Банк на букву У большую знаешь? А от него осталось много красивых зданий...если бы хотели банкротится, наверное бы не строили..
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Банк на букву У большую знаешь? А от него осталось много красивых зданий...если бы хотели банкротится, наверное бы не строили..
Приватбанк же написал "Если злоумышленник завладел всеми документами, "подделал внешность", взял в банке кредит, то что ему помешает "открыть закрытый счет" ?"Какая-то ерунда. Нет счета (закрыт полностью) - нет и возможности мошенничества. Видимо, банк мечтает, что кругом одни *****ы.
Я понял о чем речь!У меня висят в приват24 несколько уже не используемых счетов. С радостью бы все позакрывал и удалил.
Клиентов банка смущает наличие "неиспользованных счетов в Приват24" и они хотят их удалить физически, чтобы не дай бог там не появился минус стопицот грн. И если у банка без клиентбанка счета не видны, то через клиент банк они отлично видны. Я например брал кредит много лет назад в государственном банке УкрЕксимБанк. Я несколько лет назад полностью выплатил кредит - а в системе клиентбанк (аналог Приват24) до сих пор висит этот кредитный счет. Кроме этого кредитного вижу ещё кучу "неиспользованных счетов". Я спросил у работников банка можно ли удалить эти счета. На что мне сказали примерно:Нет и закрыт это совершенно разные вещи. Если произойдет какой-то супер глюк в результате которого вместо 0 станет другое число, то этому глюку совершенно неважно был счет закрыт или открыт, депозитный он или кредитный и чей это счет. Всё это просто параметры. Главное что он существует, а удалять его никто не будет. Если вы не видите это не значит что его нет. Не так ли?Нет счета (закрыт полностью)
Это моё имхо может Приватбанк по другому ответит...С радостью бы все позакрывал и удалил.
Это не тема на форуме, а банковская система и деньги. Я думаю они будут хранить эту инфу максимально долго. Может они сами не знают как долго. В гугле нашел инфу только про Россию - "банк обязан хранить данные о клиенте даже после прекращения отношений с ним не менее пяти лет". Не менее, это значит что если он хочет то может и 50 лет хранить, просто 5 лет минимум -требует закон. Приватбанк же написал "Если злоумышленник завладел всеми документами, "подделал внешность", взял в банке кредит, то что ему помешает "открыть закрытый счет" ?"

Это очень "дилетантское" представление. Как пример значимости архивов в соседней стране выдают "карту ..." на основе записей об участии бабушек/дедушек в голосовании на выборах в сейм.Человек не имеет никаких задолженностей, нарушений, на счету ноль. По его просьбе банк должен ликвидировать счет до его полного исчезновения из всех баз, разве что останутся данные в кредитной истории, например. Но главное - нет счета, им НЕЛЬЗЯ повторно воспользоваться.
Вот так я думаю.
Вот именно для этого и надо брать Справку о закрытии карточного счета. Если произойдет "глюк", а точнее, мошеннические действия со стороны ПриватБанка с вашим бывшим картсчетом, то эта справка будет ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством вашей невиновности и позволит вам отбить все претензии банка-мошенника в суде, если до него дойдет дело.
Ваша позиция в целом понятна, но давайте называть вещи своими именами. Да, банк как-то непрозрачно выдаёт (или не выдает, я точно не знаю) документы предусмотренные законодательством регулирующим банковскую деятельность. В тоже время называть банк "мошенником" на основании того, что его клиенты не читают или не вникают в суть договора - это, мягко говоря, не совсем корректно. По поводу справки я почему-то уверен, что если направить письменный запрос (заказным письмом с уведомлением о вручении) указанной справки с просьбой предоставить его в указанный законодателем срок, то ситуация будет разрешена в рамках правового поля. Если на просьбу получения справки будет дан отказ или последует отсутствие реакции в установленные сроки, то с копией письма пишется жалоба в банковский надзор/прокуратуру с просьбой восстановить законные права в данной ситуации. И на этом следует поставить точку.Вот именно для этого и надо брать Справку о закрытии карточного счета. Если произойдет "глюк", а точнее, мошеннические действия со стороны ПриватБанка с вашим бывшим картсчетом, то эта справка будет ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством вашей невиновности и позволит вам отбить все претензии банка-мошенника в суде, если до него дойдет дело.
Информацию о счетах банк может хранить хоть вечность. Это его личные проблемы. Закон говорит, что банк обязан выдать Справку о закрытии карточного счета по первому требованию клиента. А брать эту справку или не брать - это ваше личное дело.
Это очень "дилетантское" представление. Как пример значимости архивов в соседней стране выдают "карту ..." на основе записей об участии бабушек/дедушек в голосовании на выборах в сейм.

Вы простите где были в последние несколько лет? В банке берётся "безотзывное согласие на ...", но практика подсказывает, что можно вместо "отзыва согласия" в данном случае "отозвать подпись под согласием" (это же не запрещено) и таким образом "урегулировать" данный казус.Сразу писать в справке, что дана бессрочно, что закон не имеет обратной силы в любом случае.
Счета бывают разные. Банки бывают разные. Может и можно заново открыть закрытый счет - я не знаю. Как я понимаю, счет закрыт/открыт это просто "галочка в его свойствах".Вот именно, банк это действительно написал, а именно: "открыть закрытый счет"...
Я отвечал человек который написал "Я бы с радостью всё позакрывал и удалил". Ну если хакер то удаляйИнформацию о счетах банк может хранить хоть вечность.

