Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
что бы вам окончательно дошло,обьясню на примитивном уровне
когда банк вам начисляет на карту лимит в 500 гривен,то этих денег у банка фактически нет
он вам начисляет виртуальную сумму путем нажатия пары кнопок на клавиатуре,но по факту этих денег у банка нет и эта сумма ничем не обеспечена
а вернете вы уже фактические деньги,реальные 500 гривен+проценты
далее банк списывает ту сумму которую он вам дал в никуда,просто удаляет с реестра
получается банк вам ничего не давал вообще,а получил от вас просто так 500 гривен+проценты
начинает доходить?
почему банк,а особенно Примат так навязчиво тулит кредитки,да еще и беспроцентно дает пользоватся средствами 55 дней
в чем же выгода банка?
напрягите мозги и вы поймете

не сходится

немного не верно, только проценты. но на пустом месте
почему же не верно?
как только проценты
подумайте еще раз
банк с тысячи дает 10,со временем эти 10 и получает обратно
банк не дал ничего по факту,а деньги вернулись в банк реальные
если бы банки кормились процентами,все у них было бы намного печальней,а так это наивысшая финансовая структура,мегаприбыль фактически с нуля

не сходится в вашем понимании
вам просто мало верится что в жизни могут происходить такие явные аферы,при чем абсолютно законные и почти всех устраивающие

когда банк вам начисляет на карту лимит в 500 гривен,то этих денег у банка фактически нет
он вам начисляет виртуальную сумму путем нажатия пары кнопок на клавиатуре,но по факту этих денег у банка нет и эта сумма ничем не обеспечена
далее банк списывает ту сумму которую он вам дал в никуда,просто удаляет с реестра
получается банк вам ничего не давал вообще,а получил от вас просто так 500 гривен+проценты
начинает доходить?
почему банк,а особенно Примат так навязчиво тулит кредитки,да еще и беспроцентно дает пользоватся средствами 55 дней
в чем же выгода банка?
этот примитивный уровень разбиваеца вдребезги.
смотрим подробнее немножко на деньги, которых нет.
1й путь я эти мнимые деньги мнимо отдаю в магазине, купив вполне осязаемые вещи. и банк в течении срока, сильно меньшего чем мой срок моего беспроцентного пользования, обязан перечислить их на счёт продавца. которые тот может обналичить или передать другому...
2й я эти мнимые деньги обналичиваю в банкомате и банку снова нужно сначала отдать деньги...
иными словами в банке очень важно соблюдать соотношение привлекаемых и выдаваемых средств. а жить он будет за разницу процентов...

2й я эти мнимые деньги обналичиваю в банкомате и банку снова нужно сначала отдать деньги...
это минус банку,но на счастье банка обналичиваю не все
поэтому обналичка,то бишь снятие денег в банкомате платная,а в торговых сетях бесплатная
поэтому получить кредит на товар в банке проще,почти без проблем
он переводит на счет продавца лишь виртуальную сумму
а взять деньги налом сложно и очень невыгодно по процентным ставкам

1й путь я эти мнимые деньги мнимо отдаю в магазине, купив вполне осязаемые вещи.
вы отдаете не деньги,а снимаете сумму с виртуального счета на другой счет
если вы бы отдавали деньги,то перед этим вам надо их обналичить
тут смотрите выше

это не примитивный уровень,а схема работы банков
это я ее примитивно пояснил,так как я и сам знаю схему поверхностно,но достаточно что бы понимать процесс и не питать иллюзий
схема гораздо сложней,с участием центробанка,сам по себе частный банк конечно же не может делать с рубля десять и т.д.
я ж третий раз пишу,посмотрите видео,все поймете

не сходится в вашем понимании
вам просто мало верится что в жизни могут происходить такие явные аферы,при чем абсолютно законные и почти всех устраивающие
Я очень хорошо знаком со всей этой кухней. И выдать кредит в девять раз превышающий депозит банк сможет только при одной %% ставке, при другой это может быть и 5ти кратное и 20ти кратное соотношение.

И в этом описании:
начинает доходить?
в чем же выгода банка?

Банк нам не давал? а в магазине мы что потратили? или в банкомате? выданные нам, по вашим словам "не выданные" 500 грн.
Которые нам и прийдется вернуть.
А вот %% - да, это тот "жирок" который прилипает...

