банку не надо печать деньги,он их виртуально создает
чем задавать глупые вопросы,посмотрите видео,там на примитивном уровне все расписано,где как и что
И я достигну вашего уровня просветления, о Великий Финансовый Гуру?
Не, спасибо. я уже достаточно посмеялся. Это ж надо так убежденно пороть чушь...
долго думал над вопросом
три раза перечитал
вы иногда читаете что пишете?
вопрос типо,какие еще трамваи кроме трамваев есть в трамвайном депо
Я даже думаю, что пишу. А дурацкие вопросы задаю для того, чтобы человек сам дошел до того, что не совсем прав.
Но в вашем случае - сдаюсь.
что бы вам окончательно дошло,обьясню на примитивном уровне
когда банк вам начисляет на карту лимит в 500 гривен,то этих денег у банка фактически нет
он вам начисляет виртуальную сумму путем нажатия пары кнопок на клавиатуре,но по факту этих денег у банка нет и эта сумма ничем не обеспечена
а вернете вы уже фактические деньги,реальные 500 гривен+проценты
далее банк списывает ту сумму которую он вам дал в никуда,просто удаляет с реестра
получается банк вам ничего не давал вообще,а получил от вас просто так 500 гривен+проценты
начинает доходить?
Чтоб вам окончательно дошло, скажу, что вы написали чушь.
Когда мне на карту
установлен (не начислен) лимит кредита/овердрафта - это просто запись. Когда я
воспользуюсь этими средствами - сниму наличными в банкомате или расплачусь за какую-то покупку - это уже не запись, это уже
кредитные средства, которые банк мне выдал из
привлеченных (депозиты, кредиты и займы других банков, рефинансирование Национального банка) или
собственных (уставной капитал) средств. В зависимости от того, какой это кредит (обеспечен ли залогом) и как я его обслуживаю (плачу ли я своевременно), банк формирует
резерв по этому кредиту.
За пользование привлеченными средствами банк должен платить (%% по депозитам, кредитам, займам и рефинансированию). В свою очередь, банк получает плату от клиентов за пользование кредитами. Но вот средства, за счет которых сформирован резерв - "не работают", банк на них ничего не зарабатывает. Плата, полученная за предоставление кредитных средств, должна покрывать расходы на привлечение средств (включая те, которые "не работают" в резерве) и еще позволять банку заработать кусочек прибыли.
Банк не может раздать в качестве кредитов больше, чем он привлек + собственный капитал.
Банк (мы говорим об обычном украинском банке, не об американском банке, входящем в ФРС) не может
нарисовать деньги. У нас действует государственная монополия на печатание денег
Анархист сказал, что они с 10 грн могут нарисовать 100 . А могут 1000 .. и положить себе в карман разницу. У Вас именно это вызвало недоумение? Но ведь по сути он прав. Давайте рассмотрим мою вторую схему.
Есть 1 лим реальный. и 1 виртуальный.
Т.е. еси я просто скажу, что банк второй виртуальный тупо пририсовало себе и положило в карман - у вас это вызовет недоумение, правда?
А если рассмотреть это так.
У банка есть 1 лим реальный и 1 день времени.
За этот день они делают ещё 10 лямов виртуальных (разрешено законом)
Вы тут, ребята, определитесь, что обсуждаете - сферический идеальный банк в вакууме, ФРС или таки обычный украинский банк, работающий в соответствии с украинским законодательством...

И не повторяйте всю ту ахинею, которую с таким убеждением нес Анархист)))