы все позакрывал и удалил.
Я понял о чем речь! :) Клиентов банка смущает наличие "неиспользованных счетов в Приват24" и они хотят их удалить физически, чтобы не дай бог там не появился минус стопицот грн. И если у банка без клиентбанка счета не видны, то через клиент банк они отлично видны. Я например брал кредит много лет назад в государственном банке УкрЕксимБанк. Я несколько лет назад полностью выплатил кредит - а в системе клиентбанк (аналог Приват24) до сих пор висит этот кредитный счет. Кроме этого кредитного вижу ещё кучу "неиспользованных счетов". Я спросил у работников банка можно ли удалить эти счета. На что мне сказали примерно:
- Эти счета от туда удалить нельзя. Вы брали кредит, там был большой минус. Сейчас у вас там ровно 0 и эта цифра не может изменится. И точно так же и другие счета. Удалить их невозможно.

Нет счета (закрыт полностью)
Нет и закрыт это совершенно разные вещи. Если произойдет какой-то супер глюк в результате которого вместо 0 станет другое число, то этому глюку совершенно неважно был счет закрыт или открыт, депозитный он или кредитный и чей это счет. Всё это просто параметры. Главное что он существует, а удалять его никто не будет. Если вы не видите это не значит что его нет. Не так ли? :) Это моё имхо может Приватбанк по другому ответит...

С радостью бы все позакрывал и удалил.
:рл: Это не тема на форуме, а банковская система и деньги. Я думаю они будут хранить эту инфу максимально долго. Может они сами не знают как долго. В гугле нашел инфу только про Россию - "банк обязан хранить данные о клиенте даже после прекращения отношений с ним не менее пяти лет". Не менее, это значит что если он хочет то может и 50 лет хранить, просто 5 лет минимум -требует закон.
У меня есть счета в банке открыте в 2001 году, и я до сих пор могу посмотреть логи, закрыт/открыт - неважно. При этом клиент банк появился намного позже открытия счета, все эти данные подтянулись автоматом. На сайте erc.megabank.net вижу оплаты за 1999 год. Раз 14 лет хранят инфу, не думаю что они будут вообще что-то удалять

Приватбанк же написал "Если злоумышленник завладел всеми документами, "подделал внешность", взял в банке кредит, то что ему помешает "открыть закрытый счет" ?"

Вот именно, банк это действительно написал, а именно: "открыть закрытый счет"...

Или я чего-то не понимаю или не знаю? К примеру, если счет закрывают полностью, то в моем представлении, он больше не существует. Примерно так: кинули тетрадь с записями в костер, она сгорела и остался один пепел, который рассыпать по земле и все, от тетради осталось воспоминание - её невозможно восстановить., воспоминанием не воспользуешься.

Почему "возможно открыть закрытый счет"? На мой взгляд, он и не был закрыт. Это как ту самую тетрадь положили в хранилище. А позже, конечно, ею возможно воспользоваться. (пробрался вор или воспользовался нечистоплотный хранитель данного хранилища, к примеру)

Это примерно как компромат на кого-то. Допустим, были какие-то действия у человека, но зафиксированные на какой-то хранитель информации. Человек думает, что никто не знает, или то, что уничтожили эти данные. Но приходит время, и этот компромат выливают на его голову. Это я так, абстрактно описал с намеком на то, что если что-то не удалили, то это может быть использовано против Вас.

Человек не имеет никаких задолженностей, нарушений, на счету ноль. По его просьбе банк должен ликвидировать счет до его полного исчезновения из всех баз, разве что останутся данные в кредитной истории, например. Но главное - нет счета, им НЕЛЬЗЯ повторно воспользоваться.

Если мне нужно открыть новый счет, пусть откроют именно новый, с новым набором цифр, примерно как; IMEI (не повторяются, новый телефон - новый номер), как; закончились адреса ipv4, открыли ipv6. Нет такой возможности? Почему?

Вот так я думаю.:)

Останнє редагування:
Человек не имеет никаких задолженностей, нарушений, на счету ноль. По его просьбе банк должен ликвидировать счет до его полного исчезновения из всех баз, разве что останутся данные в кредитной истории, например. Но главное - нет счета, им НЕЛЬЗЯ повторно воспользоваться.

