Приватбанк же написал "Если злоумышленник завладел всеми документами, "подделал внешность", взял в банке кредит, то что ему помешает "открыть закрытый счет" ?"
Вот именно, банк это действительно написал, а именно: "открыть закрытый счет"...
Или я чего-то не понимаю или не знаю? К примеру, если счет закрывают полностью, то в моем представлении, он больше не существует. Примерно так: кинули тетрадь с записями в костер, она сгорела и остался один пепел, который рассыпать по земле и все, от тетради осталось воспоминание - её невозможно восстановить., воспоминанием не воспользуешься.
Почему "возможно открыть закрытый счет"? На мой взгляд, он и не был закрыт. Это как ту самую тетрадь положили в хранилище. А позже, конечно, ею возможно воспользоваться. (пробрался вор или воспользовался нечистоплотный хранитель данного хранилища, к примеру)
Это примерно как компромат на кого-то. Допустим, были какие-то действия у человека, но зафиксированные на какой-то хранитель информации. Человек думает, что никто не знает, или то, что уничтожили эти данные. Но приходит время, и этот компромат выливают на его голову. Это я так, абстрактно описал с намеком на то, что если что-то не удалили, то это может быть использовано против Вас.
Человек не имеет никаких задолженностей, нарушений, на счету ноль. По его просьбе банк должен ликвидировать счет до его полного исчезновения из всех баз, разве что останутся данные в кредитной истории, например. Но главное - нет счета, им НЕЛЬЗЯ повторно воспользоваться.
Если мне нужно открыть новый счет, пусть откроют именно новый, с новым набором цифр, примерно как; IMEI (не повторяются, новый телефон - новый номер), как; закончились адреса ipv4, открыли ipv6. Нет такой возможности? Почему?
Вот так я думаю.