Банк нам не давал? а в магазине мы что потратили? или в банкомате? выданные нам, по вашим словам "не выданные" 500 грн.
Которые нам и прийдется вернуть.
фуххх
ну почитайте сами шоле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мир возмущен банкирами и обвиняет их в кризисе. Направление гнева правильное, но запоздалое и чисто интуитивное. Вы поймете, что дело вовсе не в процентах. На них просто так не разбогатеешь. Эти примитивные представления толпы страшны и могут навредить еще сильнее.
Логика такова. Представьте, что в мой банк гражданин А положил 100 рублей на депозит с доходностью, например, 15% годовых. А сейчас я покажу, как из этой сотни у меня в банке образуется сумма почти 5 000 рублей.
Взяв деньги у гражданина А я должен срочно их куда-то вложить, так как на меня капают проценты - 15% годовых. Поэтому я срочно выдаю кредит гражданину Б, например, бизнесмену по ставке 10%. Вы скажете это невозможно? Очень даже возможно! Я сделал это специально, чтобы усилить эффект банковской халявы и жадности банкиров.
Но я не имею права отдать в кредит все 100 рублей, полученные от А. Центральный банк РФ меня ограничивает так называемой ставкой резервирования, которую обозначу буквой R. Пусть эта ставка равна R=2%. Это значит, что 2% от 100 рублей, то есть 2 рубля я должен зарезервировать, а остальную сумму 98 рублей могу выдать, как кредит г-ну Б.
Взяв кредит 98 руб. г-н Б побежит их срочно тратить, так как капают ежедневно проценты. Пусть Б купил себе на них «автомобиль», то есть отдал магазину 98 рублей. И куда попадут эти деньги, если этот магазин держит счет в моем банке. Правильно – в мой банк! Выдал 98 рублей кредита и тут же получил эту же сумму обратно.
А далее все повторяется. Естественно, я вычитаю на резерв 2% от 98 рублей, что составит 1.96 рубля и у меня остаются еще 96.04 рубля для дальнейших кредитований (вложений). Пусть я дал эти деньги фермеру, а тот купил удобрения у продавца, счет которого так же в моем банке. Тогда эти 96.04 рубля вновь окажутся в моем банке.
Сколько теперь у меня денег в банке? Резервы 2% с каждого кредита для меня пустой балласт, поэтому ими можно не интересоваться. Меня интересуют те деньги, которые приносят прибыль, а пока у меня задействована сумма:
98руб. + 94.04 руб. = 192.04 руб.
Для получения общей расчетной формулы это можно переписать так
100р.(1-002) + 100р.*(1-0.02)^2 = 100р.(1-002) + 100р.*(1-0.02)^2,
где (1-0.02)^2 "галочка" означает - возвести в квадрат. Продолжая таким способом выдавать кредиты, мы пределе получаем сумму, на которой мой банк будет зарабатывать 10% годовых:
S = 98 руб./R = 98 руб./0/02 = 4900 рублей
Напомню, что эта виртуальная сумма получена из реальных 100 рублей, а точнее она будет получена из каждой сотни реальных денег, которые поступят в мой банк. Эту сумму я отдавал в кредит под 10%, а значит каждый год буду иметь прибыль 490 рублей. А взял я 100 рублей под 15% депозита, за что буду платить 15 рублей. Прибыль 475 рублей ежегодно на каждой сотне чужого депозита.
Выводы из этих результатов мы сделаем в следующих статьях с учетом вопросов и обсуждений. А так же будут сделаны уточнения и детализация условий.
А пока подумайте сами или над вопросами:
Что произойдет, если снять 100 руб. с депозита. Какой политики надо придерживаться банкирам, чтобы реализовать эти возможности? Кому нужна глобализация? Что может быть, если наши банкиры необразованные, а наши банки станут иностранными. Для чего нужны пластиковые карточки, транснациональные банки и фондовые биржи и т. д. И помните, что правильно сформулировать хорошую задачу – сложнее, чем ее решить.

фуххх
ну почитайте сами шоле
ты немножко пропустил не зря выделенную там фразу ", если этот магазин держит счет в моем банке."
что я выше и говорил. без статьи. всё это работает только при соблюдении баланса!
иначе банк должен возмещать другим банкам разницу...
в общем изучай дальше.