Вот так я думаю.
Это очень "дилетантское" представление. Как пример значимости архивов в соседней стране выдают "карту ..." на основе записей об участии бабушек/дедушек в голосовании на выборах в сейм.

Вот именно для этого и надо брать Справку о закрытии карточного счета. Если произойдет "глюк", а точнее, мошеннические действия со стороны ПриватБанка с вашим бывшим картсчетом, то эта справка будет ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством вашей невиновности и позволит вам отбить все претензии банка-мошенника в суде, если до него дойдет дело.

Тоже вариант, но банк, по праву иерархии властной пирамиды, сможет позже через свои ресурсы повлиять на принятие тех или иных законов, которые позже позволят игнорировать эти справки, ссылаясь на те же свежепринятые законы.

Сразу писать в справке, что дана бессрочно, что закон не имеет обратной силы в любом случае.

Вот именно для этого и надо брать Справку о закрытии карточного счета. Если произойдет "глюк", а точнее, мошеннические действия со стороны ПриватБанка с вашим бывшим картсчетом, то эта справка будет ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством вашей невиновности и позволит вам отбить все претензии банка-мошенника в суде, если до него дойдет дело.

Информацию о счетах банк может хранить хоть вечность. Это его личные проблемы. Закон говорит, что банк обязан выдать Справку о закрытии карточного счета по первому требованию клиента. А брать эту справку или не брать - это ваше личное дело.
Ваша позиция в целом понятна, но давайте называть вещи своими именами. Да, банк как-то непрозрачно выдаёт (или не выдает, я точно не знаю) документы предусмотренные законодательством регулирующим банковскую деятельность. В тоже время называть банк "мошенником" на основании того, что его клиенты не читают или не вникают в суть договора - это, мягко говоря, не совсем корректно. По поводу справки я почему-то уверен, что если направить письменный запрос (заказным письмом с уведомлением о вручении) указанной справки с просьбой предоставить его в указанный законодателем срок, то ситуация будет разрешена в рамках правового поля. Если на просьбу получения справки будет дан отказ или последует отсутствие реакции в установленные сроки, то с копией письма пишется жалоба в банковский надзор/прокуратуру с просьбой восстановить законные права в данной ситуации. И на этом следует поставить точку.
Судя по качеству ответов от PrivatBankUa - отвечает "типичный оператор из чата", которому нужно около 30 минут что бы переключить на "нужного специалиста", и еще 20 минут что бы следующему специалисту стало понятно "не работают sms уведомления на карте". Всего час для такого простого вопроса. Следовательно для каждого "нормального" вопроса в этой теме нужно, похоже, около одного рабочего дня. А возможно, что ответов просто нет. Как не могут ответить на вопрос "почему не работает 3D secure на карте?", как так получается, что после ввода otp пароля 3D secure транзакция не проходит - оператор как заевшая пластинка пишет "запрос не поступал". А ведь otp пароль я ввожу на страницу с логотипом Приватбанка! Также не будет ответа на вопрос как более 12 часов мерчант Приват24 перенаправляет на домен "test.localhost" и почему платежи заворачиваются процессингом со статусом "status is fail" и когда это закончится. Кто отвечает за глюки мобильного приложения Приват24 и что это за издевательство "доступна предыдущая версия для старых устройств"? Это "старые клиенты" не поддерживаются? А их деньги?
Есть еще куча вопросов на которые иногда удадётся узнать ответы у редких квалифицированных сотрудников. Но это всё реже происходит и иногда приходится сотрудников банка "учить как оно у них устроено".

Это очень "дилетантское" представление. Как пример значимости архивов в соседней стране выдают "карту ..." на основе записей об участии бабушек/дедушек в голосовании на выборах в сейм.

Вот я и говорю, создаются условия, когда информацию могут использовать против вас же. И вы это поддерживаете, видимо или работник банка, или юрист (им выгодны все эти закорючки, позволяющие позже "законно" грабить народ), или же, в общем, на стороне тех, кто платит, имеете то или иное отношение к этой Системе. Вариантов много. Извините, без обид.

