при чем тут -закрыть кред.карту, обратиться с проблемой по ней в другое отделение- к тому,что банк имеет право в одностороннем порядке уменьшить или увеличить кредитный лимит??
Не при чем. Вы сказали, что лимит можно в 0 установить. Я объяснил почему нельзя его в 0 становить гарантировано и чем мне лично может ненужный мне лимит навредить.
а по поводу остального,Вами написанного- вообще не понимаю проблемы. Вы сами должны контролировать свои счета..хотите смс инфо, хотите П24, а хотите самостоятельно проверяйте баланс в банкомате.. про дорогие покупки- вы конечно загнули..хотите сказать, что не знаете, сколько там денег ваших, а сколько банковских? как же так, если вам приходят смс о зачислениях и тратах? лично я, увидев на своем балансе "лишнюю" тысчу не бегу в маркет отовариваться, считая, что это все мне упало с неба
Ну как-то много я должен в понимании банка

Я толком размер своей зарплаты не помню. Если очень надо вспомнить точную сумму у жены спрашиваю

, а Вы говорите об остатке на счете

Там я подавно могу путаться, тем более, что банк, зачем-то может туда кредитных денег доложить. Ну не помню я с точностью до 500грн, сколько там денег. Помню, что может 3, может 3,5, например, а точно не помню. и поэтому, если думал, что там около 3х, а оказывается все 3,5, то можно и другое совсем решение принять при покупках небольших. Поэтому появление еще одной тысячи на доступном остатке меня лично никак не озадачит

Что-бы не было сомнений в правильности приходов/списаний, я раз в месяц трачу немного времени на изучение выписки и сравнения с крупными чеками. Выписку мне в мыло шлет банк раз в месяц без дополнительных пинков и каких-то плат. Затем чеки в мусорку, да и выписку тоже. И опять месяц живу себе спокойно, не думая что кто-то может мне свинью подложить в виде кредита, который я не хочу. К тому же, если по карте не 2 прихода в месяц, а немножко больше, то не только я не буду точно помнить сколько там моих денег.
Самовольное изменение, а особенно увеличение, лимита с стороны банка это навязывание услуги.
Может мне хоть тут кто объяснит внутренние правила превед банка.
Есть у меня кредитка и расчётная карта сего банка, обе не именные. Частенько пользуюсь приват24, там опция интернет покупок включена, лимит установлен верный.
Попробовал расчитаться пару раз в нете с кредитки. Каждый раз результат - "430 / Транзакция запрещена на уровне платежного шлюза". С расчётной карты та же беда.
Сходил в ближайшее отделение банка - дефачка растеряно хлопая глазами ничего внятного мне не объяснила, на вопрос почему я не могу рассчитываться своими картами в нете. Всё что она смогла посоветовать: связаться в онлайн чате с консультантом (копитентность сотрудников опять на высоте). Этих зомби научили катрочки выдавать, запонять стандартные анкеты, фоткать на веб камеру, и всё, если чуть вопрос глубже - начинается стандартный перевод стрелок.
Связался в онлайн чате - мне заявили что не именными картами в онлайне рассчитываться низзя. Посоветовали завести именную карту. Вот и не знаю теперь, верить этому или нет, я знаю многих людей которые спокойно рассчитываются в нете не именными картами. На сколько это правда то что мне сказали? может кто в курсе.
Щас я все объясню
Короче "430 / Транзакция запрещена на уровне платежного шлюза" Вы скорее всего получаете по причине того, что у Вас карта MasterCard electronic и ей действительно нельзя заплатить в инете. Так как даже из названия следует, что эта карта предназначена только для платежей с использованием электронных устройств. Банкоматов, терминалов и т.д. операций без присутствия карты сделать нельзя (интернет, телефон и т.д.). Карту нужно только куда-то всунуть для платежа. Это ограничение на уровне MasterCard, а не привата и прочих.
У Visa есть аналог/конкурент Visa electron и с ней была такая же песня, но потом Visa изменила свои взгляды и начала обслуживать эти карты через интернет. По телефону их тоже не примут.
Поэтому самое правильное это обратится в банк и попросить выпустить вторую карту, дополнительную к уже имеющейся. Ну или просто заменить пластик MasterCard на Visa electron, как проще и дешевле будет. На Visa предлагаю заменить только из-за цены вопроса. Это будет самая дешевая по обслуживанию карта. Цена такая же, как и за обслуживание MasterCard electronic. То-есть это все не реклама
MasterCard standart где-то в 60-100грн за 3 года выйдет. Ну а MasterCard electronic и Visa electron зачастую вообще без оплаты выпускают.