Я что с этим спорю? Пусть выдает. Хотя не уверен, что если всплывет реальная банковская ошибка, и человек окажется должен банку, эта справка его 100% спасет на суде.Закон говорит, что банк обязан выдать Справку о закрытии карточного счета по первому требованию клиента.

Я только свое мнение написал...Хозяин ресурса решил выступить в роли адвоката ПриватБанка? Забавно...
Вы простите где были в последние несколько лет? В банке берётся "безотзывное согласие на ...", но практика подсказывает, что можно вместо "отзыва согласия" в данном случае "отозвать подпись под согласием" (это же не запрещено) и таким образом "урегулировать" данный казус.

Меня уже ко много чему "причисляли". Вы на основе неверных представлений делаете такого же качества суждения. Вы живёте в действующей системе и прийдётся эту систему изучать и учиться с ней взаимодействовать. Не желаете - натуральное хозяйство вне какой-либо системы Ваш выбор.Вот я и говорю, создаются условия, когда информацию могут использовать против вас же. И вы это поддерживаете, видимо или работник банка, или юрист (им выгодны все эти закорючки, позволяющие позже "законно" грабить народ, или же, в общем, на стороне тех, кто платит, имеете то или иное отношение к этой Системе). Вариантов много.
Вы на основе неверных представлений делаете такого же качества суждения.
С точки зрения здравого смысла закрытый счет, это счет по которому нельзя совершать никаких действий. Либо никогда, либо только после явного его открытия. Т.е. на него нельзя поставить кредитный лимит "в подарок", его не загонят в минус через "экстренные деньги".Счета бывают разные. Банки бывают разные. Может и можно заново открыть закрытый счет - я не знаю. Как я понимаю, счет закрыт/открыт это просто "галочка в его свойствах".
Аналогично могу написать и о Вас. Исходя из того, как Вас "научили", как "правильно жить", "как надо делать", так Вы и мыслите. Спор между нами может быть вечен и бессмысленен, так что я не буду этим засорять тему.
Просто если так рассуждать в "таком" контексте спорить... то о чем тогда можно вообще спорить? Банк (любой) на другом заробатывает, а не то что возьмет и физически изменит данные на каком то счете. Зачем рисовать вам минус когда можно самому себе рисовать плюс? Плюс +100500 тысяч долларов на счет .........им выгодны все эти закорючки, позволяющие позже "законно" грабить народ
Вы повторяете свою ошибку и продолжаете так поступать веря в свою правоту. Также поступают большинство клиентов банка которые "услышали рекламу про бесплатные деньги" и не интересуются за счёт каких операций банк будет выплачивать 25% годовых. Я уже не говорю про участников очередной пирамиды на три заглавных буквы М. А потом говорят "кто ж знал..?".
Приватбанк не обещает заоблачных процентов, зарабатывает на эквайринге, потребительском кредитовании и прочих легальных банковских операциях - есть все основания полагать, что банк может заработать средства для его владельцев и вкладчиков.
Спор между нами может быть вечен и бессмысленен, так что я не буду этим засорять тему.
Банк (любой) на другом заробатывает, а не то что возьмет и физически изменит данные на каком то счете. Зачем рисовать вам минус когда можно самому себе рисовать плюс? Плюс +100500 тысяч долларов на счет .........
Ведь никто никогда не узнает правды т.к. "закорючки"

С точки зрения здравого смысла давайте выясним с чего всё началось? Одна баба сказала? У кого сколько пропало? Кого Приватбанк незаконно вогнал в минус? Где читать? Урл есть?С точки зрения здравого смысла закрытый счет, это счет по которому нельзя совершать никаких действий.
Уверенность придаёт знание как именно следует закрывать счёт и понимание, что только по прошествии фактических двух месяцев можно быть уверенным что на счету не образуются "какие-то загадочные, но прописанные в договоре списания". Пример последней ситуации был описан на предыдущих страницах.Конечно в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, но закрытый счет дает большую уверенность в завтрашнем дне, чем без толку открытый.
Что бы банк таким образом нарисовал себе плюс, нужно, что бы другой банк нарисовал себе минус. Есть механизмы, которые не позволяют делать это в одностороннем порядке.Зачем рисовать вам минус когда можно самому себе рисовать плюс? Плюс +100500 тысяч долларов на счет .........
Ведь никто никогда не узнает правды т.к. "закорючки"
Началось все с того, что всплыло, что банк игнорирует нормы законодательства. Со словами "Вы понимаете..., для чего вам это нужно..." Это и вызвало возмущение людей. Если бы банк закрывал счет и давал справку о закрытии, никто бы за ней и не обращался, а так у людей возникает вопрос "а почему банк нарушает закон? Может в этом что-то есть? Нужно срочно закрыть на всякий случай!"С точки зрения здравого смысла давайте выясним с чего всё началось?