Еще хочу написать, что вы подменили понятия. На основе архивов "бабушек и дедушек открыть позже счет", как вы написали - я имел в виду совершенно другое. Я имел в виду ПОЛНОСТЬЮ дематериализовать счет (лежащий в этом архиве), чтобы позже нельзя было им воспользоваться. Но придрались к этим архивам, на основе которого я попытался показать пример использования информации против вас же, если остались какие-либо данные.

Давайте я напишу вместо "архива" понятие "сарай с бревнами", где брёвна - ваши счета. Бросаешь их в костер, они горят, нема бревен (счетов).

Вы что-то придумаете по этому поводу? Например, на основе бревен, которые давно лежат в сарае (не сожгли их), которые ранее участвовали в синхронном раскачивании в составе леса, под воздействием ветра, .... далее допишите сами, на свой лад.

И да, да, я дилетант, успокойтесь. ;)

Сразу писать в справке, что дана бессрочно, что закон не имеет обратной силы в любом случае.
Вы простите где были в последние несколько лет? В банке берётся "безотзывное согласие на ...", но практика подсказывает, что можно вместо "отзыва согласия" в данном случае "отозвать подпись под согласием" (это же не запрещено) и таким образом "урегулировать" данный казус.

Вот именно, банк это действительно написал, а именно: "открыть закрытый счет"...
Счета бывают разные. Банки бывают разные. Может и можно заново открыть закрытый счет - я не знаю. Как я понимаю, счет закрыт/открыт это просто "галочка в его свойствах".

Информацию о счетах банк может хранить хоть вечность.
Я отвечал человек который написал "Я бы с радостью всё позакрывал и удалил". Ну если хакер то удаляй :)
А если кому-то закроют доступ к Приват24 это не значит что это удалено. Вы просто это не видите...

Закон говорит, что банк обязан выдать Справку о закрытии карточного счета по первому требованию клиента.
Я что с этим спорю? Пусть выдает. Хотя не уверен, что если всплывет реальная банковская ошибка, и человек окажется должен банку, эта справка его 100% спасет на суде.
Я когда в прошлый раз писал в эту тему, открыл чат поддержки Приват24 и спросил могу ли я получить такую справку. Они сказали "без проблем, в любом отделении". Так что врут и не дают? :)

Хозяин ресурса решил выступить в роли адвоката ПриватБанка? Забавно...
Я только свое мнение написал...

Вы простите где были в последние несколько лет? В банке берётся "безотзывное согласие на ...", но практика подсказывает, что можно вместо "отзыва согласия" в данном случае "отозвать подпись под согласием" (это же не запрещено) и таким образом "урегулировать" данный казус.

Я же пишу, что Вы юрист. Точно.:)

Вот я и говорю, создаются условия, когда информацию могут использовать против вас же. И вы это поддерживаете, видимо или работник банка, или юрист (им выгодны все эти закорючки, позволяющие позже "законно" грабить народ, или же, в общем, на стороне тех, кто платит, имеете то или иное отношение к этой Системе). Вариантов много.
Меня уже ко много чему "причисляли". Вы на основе неверных представлений делаете такого же качества суждения. Вы живёте в действующей системе и прийдётся эту систему изучать и учиться с ней взаимодействовать. Не желаете - натуральное хозяйство вне какой-либо системы Ваш выбор.

Имеет смысл закрывать счет или не имеет это наверное решать не банку. К тому же если право клиента закрыть счет и получить справку о закрытии прямо указано в нормативных документах.
Лично я не переживаю по этому поводу, хотя умом понимаю, что в век электронных платежей лучше не иметь открытых счетов. Особенно в банке с такой репутацией (при всем уважении к стабильности и прибыльности Приватбанка). Где по умолчанию, судя по этой теме, клиент всегда не прав и ему настойчиво приходится доказывать что он не верблюд.

Вы на основе неверных представлений делаете такого же качества суждения.