1.когда банк вам начисляет на карту лимит в 500 гривен,то этих денег у банка фактически нет
2.он вам начисляет виртуальную сумму путем нажатия пары кнопок на клавиатуре,но по факту этих денег у банка нет и эта сумма ничем не обеспечена
3.а вернете вы уже фактические деньги, реальные 500 гривен+проценты

АНАРХИСТ? почти все верно, за исключением одного, пропущенного пункта 2.5 - вы снимаете в банкомате реальные деньги, которые есть, и они в виде госзнаков того или иного государства. :)

Ваша схема верна только в безналичных расчетах. И мало того, только там она по настоящему и работает. Поэтому все и вся, как и указано в вышеупомянутой статье, стремится к безналу, к карточкам...
Самое "странное", что эта схему подрывает значимость государства, но видно личные мотивации примененные к власть имущим "мешают" это увидеть.

Останнє редагування:
фуххх
ну почитайте сами шоле

Мир возмущен банкирами и обвиняет их в кризисе. Направление гнева правильное, но запоздалое и чисто интуитивное. Вы поймете, что дело вовсе не в процентах. На них просто так не разбогатеешь. Эти примитивные представления толпы страшны и могут навредить еще сильнее.
Логика такова. Представьте, что в мой банк гражданин А положил 100 рублей на депозит с доходностью, например, 15% годовых. А сейчас я покажу, как из этой сотни у меня в банке образуется сумма почти 5 000 рублей.
Взяв деньги у гражданина А я должен срочно их куда-то вложить, так как на меня капают проценты - 15% годовых. Поэтому я срочно выдаю кредит гражданину Б, например, бизнесмену по ставке 10%. Вы скажете это невозможно? Очень даже возможно! Я сделал это специально, чтобы усилить эффект банковской халявы и жадности банкиров.
Но я не имею права отдать в кредит все 100 рублей, полученные от А. Центральный банк РФ меня ограничивает так называемой ставкой резервирования, которую обозначу буквой R. Пусть эта ставка равна R=2%. Это значит, что 2% от 100 рублей, то есть 2 рубля я должен зарезервировать, а остальную сумму 98 рублей могу выдать, как кредит г-ну Б.
Взяв кредит 98 руб. г-н Б побежит их срочно тратить, так как капают ежедневно проценты. Пусть Б купил себе на них «автомобиль», то есть отдал магазину 98 рублей. И куда попадут эти деньги, если этот магазин держит счет в моем банке. Правильно – в мой банк! Выдал 98 рублей кредита и тут же получил эту же сумму обратно.
А далее все повторяется. Естественно, я вычитаю на резерв 2% от 98 рублей, что составит 1.96 рубля и у меня остаются еще 96.04 рубля для дальнейших кредитований (вложений). Пусть я дал эти деньги фермеру, а тот купил удобрения у продавца, счет которого так же в моем банке. Тогда эти 96.04 рубля вновь окажутся в моем банке.
Сколько теперь у меня денег в банке? Резервы 2% с каждого кредита для меня пустой балласт, поэтому ими можно не интересоваться. Меня интересуют те деньги, которые приносят прибыль, а пока у меня задействована сумма:
98руб. + 94.04 руб. = 192.04 руб.
Для получения общей расчетной формулы это можно переписать так
100р.(1-002) + 100р.*(1-0.02)^2 = 100р.(1-002) + 100р.*(1-0.02)^2,
где (1-0.02)^2 "галочка" означает - возвести в квадрат. Продолжая таким способом выдавать кредиты, мы пределе получаем сумму, на которой мой банк будет зарабатывать 10% годовых:
S = 98 руб./R = 98 руб./0/02 = 4900 рублей
Напомню, что эта виртуальная сумма получена из реальных 100 рублей, а точнее она будет получена из каждой сотни реальных денег, которые поступят в мой банк. Эту сумму я отдавал в кредит под 10%, а значит каждый год буду иметь прибыль 490 рублей. А взял я 100 рублей под 15% депозита, за что буду платить 15 рублей. Прибыль 475 рублей ежегодно на каждой сотне чужого депозита.
Выводы из этих результатов мы сделаем в следующих статьях с учетом вопросов и обсуждений. А так же будут сделаны уточнения и детализация условий.
А пока подумайте сами или над вопросами:
Что произойдет, если снять 100 руб. с депозита. Какой политики надо придерживаться банкирам, чтобы реализовать эти возможности? Кому нужна глобализация? Что может быть, если наши банкиры необразованные, а наши банки станут иностранными. Для чего нужны пластиковые карточки, транснациональные банки и фондовые биржи и т. д. И помните, что правильно сформулировать хорошую задачу – сложнее, чем ее решить.