Аналогично могу написать и о Вас. Исходя из того, как Вас "научили", как "правильно жить", "как надо делать", так Вы и мыслите. Спор между нами может быть вечен и бессмысленен, так что я не буду этим засорять тему.

Счета бывают разные. Банки бывают разные. Может и можно заново открыть закрытый счет - я не знаю. Как я понимаю, счет закрыт/открыт это просто "галочка в его свойствах".
С точки зрения здравого смысла закрытый счет, это счет по которому нельзя совершать никаких действий. Либо никогда, либо только после явного его открытия. Т.е. на него нельзя поставить кредитный лимит "в подарок", его не загонят в минус через "экстренные деньги".
Конечно в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, но закрытый счет дает большую уверенность в завтрашнем дне, чем без толку открытый.

Аналогично могу написать и о Вас. Исходя из того, как Вас "научили", как "правильно жить", "как надо делать", так Вы и мыслите. Спор между нами может быть вечен и бессмысленен, так что я не буду этим засорять тему.

Вы повторяете свою ошибку и продолжаете так поступать веря в свою правоту. Также поступают большинство клиентов банка которые "услышали рекламу про бесплатные деньги" и не интересуются за счёт каких операций банк будет выплачивать 25% годовых. Я уже не говорю про участников очередной пирамиды на три заглавных буквы М. А потом говорят "кто ж знал..?".
Приватбанк не обещает заоблачных процентов, зарабатывает на эквайринге, потребительском кредитовании и прочих легальных банковских операциях - есть все основания полагать, что банк может заработать средства для его владельцев и вкладчиков.

им выгодны все эти закорючки, позволяющие позже "законно" грабить народ
Просто если так рассуждать в "таком" контексте спорить... то о чем тогда можно вообще спорить? Банк (любой) на другом заробатывает, а не то что возьмет и физически изменит данные на каком то счете. Зачем рисовать вам минус когда можно самому себе рисовать плюс? Плюс +100500 тысяч долларов на счет .........
Ведь никто никогда не узнает правды т.к. "закорючки"

Вы повторяете свою ошибку и продолжаете так поступать веря в свою правоту. Также поступают большинство клиентов банка которые "услышали рекламу про бесплатные деньги" и не интересуются за счёт каких операций банк будет выплачивать 25% годовых. Я уже не говорю про участников очередной пирамиды на три заглавных буквы М. А потом говорят "кто ж знал..?".
Приватбанк не обещает заоблачных процентов, зарабатывает на эквайринге, потребительском кредитовании и прочих легальных банковских операциях - есть все основания полагать, что банк может заработать средства для его владельцев и вкладчиков.

У меня всегда есть что написать, но...

Спор между нами может быть вечен и бессмысленен, так что я не буду этим засорять тему.

Видимо, админу видней, сорить ли в теме или нет. Люди читают эту тему, разберутся кто есть кто.

Банк (любой) на другом заробатывает, а не то что возьмет и физически изменит данные на каком то счете. Зачем рисовать вам минус когда можно самому себе рисовать плюс? Плюс +100500 тысяч долларов на счет .........
Ведь никто никогда не узнает правды т.к. "закорючки"

Это точно. Так что борьба - вечна. :пиво:

С точки зрения здравого смысла закрытый счет, это счет по которому нельзя совершать никаких действий.
С точки зрения здравого смысла давайте выясним с чего всё началось? Одна баба сказала? У кого сколько пропало? Кого Приватбанк незаконно вогнал в минус? Где читать? Урл есть?
Пока я вижу только парочку юзеров которые обеспокоены получением справки о закрытии карточного счета т.к. они слышали, что эта справка их спасет на суде, если завтра на закрытом счету образуется -100500.

Конечно в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, но закрытый счет дает большую уверенность в завтрашнем дне, чем без толку открытый.
Уверенность придаёт знание как именно следует закрывать счёт и понимание, что только по прошествии фактических двух месяцев можно быть уверенным что на счету не образуются "какие-то загадочные, но прописанные в договоре списания". Пример последней ситуации был описан на предыдущих страницах.

Назад
Зверху Знизу