Я знаю эту схему, и именно поттому писал и о пятикраном и о 20ти кратном соотношении.

АНАРХИСТ? почти все верно, за исключением одного, пропущенного пункта 2.5 - вы снимаете в банкомате реальные деньги, которые есть, и они в виде госзнаков того или иного государства.

Ваша схема верна только в безналичных расчетах.
это не моя схема
я не позиционирую себя финансовым экспертом,я лишь сказал что деньги банк делает из ничего,дает несуществующие деньги,которых у него по факту нет
и живет не на проценты,как многие думают,а на банальной финансовой пирамиде

Я знаю эту схему, и именно поттому писал и о пятикраном и о 20ти кратном соотношении.
а я еще ранее написал,увеличение в 9 раз и больше,в зависимости от обстоятельств
9-ти кратное увеличение от уставного фонда банка,это тот лимит,который разрешен центробанком

смотрим подробнее немножко на деньги, которых нет.
1й путь я эти мнимые деньги мнимо отдаю в магазине, купив вполне осязаемые вещи. и банк в течении срока, сильно меньшего чем мой срок моего беспроцентного пользования, обязан перечислить их на счёт продавца. которые тот может обналичить или передать другому...
иными словами в банке очень важно соблюдать соотношение привлекаемых и выдаваемых средств. а жить он будет за разницу процентов...

Поймите, у банка нал есть, но его - мало! Если все вдруг захотят получить с банка нал, он его не даст. Физически не сможет. Есть определенный процент граждан, снимающих нал, это текущая сумма у банка есть. Ну и еще немного в довесок. Всё. Больше бумажек нет. Причем не только в банке. Я вам хуже скажу - в государстве их нет) Объем денег, гуляющий в Украине, Америке, Франции - ничем не обеспечен. ВВП и золотовалютные резервы к этой сумме привязаны очень слабо. Это чиста пасаны добазарились. Бумажки и безнал по факту равно не имеет под собой реального обеспечения.

ты немножко пропустил не зря выделенную там фразу ", если этот магазин держит счет в моем банке."
что я выше и говорил. без статьи. всё это работает только при соблюдении баланса!
иначе банк должен возмещать другим банкам разницу...
в общем изучай дальше.
банку не важно в каком другом банке у продавца счет
все частные банки работают по закрытому циклу с центробанком,как единая кровеносная система

Поймите, у банка нал есть, но его - мало! Если все вдруг захотят получить с банка нал, он его не даст. Физически не сможет. Есть определенный процент граждан, снимающих нал, это текущая сумма у банка есть. Ну и еще немного в довесок. Всё. Больше бумажек нет. Причем не только в банке. Я вам хуже скажу - в государстве их нет) Объем денег, гуляющий в Украине, Америке, Франции - ничем не обеспечен. ВВП и золотовалютные резервы к этой сумме привязаны очень слабо. Это чиста пасаны добазарились. Бумажки и безнал по факту равно не имеет под собой реального обеспечения.
+1 фактические суммы гуляющие по счетам и компьютерам,а так же вашим картам,намного превышают ВВП
тот же доллар вообще ничем не обеспечен
пацаны сказали,это деньги и на законодательном уровне вы обязаны его принимать в расчетах
но гораздо больше фиктивных денег гуляет в ценных бумагах,то бишь фондовом рынке

кстати хороший пример из мира фондового рынка,так сказать знаменитое маржевое требование
афера по типу той,которой промышляют банки
скопипастю

Маржинальные займы. Суть займа проста — можно приобрести акции компаний, внеся всего 10 % от их стоимости. Например: акции стоимостью 1000 долларов можно приобрести за 100 долларов. Этот тип ссуды был популярен в 20-е годы, потому что все играли на рынке акций. Но в этом займе есть одна хитрость. Брокер в любой момент может потребовать уплаты долга и его нужно вернуть в течение 24 часов. Это называется маржевое требование и обычно оно вызывает продажу акций, купленных в кредит. 24 октября 1929 нью-йоркские брокеры, которые выдавали маржевые займы, стали массово требовать уплаты по ним. Все начали избавляться от акций, чтобы избежать уплаты по маржевым займам. Необходимость оплаты по маржевым требованиям вызвала нехватку средств в банках по сходным причинам (так как активы банков были вложены в ценные бумаги и банки были вынуждены срочно продавать их) и привело к краху шестнадцати тысяч банков, что позволило международным банкирам не только скупить банки конкурентов, но и за сущие копейки скупить крупные американские компании. Когда общество было полностью разорено, банкиры Федерального резерва США решили отменить золотой стандарт США. С этой целью они решили собрать оставшееся в США золото. Так под предлогом борьбы с последствиями депрессии была проведена конфискация золота у населения США

Останнє редагування:
Ваша схема верна только в безналичных расчетах. И мало того, только там она по настоящему и работает.

Более того, эта схема работает только в странах где все завязано на безнале. Конкретно фильм про который тут рассказывает Анархист "Money as debt" снят американцами о самих себе. Так в Америке за нал только ****ы наркоту покупают - все остальное б/н.
Поэтому не надо смотреть его неокрепшим умом и применять все озвученное на Украину. У нас нал гораздо более популярен чем б/н. Кроме того, минимум полэкономики в тени (продажа за нал, расчеты с поставщиками тоже за нал). Эта схема здесь не работает.

Останнє редагування:
эту схему придумал ******* :іржач: В самом начале присутствует логическая ошибка.
Объясняю: магазин, продав машину и вернув в банк 98 рублей никак не оставит эти средства на 1 год просто так :) поскольку магазину нужно снова купить машину, оплатить постоянные и переменные затраты. И даже если он оставит их на 1 год, то банку прийдется платить проценты магазину за пользование его средствами. Точно также на всех этапах...

поскольку магазину нужно снова купить машину
магазин это делает за безнал. 99% закупок товара идёт по безналу.

Кроме того, минимум полэкономики в тени (продажа за нал, расчеты с поставщиками тоже за нал)
в тени - да, за нал? - нет.
другие схемы, например через ЧП-единоналожника отмывает прибыть ндсное ООО. Но один хрен основной оборот идёт по безналу.

Барабан - это не корректно, барик - это как Ватикан ;)
и да, я знаю как работает швейка на барике )))

Оторвано от реалий. Сходи на Барабан и посмотри как швейка та же работает (если конечно расскажут). Не говоря уже про форумы, интернет-магазины и пр.
та в швейке ваще интересная схема.
Сюда сырьевики ввозят контрабандой ткань и фурнитуру, отшивается товар, валится за гривну, незначительная часть гривны оседает в швеях и местных затратах, покупается доллар и снова тратится на первый этап, прибыль также держится в долларе. Фактически вымываются баксы в совершенно неучтенном экономикой количестве.

Зы, барик конечно махина большая, и бабла там крутиться немало.. но с ВВП не сравнить ;) и сотой доли нету...
но еси смотреть чуть дальше своего носа - то что мы имеем?
Ну заработал там дядя Вася мильён гривен на продаже кЕтайских тапочек.. продал 100.000 тапок по 10 грн.. а дальше что? тапки ******ись.. их надо купить.. А как он их из Поднебесной причалит? не в чумадане-ж он баблишко-то повезёт? .. правильно, тащит бумагу в банк, где её превращают в цифру и циферки летят в кЕтай, а этот мильён бумаги уже может быть выдан Феде ;) итого у банка уже 2 мильёна ;)
Звучит конечно дико и противоестественно... но на самом деле так оно и есть (я про 2 ляма, только это противоестетсвенно, но есть. всё остальное - вполне здраво и логично)

Фактически вымываются баксы в совершенно неучтенном экономикой количестве.
они отмываються от налогов, но не от "виртуальности денег" в банках. Не путайте это

итого у банка уже 2 мильёна
поясню пожалуй а то заклюют.
2 ляма у банка ровно на тот период времени пока Васин лям ещё не обналичен, а Федин не потрачен, но это уже время. Это уже деньги. Да, за пол дня они со второго виртуального ляма заработают реальных пару тыс.. но это прибыль из воздуха. вообще из воздуха. Ибо с реального ляма они тоже заработают пару тыс. А если представить более сложную многоходовую и многоуровневую комбинацию? где виртуальных потоков в десять, в сто раз больше? где бабло идёт не просто от Васи к СуньХуйВЧаю, а через несколько рук? получаем некислый профит изничего ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу